Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов. Как сделать воздух чище.

Информация о том, какой вред человек может нанести природе, а также информация о загрязнении воздуха и о том, как с ним бороться, была даже введена в детских садах для детей дошкольного возраста. Таким образом, молодое поколение сможет научиться защищать и ценить природу. Дошкольные занятия проходят в детском саду.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Чистый и правильно увлажненный воздух помогает вам чувствовать себя лучше, активнее и моложе. Как можно решить проблемы, связанные с плохим воздухом в помещениях? Важно максимально уменьшить количество провокаторов, особенно в вашем доме. И самая важная комната — та, где вы спите, потому что мы проводим во сне почти треть дня. Что поможет вам чувствовать себя лучше?

Избавиться от пылевых клещей: очищаем всё правильно!

Почти все слышали о них, но никто никогда их не видел — если только это не ученые с микроскопами. А эти прожорливые микроорганизмы, наряду с пылью, являются одними из самых распространенных аллергенов.

Исследователи из Университета Мельбурна указывают на роль пылевых клещей в развитии атопического дерматита у детей. Также было доказано, что они оказывают вредное воздействие при синдроме раздраженного кишечника (Бюллетень VVSU).

Крошечные клещи живут в подушках, матрасах и постельном белье и находятся в постоянном контакте с человеком. В этих гостеприимных скоплениях материи они питаются мертвыми частицами человеческой кожи, оставляя продукты жизнедеятельности, которые провоцируют приступы астмы. Хотя их можно встретить по всему дому (да, даже в банных полотенцах), они особенно любят спальни. Как же вы с ними справляетесь?

Помните об очевидных советах: Ищите «пыльные кролики», часто чистите и мойте, своевременно заменяйте предметы.

Не забывайте о категориях: Фильтры HEPA делятся на 4 различные категории, от H10 до H13. Чем выше класс, тем выше уровень уборки. Например, HEPA13 задерживает до 99,95% всех загрязняющих веществ. И, конечно, не забывайте вовремя менять фильтры.

Фильтр для пыли и пыльцы BONECO H400 является дальнейшим развитием фильтра HEPA. Эта система кондиционирования воздуха не пропускает пылевых клещей, аллергены, бактерии, вирусы, споры плесени, пыльцу, ворс и пыль из помещения площадью до 60 квадратных метров. Он также оснащен фильтром предварительной очистки.

  Как найти свой путь в жизни. Как найти свой жизненный путь.

Увлажняйте воздух с умом!

Увлажняйте воздух с умом!

Хотя иногда кажется, что повышенная влажность облегчает дыхание, особенно в отопительный сезон, слишком высокая влажность ухудшает симптомы для большинства людей с заболеваниями дыхательных путей. Бесконтрольное использование увлажнителей воздуха приводит к появлению плесени и грибка.

Российские ученые отмечают, что хотя количество пылевых клещей достигает своего естественного пика летом и осенью, больше всего на клещей влияет не время года, а повышенная влажность в доме.

Вот советы о том, как оставаться сухим и безопасным:

Обратите внимание на тип увлажнения, используемый в устройстве. Хотя ультразвуковые увлажнители быстрее насыщают воздух влагой, соли и другие микроэлементы, растворенные в воде, попадают в воздух вместе с ней. Лучшим вариантом является традиционный или естественный увлажнитель, в котором воздух пропускается через влажную губку. Преимущества: Этот метод безопасен, нет риска избытка влаги в воздухе и нет белого налета на поверхностях.

Используйте модели с контролем влажности, например, со встроенным гигрометром и гигрометром. Поддерживайте влажность в пределах 40-60%.

Регулярно очищайте свой увлажнитель в соответствии с инструкциями, чтобы избежать риска появления плесени, грибков и бактерий внутри. Выбирайте модели с легкой очисткой.

Система кондиционирования BONECO H400 не только очищает воздух, но и увлажняет его естественным образом. Он контролирует влажность благодаря встроенному гигрометру и гигрометру и автоматически регулирует режим работы.

Благодаря увеличенному 12-литровому баку для воды аппарат может работать более суток без дозаправки. Устройством можно легко управлять вручную или дистанционно через мобильное приложение.

Методы и способы очистки воздуха в доме

Существуют различные методы очистки воздуха. Различные освежители воздуха и ароматизаторы к ним не относятся. Они могут создавать приятный аромат, который мешает кухонному дыму, сигаретному дыму и пыли — словом, они маскируют проблему, а не решают ее. Для обеспечения здоровой среды обитания важно очищать воздух, чтобы удалить все загрязняющие вещества и частицы пыли. Как мы можем это сделать?

