Что покупать из одежды осенью 2022 — список брендов. Бренды которые остались в россии.

В разное время, в зависимости от наличия электрических компонентов, седан E-Class и кроссоверы Mercedes-Benz GLC, GLE и GLS собирались на заводе в подмосковном Есипово. Остальные автомобили были импортированы в Россию.

Что покупать из одежды осенью 2022 — список брендов

Наида Саидова

За последние шесть месяцев с российского рынка ушло большое количество брендов, и информация говорит о том, что у нас ничего не осталось. Однако спортивные бренды по-прежнему привозят продукцию в Россию, а некоторые вообще не собираются покидать Россию.

В одной статье мы постарались обобщить информацию о брендах, которые все еще доступны бесплатно (но учтите: цена некоторых из них может не прийтись вам по вкусу).

Мультибрендовые магазины спортивной одежды и обуви

Производители, закрывшие свои монобрендовые магазины, продолжают поставлять свою продукцию через мультибрендовые розничные сети. Это говорит о том, что на российских полках появляются новые коллекции. Да, новинки появляются с опозданием и по завышенной цене, но вы все еще можете подарить себе любимые кроссовки.

Street Beat сообщает о еженедельном пополнении коллекции обуви и одежды. Почти весь ассортимент культовых размеров Nike можно найти здесь: Air Force, Air Max и Huarache; у ребят также есть отличный выбор товаров PUMA и Vans.

Большой выбор Converse и adidas Originals можно найти в мультибрендовом магазине Super Step, а также кеды Anta и российский бренд Two Balls.

Если вы никогда не искали обувь в Rendez Vous, сейчас самое время. В магазине представлены Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Diadora, Saucony, Jog Dog, Diesel, New Balance и другие спортивные и lifestyle бренды.

Поклонники Alpha Industries, Clarks, Carhartt и The North Face обязательно должны посетить магазин Sneakerhead. А Premiata обновляется в Brandshop.

В категории высококлассных магазинов стоит обратить внимание на магазины NO ONE. Barracuda, DSQUARED2 и HIDE&JACK предлагают модели премиум-класса.

В магазине «Траектория» представлен широкий ассортимент спортивного оборудования и повседневных спортивных товаров. Здесь вы можете найти ROXY, DC, Burton и QUIKSILVER.

Мы также сделали подборку тренчей, которые отлично сочетаются с мужской одеждой.

На фоне шумихи о прекращении деятельности брендов в России есть и хорошие новости: многие компании остались.

Бренды, которые остались на рынке

Французская компания не только осталась в России в виде мультибрендового представительства, но и не закрывает свои фирменные магазины в столичных торговых центрах.

Шесть магазинов итальянского бренда продолжают работать в Москве. Здесь обратите внимание на уродливую обувь и очень вместительные рюкзаки. Коллекции часто обновляются, так в сентябре российские представители объявили о возвращении культовых кроссовок ADDICT сразу в нескольких цветах.

Хотя бренд контролируется Nike, он не последовал примеру своего старшего брата (возможно, пока) — все магазины сети остаются открытыми. Новые коллекции появляются реже, но классика доступна почти во всех размерах. Однако цена Chuk Tailor в диапазоне 12 тысяч рупий вряд ли порадует.

Всемирно известная марка, под которой можно купить другие всемирно известные марки, — STOCKMANN. Финская компания остается на российском рынке и предлагает возможность приобрести более 300 действительно высококачественных чипсов. Здесь вы найдете adidas, Benetton, Calvin Klein, Champion, Dr. Martens, Esprit, Geox, Jordan, Reebok и Urban Tiger.

Помимо уже упомянутых магазинов, есть также фирменные магазины The North Face, Polo Ralph Lauren, Armani Exchange, Ecco, Karl Lagerfeld и New Balance.

