Как фитнес-клубы справляются с кризисом: 7 фактов в пользу покупки абонемента прямо сейчас. Стоит ли сейчас покупать абонемент в фитнес клуб.

Решение — арендовать шкафчик. Там вы можете хранить обувь и запасную смену одежды, а также носить смену одежды в сумке и обычном пакете: Тренажеры занимают большую часть пространства. К сожалению, многие тренажерные залы берут плату за эту услугу; узнайте об этом заранее.

Как фитнес-клубы справляются с кризисом: 7 фактов в пользу покупки абонемента прямо сейчас

Фитнес-индустрия переживает трудные времена. Отток клиентов и проблемы с поставками оборудования заставили спортивные залы искать новые точки роста, быстро адаптироваться к новой реальности и предлагать спортсменам замечательные скидки.

Как фитнес-клубы справляются с кризисом: 7 фактов в пользу покупки абонемента прямо сейчас

С какими проблемами столкнется фитнес-индустрия в 2022 году?

Спортзалы, которые не успели оправиться от экономических последствий пандемии, сталкиваются с уменьшением числа клиентов, ростом эксплуатационных расходов и нехваткой фитнес-оборудования и другого инвентаря.

Кризис

Во время кризиса не все готовы тратить деньги на абонемент в спортзал. Весной почти 50% посетителей клуба потребовали возврата денег, а некоторые клиенты отказались от дополнительных платных услуг или вообще не стали продлевать членство. В прошлом году спортивные залы потеряли несколько миллионов посетителей, а некоторые предприятия были вынуждены закрыться.

Блокировка некогда популярных социальных сетей затронула и фитнес-индустрию: тренажерные залы лишились важного инструмента для продвижения своих услуг. Тем не менее, многие спортзалы сумели быстро освоить рекламу в ВКонтакте и Telegram, успешно наращивая аккаунты и привлекая новых клиентов.

Нехватка оборудования

Поскольку многие иностранные поставщики ушли с российского рынка в результате санкций, клубы столкнулись с нехваткой спортивного оборудования и аксессуаров для фитнеса. «Компаниям из Европы просто запрещено поставлять продукцию в Россию, и им приходится искать новые пути — через посредников в Турции и Польше», — отметил в интервью «Коммерсанту» директор по развитию Hastings Георгий Корягин.

Эксперты сходятся во мнении, что большинство фитнес-оборудования следует покупать у корейских и китайских производителей, поскольку лишь малая часть необходимого оборудования производится в России.

Что не так с абонементами

Есть компании, которые продают услуги не по отдельности, а целиком и на определенный срок. Простой пример — тренажерный зал. Клуб продает посещения сразу на месяц, полгода или год.

Как правило, клиенты получают больше выгоды от долгосрочного членства. Чем больше месяцев длится членство, тем дешевле каждый месяц:

Стоимость абонемента в спортзал. Стоимость одного месяца в годовой подписке составляет 1 500 рублей; стоимость одного месяца в трехмесячной подписке составляет 3 100 рублей. Разница в два раза больше.

Кроме того, клубу выгоднее работать с длинными абонементами. Таким образом, вы сможете продавать услуги большему числу клиентов. Один из самых распространенных аргументов заключается в том, что один месяц ничего не стоит, когда вы покупаете абонемент на год, и что выгода от этого значительна.

Проблемы возникают, когда клиенты досрочно возвращают подписку и просят вернуть деньги. Возврат абонемента раньше срока — это нормальное явление. У клиентов могут быть объективные причины: В клубе душно, клиент переехал, врач запретил ему тренироваться, он должен закончить диссертацию.

Плохо, когда клиенты намеренно экономят деньги таким образом. Это называется потребительским экстремизмом.

Иван покупает десять занятий с тренером за десять тысяч рублей. Стоимость одного сеанса в рамках абонемента составляет одну тысячу евро.

Отдельный сеанс стоит полтора евро.

Иван отменяет свою подписку после двух сеансов и просит вернуть ему оставшуюся сумму. Два сеанса обошлись ему в две тысячи рублей. Если бы Иван купил два класса отдельно, он заплатил бы три тысячи рублей.