  1. Чаще открывайте окна. В квартире пыли больше, чем на улице. Чтобы освежить атмосферу, нужно регулярно проветривать комнаты. Желательно делать это утром и вечером. В застоявшемся, неподвижном воздухе бактерии и грибки чувствуют себя очень хорошо. Чем больше свежего воздуха — тем меньше невидимых врагов.
  2. Увлажняйте воздух. В холодное время года, когда работает центральное отопление, влажность воздуха в наших домах значительно падает. В сухом воздухе легкие микроскопические фрагменты пыли могут висеть очень долго. Они попадают в дыхательные пути и раздражают слизистые оболочки. Если же воздух достаточно увлажнен, пыль намокает, тяжелеет и опускается на пол, откуда ее легко собрать пылесосом, а воздух очищается. Повысить уровень влажности помогут специальные увлажнители воздуха. Эффект будет еще заметнее, если дополнить такой прибор небольшим интерьерным фонтанчиком или аквариумом, приятным глазу, и полезным для здоровья.
  3. Купите воздухоочиститель. Хороший воздухоочиститель фильтрует воздух, избавляя его от пыли и вредных примесей. Этот прибор очищает, дезинфицирует и ионизирует воздух, так что дышать сразу становится легче. Современные воздухоочистители, оснащенные многоступенчатой системой очистки, стоят недешево, но дают прекрасный эффект.
  4. Обзаведитесь качественным пылесосом. Недорогие модели пылесосов с тканевым пылесборником и примитивными фильтрами убирают лишь видимый мусор, однако никак не помогают очистить воздух. Скорее, наоборот — мельчайшая пыль, подхваченная струей горячего воздуха, электризуется и распространяется по всему дому. Простые недорогие фильтры не в состоянии задержать микроскопические фрагменты пыли, и они благополучно возвращаются в воздух. К тому же, сам пылесборник со временем становится рассадником вредоносных бактерий. Гораздо эффективнее в борьбе с пылью использовать пылесос, оснащенный аквафильтром и системой НЕРА-фильтров для очистки воздуха от аллергенов. Такие пылесосы не только задерживают более 99% пыли, но и увлажняют воздух.
  Что едят и чем питаются тараканы в квартире. Едят ли тараканы друг друга.

Очистители воздуха для дома

Очистители воздуха — это устройства, которые фильтруют воздух для улавливания пыли, аллергенов и токсичных веществ через специальные фильтры. Эффективность очистителя воздуха зависит от типа используемого фильтра. Самые простые и дешевые механические фильтры задерживают только крупные частицы пыли, но неэффективны против пыльцы и грибковых спор, микроорганизмов и других аллергенов. В настоящее время этот тип фильтра считается устаревшим и неэффективным.

Угольные фильтры дают гораздо лучший эффект, особенно в сочетании с другими типами фильтров. Если их своевременно заменять — каждые четыре месяца или около того — они действительно могут помочь сделать воздух чище. Однако у них есть один большой недостаток: производительность угольных фильтров резко снижается при высокой влажности.

Фильтры HEPA, до недавнего времени считавшиеся новинкой, являются неотъемлемой частью любой системы очистки. Эти высокотехнологичные фильтры задерживают мельчайшие частички пыли, токсичные вещества, пыльцу растений, споры и микробы — словом, все, что может вызвать аллергическую реакцию. Иногда фильтры HEPA также пропитываются антибактериальными составами для достижения лучших результатов.

В некоторых воздухоочистителях используются водяные фильтры. Принцип работы настолько же прост, насколько и гениален: воздух проходит через воду и буквально возвращается в помещение промытым, чистым, свежим и увлажненным. Такой очиститель воздуха также работает как увлажнитель воздуха.

Как увлажнить воздух дома

Оптимальная влажность для человека составляет 40-60%, но в наших домах она редко превышает 25%. Повысить влажность воздуха можно с помощью увлажнителя воздуха, который представляет собой компактное, бесшумное устройство, не требующее специальной установки. Увлажнители бывают классическими, ультразвуковыми и паровыми.

  • Классические, самые простые, работают по принципу холодного испарения – вода, залитая в специальный резервуар, попадает на пластины, откуда испаряется под струей холодного воздуха от вентилятора. Чем ниже влажность воздуха, тем быстрее испаряется вода. Пластины нужно время от времени менять.
  • Паровые увлажнители работают по принципу чайника – вода в них закипает и пар увлажняет воздух. Они безопасны и сконструированы так, что горячая вода не выливается, даже если прибор перевернется. Паровые увлажнители очень эффективны и удобны – в них нет никаких картриджей, требующих замены. Но у таких моделей есть минус – они потребляют много электроэнергии.
  • Ультразвуковые увлажнители превращают воду в мельчайшую водяную пыль при помощи высокочастотных колебаний. Вентилятор прогоняет сухой воздух из помещения через «облако», состоящее из микроскопических частичек воды, и подается в помещение в виде холодного и влажного тумана.
  Rак друзья прошли путь от «drama geeks» до звезд Голливуда. Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

Очистка и увлажнение воздуха в помещении — это, прежде всего, вопрос здоровья. Загрязненный воздух может вызвать аллергию, а слишком сухой воздух способствует развитию респираторных заболеваний. Поэтому хорошо выбрать устройство, которое может очищать и увлажнять воздух от пыли и аллергенов.

Оцените статью
Блог Бабника