Роман на работе: объективные аргументы «за» и «против». Роман на работе за и против картинки.

Помимо того, что это удобно и не нужно тратить лишнее время на свидания, влюбленность может перерасти в серьезные, крепкие отношения. Мужчина и женщина могут создать семью и иметь детей.

Служебный роман: плюсы и минусы близких отношений с коллегой

К лучшему или худшему, но мы часто поддерживаем с коллегами не только деловые отношения. Они часто перерастают в романы, серьезные или мимолетные. У служебных романов есть как противники, так и сторонники, но статистика показывает, что такие отношения редко приводят к счастливому концу. Однако работающие пары, решившие создать семью, часто живут счастливо вместе. Мы предлагаем читателям Careerista, стоящим перед решением о том, стоит ли заводить романы на работе, узнать о плюсах и минусах близких отношений с коллегой по работе. Возможно, подводные камни не остановят вас, но, по крайней мере, вы будете готовы к любому развитию событий.

Зарубежные исследователи часто публикуют данные о том, что почти каждый второй человек имеет или имел близкие отношения с коллегой, и не видят в этом проблемы. Однако работодатели смотрят на это по-другому, и нередко служебные романы запрещены правилами компании.

Однако нас больше интересует отношение наших соотечественников к служебным романам. Поэтому наше обсуждение опирается на исследования, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения и Фондом «Общественное мнение», которые опрашивали российских респондентов.

  1. Относительно допустимости романтических отношений между коллегами данные, полученные ВЦИОМ и ФОМ, разошлись. По данным ВЦИОМ, примерно половина наших сограждан не находит их предосудительными и считают, что служебный роман может стать началом романтических отношений. Из числа респондентов Фонда «Общественное мнение» только 35 % считают служебный роман допустимым, тогда как 37 % респондентов считают его неприемлемым (остальные не имеют на этот счет твердой позиции). Впрочем, в результате обоих опросов голоса «за» и «против» служебных романов распределились примерно поровну.партнеры
  2. Наши соотечественники, особенно женщины, неохотно признаются в том, что имели или имеют отношения с коллегами. Из респондентов ФОМ в этом признались 14 % мужчин и 6 % женщин (в среднем около 11 %). Из опрошенных ВЦИОМ россиян только 4 % сознались, что имеют или имели близкие отношения с коллегами. Однако каждый пятый сказал, что у них на работе есть люди, которых связывают внеслужебные отношения. В то же время две трети россиян, по данным ФОМ, утверждают, что служебные романы там, где они работают, являются редкостью.
  3. Около 40 процентов россиян полагает, что если роман на работе закончится разрывом, одному из любовников придется менять место службы. На самом деле 80 % неудачных служебных романов заканчивается увольнением одного из партнеров.собирать вещи
  Как перестать испытывать ненависть к бывшему возлюбленному. Как перестать ненавидеть бывшего.

Аргументы в пользу служебных романов включали хорошее знание своих коллег и возможную мотивацию работать лучше. Сторонники также утверждали, что чувства, возникающие между людьми, которые часто общаются, естественны, и что эти чувства не хуже тех, которые возникают в других ситуациях.

Противники служебных романов считают, что романтические отношения между сотрудниками могут негативно влиять на качество и продуктивность их работы, создавать нездоровую атмосферу в коллективе и представлять угрозу для семьи, если один из партнеров состоит в законном браке.

Преимущества служебного романа

Психологи указывают на несколько факторов, которые делают служебные романы лучше, чем обычные романы.

голубки

  1. Возможность присмотреться к потенциальному партнеру до принятия решения о начале служебного романа. Если вы слышите, как он постоянно обсуждает проблемы с мамой, можете быть уверенны, что она будет вмешиваться и в ваши отношения, и это вряд ли закончится добром. Когда вы видите, что многие обращаются к нему за помощью, и он находит возможность поддержать каждого, то и вы, скорее всего, сможете опереться на его плечо. Если он срывается по пустякам, хамит или флиртует со всеми симпатичными девушками, то тоже можете сделать соответствующие выводы. Вы можете предсказать, каким будет ваш избранник в семейной жизни, и это убережет от неприятных сюрпризов и разочарований. Вам не придется покупать кота в мешке.
  2. Когда люди и живут, и работают вместе, вероятность измены практически сведена к нулю. Вы знаете, когда ваш возлюбленный задерживается на работе, когда едет в командировку. Вам не придется беспокоиться и ревновать попусту. Ваш партнер тоже не станет вас беспочвенно ревновать.
  3. На работе все стремятся выглядеть хорошо, поэтому вы будете представать перед избранником в выгодном свете.
  4. Вы будете с удовольствием ходить на работу, так как там вас будет ждать встреча с любимым.
  5. Вас будут объединять общие интересы, в том числе и служебные.
  6. Вы сможете получить поддержку от кого-то не только дома, но и на работе.

Преимущества служебного романа наиболее заметны, когда речь идет о творческих профессиях и влюбленные вместе работают над проектами.

ланч

Недостатки служебного романа

Можно сказать, что преимущества служебного романа меркнут по сравнению с недостатками, особенно если отношения заканчиваются разрывом.

