Изогнутый гриф штанги. Какой гриф лучше прямой или изогнутый.

С чем в первую очередь ассоциируется тренажерный зал? Конечно, есть тренажеры, беговые дорожки и многие другие специализированные машины. Но в центре внимания — вес тяжелых дисков, поцарапанных и изношенных от постоянного использования, и штанга — как ферзь в шахматной партии.

Как выбрать гриф для дома

Сегодня стало модно вести активный образ жизни, ходить в тренажерный зал, заниматься спортом, пилатесом, гимнастикой и другими видами деятельности. В то же время спорт стал для многих хорошим заработком, потому что операторы тренажерных залов берут большие деньги за членство, а индивидуальные занятия с тренером даже для новичка приходится оплачивать отдельно.

Многие люди не пытаются тренироваться самостоятельно, а привыкают к тому, что тренер все контролирует, и платят определенную сумму за обучение. Кроме того, внимание спортсменов привлекают спортивные добавки, которые обещают похудеть или нарастить мышечную массу за короткое время. Производители выпускают множество продуктов, чтобы привлечь людей, активно занимающихся различными видами спорта.

Интересно! Если вы хотите сэкономить свой личный бюджет, лучшим решением для вас будут домашние тренировки. В магазинах можно приобрести штангу, гантели и другое оборудование.

Но чтобы хорошо накачать мышцы в домашних условиях, нужно подготовиться к длительной и тяжелой работе. Только если вы поставите перед собой цель и преодолеете свою личную лень, вы сможете добиться успеха.

Что необходимо вам для домашних тренировок

Гриф для домашних тренировок

Эксперты утверждают, что для получения красивого, стройного тела не обязательно посещать спортивный центр с современным оборудованием. В Интернете можно найти множество информации и программ упражнений, подобранных с учетом вашего пола, возраста, веса и уровня физической подготовки.

Для домашних тренировок необходимо приобрести простое оборудование, которое не занимает много места. Кроме того, его цена доступна каждому. Вы можете легко выполнять упражнения дома со штангой, гантелями и гирями.

Количество тренировок зависит от того, как быстро вы хотите достичь результатов. Однако эксперты отмечают, что ежедневные тяжелые тренировки не дают нужного результата, поскольку мышцам требуется около 24-36 часов для восстановления.

  Как жать более 100 кг. Система тренировки со штангой. Как пожать 100 кг.

Это важно: предполагается, что если вы сделаете перерыв после активной тренировки, то на следующий день ваш организм все еще будет находиться в состоянии тренировки, но в то же время произойдет восстановление всех мышечных волокон.

Кроме того, возможно, что в течение первой недели у вас будет желание и повышенная активность для ежедневных тренировок, но после этого вы почувствуете усталость, слабость, сонливость и отсутствие желания и энергии.

Какой гриф для штанги выбрать для дома

Какой гриф для штанги выбрать

При выборе грифа для штанги следует обратить внимание на следующие параметры: форма изделия, диаметр подшипника, тип и конструкция замка, а также вес и другие дополнительные факторы.

В зависимости от формы они имеют различный дизайн:

  • прямыми – если вы новичок в тренировках и не знаете, какой гриф купить для дома, то можете отдать предпочтение именно этому типу. Это самый простой вариант. Различают универсальный, олимпийский и олимпийский женский виды. Универсальный гриф имеет длину от 1,25 до 2 метров, а его масса варьируется от 6 до 10 кг. Именно его чаще всего покупают для дома. В спортивных клубах более распространен олимпийский вариант штанги, он имеет длину до 2,2 метров и весит более 20 кг. Считается более прочным изделием, способен выдерживать большой вес блинов. Женский вариант олимпийского грифа весит около 15 кг и имеет меньшую длину;
  • изогнутыми — современные варианты спортивного инвентаря, которые подходят как для спортивных клубов, так и для домашнего использования. Различают EZ, W, T-формы. Модель штанги EZ имеет вес около 7 кг и длину не более 1,2 м. Особенно удобно тренировать с его помощью бицепсы и выполнять французский жим лежа. Модель W-формы лучше помогают справляться с проработкой бицепса и трицепса. Имеет небольшие отличия в длине и весе от предыдущей модели. Гриф Т-образный в одном конце закреплен, а с другой стороны не имеет замка, поэтому на него можно повесить разное количество блинов.

Если вы не знаете, как выбрать турник для штанги для дома, лучше приобрести прямую модель. Изогнутые устройства выбирают профессиональные спортсмены, которые используют их для подтягивания определенной группы мышц. А с классическим вариантом штанги можно выполнять практически все упражнения.

Изогнутый гриф штанги

Изогнутый гриф штанги

BuilderBody.ru

Бодибилдеры используют разнообразное фитнес-оборудование и инвентарь. Большинство тренировок выполняется с гантелями или штангой. Обычно они используются с прямым турником, но некоторые упражнения легче выполнять с изогнутым турником. Его также называют EZ-штангой, и его можно найти в любом хорошо оборудованном тренажерном зале. Изогнутая штанга чаще всего используется для упражнений на трицепс и бицепс. Это снимает нагрузку с рук и минимизирует риск получения травмы.

  Как накачать грудные мышцы дома. Как накачать грудные мышцы.

