Что такое полиамория и чем она отличается от полигамии и измены. Полигамия и полиамория разница.

Стоит различать полигамные отношения и свингерские отношения. Свингерские отношения сосредоточены на рекреационном сексе, с явным намерением избежать эмоциональных отношений. Полигамия сосредоточена на любви и эмоциональных отношениях с другими людьми.

Разница между Полиаморией и Полигамией

Основное различие между полигамией и полиамерией заключается в том, что в полигамии существуют открытые сексуальные или романтические отношения с более чем одним человеком, в то время как в полигамии у супруга есть несколько супругов противоположного пола.

И полигамия, и полигиния описывают множественные партнерские отношения, которые являются довольно нетрадиционными в современном обществе. Хотя и то, и другое подразумевает наличие нескольких партнеров, между полигамией и полиамерией существует явное различие, поскольку в последнем случае основное внимание уделяется браку, а в первом — нет.

  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Полиамория
  3. Что такое Полигамия
  4. Сходства между Полиаморией и Полигамией
  5. В чем разница между Полиаморией и Полигамией
  6. Заключение

Что такое Полиамория?

Полигамия (или полиамория) — это практика открытых сексуальных или романтических отношений с более чем одним человеком одновременно, с согласия всех вовлеченных сторон. Некоторые называют его «консенсуальной, моральной и ответственной немоногамией». Сторонники полигамии отвергают мнение о том, что сексуальная и реляционная исключительность необходима для долгосрочных романтических отношений. Вместо этого они верят в открытые отношения.

Символ Полиамории

Более того, при полигамии человек любого пола может иметь несколько партнеров любого пола. Самое главное, что полигамия осуществляется по обоюдному согласию, то есть все вовлеченные стороны знают других партнеров и согласны на такие отношения. Кроме того, открытое общение и равенство являются важными аспектами полигамии. Полигамия не имеет ничего общего с браком или какой-либо религиозной концепцией. Это относительно новая концепция, представленная миру в конце двадцатого века.

Что такое Полигамия?

Полигамия (или полигиния) — это практика отношений, при которой мужчина одновременно имеет несколько женщин противоположного пола. Существует две ветви полигамии: многоженство и полигамный брак. Полигамия — это практика иметь более одного супруга, а многоженство означает иметь более одного супруга. Моногамия, которая состоит из одной жены и одного мужа, является противоположностью полигамии. Моногамия является распространенной брачной практикой во многих странах.

  Что делать, если тебя бросила девушка: подробное руководство. Что делать если бросила девушка.

Полигамия наиболее распространена в Африке

Человеческая сущность и любовь

Люди — это биологические объекты, подчиняющиеся законам природы. Законы природы просты: передача генетической информации и поддержание популяции. Проще говоря: размножение. В размножении участвуют только сильные, генетически здоровые особи. Все, что не соответствует идеалу, отбрасывается в сторону. И правильно: вид должен выживать и занимать все новые и новые территории. Участие в размножении больных особей приводит к вымиранию. Так было, так есть и так будет всегда. Следовательно, любой здравомыслящий человек выберет себе в пару здорового человека с хорошими генами.

Наличие качественного генетического кода напрямую отражается в гармоничном внешнем виде. Это звучит грубо, но человека можно сравнить, например, с породистой собакой. К разведению допускается представитель, отвечающий всем стандартам породы. Собака с отклонениями, напротив, не будет этого делать. То же самое относится и к людям. Обладатель гармоничной внешности имеет больше шансов найти себе пару, чем, мягко говоря, Квазимодо. Возможно, у него добрая душа, но таков закон симпатии.

Все, что радует глаз, доставляет удовольствие. Мужчина и женщина выбрали друг друга и создали клетку, в которой будут созданы генетические копии. Чем более разумным становилось человечество, тем больше устанавливалось законов и правил. Так появилось понятие любви. Затем человечество осознало, что моногамные отношения имеют больше шансов на выживание, чем свободные. И легче прокормить семью, чем целый выводок. Но как бы то ни было, страсть разбрасывать семена направо и налево осталась. Чтобы оправдать эту естественную привычку, человек создал целый ряд концепций, которые так или иначе оправдывали это желание.

Измена

Давайте начнем с такого явления, как прелюбодеяние. Эта концепция возникла по очевидным причинам, и ее корни снова уходят в древность.

полиамория

Потомство нужно кормить и защищать. Женщина, привязанная к своей семье, не могла позволить себе делать что-либо, кроме ухода за домом. Следовательно, потеря кормильца, а точнее его уход, грозила большими трудностями. Были голод, проблемы с безопасностью и другие особенности семейной жизни. Параллельная жизнь отнимала у него много сил. Поэтому был поставлен вопрос.

