5 типов «друзей», с которыми нужно расстаться. 4 типа друзей с которыми пора расстаться.

Иногда «друзья» просто хотят помешать вашему продвижению по социальной и профессиональной лестнице. Они хотят быть на вершине пьедестала и поэтому намеренно дают советы, которые мешают вам продвинуться вперед. Нужна ли вам дружба, в которой вы теряете себя, должно быть осознанным решением.

5 типов «друзей», с которыми нужно расстаться

Круг друзей человека определяет его жизнь. Окружение влияет на его мировоззрение, мысли и эмоциональное состояние. Человек может не замечать, как его друзья мешают ему развивать и достигать амбициозных целей. Существует 5 типов «друзей», с которыми стоит разорвать отношения.

Друг никогда не интересуется вашей жизнью

Друг никогда не интересуется вашей жизнью

Есть один тип людей, которые абсолютно равнодушны к жизни других. Они настолько сосредоточены на себе, что даже не заботятся об окружающих их людях. Эти друзья не умеют сопереживать, они всегда остаются в стороне, когда вам нужна их помощь. Настоящая, честная дружба основана на взаимопомощи и поддержке. Сторонний наблюдатель — это не друг.

Не тратьте свое время, энергию и чувства на людей, которые не интересуются вашей жизнью. Сохраните их в кругу своих друзей и подружитесь с теми, кто заботится о вас.

Это интересно! Джеральд Молленхорст, социолог из Нидерландов, после многочисленных экспериментов пришел к выводу, что 50% дружеских отношений заканчиваются на седьмом году. По прошествии 7 лет, как показало исследование, люди хотят заполнить часть пробела новыми друзьями. Социолог считает, что это можно объяснить тем, что люди меняются и их пути расходятся, потому что цели и интересы сильно отличаются.

Стойкая и безопасная: как выбрать краску для волос?

Домашнее окрашивание: выбираем стойкую краску, которая не вредит волосам.

Друг – энергетический вампир

Есть люди, которые постоянно жалуются на жизнь. Им не нравится их окружение, их работа, правительство, погода. Они находят много поводов для недовольства и постоянно жалуются на свое невезение. Психологи называют их «энергетическими вампирами», потому что они набрасываются на других со своим негативом и используют их энергию для себя. Они всегда ищут «плечо, на котором можно поплакать».

  Аренда гаража: понятие и особенности договора. Сдача гаража в аренду.

Если после разговора с другом вы чувствуете себя эмоционально истощенным, вам следует ограничить общение с ним. Общение с «энергетическим вампиром» оказывает негативное влияние не только на ваше эмоциональное здоровье, но и на ваше мировоззрение и восприятие жизни. Люди склонны перенимать чужое мнение и заражаться негативом. Не позволяйте своим «друзьям» лишать вас положительной энергии и портить настроение. Присмотритесь внимательнее — не использует ли вас этот человек? Общение должно быть взаимным удовольствием.

Вы знали об этом? Американские ученые пришли к выводу, что дружба с «бывшими» может привести к психологическим проблемам. Социальные исследования показали, что бывшие партнеры бессознательно удовлетворяют свои эмоциональные и психологические потребности за счет другого человека. Это приводит к развитию психопатии — синдрома, характеризующегося низкой эмоциональной отдачей, лживостью и эгоцентризмом.

Дружба кажется вам искренней или меркантильной?

Некоторые люди становятся вашими друзьями, потому что вы можете что-то сделать для них. Опасными признаками такой дружбы являются постоянные попытки продать вам что-то, просьбы одолжить денег или оказать ответную услугу. («Мне нужно, чтобы ты присмотрел за моим домом, потому что я присмотрел за твоей собакой»). Такие друзья обычно переходят грань между дружбой и бизнесом.

Деловая составляющая может быть гораздо более тонкой — вы дружите с человеком, потому что он восхищается вами с мультяшным сердцем в глазах, и таким образом вы повышаете свою самооценку. Вы друзья, потому что другие сдерживают вас настолько, что вы можете винить их, а не себя, в том, что не можете достичь своей мечты.

Если вы чувствуете, что вам приходится мыть руки после каждой встречи, присмотритесь к ситуации внимательнее, потому что, возможно, вы используете человека или человек использует вас. В конце концов, вам нужны друзья, а не эскорт.

Вы не даете друг другу стать здоровыми?

В 2007 году в журнале New England Journal of Medicine было опубликовано ставшее знаменитым исследование, которое показало распространение ожирения через «тесную социальную сеть», состоящую из более чем 12 000 человек.

Он показал, что здоровые (или нездоровые) привычки могут распространяться даже среди небольшой группы друзей. Например, нездоровые психологические привычки, такие как склонность угнетать друг друга или постоянно жаловаться, могут передаваться от одного друга к другому. Или же нездоровый образ жизни и неупорядоченные пищевые привычки могут быть культурой вашего социального окружения.

  Топ-10 самых опасных пород кошек в мире: домашние хищники. 10 самых опасных кошек.

