Что такое «быстрые свидания». Что такое быстрые свидания.

Организаторы советуют посетить как минимум четыре-пять вечеринок, чтобы найти подходящего человека. Сами участники согласны с этим. «Пять минут общения лицом к лицу лучше, чем месяц электронной почты», — сказал мне в свой третий приезд молодой человек, который надеялся найти здесь свою будущую жену.

Что такое «быстрые свидания»?

Личная жизнь

Что может быть более естественным, чем желание человека любить и быть любимым? Но как часто сегодня люди страдают от одиночества. Это происходит потому, что найти свою половинку очень сложно. И это несмотря на то, что вас окружают миллионы людей. Но есть очень хороший способ покончить с одиночеством. Это называется speed dating или быстрые свидания.

Быстрые свидания

  1. Что это такое?
  2. Что дальше?
  3. Когда появились быстрые свидания?
  4. Как организовать такое мероприятие?
  5. Где посетить? Клуб FastLife и другие
  6. Преимущества экспресс-свиданий

Что это такое?

Speed dating — это организованная вечеринка знакомств. Цель очевидна: такие флирт-вечеринки необходимы для знакомства мужчин и женщин, которые не состоят в паре друг с другом.

Сегодня люди общаются в основном через Интернет, легко заводят там виртуальных друзей и даже заводят фальшивые отношения. Но что может быть лучше настоящего свидания, которое может перевернуть вашу жизнь за считанные минуты. Почему через несколько минут? Ведь speed dating — это одно из таких действий:

На вечеринки знакомств, которые обычно проводятся в разных местах (кафе, бар, клуб, ресторан), приглашается определенное количество людей. Как правило, не более двадцати. Конечно, женщины и мужчины должны быть представлены в равном количестве. Женщины сидят за столами, мужчины передвигаются.

То есть мужчина садится за столик, общается с закрепленной за ним девушкой по регламенту 5, максимум 10 минут, они задают друг другу вопросы, им обоим интересно, а потом переходят за другой столик. Получается, что за полтора часа (продолжительность средней вечеринки при организации экспресс-знакомств) достигается 10 мини-знакомств (при участии 20 человек).

Быстрые свидания

Психологи считают, что времени, отведенного для общения на таких мероприятиях (в среднем 5-7 минут), достаточно для формирования первого и важного впечатления о партнере.

Что дальше?

Каждый участник получает специальный лист, так называемую «карточку симпатии», на которой мужчины и женщины записывают свои впечатления о человеке, с которым они встречаются. После вечеринки свахи просматривают карточки, и если их симпатии и антипатии совпадают, они дают им контактные данные, чтобы они могли связаться друг с другом.

Быстрые свидания — это просто прорыв в жизни одиноких людей. Это возможность расслабиться, повеселиться и пообщаться, которую нельзя упускать. Конечно, посещение такого мероприятия часто означает выход из собственной зоны комфорта. Но часто оказывается, что иногда выход из этой зоны — единственно правильное решение, если вы хотите радикально изменить свою жизнь.

  ТОП-7 способов познакомиться с парнем на улице. Как знакомиться с парнем на улице.

ЧТО ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Мужчина-Рыбы — неисправимый романтик.

Как это работает

Существует множество клубов быстрых свиданий, и принцип работы практически одинаков: вы записываетесь в соответствующую возрастную группу, платите (в среднем это стоит 700-1 500 рублей) и приходите в ресторан, где проходит свидание, в определенное время. Там вас встречает приветливый администратор, который объясняет правила игры.

Большую часть времени дамы сидят за столами, и каждые пять минут, например, когда поступает звонок, к ним присоединяется другой мужчина и перемещается по кругу. Таким образом, за один час вы успеваете поговорить с 12 потенциальными партнерами.

Иногда формат составляет два часа плюс перерыв, иногда в стоимость включен бокал вина, иногда вы сидите очень близко к соседним парам, иногда музыка в ресторане очень громкая. Вы можете попробовать заранее уточнить у организаторов или поискать отзывы о компаниях и местах проведения (они известны заранее).

Меня беспокоил тот факт, что я мог слышать разговор пары, живущей по соседству. Парень, который откровенно приставал к предыдущей девушке, затем подошел ко мне и стиснул зубы, глядя сверху вниз. Это было оскорбительно.

Бывает и так, что компании предлагают неформальные форматы: Поиграйте в «Мафию» или попробуйте «глазное свидание»: смотрите партнеру в глаза в течение двух минут молча. Кстати, не все могут это выдержать.

Кто ходит на быстрые свидания

Прямо как ты 🙂 Заинтересован, не боюсь экспериментировать, ищу пару. С другой стороны, семейная пара вряд ли придет сюда, чтобы пофлиртовать или завести отношения на одну ночь. Подавляющее большинство мужчин и женщин приезжают сюда с серьезными намерениями.

С отрицательной стороны, большинство — это одинокие люди, которые не могут пойти в бар или на концерт с группой, чтобы познакомиться с кем-то, или которые проводят все свое время на работе. Есть и те, кто приходит сюда просто ради удовольствия.

Как получают обратную связь

На входе каждый получает своеобразный контрольный лист, на котором участники отмечают своих собеседников знаками плюс или минус и делают небольшие заметки друг о друге. Вы получаете эти записки по почте в тот же день или на следующий — очень полезно для тех, кто хочет знать, какое впечатление они производят в первые минуты знакомства.

В нем также содержатся контакты людей, с которыми вы были сопоставлены. Вы можете решить, хотите ли вы ждать, пока ваш «спутник» сделает первый шаг, или написать (позвонить) самостоятельно.

