Если вы занялись «сексом по дружбе»: что это значит с точки зрения психолога. Переспала с лучшим другом.

Однажды мы с моим любовником ехали вместе в метро и случайно встретили моего парня. Этого было достаточно. В ту ночь мне пришлось переехать к другу.

Если вы занялись «сексом по дружбе»: что это значит с точки зрения психолога?

Возможен ли «дружеский секс» или, наоборот, возможно ли, чтобы два пола были дружны, не занимаясь сексом вообще? Что получают мужчины и женщины от таких отношений? И что, если вообще что-либо, остается от дружбы после секса?

Не только секс

Казалось бы, простая и спонтанная ситуация — и вдруг у вас «дружеский секс». Но на самом деле в таких отношениях может быть скрыто множество нюансов.

Допустим, вы договорились (публично или просто друг перед другом), что за сексом не последуют серьезные отношения. Однако даже при обоюдном согласии психология «дружеского секса» может иметь две стороны.

Во-первых, ничего не изменится для каждого из вас — это все та же дружба, как и секс. Но для другого «дружеский секс» вполне может стать неожиданным открытием («Я влюблен!», «Да, это просто секс, но он меня привлекает…»). И в этом случае влюбленный партнер несет в себе надежду на взаимную любовь.

Во-вторых, вы оба можете отрицать вашу взаимную влюбленность и внезапное влечение («Это просто «дружеский секс» — неужели здесь возможна любовь?»). Однако в этом случае вы оба должны понимать, что вряд ли два человека будут постоянно встречаться только для секса. Вместо этого она, по крайней мере, привлекает внимание, и ее уже следует считать влюбленностью.

Обычно в таких отношениях один человек страдает от боли (которая может быть вполне терпимой или причинять невыносимые душевные муки), в то время как другой либо чувствует себя вполне комфортно, либо страдает гораздо меньше.

Брак тоже возможен

Вполне возможно и обратное развитие отношений (когда они начинаются с «чистого секса» и перерастают в прочную дружбу). Вполне реально «узнать друг друга» в постели, затем найти общие интересы и стать партнерами, а потом на этой основе построить крепкую семью. Конечно, это не совсем типичная последовательность событий, но в основе таких отношений лежит главное — огромное желание одного из партнеров всегда быть рядом с другим и делать с ним всевозможные вещи. Только для одного из вас отношения стали чем-то большим, чем просто «дружеский секс». А другой не хотел его терять.

  Как намекнуть девушке на отношения: много разных способов. Как намекнуть девушке что ты ее любишь.

Удивительно, но в большинстве случаев «дружеский секс» не является основой для длительных отношений и не приводит к стабильности, поэтому партнеры, как правило, расстаются. Однако после таких отношений остается определенное «послевкусие». Прежде всего, это физическое ощущение присутствия близкого человека. Это чувство порождает иллюзию, что жизнь успокоилась, что она гармонична и стабильна.

Однако это лишь иллюзия. И в глубине души один из партнеров прекрасно понимает, что такая «дружба» не может полностью удовлетворить его потребность в стабильности (ведь возлюбленный находится с ним лишь временно) и в развитии дальнейших отношений (оба человека нуждаются друг в друге только сейчас).

Однако наличие такой иллюзии мешает партнеру искать кого-то для нормальных отношений, которые могут привести к браку и стабильности. Это особенно важно для тех, кто действительно нуждается в семейной жизни и стремится к ней. Если такой цели нет, то отношения «дружеского секса» могут продолжаться бесконечно долго. Но в этом случае иллюзия никогда не станет реальностью.

Выбор лучшего друга

Психологи считают, что когда женщина выбирает себе лучшего друга, она смотрит в первую очередь на его сексуальность. Так что парень-«ботаник» в больших очках — это скорее персонаж фильма или книги, но не настоящий идеал лучшего друга.

Но сексуальность друга можно сравнить с бомбой замедленного действия. Никто и никогда не может предсказать, когда сработает спусковой механизм. Месяц, год или десятилетие такой дружбы, скорее всего, закончится постелью.

Что способствует дружескому сексу?

Для чего нужны друзья? Именно, быть надежной поддержкой и опорой в сложных ситуациях. Это желание сочувствия, поддержки и комфорта, которое имеет логическое продолжение в сексе. Рогоносец, проблемы на работе и любая ситуация, заслуживающая сочувствия, обязательно приведет девушку к лучшей подруге.

Конечно, потому что это он сам, потому что никто другой не способен понять и пережить случившееся. Часто такая поддержка сопровождается бокалом вина или еще более крепкого напитка. Каков результат? В результате женщина просыпается в одной постели со своим одеялом.

Многие пары чувствуют себя неловко по этому поводу. Но, учитывая пикантность ситуации, ее следует воспринимать как нормальную и вполне естественную. В конце концов, это может стать новым поворотом в отношениях друзей. Однако существует множество возможностей. Можно остаться другом, стать случайным любовником или даже вступить в серьезные отношения и жениться.

Сандра Карон, известный американский психолог, называет секс с лучшим другом полетом на аэроплане. Здесь есть два варианта: Либо ты взлетаешь, либо падаешь. Парить в воздухе — определенно не вариант для друзей.

Возвращение к дружбе

В некоторых случаях после секса можно вернуться к прежней дружбе и полностью забыть о случившемся. Честно говоря, такое возвращение возможно, но довольно сложно. Единственное условие — друзья должны избегать ситуаций, способствующих близости.