Изогнутая штанга используется для жима на бицепс на скамье Скотта и стоя, а также на скамье для французского жима лежа, стоя или сидя. Нет доказанной информации о большей эффективности и, соответственно, нагрузке и результативности с точки зрения роста мышц данного типа снаряда, но он, безусловно, имеет свои положительные качества, которые стоит учитывать.

Преимущества изогнутого грифа

Преимущества изогнутого грифа

Решение в пользу этого снаряда обусловлено рядом преимуществ:

  1. Удобство в использовании. Многим атлетам просто гораздо комфортнее работать с EZ-грифом, что позволяет им поднимать гораздо большие веса.
  2. Смещение акцента. Изогнутый гриф оказывает несколько иную нагрузку на мышцы, поэтому, чередуя его с обычным прямым, можно добиться равномерной и всесторонней проработки мышечных тканей.
  3. Безопасность. Форма изогнутого грифа позволяет снизить нагрузку, оказываемую на запястья, что в значительной степени снижает вероятность получения травмы даже при больших амплитудах и весах.
  4. Надежность хвата. Большинство бодибилдером отмечают тот факт, что держать EZ-гриф гораздо комфортнее, а, значит, безопаснее, что позволяет выполнять сложные упражнения с минимальным риском получения травмы.

Некоторые атлеты, работающие с изогнутой штангой, считают, что она улучшает разгрузку бицепсов, но этот факт не был подтвержден или опровергнут. В любом случае, работа с изогнутым турником позволяет разнообразить программу тренировок.

Какой гриф лучше изогнутый или прямой?

Какой гриф лучше изогнутый или прямой

Между этими двумя гантелями нет принципиальной разницы с точки зрения веса, который может поднять тяжелоатлет. Разница между барами заключается в их конструкции. Изогнутая конструкция обеспечивает надежный захват и меньшую нагрузку на запястья. Более короткая рукоятка позволяет лучше держать равновесие при поднятии тяжестей, так как в этом случае гораздо легче «почувствовать» центр тяжести. Последнее помогает равномерно нагрузить руки и делает упражнение технически правильным.

Изогнутый турник особенно подходит для спортсменов с травмами рук. Это устройство идеально подходит для спортсменов, которые хотят поднимать более тяжелые веса, так как оно гораздо безопаснее и менее травматично. Производители подъемного оборудования выпускают как прочные, так и слабые изогнутые штанги. Вы должны выбрать бар в соответствии с собственными ощущениями, то есть тот, с которым вам наиболее комфортно.

  Как тренируются в армии: упражнения для быстрого набора силы. Есть ли в армии качалка.

Масса, длина и другие характеристики

Каждый спортсмен, работающий с тяжестями, должен знать, сколько весит штанга и в чем разница между разными типами.

Длина пустой тренировочной штанги составляет 120-180 см. Стандартная олимпийская штанга установлена на высоте 220 см.

Стандартный диаметр прутка составляет 25 мм для американских прутков и 30 мм для европейских. Олимпийский стандарт — 50 мм. Первый подходит для новичков и женщин. Со вторым могут комфортно тренироваться как мужчины, так и женщины. Третий выдерживает 500-600 кг и используется профессионалами.

Центральная часть, которой спортсмен захватывает штангу, обычно имеет диаметр не более 3 см, для Олимпийских игр — 2,8 см.

Длина и плотность стали определяют вес: олимпийская штанга весит 20 кг, в то время как стандартная штанга длиной 160 см весит 6-8 кг.

Виды грифов: особенности и их вес

Брусья можно разделить на три основные группы: прямые, изогнутые и параллельные брусья. Все они подходят как для тренировок дома, так и для занятий в тренажерном зале.

Прямой гриф без блинов (подходит для жима лежа)

Классика. Максимальный диаметр 3 см, длина 1,5-2 м. С помощью универсальных хромированных штанг вы можете выполнять жим лежа, ортопедические отжимания и приседания. Если вес большой и нагрузка длительная, у спортсмена могут болеть руки — стоит прекратить упражнение, чтобы избежать растяжения. Типы прямых прутков:

  • олимпийский для тяжелой атлетики
  • олимпийский для женщин
  • пауэрлифтерский
  • универсальный

Какой гриф штанги лучше для роста мышц — прямой или изогнутый?

В хорошо оборудованном тренажерном зале вы наверняка видели олимпийские, подъемные, универсальные, ловушки, EZ, P, W и другие штанги.

Какой гриф штанги лучше для роста мышц — прямой или изогнутый?

Каждый опытный спортсмен и новичок хочет вырастить свои мышцы. Какие штанги следует использовать на тренировках для достижения эффективных результатов?

Изогнутый гриф штанги

Он обычно используется для тренировки трицепсов и бицепсов. Изогнутая штанга снижает нагрузку на руки и сводит к минимуму риск получения травмы.

Частые упражнения с изогнутым грифом

  • строгий и обычный (стоя) подъемы на бицепс,
  • подъемы на скамье Скотта,
  • французский жим.

Преимущества

  1. Физиологичность (удобство) и надежность хвата.
  2. Безопасность. Снижает нагрузку на запястья
  3. Удобство. Комфортнее поднимать значимые веса в упражнениях

Какой гриф лучше для роста мышц?

Мышцы развиваются с постепенной перегрузкой и полным восстановлением. Однако если вы включите в тренировку смену хвата, смену перекладины и положения рук, у вас появится прекрасная возможность комплексно тренировать мышцы.

Оцените статью
Блог Бабника