  Как понять, что девушка готова к знакомству на улице. Как понять что девушка хочет познакомиться.

О чём говорить?

На каждом свидании организаторы предлагают советы, которые помогут вам познакомиться с новыми людьми интересным и приятным способом. Это означает, что вам не придется тратить пять минут на обдумывание того, что спросить у участника. Темы могут быть самыми разнообразными, например, вы можете обсудить идеального супруга, вспомнить самый нелепый момент своей жизни или пофантазировать о предстоящей новогодней ночи. Если тема вам не подходит, вы можете поговорить о чем-нибудь другом, даже о погоде.

Формат быстрых свиданий позволяет полную свободу слова и действий (да, вы можете прикасаться к своему партнеру, если он не возражает). Но не каждый может получить удовольствие от прикосновений незнакомца во время медленного танца, который необходим при экспресс-знакомствах. Они являются частью программы вечера, чтобы снять напряжение и дать вам и вашему партнеру возможность поговорить еще несколько минут.

Ксения Райхман:

«Девушки готовы танцевать. Мужчины часто признаются, что уже несколько лет не танцевали с девушками, и это их радует. Где еще они будут танцевать? Под фоновую музыку в обычном кафе? И у нас есть тактильность. Даже держаться за плечо девушки приятно. Люди не могут обходиться без объятий, это влияет на их психическое здоровье. Это добровольно. Если вы не хотите танцевать, не танцуйте. Мы никого не заставляем», — сказала Ксения Райхман.

Бывает, что люди вступают в разговор и продолжают общаться, не выходя на танцпол. Это тоже может произойти, но только до конца танца, после чего происходит новое знакомство.

Безопасность

Организаторы быстрых свиданий гарантируют безопасность во время мероприятия. Однако они не несут ответственности за то, что происходит за пределами кафетерия после вечеринки. Их задача — знакомить людей друг с другом и рассказывать, кто им нравится, а кто нет. Участники сами решают, хотят ли они общаться дальше или нет.

«Билеты для мужчин стоят 2 000 рублей. Не каждый сумасшедший специально придет за такую сумму, чтобы познакомиться с одинокими девушками», — улыбается Ксения Райхман. Как правило, люди приходят к нам по рекомендации или с определенной целью. Интересно, что чем моложе девушка, тем больше она боится сообщать свой номер телефона и думает о сумасшедших».

Я оказалась из тех, кто думает о маньяках. Всё-таки быстрые свидания подходят не всем. Скептикам, например, там делать нечего.

Кстати, оказалось, что я как раз из тех людей, которые думают о сумасшедших. После вечеринки за мной побежал мужчина и попросил мой номер телефона, потому что хотел встретиться со мной у себя дома. Однако такие ситуации являются исключением и проясняются на месте — организаторы не делятся конфиденциальной информацией без разрешения.

В любом случае, быстрые свидания в Екатеринбурге лучше, чем знакомства вслепую через Интернет, хотя в обоих случаях нет уверенности, что вы встретите любимого человека с интимными перспективами, а не мужа, который закатывает истерику из-за того, что дверь в душевую не вытерли насухо. Поэтому не имеет значения, где вы познакомились, если вы сделали это мудро и ответственно.

  Где можно познакомиться с иностранцем для серьезных отношений. Где познакомиться с иностранцем.

5 минут с каждым

1. вечеринка экспресс-знакомств проходит в кафе в центре города. 2. гости регистрируются, затем девушки занимают свои места за столами, а молодые люди ждут начала вечеринки. 3. по просьбе хозяина молодые люди переходят в комнату, где находятся девушки, и занимают свои места на другой стороне комнаты. У каждой пары есть короткое свидание, во время которого они должны определить, интересен ли их собеседник и стоит ли продолжать разговор. 4. на каждом свидании ведущий предлагает интересные темы. 5. на следующий день участники получают по электронной почте контакты тех, с кем они чувствуют связь.

Лора Федюнина, психолог, гештальт-терапевт. В этом кроется страх, с которым социальные сети отлично справляются. Однако обмен письмами занимает много времени и позволяет скрыть многие аспекты своей личности, которые проявляются только при личной встрече. Это то, что делает форму быстрых свиданий хорошей. Они особенно подходят людям с сильной интуицией, которые сразу чувствуют, нужно им что-то или нет.

Тот факт, что процесс организован, снижает стресс, поскольку нет необходимости начинать знакомство, человек не отвергается сразу. Риск минимален, а возможности есть.

Чтобы подготовиться к такому празднику, полезно заранее продумать цель вылазки. В зависимости от этого подумайте о теме разговора. Если вы ищете партнера по танцам, вам не нужно тратить время на то, чтобы рассказать о месте работы потенциального партнера. Лучше говорить о чем-то простом — о его увлечениях и мечтах. Если вы мечтаете о семье, хорошо бы иметь представление о том, что для вас наиболее важно в вашем будущем партнере. А можно плыть по течению, веселиться и, возможно, найти человека, с которым не захочется расставаться.

Чтобы все прошло хорошо, не придавайте этому слишком большого значения. Не перестарайтесь, чтобы произвести хорошее впечатление. Но не стоит бросать всех своих тараканов на нового друга. Только несколько, которые все равно придут сами собой. Вы уверены, что хорошо их знаете. Не пытайтесь спорить, если вам это не нравится, иначе вы можете ввести в заблуждение своего партнера. Просто скажите, что вы не хотите об этом говорить. Не бойтесь обозначать свои границы, когда приближаетесь к кому-то — как эмоционально, так и физически. Позаботьтесь о себе!

Оцените статью
Блог Бабника