  20 действенных советов, как устроить личную жизнь. Как наладить личную жизнь.

Мужчины не могли позволить себе кормить свое потомство чужой кровью. Это было унизительно и дорого. Оказалось, что любое прелюбодеяние встречалось с большим негодованием и наказывалось на месте. Муж имел право убить неверную жену и ее ребенка. Но и долгов у женщины не было. Травы были лучшими союзниками женщины, чтобы держать мужчину в узде. С их помощью можно сделать мужчину импотентом или отравить его в аду. Мужчины прекрасно знали об этом и ужасно боялись как за свою жизнь, так и за работоспособность своего «члена».

Еще одним фактором, побуждавшим мужчин жить моногамно, были всевозможные болезни «привет с Венеры». Лекарства из ближайшего леса не помогали, а жизнь была достаточно коротка, чтобы тратить ее впустую. Более того, венерианские болезни могли уничтожить целые поселения, что было крайне неприемлемо для их владельцев.

полигамия

Многожёнство

Мужественность очень трудно удалить из какого-либо места, а полигамию устранить практически невозможно. Это генетическое заболевание. И человечество нашло выход: полигамия. В этом случае и волки сыты, и овцы целы. Закон полигамии прост: есть возможность обеспечения, значит, есть право на другую жену. Чем больше у мужчины в распоряжении, тем больше у него жен. Женщины охотно согласились на это условие. Что ее интересует? Она накормлена, одета и может отдохнуть от бесконечных беременностей, пока он отлеживается в ближайшем сарае.

Кстати, если кто не знает, у древних славян тоже было многоженство. Так что мусульмане далеко не первопроходцы в этом отношении. У славян старшая женщина называлась Большуха. Она отвечала за хозяйство и имела ключи от кладовых. Иногда она также била нерадивых жен. Ее боялись и уважали. Тот же муж оказал ей высокие почести: Она никогда не могла быть уверена, какая сушеная лягушка попадет ей в руки.

Только состоятельные мужчины могли позволить себе многоженство. Если речь шла о чем-то мелком и незначительном, глупо было рассчитывать на женское разнообразие.

полигамия и измена

Женщины тоже не оставались в долгу. Полигамия также была распространена в некоторых культурах. Более того, полиандрия практикуется и сегодня. Она имеет правовую основу в Индии, Нигерии и Тибете. Для этого тоже есть очень веские причины.

  Как расстаться с девушкой. Как расстаться с девушкой не обидев.

Подробнее о полигамии и моногамии в истории и современности читайте здесь.

Семейная модернизация

Брэндон Уэйд, основатель онлайн-платформы OpenMinded.com, назвал полигамию формой «моральной неверности»: «Общество достигло той точки, когда современные браки уже не отвечают потребностям людей и нуждаются в изменении. Формат «мужчина-женщина» больше не является удовлетворительным. Участники открытых отношений не являются озабоченными фриками. Это успешные, уверенные в себе молодые профессионалы, которые не рассматривают моногамию как ориентир.

Какая есть

В марте 2016 года 34-летняя женщина, использующая псевдоним Лиза, рассказала свою историю полигамных отношений журналу Elle. У героини произведения четыре любовника, включая ее возлюбленного. Ее муж также встречается с двумя партнерами своей жены.

«Я выросла в большой семье, и мне всегда не хватало внимания окружающих. Может быть, это мой способ разобраться в этом. Я хочу дарить любовь, которая очень близка моему сердцу. Иногда я схожу с ума от любви к кому-то. Полигамия позволяет мне не давать мужу эту бесконечную привязанность», — объясняет свои желания Лиза.

Все меняется

«После свадьбы я не могла поверить, что у меня больше не будет «первого поцелуя». Мне было невероятно грустно», — вспоминает Лиза.

Пара впервые затронула тему моногамии и своих отношений, когда им было по 18 лет, когда они впервые съехались. Они оба пришли к выводу, что это слишком много для них или даже невозможно. С тех пор пара регулярно приглашала в свои отношения других людей, но даже этого оказалось недостаточно. После нескольких лет совместной жизни пара полностью отказалась от условностей и норм, по которым они изначально собирались строить свой брак.

«Благодаря таким отношениям вы сможете преодолеть чувство ревности. Вы можете открыто говорить о своих чувствах и свободно строить планы на будущее», — объясняет женщина.

У мужа Лизы также есть внебрачная жена. Обе женщины знают, что они дополняют друг друга и хорошо работают вместе.

Оцените статью
Блог Бабника