Как найти свой путь в жизни. Как найти свой жизненный путь.

Шаг 4: Привлеките к своим планам близких вам людей; попросите их о поддержке и помощи; подумайте, как вы можете помочь им в ответ — помните, что настоящая помощь придет в благодарность за ваши добрые дела и поступки,

Как найти свой жизненный путь? Советы экстрасенса

Мы часто удивляемся, почему у людей такие разные судьбы. Есть люди, чья жизнь похожа на прекрасную мелодию. Они привлекают других людей. В них всегда тепло и уютно, и с ними можно хорошо себя вести. Вокруг них всегда больше хороших людей, чем плохих. Они как будто притягивают к себе все лучшее, что нас окружает.

А есть люди, которые, кажется, постоянно окружены препятствиями. Им постоянно приходится с чем-то бороться и что-то преодолевать. Чаще всего им не везет. Удачи в попытках избежать их.

Чужая роль ломает судьбу

Если вы посмотрите вокруг, то увидите мужчин и женщин, которые добросовестно проживают свою жизнь в отведенной им роли. Следуя моде или нормам окружающего их общества, эти люди, похоже, поставили перед собой цель воспроизвести в своей судьбе слова У. Шекспира «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры» в точности.

Они послушно покупают то, что покупают другие, идут туда, куда идут другие, делают то, что делают другие. Это не их выбор и не их потребности. Все их личные потребности были постепенно заменены одной — быть как все! Цель — ассимилировать их и ввести в их жизнь социальные нормы своего общества. И эти стандарты обычно не имеют ничего общего ни с духовным развитием, ни с развитием личности, ни с помощью и заботой о слабых и больных, ни с творческим развитием, ни с мечтой о возвышенном и прекрасном. Вместо этого эти стандарты представлены новой моделью мобильного телефона, известной маркой автомобиля, хорошо оплачиваемой работой или дорогой брендовой одеждой.

Человек попадает в ловушку, становясь не только пленником успешного маркетинга, но и заложником чужого образа жизни, который не является его собственным. Если он спросит себя: «Действительно ли мне жизненно необходимо заменить машину или мобильный телефон не потому, что вещь сломалась, а потому, что стало неудобно ее показывать?», нет никакой гарантии, что честный ответ будет: «Да, я не могу без этого жить!».

А без чего вы действительно не можете жить? Что способно подарить искреннюю радость, а не удовлетвориться обладанием очередной новой вещью? То, что вы чувствовали в детстве, когда вас переполняли эмоции, независимо от того, во что вы были одеты!

  Как начать жизнь с чистого листа: 10 шагов. Как начать жизнь с чистого листа.

Таким образом, довольство постепенно занимает место искренней радости в жизни, а собственные потребности вы заменяете теми, которые диктуют сегодняшние «герои», «звезды» и «лидеры».

Первый совет экстрасенса.

Составьте список своих ролей — кто вы? Какие роли вы играете не потому, что они важны лично для вас, а потому, что это то, к чему вы привыкли и чего ждут от вас ваши друзья?

Жена, мать, дочь, водитель, путешественник, пользователь Facebook. Роль владельца автомобиля стоит на первом месте в вашем списке? Что произойдет, если вы откажетесь от некоторых навязанных вам ролей? Вдруг у вас освободится время и другие ресурсы, чтобы покорить, например, те роли, которые вы давно хотели попробовать:

  • сочинитель сказок для малышей или взрослых,
  • фотограф, снимающий природные пейзажи,
  • биограф, записывающий воспоминания своих пока еще живых, но уже таких стареньких, бабушки и дедушки,
  • режиссер-постановщик детского спектакля, объединившего всех соседских детей.

Освобождаясь от неактуальных для вас ролей, вы высвобождаете свою собственную энергию, которая была ограничена, поскольку изначально предназначалась для ваших собственных целей и задач, а не для того, чтобы тратиться на нужды других людей.

Как найти свой жизненный путь

Искать внутри себя

Первое, что нужно понять, думая о том, как найти свой путь в жизни, — это смотреть внутрь, а не вовне. Взгляд со стороны — это взгляд зависти, когда я сравниваю себя с другими людьми. Насколько они успешны… И я хочу им подражать. Таким образом, человек теряет себя.

Природа дана человеку с самого начала. Он может не проснуться. Именно поэтому так много людей спрашивают, как найти свой путь в жизни. И большинство людей, к сожалению, еще не пробудились. Их бытие не проявилось.

Судя по телу — человек, но человеческой природы нет. Тело женское, но природа не проявлена. Это лишь оболочка, не имеющая содержания. Как пустой стакан. Это может быть красивый бокал, но для чего он вам нужен, когда вы хотите пить?

Если мы с вами хотим пить, нас не очень интересует стакан. Нас интересует, что в нем содержится.

Женщина, мужчина, лидер, учитель — разные натуры. Вы должны заглянуть внутрь себя. Это самое главное.

Связь с высшим началом

Второе. Природа исходит из высшего источника. Каждому человеку дается определенный путь в этом мире. Мы все связаны с Высшим. Поэтому если нет опыта открытости высшему руководству, нет доверия к высшему руководству, человеку будет очень трудно найти свой путь в жизни и обрести себя. Если такой связи нет.

