Дельные советы и рекомендации, как быстро высушить кроссовки после стирки, дождя или снега. Можно ли сушить кроссовки феном.

Срок службы спортивной обуви можно продлить с помощью бережного ухода. Правильная стирка и, что не менее важно, правильная сушка помогут вашим кроссовкам выглядеть и чувствовать себя отлично как можно дольше.

Дельные советы и рекомендации, как быстро высушить кроссовки после стирки, дождя или снега

foto8133-1

Срок службы спортивной обуви можно продлить с помощью бережного ухода. Правильная стирка и, что не менее важно, правильная сушка помогут вашим кроссовкам выглядеть и чувствовать себя отлично как можно дольше.

Можете ли вы хранить влажные тренеры в холодильнике? Как правильно сушить кожаную обувь? Что делать, если белые кроссовки намокли?

Ответы на эти и многие другие вопросы будут полезны тем, кто не знает, как быстро и правильно сушить треники после стирки.

  • Что нужно знать, прежде чем приступить к сушке?
  • Как правильно сушить в домашних условиях?
    • Подручные методы
      • Бумага
      • Рис
      • Силикагель
      • Сода
      • Кошачий наполнитель
      • Полотенце
      • Соль
      • Пылесос
      • Фен
      • Вентилятор
      • Теплый пол — сухая обувь за ночь!
      • Электросушилки

      Что нужно знать, прежде чем приступить к сушке?

      Перед тем как отправить мокрые треники сушиться, необходимо сделать некоторые приготовления:

      foto8133-2

      • вытащить стельки и шнурки, расстегнуть липучки;
      • кожаные, с сетчатым верхом кроссовки протереть сначала мягкой поролоновой губкой смоченной в мыльном растворе, а затем просто чистой тряпкой;
      • кроссовки из замши или нубука слегка подсушить, а затем почистить от грязи специальной щеткой;
      • уже чистые кроссовки оборачивают мягкой тканью и слегка прижимая, собирают влагу с поверхности кроссовок.

      Общие правила сушки:

      1. Сушат спортивную обувь вдали от приборов отопления. Высокие температуры могут стать причиной неравномерной сушки, появления белесых пятен, рассыпания клеевых швов и деформации.
      2. Категорически запрещена сушка кроссовок в специальных сушильных машинах.
      3. Приступать к сушке спортивной обуви необходимо сразу же по приходу домой. Промедление может стать причиной появления стойкого неприятного запаха.
      4. Перед сушкой кроссовки необходимо расшнуровать, по возможности снять все металлические детали и прочую фурнитуру.

      Сушить грязную обувь строго запрещено. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что тренажеры навсегда потеряют свою форму, покроются белыми разводами соли и приобретут неприятный запах плесени.

      Как правильно сушить в домашних условиях?

      Подручные методы

      Существует несколько способов быстро высушить мокрые тренажеры с помощью подручных, недорогих средств.

      Бумага

      foto8133-3

      Одним из быстрых и дешевых способов сушки обуви является бумага, а точнее, старые газеты. Листы бумаги скомканы и заполнены мокрыми тренерами.

      Газеты очень быстро впитывают влагу, поэтому их следует менять по крайней мере каждые два часа.

      Чтобы ускорить процесс сушки, можно дополнительно обернуть мокрую обувь старыми листами газеты или туалетной бумаги.

      Рис

      Существует несколько способов сушки обуви с помощью риса:

      1. Поместить влажные кроссовки в коробку (подошвой вверх) и засыпать рисом. Коробку закрывают крышкой и оставляют минимум на пять часов. После открывают и достают уже сухую обувь.
      2. В чистые носки засыпают рис (лучше брать обычную, не пропаренную крупу). Носки вкладывают в мокрую обувь. По мере увлажнения носки меняют (примерно каждые сорок минут) и уже через три – четыре часа кроссовки высохнут.

      Силикагель

      Белые шарики силикагеля, впитывающие влагу, помогут быстро высушить обувь.

      Просто положите их в необходимом количестве в мешочек из натуральной, неплотной ткани (идеально подойдет марля), который помещается внутрь влажных тренажеров.

      Вы можете купить силикагель в интернет-магазинах. Шары могут быть белыми или синими. Силикагель окрашивается в синий цвет, что указывает на влажность. Когда он наполняется влагой, синий цвет силикагеля меняется на розовый. Как только силикагель наполнится влагой, его следует заменить (поместить на солнце для высыхания).

      Сода

      foto8133-4

      Высушить обувь помогут внутренности, которые есть на кухне у каждой хозяйки — пищевая сода.

      Это довольно просто: тканевые мешочки наполняются содой и помещаются внутрь мокрой обуви. После того как мешки впитают влагу, их заменяют.

      Заменяйте мешки не менее трех раз до полного высыхания тренажеров. Когда обувь полностью высохнет, дайте ей проветриться.