  Как не сойти с ума от любви или как быть, если тебя «отшили». Что делать если тебя отшили.

Как избежать «недоразумений», когда вы переспали с парнем или девушкой, читайте в нашей статье по ссылке.

о сексе с лучшим другом

Что делать? Советы психолога

Если вы изменили мужчине с его лучшим другом или мужем, вы совершили ужасную ошибку, которая, скорее всего, не останется без последствий. Но вам нужно понять, повторится ли это снова.

Это никогда не повторится!

Прежде всего, вы должны спросить себя, является ли это несчастным случаем, который вы не хотите повторить.

Если да, то вы можете либо договориться со своей совестью, чтобы не разрушать отношения или брак. Или, если вы не можете жить с чувством вины, вы должны признаться. Вероятность того, что ваш возлюбленный оставит вас после такого признания, довольно высока, но от него зависит, простит ли он вас или разведется.

Во-вторых, даже если вы промолчите и ничего не скажете, «друг» не так уж и внимателен. Если вы расскажете спутнику-мужчине о «веселом вечере», ваш муж или парень может узнать об этом из третьих рук. И тогда он будет чувствовать себя вдвойне обманутым.

Остается сказать, что вы не любите этого друга и надеяться, что ваш муж или парень простит вас и поймет, что такой товарищ хуже врага.

Я не знаю…

Может случиться так, что секс с другом вашего мужа или парня вдруг откроет вам глаза — вот он, мужчина! И вы захотите встретиться снова, снова и снова! Попробуйте сами ответить на этот вопрос: Пользовались ли вами в своих корыстных целях? Разве вы не в списке следующих покоренных сексуальных вершин? Насколько все это серьезно?

Возможно, в ваших отношениях с партнером были трудности, которые и побудили вас к измене. А если бы «лучший друг» не появился, это был бы кто-то другой?

Если с обеих сторон есть искренние чувства, лучше прекратить текущие отношения, чем бежать рядом и ссориться с мужем или парнем. В конце концов, рано или поздно все станет известно.

Если муж бросит

Такая вероятность существует, и, что более важно, она достаточно высока. Разбитый стакан можно склеить, но будет ли он когда-нибудь прежним?

Если он называет вас «шлюхой» и встречается с другими после измены, вы можете не считать это достойным наказанием. Вам может казаться, что вы заслуживаете этого, но это не так.

Если он изменяет вам, потому что вы изменили ему, если ему больно, потому что вы причинили ему боль, не держитесь за такой брак.

Да, вы вели себя плохо. Вы изменили своей лучшей половине с его хорошим другом. Не многие люди оправляются от такого двойного удара. Но даже это не оправдывает того факта, что он обращался с вами как с грязью. Вы не можете оставаться с тем, кто вас «ненавидит».

  Психология отношений между мужчиной и женщиной. Психология отношений между мужчиной и женщиной в отношениях.

Дружба после секса. Как не испортить отношения?

Если вы занимаетесь сексом (случайно на вечеринке) или просто решили заняться им, следуйте некоторым правилам вместе после того, как вы все обсудите.

Секс в первый раз: основные правила для начинающих

Помните, что у вас свободные отношения, и не ревнуйте и не обижайтесь, когда кто-то встречается с кем-то еще. Иногда эмоции закипают и возникает чувство собственничества или ревности, поэтому лучше всего прекратить сексуальные отношения.

Не рассказывайте о случившемся друзьям, родственникам или знакомым. Если у вас есть общий круг друзей, любые изменения в ваших отношениях все равно будут замечены, но никто не будет знать наверняка. Однако если вы решите рассказать им об этом, то можете ожидать непонимания, дискуссий и осуждения.

Не избегайте друг друга. Иногда между друзьями после секса, особенно в первый раз, возникает неловкость, и вы начинаете избегать общества друг друга. Лучше встретиться и поговорить, но не стоит относиться к этому слишком серьезно, иначе вы можете потерять ту легкость, которая побудила вас к этим отношениям.

Миссионерская позиция: вариации, преимущества и недостатки

Если вы примете во внимание все эти факторы, секс не разрушит дружбу, если она искренняя.

И еще несколько слов о сексе с лучшим другом

Конечно, такой секс может привести к серьезным отношениям. Существует множество романтических фильмов с таким сценарием. И прекрасно, если ваша дружба была лишь началом чего-то светлого и прекрасного. Браки, основанные на таких отношениях, обычно характеризуются взаимопониманием и надежностью, потому что изначально они были построены на дружбе. Но не стройте иллюзий, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, все радужно только в кино, а в реальной жизни все гораздо сложнее.

Даже дружба может закончиться. Секс может быть, мягко говоря, плохим. И в этом нет ничьей вины, вы просто не подходите друг другу по сексуальному темпераменту. И часто бывает так, что после такого секса становится не только неприятно, но и противно, и о дружбе не может быть и речи.

Сексуальные оргии: Что это такое и как это работает?

Лучший вариант — продолжать дружбу после окончания секса. Это самый сложный вариант из всех, потому что его нелегко достичь. Если ваша дружба искренняя, вы не зашли слишком далеко в своих мыслях и чувствах, вы доверяете друг другу и не питаете иллюзий, то ваша дружба может продлиться долго.

Подведем итоги. В целом, последствия секса с лучшим другом непредсказуемы. Поэтому, прежде чем пускаться в такую авантюру, и мужчина, и женщина должны все обдумать и тщательно взвесить, чтобы избежать необратимых последствий.

Оцените статью
Блог Бабника