  Крупные мировые теракты: такое не забывается. Самый масштабный теракт в мире.

В самом общем случае, с человеком, далеким от духовной практики, ему будет трудно понять, кто я такой и что я должен делать.

Поэтому первое, что нужно сделать, — это заглянуть внутрь себя. Второе — это посмотреть на эти более высокие отношения. Природа проявляется в этих отношениях.

Как найти свой путь в жизни? 3 практические рекомендации

➨ Во-первых, попробуйте разные виды деятельности. Потому что когда мы пытаемся исследовать разные области, мы получаем ощущение, где ближе, где наше.

➨ Во-вторых. Если человек не в ладу с собой, со своими чувствами. Если он не умеет чувствовать и понимать свои потребности, ему будет трудно найти себя. Даже если он делает все, что уже написано.

Запутанные психологические сценарии искажают способность к познанию. Чтобы понять себя, необходимо также проработать некоторые собственные эмоциональные блоки — проблемы.

➨ В-третьих. Общаться и консультироваться с другими людьми. Потому что иногда другому человеку легче понять нас, чем нам самим.

А теперь вспомним историю о мудреце и корове.

Мы уже объяснили его значение выше. Вы заметили это?

Если человек постоянно смотрит на проблемы….

Если он всегда говорит о том, почему все происходит именно так, а не иначе….

Если он заглянет за толстый забор собственных (пусть навязанных, но принятых как свои) негативных убеждений….

Такой человек вряд ли поймет, как найти свой путь в жизни.

Помните пример с сознанием мухи и пчелы? Муха собирает негатив и живет в нем всю свою жизнь. Она ударяет по всему плохому и связанному с ним. А когда вокруг вас одни проблемы, скажите, есть ли у вас время подумать о действительно важных вещах? У вас нет времени — вы должны страдать. Подробнее о сознании мух и пчел читайте здесь.

Как понять, чего вы хотите

Следую ли я за своей мечтой? Или я слишком часто соглашался на «надо» в течение своей жизни? А если последнее, то какова моя цель? Не лучше ли оставить все как есть? Иногда на эти вопросы трудно ответить. El Luna предлагает несколько упражнений, которые помогут вам понять себя.

1. запишите как можно больше предложений, которые начинаются со слов «следует/не следует…». Проанализируйте каждую из этих мыслей. Почему у вас выработалось такое поведение? Когда вы решили включить их в свою систему ценностей? Какие чувства они вызывают у вас? Не мешают ли они вам расти и чувствовать себя счастливым? Стоит ли от них избавляться?

  Как совмещать отдых и учебу на зимних каникулах. Чем заняться на каникулах.

33

2. Поставьте два стула рядом друг с другом. Сядьте в один из них и представьте, что вы живете «положено». Отстаивайте эту точку зрения, приводите аргументы в ее пользу, рассказывайте о своих планах.

Затем сядьте на другой стул и спорьте с предыдущим оратором. Запишите все желания, которые вы не сможете исполнить, если ничего не измените. Объясните преимущества поиска своей цели и разочарование, которое вы испытаете, если не встанете на этот путь. Переходите с места на место и поддерживайте диалог как можно дольше.

44

3. Подумайте о своих детских мечтах и увлечениях. Много ли вы помните о себе в молодости? Затем попросите своих родителей или других родственников рассказать, каким ребенком вы были и что вам нравилось делать. Это поможет вам лучше понять собственные желания.

4. немного шокирующая, но разочаровывающая задача. Напишите два хвалебных рассказа о себе. Первый — о том, как вы проведете свою жизнь в качестве «обязательного» человека. А во втором расскажите, чего вы достигнете, если будете следовать за своей мечтой. Какой текст вдохновляет вас больше всего?

88

5. Составьте список всего, чему вы хотите научиться. Каждый месяц пробуйте что-то новое и вычеркивайте следующий пункт. Со временем вы поймете, какие из этих занятий вам больше всего нравятся и почему, как они связаны друг с другом и что они могут рассказать вам о ваших способностях.

55

Никаких «если»

На этом этапе у многих еще остаются вопросы. El Luna отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы.

Что делать, если то, что вы любите, не приносит вам денег? Вам не обязательно бросать основную работу, особенно если она является вашим единственным источником дохода на данный момент. Самое главное, чтобы у вас каждый день находилось время для того, что вы любите. Только так можно добиться отличных результатов.

а

Что делать, если нет времени? Ваше любимое занятие, которым вы можете заниматься по вечерам, в выходные, в пробках, во время обеденного перерыва и вообще в каждую свободную минуту. Если ваша работа действительно не позволяет вам тратить свое время на что-то другое, постарайтесь найти другую работу, пусть менее высокооплачиваемую, но приемлемую. Помните: нет ничего важнее вашего призвания.

Что, если я не успею? В любом случае, лучше попробовать, чем потом жалеть об упущенных возможностях.

Будьте смелее и сделайте первый шаг к своей мечте. Это именно тот случай, когда «Между надо и хочу» может помочь.

Иллюстрации из книги

Оцените статью
Блог Бабника