Как найти счастье и радость в каждом дне. Радость в каждом дне.

Если мы требуем от себя слишком многого, мы почти никогда не достигаем планки. Или мы достигаем результата только с помощью огромных усилий. Но вместо радости мы чувствуем пустоту и усталость. Это тупик.

Как найти счастье и радость в каждом дне

Как найти счастье и радость в каждом дне

Когда на повседневную рутину и заботы накладываются семейные и рабочие проблемы, кажется, что из этого замкнутого круга нет выхода. Но все не так уж плохо — нужно просто посмотреть на тревожные вещи с другой стороны. Как научиться находить счастье в каждом, казалось бы, обычном дне и стать более удовлетворенным своей жизнью?

Веселая девушка шутит смеется

Почему теряется ощущение лёгкости и радости?

В 70% случаев депрессии причина кроется в менталитете страдающего. Он продолжает находить радость в каждом дне. Хотели бы вы изменить свой образ мышления? Обратите внимание на типичные проблемы этих людей.

  • принятие неудач на работе как личные проблемы;
  • расценивание семейных конфликтов, как полномасштабной трагедии;
  • нежелание искать выход из трудных ситуаций;
  • игнорирование простых вещей, приносящих радость;
  • отсутствие стремления изменить жизнь в лучшую сторону.

Что мешает вам сменить работу, которая вам не нравится? Находите радость в улыбках родных и даже незнакомых людей? Быть счастливым благодаря солнечной погоде или благополучию своих близких? Выход из любой ситуации часто заключается в изменении вашего ежедневного мыслительного процесса.

Узнайте 6 правил от известного психолога Майкла Лабковского, применение которых гарантированно сделает вас счастливым.

Стильная красивая ухоженная женщина

Как стать счастливым: психологическая перезагрузка или первый этап

Чтобы находить радость в каждом дне, необходимо пройти через несколько этапов внутренней трансформации. Первый и самый важный шаг к тому, чтобы жить счастливой жизнью и находить радость в каждом дне, — это изменить свое мышление. За 21 день формируются все привычки, включая способность мыслить позитивно. Если вы будете следовать нескольким простым правилам, вы легко найдете то, что ищет каждый — счастье и радость.

  1. Улыбайтесь тогда, когда случилось неприятность, даже если первое время это придётся делать через силу: сбейте свои мысли с негативной волны с помощью необычной реакции на проблему.
  2. Замечания и осуждения необходимо превратить в мотивацию: всё сказанное в ваш адрес должно делать вас лучше, ведь это неоценимый опыт, полученный без особого труда.
  3. Фиксируйте мысленно или на бумаге заметки про мелкие детали, которые вызвали или могут вызвать в вас положительную энергию: пение птиц, красивый закат, любимая погода, улыбки и смех детей, приятные слова и комплименты.
  4. Начинайте день с позитива, ложитесь спать только в хорошем настроении: не ссорьтесь и не нервничайте в это время суток.
  5. Мысленно переворачивайте неприятные ситуации так, чтобы она имела благоприятный исход.
  Статическое напряжение. Детская забава или смертельная опасность. Опасно ли статическое электричество.

Этот контрольный список достаточно прост, чтобы следовать ему и эффективно решать проблему отсутствия счастливых моментов в жизни. После трех недель строгого контроля сознания вы сможете легко перейти ко второму этапу, который не требует постоянного самоконтроля, но позволит вам расслабиться и наполниться радостью каждый день.

В вашем доме есть 5 вещей, которые притягивают несчастье и негатив. От которых вам нужно избавиться как можно скорее.

Красивая двушка задумчивая серьезная

Хитрости дневника

Как вы ведете дневник? В этом нет ничего сложного. И если вы тоже хотите вернуть себе радость, а она действительно возвращается (см. комментарий психолога), эти пункты вам многое скажут.

1. старая, потрепанная тетрадь не годится для дневника. Поэтому сначала сходите в магазин и сделайте себе подарок — выберите новую вещь, которая вам так нравится! Таким же образом мы покупаем ручку.

2. в течение дня записывайте все, что сделало вас счастливым. Светило солнце, вы улыбались, вы получили скидку в магазине, вы успешно сдали годовой отчет, весы показали минус 1,5 кг. Ощутите эти прелести в суете повседневной жизни.

Рецепты счастья со всего мира: датский уют, шведская сдержанность и японский смысл жизни

После огромного мирового успеха датской книги Hygge (если вы еще не слышали о ней, прочтите ниже) появилось множество книг о том, как люди ищут и находят счастье в разных странах.

3. Сразу же запишите это в своем дневнике. Если вы не получите его сразу, вы сможете получить его в конце дня. Но не забудьте взять с собой ручку и блокнот, потому что мысленное записывание радостей не считается.