Это становится еще более серьезным, если вы боретесь с проблемой злоупотребления психоактивными веществами, которая нормализуется вашим кругом друзей («Если мы все пьем до потери сознания, разве такое поведение не нормально?»). Это трудно, но в таких ситуациях важно дистанцироваться от таких друзей. Посещение одного и того же бара с одними и теми же людьми неизбежно приводит к одному и тому же поведению.

В идеале друзья должны работать вместе, чтобы лучше питаться, вместе заниматься спортом или вместе преодолевать ужасы отказа от курения. Однако если ваш друг тянет вас вниз, заставляет пить или курить после того, как вы дали понять, что пытаетесь измениться, или иным образом высмеивает ваши усилия по уходу за собой, возможно, пришло время дистанцироваться.

Может быть, вами манипулируют?

По сути, манипуляция — это управление эмоциями другого человека в негативном смысле. Это значит оскорблять другого человека, чтобы заставить его чувствовать себя плохо, и это значит чувствовать себя очень хорошо, когда вам удается соблазнить другого человека.

Не так-то просто распознать, когда это происходит с вами, потому что быть объектом манипуляции подобно пресловутой лягушке в медленно кипящей воде — только когда вы покидаете ситуацию, вы понимаете всю глубину того, что с вами произошло.

Но есть подсказка: ваша дружба может показаться излишне запутанной. Вы теряете дар речи, когда другие спрашивают вас о вашей дружбе. «Это сложно» — лучшее предложение, которое вы можете дать в ответ.

Еще один совет: сами того не осознавая, вы изменились в худшую сторону (стали менее счастливым, менее уверенным, менее защищенным) в результате этой дружбы, но почему-то всегда находите себе оправдания. А может быть, вам просто кажется, что что-то всегда не так? Вы даже спрашиваете своего друга: «Что случилось?», но ответ (или молчание) только еще больше запутывает вас.

Любой из этих сигналов может быть признаком эмоционального манипулирования. В исследовании 2016 года ученые с удивлением обнаружили, что манипуляция часто рассматривается наряду с менее важными характеристиками дружбы, такими как возможность выражать личные мысли и переживания, чувство безопасности, когда оно вам необходимо, или просто весело проводить время вместе и всегда быть рядом (что, кстати, на языке исследования называется «безопасным союзом»).

4 типа друзей, о которых вам следует знать

Клубер — саморазвитие и личностный рост

Статья Клубера

Автор Kluber Для чтения 3 минуты. 3.8k просмотров. Опубликовано 16/11/2014.

Мы знаем, что дружба, подобно редчайшим бриллиантам, всегда стоит дорого и не застрахована от имитации! В конце концов, дружба — это самая большая ценность, которая есть у каждого из нас. И это не требует доказательств. Наверное, в каждом поколении было много мыслителей, которые хотели докопаться до истины, изучая эту тайну.

  Основные рекомендации после стоматологического лечения. Можно ли садиться за руль после анестезии у стоматолога.

В моменты радости, когда мы счастливы и у нас все хорошо, наши друзья узнают нас, и, к сожалению, мы также узнаем их в моменты несчастья. Иногда очень трудно понять, кто наш друг, и мы часто полагаемся на свою интуицию. Как и все люди, наши друзья разные. Каждый из них играет свою роль в нашей жизни. Чтобы понять это, мудрецы однажды дали нам несколько важных определений:

Есть друзья, как пища, в которой мы нуждаемся ежедневно

Основные товарищеские отношения, как и здоровый сон, являются необходимостью в нашей жизни. Мы должны помнить, что есть такой друг, в котором мы нуждаемся каждый день. Нам просто нужно, чтобы они выслушали нас, дали нам энергию и поделились своими знаниями. Они заряжают аккумуляторы нашей жизни, и мы часто отплачиваем им добром.

Боль невозможно терпеть. Мы ищем в телефонном справочнике таблетки, о которых иногда ошибочно забываем. Мы знаем, что они поддерживают нас даже в самых сложных ситуациях, выслушивают нас, помогают решить проблему или просто являются плечом, на которое можно положиться. Хотя мы редко вспоминаем о них, мы ценим их за отзывчивость и доброжелательность.

Есть друзья, как болезнь — они сами ищут тебя

Они надоедливы и раздражительны, постоянно звонят с рассказами о плохом супруге, плохом начальнике или глупых «предках». Этим «друзьям» неважно, о чем они говорят. Важно, чтобы они получали максимум жизненной энергии, советов, комфорта, предложений и поддержки. Они должны дать вам понять, что вы им нужны, но ваше присутствие в их жизни неважно и несущественно! Их границы — это границы их собственного мира! Научитесь чувствовать разницу и окружите себя достойными людьми.

Невероятно приятно иметь друга, который всегда рядом! Друг, которому ты можешь рассказать все, которому ты можешь сказать все сто раз, и который все равно выслушает тебя и скажет, что все будет хорошо. Когда вы звоните ночью, он любит слушать вас, а когда у вас плохое настроение, он изо всех сил старается поднять вам настроение.

Дорожите своими друзьями, потому что друг — это душа, живущая в двух телах.

Оцените статью
Блог Бабника