Если таких клиентов будет двое, клуб много не потеряет, но если их будет больше, доход снизится. Количество зависит от того, сколько денег клуб возвращает своим клиентам.

  Лучшие упражнения на грудь с гантелями для мужчин и женщин: как накачать грудь дома. Как быстро накачать грудные мышцы в домашних условиях мужчине.

Сколько клуб обязан вернуть

Закон не устанавливает точную сумму возврата членского взноса. Согласно закону, если клиент возвращает абонемент, клуб должен вернуть ему деньги

Цена абонемента за вычетом расходов, понесенных клубом в связи с приобретением абонемента клиентом.

Расходы клуба — это все, что клуб потратил на предоставление услуги. Расходы включают в себя, но не ограничиваются, плату за абонементы, рекламу, зарплату тренера, аренду зала, покупку оборудования.

Не все расходы могут быть отнесены на счет клиента. К оплате принимаются только расходы, относящиеся к конкретному лицу. Например, клуб приобрел фитнес-оборудование на сумму один миллион рублей. Кажется, что клуб может уменьшить сумму возмещения на стоимость тренировочного оборудования, но тогда он должен доказать, что купил оборудование для конкретного Ивана, а это невозможно. Очевидно, что тренеры работают для всех клиентов.

На практике клубу легко доказать только один расход — стоимость членского взноса. Таким образом, сумма, которую возмещает клуб, зависит от того, как клиент использовал абонемент.

Клуб возвращает сто процентов стоимости абонемента, если клиент не воспользовался им. Иван купил абонемент на год за восемнадцать тысяч рублей, передумал, не пошел в один день, клуб возвращает все восемнадцать.

Клуб возвращает часть стоимости, если клиент посетил клуб хотя бы один раз.

В случае частичного возврата клуб возвращает деньги за неиспользованные месяцы. Предположим, Иван купил абонемент на двенадцать месяцев и сходил три раза, клуб возместит стоимость за девять месяцев. Вам все равно придется подсчитать, сколько стоят неиспользованные месяцы.

Как обычно считается возврат

Таким образом, клиент был членом клуба в течение некоторого времени и теперь просит вернуть ему деньги за неиспользованные месяцы. Я знаю два способа расчета стоимости этих месяцев.

Во-первых, самый распространенный метод, используемый клубами. Вам нужно открыть контракт клуба и посмотреть, что там написано о цене. Вероятно, там указана общая стоимость абонемента, без разбивки по месяцам или дням:

Если в договоре указана только общая стоимость членства, то цена за неиспользованные месяцы зависит от стоимости одного дня в клубе.

Иван покупает годовой абонемент за 18 000 рублей, ходит в клуб три месяца, а затем отменяет его. Теперь клуб должен вернуть деньги за неиспользованные месяцы. Таких месяцев девять, и за девять месяцев клуб возвращает 13 475 рублей. Позвольте мне показать вам, как считать.

Во-первых, стоимость дня. Разделите стоимость подписки на количество дней подписки: 18 000 рублей / 365 дней = 49 рублей.

Через сколько дней вы должны вернуть деньги? Количество дней подписки минус количество дней, проведенных Иваном: 365 — 90 = 275 дней.

И сумма, подлежащая возврату. Умножьте количество дней, за которые вы должны вернуть деньги, на стоимость дня: 275 * 49 = 13 475 рублей.

Ассоциация возместит 13 475 рублей.

Если в договоре указана общая стоимость подписки, это единственный способ рассчитать стоимость неиспользованных месяцев. Но вы можете изменить описание цены, и оплата может быть уменьшена вдвое.

Цена абонемента

Самое главное, что вам нужно знать о ценах на членство в тренажерном зале и спортивном клубе, — это то, что они могут быть снижены. Позвольте мне объяснить.

Он обходится спортзалу, сжигает электроэнергию, использует воду, аренду и зарплату персонала. Это постоянные затраты. Неважно, сколько человек придет: десять, сто или тысяча, постоянные расходы одинаковы. Переменные расходы — расходы, которые вы несете специально для тренажерного зала, — настолько малы, что ими можно пренебречь. Если ваш спортзал продал вам абонемент, он израсходовал свои денежные резервы, но не понес никаких дополнительных расходов. Суть в том, что спортзалу выгодно продать вам билет на любую сумму: Какой бы маленькой ни была сумма, тренажерный зал все равно выигрывает. А это значит, что спортзал может предложить скидки.

