Налейте масло в сковороду. Поставьте сковороду на плиту, и пока масло нагревается, положите ломтики хлеба и по очереди окунайте их в яично-молочную смесь.
Хлеб с сахаром — Любимый бутерброд из СССР
Пожилые люди хорошо помнят простые и незамысловатые блюда, которые готовили в Советском Союзе. Все они были изготовлены из качественных продуктов в соответствии с государственными стандартами и поэтому были популярны и запомнились многим. В советское время выбор десертов был не таким широким, как сегодня. Советских детей не угощали чипсами, сухариками, разнообразными шоколадками и другими сладостями. Любимым десертом многих людей был обычный бутерброд с сахаром. А что, если любимый бутерброд будет еще и с маслом?
Хлеб с сахаром
Сегодня мы вспоминаем рецепты этих сахарных бутербродов. Их можно приготовить разными способами. Попробуйте и вы, ведь это отличный «десерт» к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Хлеб (белый батон или просто белый)
- Сахар песок
- Вода — по желанию
Для этого лакомства использовался белый хлеб и сахар-песок. Можно просто отрезать ломтик хлеба и посыпать его сахарным песком. Или можно смочить хлеб водой и посыпать сахаром.
Такой советский десерт исчез бы вместе с чаем за минуту. Если вы еще не пробовали этот деликатес, то обязательно попробуйте — это очень вкусно!
Хлеб с сахаром и маслом
Ингредиенты
- Белый батон
- Масло сливочное
- Сахар песок
Это уже была vip-версия сэндвича. Кусок белого хлеба намазывали маслом и посыпали сахаром. Сахар хорошо растирается на зубах. Чай был съеден одним большим куском. Это было намного лучше, чем современный жмых из пальмового масла.
Черный хлеб с солью
Самым простым вариантом был ломтик коричневого хлеба с небольшим количеством соли. Остальное могло быть сложнее — хлеб обмакивали в масло (подсолнечное или сливочное, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочку натирали чесноком или использовали в качестве закуски молодой лук.
Он готовился так же, как и предыдущее угощение, за исключением того, что масло, если оно использовалось, было сливочным, а бутерброд посыпался сахаром.
«Домашнее пирожное»
Существовало два вида «домашнего торта». Бутерброд с маслом и джемом (обычно мятный кишмиш или пюре кишмиша с сахаром) …
… и два юбилейных печенья, одно намазывается сливочным маслом, а другое (по желанию) — джемом и «начинкой» внутри.
Гренки
Все реже, приходя к кому-то в гости, мы видим на столе старые добрые гренки. Современные дети даже не знают, что хлеб обычно выбрасывали таким образом, когда он начинал подсыхать. Кусок хлеба обмакивали в яйцо и жарили на сковороде. Когда жарили белый хлеб, в яйцо обычно добавляли молоко.
Кто из нас не «плавил» сахар на ложке? Это не чупа-чупс! Натуральный продукт, который моя мама сделала с любовью.
Состав / Ингредиенты:
- Белый хлеб — 200 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Для приготовления крутонов вам понадобится черствый белый хлеб, сахар и молоко. Хлеб может быть любым, какой вам нравится.
Если вы используете рулеты небольшого диаметра, разрежьте их слегка по диагонали.
Слегка обмакните одну сторону каждого ломтика хлеба в молоко.
Сразу же обмакните один ломтик хлеба в сахар. Если прилипло слишком много сахара, лучше стряхнуть излишки.
Положите буханку хлеба сахарной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 15 минут на конвекции. Обратите внимание на технику и время приготовления.
Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде
Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде могут даже заменить изысканную выпечку без ущерба для вкуса. Особенно вкусны гренки из белого хлеба или французского теста. Ломтики хлеба замачиваются в молоке и обжариваются на сковороде с маслом, которое пропитывает хлеб при жарке.
Сковорода для гренок
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде.
Не спешите выбрасывать черствую буханку хлеба. Вы можете сделать из него вкусное дополнение к чаю. Попробуйте этот простой рецепт сладких тостов с яйцом и молоком.
Ингредиенты: Сахарные гренки, коровье молоко, яйцо, сахар-песок, растительное масло.
Сковорода для гренок
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде.
Попробуйте эту вкусную и сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте этот простой рецепт вкусных крутонов из белого хлеба. Подходит для детских кухонь и семейных посиделок.
Ингредиенты: Белый хлеб, коровье молоко, яйцо, сахар-песок, соль, растительное масло.
Содержание калорий: 372,3 ккал
Сковорода для гренок
Простой вариант домашнего завтрака — сладкие тосты, которые состоят из хлеба, запеченного с яйцом и молоком. Это блюдо удивит вас своей быстротой и аппетитным видом. Вы можете подавать его с чаем!
Ингредиенты: Пончики, коровье молоко, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.
Содержание калорий: 318,4 ккал
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Сковорода для гренок
Ингредиенты: Буханка хлеба, яйцо, коровье молоко, сахар-песок, ванильный сахар.
Калорийность: 350,5 ккал
Тамада
Поджарить яйцо, молоко и сахар на сковороде
Сковорода для гренок
Ингредиенты: Белый хлеб, яйцо, коровье молоко, сахар-песок, соль, растительное масло.
Содержание калорий: Калории: 372,3 ккал
Поджарить на сковороде
Содержание калорий: 372,3 ккал
Сковорода для гренок
Гренки на сковороде
Пивные гренки с чесноком на сковороде
Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное
Похожие рецепты
Сковорода для гренок
Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.
Содержание калорий: 179,2 Ккал
Поджарить в духовке
Тосты с пивом и чесноком в духовке
Быстрый способ подать оригинальную и вкусную закуску — приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополняется соусом или свежей зеленью. Подходит для предприятий.
Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, зелень, соль, черный перец, растительное масло.
Калорийность: 134,4 ккал
134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г
Хлебные гренки с сыром и чесноком
Сковорода для гренок
Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, зелень.
Содержание калорий: 323,8 ккал
Гренки
Чесночные сухарики на сковороде
Сковорода для гренок
Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Содержание калорий: 179,2 ккал
Поджарить в духовке
Тосты с пивом и чесноком в духовке
Быстрый способ подать оригинальную и вкусную закуску — приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополняется соусом или свежей зеленью. Подходит для предприятий.
Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, растительное масло, сливочное масло.
Содержание калорий: 127,6 ккал
Тамада
Поджаренный коричневый хлеб с чесноком, как в баре
Сковорода для гренок
Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Содержание калорий: 179,2 ккал
Поджаренный хлеб
Тосты с пивом и чесноком в духовке
Сковорода для гренок
Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб, чеснок, пармезан, плавленый сыр, растительное масло.
Калории: Калории: 410,5 ккал