Renault: уход в мае

В мае российские активы группы Renault были переданы государству. Доля компании в «АвтоВАЗе» была передана ФГУП «НАМИ», а завод «Рено Россия» был перенесен в Москву. 100% акций «Рено Россия» были переданы столичному правительству, а 67,69% акций «АвтоВАЗа» — ФГУП «НАМИ». В то же время оставшиеся акции «АвтоВАЗа» в предварительном порядке перешли в собственность «Ростеха». Передача активов предусматривает шестилетний опционный период, в течение которого французы могут решить, приобретать ли акции. О возврате доли АвтоВАЗа речи не идет. Генеральный директор Renault Жан-Доминик Сенар заявил, что Renault покинула Россию, чтобы вернуться в будущем, если ситуация изменится. Возвращение, по его оценкам, обойдется в сумму, равную 2,3 млрд. евро, которую компания потеряла при уходе. После ухода Renault обслуживание и гарантийный ремонт автомобилей осуществляли дилеры Lada, контролируемые АвтоВАЗом. В 2023 году она предложила некоторым дилерам Renault стать частью сети Lada.

  Желания для парня проигравшего в споре. Какое желание можно загадать парню.

Власти решили выпускать на заводской площадке автомобили под возрожденной маркой «Москвич». Всего на развитие «Москвича» было выделено 5 млрд рублей. Данное соглашение было подписано московскими властями и ПАО «КАМАЗ». Обе стороны инвестируют в проект половину указанной суммы. Выделенные средства будут использованы для «локализации узлов и компонентов и адаптации производственных мощностей». Пока неизвестно, какие именно автомобили будут выпускаться под маркой «Москвич». Мэрия пообещала начать производство в декабре 2022 года и к концу года выпустить первые 600 автомобилей, треть из которых будут электрическими. Автомобили будут использоваться, в частности, для такси и совместного использования автомобилей, а партнером в проекте выступит китайская компания.

Toyota и Lexus: отказ от производства в сентябре

В конце сентября Toyota приняла решение полностью остановить производство на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге. Там производятся Toyota Camry и RAV4, а инвестиции в открытие и расширение завода составили около 38 миллиардов рублей. Компания приостановила работу на заводе 4 марта 2022 года из-за сбоев в цепочке поставок ключевых материалов и компонентов. Рабочие простаивали до сентября, получая две трети своей зарплаты. Помимо Toyota, с рынка также сошел премиальный бренд Lexus, не имеющий собственного производства в России.

Согласно заявлению японской компании, Toyota оптимизирует свою структуру в России и будет продолжать фокусироваться на поддержке дилерской сети для обслуживания существующих клиентов Toyota и Lexus. Деятельность московского офиса Toyota Motor будет оптимизирована и реструктурирована с упором на поддержку дилерской сети для дальнейшего обслуживания клиентов Toyota и Lexus в России.

Что будет вместо завода Toyota

Пока неизвестно, что будет с мощностью завода: Toyota ищет покупателей на завод. Однако эксперты сомневаются, что инвесторы, желающие производить автомобили в этом регионе, скоро наткнутся на пустые мощности.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о том, что 11 октября полностью прекратит свою деятельность в России и передаст свои активы государственным органам. Это решение не стало неожиданностью, поскольку бренд принадлежит группе Renault-Nissan-Mitsubishi. Поэтому решение Nissan последовать за Renault было лишь вопросом времени. Раньше Nissan собирал свои внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano на заводе в Санкт-Петербурге, мощность которого составляет 100 000 автомобилей в год. Новым владельцем завода стало ФГУП «НАМИ», которому перешли и завод, и исследовательский центр в Санкт-Петербурге, и отдел продаж и маркетинга в Москве.

Сельское хозяйство

В отрасли доминировали российские игроки, а иностранцы выполняли в основном коммерческие функции и, не обремененные производственными мощностями, быстро распустили свои компании (французский зернотрейдер Louis Dreyfus, швейцарский Glencore и т.д.). Однако компании, которые были сильно обременены недвижимостью, сельскохозяйственными угодьями, машинами и перерабатывающими заводами, продолжали работать. Среди них французская компания Sucden, владеющая тремя сахарными заводами и крупными поместьями в России, где она выращивает пшеницу, солод и подсолнечник. Или американская компания NHC Capital, которая владеет группой компаний «АгроТерра», одним из 20 крупнейших землевладельцев в России. Здесь выращивают почти все сельскохозяйственные культуры — пшеницу, подсолнечник, сахарную свеклу, рапс и сою.