сплетни и слухи

  1. Постоянно находясь вместе, возлюбленные могут надоесть друг другу. Чтобы этого не произошло, отправляйте вашего партнера почаще проводить досуг с друзьями и сами не упускайте возможности встретиться с подругами. На работе тоже старайтесь давать вашему другу больше свободы, не ходите за ним по пятам.
  2. Как бы старательно вы ни скрывали свои отношения, тайное почти наверняка станет явным. Поползут сплетни и слухи, вас будут обсуждать и осуждать. Не исключено, что найдутся завистники, которые постараются вам навредить.
  3. Отношения между людьми редко развиваются гладко, даже если они любят друг друга по-настоящему. Между влюбленными возможны ссоры, которые находят продолжение и на работе. Это однозначно не идет на пользу рабочему процессу, так что готовьтесь к обоснованным претензиям со стороны руководства.
  4. Если ваш роман закончится разрывом, вам будет тяжело наблюдать за развитиями отношений вашего прежнего партнера с новой пассией, даже если она и не будет вашей сослуживицей. Справедливо предположить, что и ему не придется по душе ваш новый роман, и он будет пытаться вас задеть.
  5. В случае разрыва бывшие любовники уже редко срабатываются, начинают конфликтовать или избегать совместной работы над решением одной и той же задачи. Это негативно сказывается на их продуктивности. Босс может захотеть найти замену им обоим или избавиться от наименее ценного сотрудника из двоих.
  Что значит пинговать в отношениях и как начать новую жизнь. Пингует что это значит.

Психологи рекомендуют не вступать в случайные отношения с коллегой из скуки или страсти. Если вы не планируете завести семью, вы будете пожинать только горькие плоды.

размолвка

Почему на работе?

Психологи давно пытаются понять, почему романы так часто встречаются на рабочем месте. Как всегда, когда речь идет о чувствах, однозначного ответа нет. И все же некоторые общие черты были выявлены:

  • уникальность атмосферы. Встречаясь впервые, мужчина и женщина долго ищут точки соприкосновения. Бывает, на это уходят недели и месяцы. На работе же на порядок быстрее. Как говаривал кот Матроскин: «Совместный труд для моей пользы объединяет!»;
  • при общем занятии проявляется взаимовыручка и взаимопомощь. Это работает на сближение и укреплению симпатии;
  • длительное совместное пребывание в одном помещении также способствует усилению внимания к коллеге;
  • одна цель объединяет лучше, чем множество других точек соприкосновения.

Все это рано или поздно приводит к развитию романа на рабочем месте. Что в этом хорошего или плохого?

Аргументы «За»

В человеческих отношениях не бывает односторонних отношений. В служебных романах, несомненно, есть и положительные моменты:

секс на работе

  • неповторимая возможность изучить партнера во всех его проявлениях. Например, женщины воочию видят статус мужчины, его властность, умение решать сложные вопросы. Он определяет, как она действует в конфликтных ситуациях, общается с другими людьми, одевается, умеет готовить (если приносит еду из дома) и прочее. При серьезном выборе партнера это играет немаловажную роль, отметая заранее проигрышные варианты и концентрируясь на достойных;
  • при выборе можно не торопиться, присмотреться и вынести взвешенное решение. Недаром союзы, начавшиеся на службе, крепче других. При условии, что один перейдет на иную работу. Но чего не сделаешь ради любви?
  Что такое романтика: женский и мужской взгляд на романтику. Что такое романтика в отношениях.

Учитывая положительные аспекты, большинство руководителей верят в служебные романы. Однако это верно лишь до тех пор, пока не мешает рабочим моментам.

Аргументы «Против»

Отношения на работе имеют больше недостатков, чем преимуществ, если они не связаны с полноценным романом:

служебный роман

  • когда роман оканчивается хеппи эндом, с психологической точки зрения проблемы только начинаются. Редко можно встретить людей, которые спокойно год за годом живут, не расставаясь ни на работе, ни дома. Пресыщение приводит к ряду проблем и неоднозначному будущему;
  • противоположность счастливому завершению – увольнение. Чтобы бывший партнер не маячил перед глазами живым напоминанием о прошлом, легче избавиться от него. Можно, конечно, вновь встать на ноги, выстроить карьеру, но понадобится столько усилий, что поневоле задумаешься, ради чего все это;
  • экзальтированные дамочки, как и неуверенные мужчины, могут сократить личное пространство до минимума, что приводит к неудобству и скандалам;
  • сослуживцы не станут благосклонно относиться к подобной связи. Перешептывания за спиной, обсасывание косточек, намеки на грани приличия обеспечены. Нужно запасаться крепкими нервами;
  • согласно опросу более 50% руководителей уверены, что чувства на рабочем месте мешают выполнению обязанностей. Отношение к влюбленным соответствующее;
  • порой репутация складывается такая, что тянется хвостом, даже если человек перешел на другую работу. Она вообще может помешать устроится куда-то в другое место, профессиональный мир узок;
  • чрезвычайно неудобным становится положение, когда случается расставание. Это и так психологическая травма, а тут приходится смотреть на то, как бывший флиртует с другими. Это мешает забыть прошлое и начать новые отношения. Процесс восстановления затягивается.

    Ситуация усугубляется, если он или она состоят в законном браке. Но такие аргументы не задерживаются в сознании, когда приходит страсть.

    роман на работе

    Отношения на работе — это плохо или хорошо? Каждый решает для себя сам. Но есть общая черта: если мужчина дает волю своему сердцу и желанию, не включив серое вещество мозга, это заканчивается плохо. Лучше всего смотреть на вещи реалистично и действовать только на основе честного, ясного чувства, которое поможет вам преодолеть любые препятствия.

    youtube poster

    Романтика в офисе, любовные отношения на работе

Оцените статью
Блог Бабника