  Употребление протеина: вред или польза для здоровья. Можно ли есть протеин в сухом виде.

Я живу в Санкт-Петербурге, поэтому даю местные цены. Неограниченное годовое членство здесь стоит от 8000 до 50 000 рандов. Абонемент в спортзал в полуподвальном помещении в Купчине без сауны и бассейна обойдется дешевле, чем абонемент в легкий спортзал с горячей йогой на Невском. Клубы, имеющие сеть тренажерных залов по всей России, стоят дороже, чем местные клубы.

Если вы хотите ходить в определенный спортзал, но абонементы стоят дорого, зайдите в группу спортзала «Вконтакте». Вероятно, будет много дискуссий о продаже и покупке неиспользованных абонементов. То есть вы не можете купить абонемент на год за 50 тысяч, а на девять месяцев за 30 тысяч. Таким же образом вы можете продать свой абонемент, когда прекратите заниматься спортом.

Цены в фитнес-клубах Санкт-Петербурга

Тренажерный зал Год подписки, средняя цена Вы можете заморозить свое членство Дегустационный курс
«Алекс-фитнес» 9900 Р до 90 дней По записи через форму на сайте
«Фитнес-24» 12 900 Р до 90 дней 750 Р (включат в абонемент)
«Спортлайф» 24 000 Р без бассейна до 30 дней 3000 Р за три занятия

Услуги, оборудование и залы

Когда я встречаюсь с клубом, менеджер исполняет ритуальный танец: «Посмотрите, сколько у нас их». Он расскажет мне о разнообразии услуг, которые предлагает клуб, оправдывая высокую стоимость членства. Почти все они мне не понадобятся. Вот как не поддаться обаянию менеджера.

Зоны. Обычно в залах есть три зоны: зона кардио, зона силовых тренировок и зона для бесплатных занятий — бокса, бега и Crossfit. Есть также залы для групповых занятий: это отдельные помещения с перегородками и дверями, так как во время групповых занятий может быть слышна музыка.

Кардиозал должен быть оснащен беговыми дорожками, велотренажерами, степперами и другим кардио- и дыхательным оборудованием. На каждом из этих тренажеров человек проводит 15-30 минут, поэтому лучше всего, если в кардиозоне будет несколько «посадочных мест». Если беговых дорожек мало, а людей в зале много, перед беговыми дорожками всегда будет очередь.

Беговые дорожки и велотренажеры — самые дорогие покупки для тренажерного зала, поэтому некоторые люди уменьшают их размер и заполняют остальное пространство более дешевыми силовыми тренажерами. Поскольку я буду много бегать, мне это не подходит — я хочу большую кардиозону в тренажерном зале.

Зона силовых тренировок включает оборудование для ног, спины, пресса, груди, плеч и рук. Полезно посмотреть, не прикручены ли машины к полу большими стальными болтами. В противном случае это является нарушением техники безопасности. Что еще нарушает тренажерный зал?

Обратите внимание на пол в свободной зоне: Если здесь используется Кроссфит или свободные веса, на полу лежат резиновые блоки. На них легко бросать тяжести, не боясь повредить пол.

Основная особенность любого тренажерного зала — питьевая вода, раздевалки со шкафчиками, душем, феном и туалетом. В раздевалках следите за тем, чтобы скамейки были чистыми и не впитывали воду: Если ими пользуется много людей с повышенной влажностью, важно, чтобы грибки и бактерии не передавались через мебель.

Некоторые клубы предоставляют вам полотенца — проверьте, что это за полотенца. Это могут быть большие банные полотенца, что очень хорошо: вы вытираетесь после душа, оставляете полотенце в клубе и легко добираетесь домой. Если у вас есть небольшое полотенце, оно тоже пригодится, но в меньшей степени: его не тяжело нести.

Вода. Во время тренировки вы будете пить много воды. Если тренажерный зал не предоставляет вам воду в зале, а продает ее только в баре за сто рублей, это тревожный знак. Стоимость каждой тренировки растет, а клуб, как выясняется, не особенно заинтересован в удобстве своих клиентов. На что еще они собирают деньги?