  Лучшие психологические советы, как начать радоваться жизни, чтобы быть счастливым человеком. Как радоваться жизни каждый день.

Один из крупнейших производителей молока в Европе, «ЭкоНива», ферма, принадлежащая немцу Штефану Дюрру, также работает без перебоев. Но в 2014 году, благодаря личному указу президента Путина, он получил российское гражданство и превратился из иностранного инвестора в отечественного производителя.

Повседневные товары

Два американских гиганта, Colgate-Palmolive (владеет брендами Colgate — стоматология и гигиена полости рта, Hill’s — корм для домашних животных, Palmolive — средства личной гигиены и Procter & Gamble Co — владеет брендами Pampers, Always, Tampax, Braun, Gillette, Pantene, Head & Shoulders, Old Spice — controlled, Tide, Ariel, Fairy и другие) одновременно заняли ту же позицию — они не отказались от своего присутствия в России, но значительно сократили его, уменьшив ассортимент продукции и отказавшись от рекламы и любых инвестиций в рост. Британская группа Uniliver (Lux, OMO, Sunsilk, Timotei, Denim, Delmy, Dove, Rexona, Axe, Domestos, а также бренды Knorr, Calve, Rama, Lipton, Brooke Bond и другие, всего более 400) приняла аналогичное решение. Эта компания прекратила поставки в Россию и перестала инвестировать в развитие и продвижение, но заводы, расположенные в нашей стране, продолжают выпускать продукцию.

«Можно также привести пример немецкого концерна Henkel (производит стиральный порошок Persil, Losk, Pemolux, косметику Fa, Schwarzkopf, Syoss, строительные материалы Ceresit, клей «Момент» и т.д. — ред.)», — говорит Алексей Попович, исполнительный директор Ассоциации «РусБренд»: «Немцы четко заявили о своем выходе, но пока этого не произошло. Они ведут переговоры о продаже российских активов, но принадлежащие им производственные мощности продолжают работать постоянно.

Одежда-обувь

Некоторые мировые бренды, такие как Benetton, LC Waikiki, Ecco и Gap, вообще не покинули наш рынок. Американская компания Reebok объявила о своем выходе в марте, а уже в мае турецкий холдинг FLO Retailing приобрел все активы Reebok в России, так что спортивная одежда американского бренда скоро вернется на полки российских магазинов. Известные бренды Puma и Adidas также вышли из бизнеса в стране и даже закрыли свои фирменные магазины. Однако теперь их продукция доступна в универмагах, где она продается через розничных торговцев. Кроме того, и Puma, и Adidas уже принимают заявки от российских ритейлеров на коллекции следующего года.

«Лишь немногие действительно покинули наш рынок, — объясняет Алексей Попович, — многие иностранные компании объявили о прекращении своей деятельности в России, но из производителей на сегодняшний день только Nike покинул рынок. Остальные либо продолжают работать в прежнем режиме, либо реструктурируют свои компании, либо выставляют свои активы на продажу в России.

Одежда

Cropp, Reserved, Home, Sinsay Shops, Sinsay Shops

Польский ритейлер и производитель одежды LPP Group (которому принадлежат бренды Cropp, House, Mohito, Reserved и Sinsay) в марте временно закрыл свои магазины в России. Однако они недолго оставались в бездействии. Магазины компании вновь открылись в мае. Поляки продали российские активы китайскому консорциуму.

Менялись названия магазинов, которыми они владели: Cropp стал CR, Reserver — RE, House — XC, Sinsay — Sin и Mohito — M. Правда, после смены названия мало что изменилось — одежда продается все так же. В Барнауле не изменилась даже вывеска — продукция продается под теми же брендами.