4. Дневник следует вести каждый день. Лучше сделать это новой привычкой. Поэтому ведите дневник как минимум 40 дней. Если вам это нравится, продолжайте в том же духе. Чем дольше, тем лучше.

  Крупные советские катастрофы, которые тщательно скрывались и замалчивались. Засекреченные катастрофы в ссср.

5. в первые несколько дней у вас могут возникнуть такие мысли, как «Какая ерунда», «Ей-богу, кусок торта», «У меня не хватает времени», «Неужели это действительно работает?». Это работает! Просто продолжайте писать.

90 дней позитива

Когда наступил 40-й день, я не могла остановиться. В итоге я вел дневник в течение трех месяцев. Как пиротехник, я искал радость каждый день и настраивался на нее по утрам. И это случилось. И не только это, но и улыбки множились. Вчера я заметил одну маленькую радость, а сегодня заметил три большие. Никто не приглашал меня ни на Канарские острова, ни на панакоту (десерт из сливок, сахара, желатина и ванили). Листья только начинали желтеть — какая радость! Я прочитал главу из своей любимой книги — радость! Я получил эссе для газеты — замечательно! Новые знакомства, товарищество, смех. Казалось, я притягиваю к себе счастливые события.

Я также каждый день записывал в дневник новые вещи — то, что появлялось впервые в моей жизни. Оказалось, что многие вещи я делаю автоматически. Я хожу на работу тем же путем, покупаю примерно те же продукты. И так далее: Я впервые попробовала спать поперек кровати (это было весело, прямо как в детстве), я стала чаще ходить пешком и проезжать новые маршруты на машине (я горжусь собой), я выкроила время для сна с ребенком по выходным и смотрела веселый мультфильм, а потом пекла пиццу (праздник!). Наконец, я попробовала эту самую панна-котту и много других новых вещей, сделала свою первую куклу, посетила семинар по детской психологии и начала писать картину. Я не могу перечислить все.

— Это самый популярный диалог в моей практике, — говорит Анастасия Мазалова, практикующий психотерапевт и персональный велнес-коуч: «Я хочу наслаждаться жизнью» — «А что ты для этого делаешь?». — «Я жду, когда придет радость» — «Как долго?». — «Слишком долго, но не приходит».

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Сидеть в печали и ждать счастья глупо»

И тогда я говорю вам, что радость — это навык, а навык — это мышца. И его нужно тренировать! Постоянно и усердно. Если вы не дадите ему толчок, ничего не изменится само по себе. Вы не проснетесь однажды утром и не станете счастливым, если ничего для этого не сделали.

  Что нужно делать в первую очередь: поклеить обои или постелить линолеум. Что сначала обои или линолеум.

— Достаточно ли вести дневник радости?

— Это хорошая отправная точка. Я часто слышу: это глупо, это не поможет. Разве не глупо сидеть в печали и ждать, когда смыв волшебным образом переключится с «выключено» на «включено»? Не глупо ли ждать «волшебника в голубом вертолете»? Поймите, волшебник — это вы сами.

— Но человек, который умирает, или человек, который вынужден работать на скучной работе, или человек, который не может создать семью и завести ребенка — разве календарь решит его проблемы?

— Конечно, проблемы нужно решать. Для нас это не смех, вот и все. Но если у вас нет семьи или небольшой пенсии, солнце не помешает, как и цветы. Это вопрос восприятия. Все зависит от того, в какие тона вы окрашиваете свою жизнь. Да, иногда мы не можем выбирать обстоятельства, но что мы точно можем изменить, так это свое настроение. Когда человек зациклен на проблеме, он находится в позиции притворства: «Я — жертва». И больше ничего не замечает!

— Это короткий путь к плохому здоровью, не так ли?

— Когда человек счастлив, даже если это изначально создано искусственно, происходит выброс гормонов, которые отвечают за позитивное состояние. В свою очередь, они нормализуют уровень гормонов стресса и работу всей эндокринной системы. А если вы испытываете негативные эмоции изо дня в день, вы теряете энергию, и могут возникнуть болезни. Когда мы счастливы, мы поддерживаем весь организм, изменяя его биохимию и создавая новые нейронные связи, которые отвечают за позитивное мышление.

— Но не тормозит ли эта искусственная радость рост, стремление к переменам? Если человек научился радоваться, почему что-то должно измениться в его жизни? Он зарабатывает крохи, живет в сарае и развлекается.

— Здесь вопрос стоит иначе. Часто люди меняют работу или супруга потому, что они несчастливы внутри, а не потому, что работа или супруг плохие. Они перебегают с места на место и несут проблемы в себе. Существует простое правило: измените внутренний мир, и внешний мир изменится!

Вы никогда не замечали, что счастливчикам в жизни все дается легче? Кстати: оптимистов лучше воспринимают на собеседовании. Позитивный человек видит больше возможностей

Оцените статью
Блог Бабника