Как и сколько варить креветки! 5 полезных советов. Сколько и как варить креветки.

Содержание

Правильно приготовленные креветки — это деликатес, который можно подавать с любым соусом или гарниром. Время приготовления зависит от размера морепродуктов и их состояния. Креветки продаются на рынке в сыром и приготовленном замороженном виде. Первые — серые, вторые имеют розоватый оттенок.

Как и сколько варить креветки! 5 полезных советов

Для тех, кто не так часто покупает морепродукты, мы решили сделать краткий обзор и узнать, как приготовить креветки не только на кухне, но и с помощью различных кухонных принадлежностей. Примите информацию к сведению!

Креветки

Давайте вкратце поговорим о самых распространенных видах креветок, которые можно найти в магазине:

  • атлантические (небольшого размера, обычно продаются в панцирях);
  • королевские (размером 10-25 см.);
  • тигровые (размером 25-35 см., продаются свежезамороженными);
  • аргентинские креветки (размером до 25 см., оранжево-красного цвета).

Зеленая креветка и черноморская креветка встречаются реже.

Но важен не только размер и разнообразие. Морепродукты продаются свежими и замороженными или приготовленными и замороженными. Особенно это касается способа их обработки.

Как варить варено-замороженные креветки

Если на упаковке указано, что морепродукты уже предварительно приготовлены, то это готовый продукт. И первый вопрос, который возникает, — нужно ли размораживать креветки перед приготовлением. Короткий ответ: да, это правильно. Но не все так считают, поскольку мнения по этому вопросу часто расходятся.

Если вы положите замороженные креветки в кипящую воду, разница температур повлияет на вкус, а длительное нагревание сделает морепродукты жесткими и резиновыми. Поэтому лучше всего размораживать их в холодной воде или в холодильнике.

Креветки

Приготовление в обычном смысле этого слова для таких креветок не требуется. Достаточно подогреть их и добавить специи, по желанию. Есть две возможности:

1. размороженные креветки ошпарьте кипятком, через минуту слейте воду и подавайте.

2. налейте холодную воду в кастрюлю и нагрейте воду, но не доводите ее до кипения.

Как варить свежие креветки

Если у вас замороженные креветки, которые еще не были приготовлены, действуйте по-другому. Добавьте в кипящую воду с солью и специями и варите. Небольшая атлантическая креветка будет готовиться около 3 минут. Крупные морепродукты следует готовить 5-7 минут. Вы можете немного сократить время приготовления, но оставьте креветки накрытыми в кастрюле на 5-10 минут, чтобы они лучше впитали вкус и аромат бульона.

  Гречка с сыром. Гречка с пармезаном рецепт.

Креветки

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Готовить креветки очень просто, но это не значит, что их нельзя испортить. Лайфхакер поможет вам приготовить морепродукты так, чтобы они таяли во рту.

Фото автора Ксюша Лукачер

Бубба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. Он был не единственным. Во всем мире эти морепродукты ценятся за их изысканный, нежный вкус и уникальные диетические свойства. Еще одним неоспоримым преимуществом креветок является то, что их очень легко готовить и можно очень быстро съесть.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны быть приготовлены в тот же день, когда их поймали. Однако, поскольку большинство из нас живет довольно далеко от мест промысла, мы получаем этих ракообразных только в замороженном виде.

Если вы найдете в магазине замороженные креветки, не думайте, что их только что разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженные продукты.

Предпочитайте креветки в панцире, так легче определить, испортились ли они. Если они пахнут аммиаком, их не следует есть. Более вероятно, что срок их действия истек.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если положить в кипящую воду неохлажденные креветки, температура воды понизится, и мясо приготовится неравномерно. Чтобы быстро разморозить ракообразных, положите их в миску и поставьте под мягкую струю холодной воды в раковине. Однако не размораживайте креветки при комнатной температуре или в горячей воде, так как это изменит их вкус.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если вы удалите оболочки креветок тупым ножом, у вас останутся только обрезки. Вместо этого кухонными ножницами аккуратно разрежьте скорлупу вдоль спинки, а затем кончиком ножа или ножниц осторожно вытяните черную жилку из кишки.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки вкуснее всего, когда они приготовлены в сыром виде. Даже если вы слишком сильно посолите воду, оболочка защищает мясо от слишком большого количества соли.

Но даже если вы уже очистили креветки перед приготовлением, не следует выбрасывать головы и панцири. Приготовьте их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для супа из креветок.

  Картофельное пюре. Как правильно варить картофель для пюре.

Не варите креветки слишком долго

Существует простой способ определить, что прямая креветка недожарена, креветка в форме буквы «С» пережарена, а скрученная креветка пережарена. Если вы не хотите получить безвкусную резину, не готовьте морепродукты дольше, чем это необходимо.

