Чем себя занять, когда ничего не хочется. Чем себя занять когда ничего не хочется.

Глобальные изменения всегда пугают и от них легче отказаться. И с небольшими изменениями, шаг за шагом, мы начинаем действовать и вносить небольшие коррективы дома и в жизни.

Что делать, когда ничего не хочется делать?

Небольшое отступление от привычных тем дизайна и еще одна важная тема: как выйти из апатии, когда приходит время делать ремонт?

Бывают моменты, когда в нас просыпается великое несчастье, и мы оказываемся в липкой и плотной власти страны несчастья. Причин этому много: осеннее обострение, синдром усталости, апатия, недостаток витаминов, эмоциональное выгорание или обычная лень.

Кажется, что дом нуждается в уборке, старые обои давно нужно было заменить, на скрипучем диване невозможно спать, настолько плохая обстановка. Но вы не хотите ничего делать — это кризис…..

Конечно, в такой ситуации можно надолго замереть, лечь на диван и ждать знака, чуда, солнца, витаминов, но можно и выйти из оков бездействия.

Вы по-прежнему можете читать журналы о дизайне, смотреть передачи о дизайне интерьера и изучать работы дизайнеров, которые вас вдохновляют. Но я согласен, все будет оставаться на уровне «завтра я это сделаю, но это не дорого», пока мы не перестанем этого хотеть. А чтобы «захотеть» энергии, нужна мотивация, толчок, что-то значимое.

Мы поговорим о том, как мотивировать к действию и выбраться из трясины апатии.

#Понять и простить

У всего есть причина и следствие. Если все в порядке, никто не будет в депрессии. Мы должны понять, почему мы оказались в этой ситуации, принять ее и начать действовать. Мы не можем лечить возникшую аллергию, не зная ее причины, верно?

Если вы не хотите ничего делать дома, на это должна быть причина. Боимся ли мы ремонта? Стоит ли нам переезжать? Вам не нравится квартира, дом или район? Мы действуем в соответствии с нашими ответами на эти вопросы.

#Смотрим в будущее

Мы часто начинаем шевелиться, когда беда затрагивает не только нас самих, но и целую группу друзей. Это обычно называют «ждать до последней минуты».

Сантехника сломана, обои отклеились в середине стены, бумага под ножками стола не спасает, ее даже колышет ветер, плитка ламината движется вместе с нами, штукатурка на потолке тихо и предательски падает. Только проверка может спасти ситуацию — страх и ужас взрослых и детей. А ты просто не хотел ничего делать.

  Как научиться расслабляться и отдыхать. Как отдохнуть морально от всего.

Можно было избежать кошмара ремонта, просто спросив себя: «Что будет, если я не сделаю это сейчас?». Могли ли вы избежать этого кошмара, задав себе вопрос: «Что будет, если я не сделаю это сейчас?»? И самое главное, подсчитайте, во сколько вам обойдутся все недостатки квартиры. Деньги обычно являются отличным мотиватором….

Когда вы думаете об этой мрачной перспективе и вытираете холодный пот, вам сразу же хочется взяться за работу: отремонтировать, покрасить, заменить.

Чем себя занять, когда ничего не хочется

Чем себя занять когда ничего не хочется

Апатия. Вам не хочется ничего делать, вы просто хотите лежать, смотреть в потолок и ни о чем не думать. Знакомые чувства? Сегодня мы расскажем, как выйти из состояния инерции и взять свою жизнь под контроль.

Лень, промедление, эмоциональное истощение и депрессия могут быть причиной неготовности к работе. Что делать, если вы не хотите ничего делать? Еще не поздно найти выход. Самое главное — взять себя в руки, определить причину и бороться с ней!

Чем себя занять, когда ничего не хочется

Вам необходимо выяснить причины, по которым вы не хотите что-то делать. Усталость, большое количество накопившихся неотложных дел, отсутствие четких целей, потеря интереса к работе, к профессии, приводят к единственному результату. Задачи накапливаются, желание и энергия иссякают.

Причиной может быть банальная лень.

Усталость — отдохните, возьмите отпуск или выходные. Смена обстановки, новые знакомства, физическая активность приведут вас в чувство.

Помимо лени, есть и другие серьезные причины: Прокрастинация, депрессия, хроническая усталость. Они возникают в связи с суматошным рабочим днем, потерей интереса к работе и неправильными целями в жизни. В этих случаях банальный отдых не помогает.

Хаос на работе?

Начните с малого. Не выполняйте первое задание в спешке. Уберитесь в своем офисе. Подметите пыль, разложите бумаги на столе и удалите ненужные файлы с компьютера.

Занимайтесь монотонными делами, которые не требуют вашего внимания и знаний. Главное — начать что-то делать.

Составьте список задач, которые нужно внести в календарь, чтобы очистить его от беспорядка. Таким образом, вы увидите, что все рассматривается реалистично. Помните, что всегда есть неотложные дела!

Нет сил приступить к делу?

Может быть, вам нужно сменить работу, устроиться на новое место? Смена работы положительно влияет на ваше настроение.

Помните: когда вы приходите на новую работу, у вас нет времени на скуку и депрессию. Вы должны привыкнуть к работе и познакомиться с командой. А через полгода или год все успокаивается, интерес ослабевает, жажда ди

  Как начать жить в согласии с собой: 4 совета дал психолог. Как начать жить своей жизнью.

Ничего не хочется делать все лень

Цель не зажигает?