  Анатомия «дюймового удара» Брюса Ли. Дюймовый удар Брюса Ли.

Персональные тренировки — это действительно полезная услуга, особенно для начинающих. Его можно приобрести в любом тренажерном зале, и лучше сразу поинтересоваться стоимостью. Возможно, вам не понадобится постоянно заниматься с тренером, но покупка десяти или двадцати тренировок вам пригодится.

Если вы только начинаете заниматься в тренажерном зале, мой совет — выбрать самый простой тренажер со стандартным набором. Оборудование для тренировок везде одинаковое. Групповые тренировки также имеют стандартный набор: силовые тренировки, интервальные тренировки, пилатес, стрейчинг, различные виды танцев сегодня обычно предлагаются в каждом тренажерном зале, а наличие или отсутствие в клубе зоны релаксации не влияет на результат занятий спортом. Пространство и чистота в раздевалке гораздо важнее, чем в парной и тренажерном зале.

Гигиена важнее наворотов

В спортзале много посторонних людей, которые потеют, скребут, моются и оставляют свои биоматериалы на всех поверхностях. Если площадь не убирается регулярно — не регулярно, а постоянно! — Очищенное, помещение клуба быстро становится рассадником грибков и бактерий. Лучше посещать простой, чистый тренажерный зал, чем захламленный, с низкими санитарными нормами. На что обратить внимание:

Как купить абонемент

Цены на одно и то же членство могут отличаться на сайте, по телефону и при личном посещении клуба. Менеджеры улыбаются и обещают вам разные цены на одни и те же членские взносы. Менеджеры по продажам продвигают ненужные преимущества и могут умолчать о тех условиях, которые действительно важны.

На что следует обратить внимание при выборе абонемента.

Заморозьте. Вы должны иметь возможность заморозить подписку на время отпуска или командировки. Каков минимальный срок подписки? Как часто я могу его использовать? Могу ли я приобрести дополнительную заморозку?

В одном тренажерном зале было два предложения по примерно одинаковой цене. В одном из них вам разрешили заниматься 11 месяцев, но вы заплатили за всю заморозку. Другая предлагала девять месяцев с бесплатной 30-дневной заморозкой и заморозкой за дополнительную плату.

Казалось, что первое предложение было лучше: больше дней занятий за ту же цену. Но вот что я подумал: Шансы работать 11 месяцев подряд без перерывов и выходных равны нулю. Это значит, что я плачу за 11 месяцев, а учиться буду в лучшем случае девять месяцев. И лучше учиться эти девять месяцев по собственному графику, имея возможность заморозить плату за обучение, чем бояться пропустить оплаченные недели занятий.

Поэтому я предпочитаю большую гибкость. Должен признаться, что я не буду учиться весь год напролет.

Аналогично, замораживание блоков практики. Клуб может предложить приобрести несколько курсов с одним инструктором по сниженной цене, например, 10 тренировок со скидкой 20%. Однако вы должны выполнять эти тренировки в течение определенного периода времени, например, 30 дней. Затем блок сжигается. Таким образом, чтобы заниматься каждые три дня, нужно посещать тренера — это нереально даже для многих опытных парней, не говоря уже о новичках.

Если честно, мой клуб всегда был очень любезен и позволял мне переносить тренировки с одного сеанса сжигания на другой.

Скидки. Обязательно спросите у менеджера, есть ли сейчас какие-либо скидки. Если скидок нет, попросите скидку: у менеджеров по продажам в тренажерных залах почти всегда есть такая возможность.

Приведи друга. Клубы хотят иметь больше клиентов, поэтому имеет смысл спрашивать о скидках и предложениях для друзей или при покупке членства для родственников. Спрашивайте об этом только в конце разговора и используйте это как дополнительный аргумент для снижения цены.

Помните, что для тренажерного зала в целом не имеет значения, заплатили ли вы 10, 12 или 30 тысяч за членство. Клуб уже работает, персонал уже работает, электричество уже использовано, и без вас клубу будет хуже, чем с вами. Поэтому вы можете и должны просить о скидке.

Оцените статью
Блог Бабника