Магазин товаров для дома в Барнауле / Фото: amic.ru

Компания Levi Strauss & Co (Levi’s) в мае приняла решение покинуть Россию после 29 лет работы. Магазины Levi’s в Москве начали вновь открываться в конце июля. Первой торговой точкой стал магазин в торговом центре «Авиапарк». Теперь они работают под брендом JNS и принадлежат компании Sport Point LLC, которая занимается дистрибуцией одежды от иностранных компаний. СМИ сообщили, что Sport Point приобрел право на продажу продукции Levi’s. Компания намерена купить больше магазинов и продавать не только Levi’s, но и продукцию других брендов. Новый владелец будет сам перевозить продукцию.

  Сочинение: Что способно изменить человека. Что способно изменить человека.

Ассортимент и оборудование магазинов пока останутся неизменными.

Компания Reebok также не полностью ушла из России. В марте компания Reebok объявила о прекращении своей деятельности в стране. В мае она передала свои российские операции турецкой холдинговой компании FLO Retailing. Компания взяла под контроль более 100 торговых точек Reebok в России.

Более ста его магазинов теперь называются Sneaker Box. Продукция магазинов остается прежней. «Коммерсантъ» пишет, что магазины продолжают закупать продукцию Reebok у официального дистрибьютора.

Магазин Sneaker Box в новосибирском торговом центре «Галерея» / Фото: из официальной группы «Галерея» ВКонтакте.

Магазины Helly Hansen (бренд спортивной и туристической одежды) с июня 2022 года называются по-русски «Хансен». Казалось, что бизнесмены собираются на этом остановиться, но в ноябре компания решила прекратить свою деятельность в России. Магазины не будут закрываться полностью. С августа владельцами компании Helly Hansen Russia AS вместо Helly Hansen Russia AS являются ее топ-менеджеры — генеральный директор Игорь Роганович и юрист Андрей Карасев.

В октябре компания была переименована в Retail RC. Руководители компании намерены создать сеть мультибрендовых магазинов под названием Move. Будет предложена одежда брендов Nike, Adidas, Puma, Mont, Kronos, Geox и Under Armor.

Американский производитель спортивных товаров и обуви Nike Inc. прекратил свою деятельность в России в начале марта, как и многие другие иностранные компании. В июне компания объявила об уходе с российского рынка.

В Москве магазин Nike был открыт под новым названием NSP. Первый магазин в российской столице открылся 4 ноября, сообщают «Известия». Один из продавцов рассказал СМИ, что Nike был куплен российской мультибрендовой сетью Sport Point, ассортимент не изменился.

Испанская компания Inditex (которой принадлежат бренды Massimo Dutti, Oysho и Zara) закрывает свои магазины в марте 2022 года, и с тех пор появилось несколько новостей о ее возвращении в Россию, но под другим названием.

Косметика

В июле было объявлено, что французский косметический бренд Sephora покинет российский рынок. Сеть продала свои магазины в стране Евгению Дроздову, генеральному директору российского подразделения. С 10 октября магазины Sephora открылись под брендом «Иль де Ботэ». Однако это старое название парфюмерной сети, появившейся в 2001 году. В 2013 году французская Sephora инвестировала в компанию, в 2016 году стала ее полноправным владельцем, а в 2020 году магазины были переименованы в Sephora.

Магазины другого французского бренда, L’Occitane, с тех пор перешли на кириллицу и теперь называются L’Occitane. В апреле 2022 года бренд объявил о временном закрытии магазинов и приостановке онлайн-продаж в России. Но к маю он вновь открылся под новым названием. Компания не продавала свой бизнес, и ассортимент продукции остался прежним.

Глянцевые журналы

Глянцевые журналы также изменили свои названия в связи с отзывом лицензии. Independent Media переименовала свои журналы в мае после того, как американский медиаконгломерат Hearst Magazines прекратил сотрудничество с российскими глянцевыми издательствами «Шкулев Медиа» и Independent Media. Последняя компания была вынуждена переименовать журналы.

Cosmopolitan теперь называется Voice, Men’s Health — Men today, Esquire — Rules of Life, Home Hearth — New Hearth, Harper Bazaar — The Symbol и Popular Mechanics — Techinsider. Генеральный директор Independent Media Наталья Весенина рассказала РИА Новости, что журналы получили новые бренды, которые объединяют традиции предыдущих изданий и расширяют тематику произведений.

Оцените статью
Блог Бабника