Как варить креветки

Минимум, что вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Количество воды должно быть в два раза больше объема креветок. Что касается соли, то для очищенных креветок не следует использовать более 1 столовой ложки на литр воды. Если вы хотите приготовить сырые креветки, используйте 1-1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые люди предпочитают не использовать специи, чтобы не нарушать тонкий вкус этого морепродукта. Однако если вы хотите приправить мясо, добавьте в кипящую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, перец душистый, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока или кусочек имбиря и сок половины лимона. Общее количество специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и найдите свое собственное сочетание.

Как только вода закипит, добавьте креветки. Когда вода закипит, а панцири креветок станут светло-розовыми и начнут всплывать, выключите огонь.

Мелкие креветки следует готовить не более 2 минут. Крупные креветки (королевские и тигровые) готовьте от 3 до 7 минут, в зависимости от их размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вынимают горячие креветки из бульона, ждут, пока они остынут, а затем подают на стол. Однако мясо остывает не сразу, поэтому оно продолжает готовиться даже после того, как горячая вода слита.

Чтобы остановить процесс, бросьте только что приготовленные креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же слейте ракообразных в дуршлаг. Вы можете подавать их сразу или оставить остывать еще на некоторое время.

Знаете ли вы лучший способ? Расскажите нам об этом в комментариях.

Сколько варить креветки

Когда домохозяйка впервые покупает креветки, она и не подозревает, что подготовка и время приготовления настолько просты. Всего за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно приготовить коктейль с креветками.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от размера креветок, варите их от 1 до 3 минут после того, как вода закипит. Если вы готовите креветки сырыми, обратите внимание на цвет панциря, потому что как только он станет светлее, креветка может вылезти из воды. Некоторые хозяйки вообще не варят очищенные креветки, а просто размораживают их. Однако если вы хотите их разогреть, опустите их на минуту в кипящую воду.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных креветок, поэтому после приготовления их следует отварить в течение 3 минут. Когда оболочка креветки станет светлее, можно вынимать ее из воды.

  Как убрать остроту из блюда с мясом, капустой, овощами. Как сделать блюдо менее острым.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно все сырые креветки в наших супермаркетах продаются уже приготовленными, и их нужно просто разморозить. Однако если вы решили варить очищенные креветки, положите их в кипящую воду на несколько минут, пока панцири не раскроются.

Сколько варить креветки после закипания

В общем, любой вариант креветок: очищенные и покрытые оболочкой, можно варить от одной до трех минут после закипания, в зависимости от размера креветок и слоя льда. Не оставляйте креветки в кипящей воде слишком долго, чтобы они не стали резиновыми.

Сколько варить очищенные креветки

Поскольку очищенные креветки уже приготовлены, достаточно отварить их в течение одной минуты или подождать, пока они полностью разморозятся, а затем съесть.

Сколько варить аргентинские креветки

Эти креветки часто продаются замороженными, но сырыми. Чтобы приготовить их, нужно подождать, пока креветки не разморозятся при комнатной температуре. Затем положите их в кипящую воду и варите 5-10 минут после того, как вода дойдет до кипения. Время приготовления зависит от размера лангустинов. Они могут быть размером с ладонь или меньше.

Сколько варить тигровые креветки

Варите замороженные и сырые тигровые креветки в течение 5 минут после закипания. Сырые замороженные тигровые креветки обычно продаются в супермаркетах.

Сколько варить маленькие креветки

Мелкие креветки (Черноморские, Азовские и т.д.) можно отварить в течение 1 минуты после приготовления, так как они готовятся замороженными. Вы также можете просто разморозить их и съесть.

Мы подготовили для вас статью о том, как правильно варить раков. В этой статье вы узнаете все о тонкостях и особенностях правильного приготовления раков.

Пищевая ценность вареных креветок

В таблице указана пищевая ценность (калории, белки, жиры, жиры, углеводы) на 100 грамм съедобного продукта.

Калории: 80 кКал
Белки: 18.3 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0 г

Пять самых быстрых рецептов варки креветок :

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Как варить варено замороженные креветки 10 мин 33 +121
Как варить замороженные королевские креветки 10 мин 77 +41
Как варить замороженные креветки 10 мин 84 +13
как варить креветки замороженные неочищенные 10 мин 33 +30
Как варить королевские креветки замороженные в панцире 15 мин 79 +43

Полезные советы. Идеальное соотношение воды и креветок — 2 к 1. Для приготовления моллюсков необходимо 40 грамм соли на литр, а для варки моллюсков — вдвое меньше.

Оцените статью
Блог Бабника