      Кошачий наполнитель

      Кошачий наполнитель может помочь обуви быстро высохнуть, независимо от используемых материалов. Среди различных видов наполнителей для песка лучше всего выбрать кукурузные зерна (они максимально быстро впитывают жидкость) или силиконовые шарики.

      Наполнители следует поместить в обувь и оставить на пять-шесть часов. Затем гранулы, впитавшие влагу, просто встряхиваются.

      Полотенце

      Небольшое полотенце из натуральной ткани поможет быстро высушить мокрые тренажеры. Процедура проста: полотенце помещается в мокрую обувь.

      Через некоторое время, когда ткань пропитается влагой, полотенце заменяют. Этот процесс повторяется до тех пор, пока обувь не высохнет. Маленькие кухонные полотенца из махровой ткани или хлопка лучше всего впитывают влагу.

      Соль

      Поваренная соль поможет быстро высушить обувь.

      foto8133-5

      Алгоритм действий:

      Можно ли сушить кроссовки феном

      Мокрые кроссовки — типичная проблема межсезонья во время сильного дождя или после стирки. Мокрая обувь может привести к серьезным проблемам со здоровьем и не обеспечивает комфорта в жизни.

      мокрые кроссовки

      Однако эта проблема может быть решена. У людей есть несколько способов быстро высушить обувь! Давайте сегодня поговорим о них более подробно.

      Специальные коммерческие сушки для обуви

      сушилки для обуви

      Электронные сушилки для обуви появились на рынке относительно недавно и сразу привлекли к себе внимание, поскольку они эффективны и экономически выгодны. Принцип работы электронных сушилок основан на нагревательных элементах, которые испаряют лишнюю влагу из внутренней части обуви. Нагревательные элементы имеют максимальный предел температуры, чтобы не повредить обувь и эффективно удалить влагу. Кроме того, процесс сушки делает обувь теплой и комфортной для ног и устраняет грибки, которые могли поселиться во влажных местах (между подошвами, в подошвах и т.д.). Просто поместите два нагревательных элемента (по одному на каждый ботинок) на обувь и включите их в розетку — процесс сушки можно начинать! Через некоторое время обувь полностью высыхает и ее можно снова носить!

      Если у вас нет коммерческой сушилки, с этой задачей справится и обычная бытовая техника.

      Фен

      сушка феном

      Фен может выдувать горячий воздух, что повышает общую температуру обуви и быстрее испаряет воду. Фен также можно использовать для сушки внешней стороны обуви или для контроля процесса. Держите сушилку достаточно далеко, чтобы поток воздуха мог проходить через нагревательную камеру сушилки (сам прибор), иначе существует риск ее перегрева и срабатывания механизма отключения (автоматической системы безопасности).

      Вентилятор

      вентилятор

      Вентилятор — хороший способ высушить треники. Подвесьте обувь за шнурки перед потоком воздуха и подождите, пока она полностью высохнет. Этот метод хорош тем, что он требует минимального внешнего наблюдения — это самый безопасный метод. Постарайтесь открыть тренажер как можно больше, чтобы воздух мог легче испарять влагу. Хорошо подложить полотенце или газету под места, где влага может стекать с тренажера, чтобы впитать ее и предотвратить появление пятен на полу или ковре.

      Пылесос

      пылесос

      Многие пылесосы оснащены функцией обратного потока, которую можно использовать для «выдувания» влаги. Это ускоряет весь процесс сушки. Вставьте шланг пылесоса в тренажер и включите прибор. Старайтесь удерживать шланг на месте — он может вырваться, и процесс сушки будет неэффективным и малоэффективным (ничего не изменится). Рекомендуется установить сушилку на самую маленькую настройку очистки, чтобы было легче управлять ею.

      СОВЕТ: — Для лучшего высыхания снимите все стельки и шнурки, чтобы обеспечить приток воздуха в обувь. Лучше всего сушить стельки и шнурки отдельно. Этот совет применим к любой бытовой или коммерческой сушилке!

      Народные (подручные) средства

      газеты

      «Народные средства» предполагают ускорение процесса сушки и предлагают средства, которые максимально извлекут влагу. Обычно, такие методы подразумевают помещение во внутрь кроссовка средства, которое впитает в себя влагу (временного «тампона») и размещение кроссовок там, где температура выше комнатной (тёплый пол, обратная труба водяного отопления, газовые котлы и прочие). Средства, которые смогут впитать в себя влагу:

      • Газета;
      • Наполнитель кошачьего туалета;
      • Обычная тряпка или полотенце.

      Держите ваши треники в тепле с выбранной вами начинкой, и они высохнут через некоторое время!

      Мы надеемся, что эти советы уберегут вас от неприятностей с мокрой обувью!

        11 самых необычных и забавных фактов о презервативах. Что можно сделать с презервативом.
Оцените статью
Блог Бабника