Престижная работа, квартира, дом, дом, машина. Может быть, вы хотите все бросить, пойти на курсы фотографии и путешествовать? Останьтесь наедине с собой, отбросьте все мысли и честно признайтесь себе, чего вы хотите добиться в жизни.

В мозге есть участки, которые работают вместе, образуя «систему вознаграждения». «Система вознаграждения» позволяет нам ассоциировать определенные ситуации и действия с удовольствием. Он определяет, что является полезным, интересным или значимым для участия.

Почему больше ничего не радует в жизни?

ничего не радует в жизни

Например, когда появляется возможность заработать деньги, эти области мозга активизируются и взаимодействуют друг с другом (образуют нейронные связи). Они используют гормон дофамин для «общения» друг с другом. Дофамин используется для принятия решения о том, насколько важно для вас вознаграждение и как вы хотите его получить. Он также используется для определения того, насколько что-то угрожает вашей безопасности.

Ученые объясняют, что у людей с ангедонией могут быть пробелы в областях, отвечающих за «систему вознаграждения». И это снижение связи между областями указывает на несбалансированный уровень дофамина.

Также было подтверждено, что постоянное воспаление мозга и тела, которое часто встречается у людей с депрессией и ангедонией после стрессовых событий, является основой заторможенной системы вознаграждения.

Жить в угрожающем мире не полезно

Кроме того, мозг постоянно реагирует на угрозы. Мозг постоянно отвлекается от того, что может доставить удовольствие, в пользу того, что может угрожать безопасности. Система вознаграждения и система угрозы постоянно работают в нашем мозге, но когда одна из них используется больше и потребляет больше энергии, другая работает менее эффективно.

Делайте по одному шагу за раз, чтобы найти выход из ангедонии.

Что делать, когда ничего не хочется в жизни?

Иногда вам не хочется ничего делать, но ваш разум и тело просят передышки. Если в последнее время вы бросаете себе вызов, прислушайтесь к этому призыву, пока вы не достигли точки выгорания.

1. Возьмите паузу

Самоконтроль является ключевым фактором в этой ситуации. Признайтесь себе, что вы переутомились, а затем дайте себе небольшую передышку.

Спите, закутавшись в теплое одеяло, смотрите интересный сериал, разговаривайте со своим питомцем — делайте то, что вам легко дается и что вас расслабляет.

Сделайте перерыв, и эта техника поможет вам

— Освежитесь умственно и физически

— Мыслить более ясно и работать лучше

— Избегайте ошибок на работе, на дороге и в других ситуациях.

Эксперимент 2019 года показал, что высокий уровень выгорания у медсестер может повлиять на безопасность пациентов. Перерыв может быть полезен не только для вас, но и для тех, кто вас окружает.

  Отцам с тремя детьми дали отсрочку от мобилизации. Отцом троих детей дали отсрочку от мобилизации.

Небольшая физическая активность вне дома, даже если это всего лишь десятиминутная прогулка по городу, может улучшить ваше настроение.

2. Выйдите на улицу

что делать если ничего не хочется в жизни

Исследования показали, что эта практика может быть полезной во многих отношениях:

— Снижение риска ряда заболеваний, включая диабет 2 типа и некоторые виды рака.

— Борьба с тревогой и депрессией

— Улучшить выносливость, координацию и гибкость

— Укрепляйте свою иммунную систему

Улучшите свое настроение и эмоциональное состояние

В одном исследовании медсестры, которые отдыхали в больничном саду, показали более высокие результаты в тестах, оценивающих симптомы психологического выгорания, чем те, кто отдыхал в помещении.

Даже сидение на скамейке в парке пойдет вам на пользу.

Изменение привычной обстановки может побудить вас заняться чем-то другим, например, пойти в любимое кафе. Даже если это не так, время, проведенное на свежем воздухе, поможет вам почувствовать себя лучше, чем если бы вы провели остаток дня на диване.

Записи могут помочь вам разобраться в своих чувствах, а изучение своего эмоционального состояния может дать понимание того, почему вы не хотите что-то делать.

3. Ведите дневник

Это может быть особенно полезно, если вы не хотите ничего делать более нескольких дней.

Спросите себя, хорошо ли вы себя чувствуете:

— Беспокоиться, волноваться или нервничать по какому-либо поводу.

— Злость или разочарование

— Грустный или одинокий

— Отключенность или отчужденность от всего

Любое из вышеперечисленных чувств может доминировать в ваших мыслях и мешать думать о чем-либо другом. Попробуйте вести дневник и записывать свои чувства, даже если они кажутся бессмысленными.

Если вы можете это описать, постарайтесь найти связь между этими чувствами и конкретными причинами их возникновения. Вызывают ли у вас стресс перемены на работе? Смотрите ли вы новости, когда испытываете тревогу за свое будущее?

Выяснив, что стоит за этими чувствами, вы сможете найти возможное решение или смириться с тем, что некоторые вещи находятся вне вашего контроля.

Потеря интереса к жизни может быть признаком серьезного заболевания, такого как болезнь, синдром хронической усталости, депрессия и шизофрения. Общие симптомы:

Когда не обойтись без помощи врача

Если вы заметили хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, это повод обратиться к врачу. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее избавитесь от апатии.

  • беспричинное плохое настроение;
  • постоянное чувство тревожности;
  • усталость даже после отдыха;
  • снижение памяти и умственных способностей;
  • утрата интереса к обыденным делам;
  • упадок сил;
  • эмоциональная холодность.
Оцените статью
Блог Бабника