Безопасные и эффективные способы, как убрать супер-клей с кожи рук. Как отмыть супер клей с рук.

Также подходят абразивные косметические средства, например, скрабы. Лучше всего использовать грубые средства, предназначенные не для лица, а для тела. Они содержат частицы молотых абрикосовых или персиковых косточек.

Безопасные и эффективные способы, как убрать супер-клей с кожи рук

foto18030-1

Если вы выполняете работу с суперклеем без перчаток, вы рискуете испачкать руки. Клей быстро затвердевает на воздухе и прилипает к коже.

Возникает проблема, как эффективно и без вреда для здоровья удалить клей с кожи рук. Помочь могут проверенные простые рецепты и специальные лекарства из магазина.

  • Чем можно оттереть «Момент» с пальцев в домашних условиях?
    • ВД-40
    • Как очистить вазелином?
    • Жидкость для снятия лака
    • Димексид
    • Масло (маргарин)
    • Как снять уксусом?
    • Соль
    • Порошок
    • Лимон
    • Антиклей Супер Момент
    • Очиститель Контакт
    • Удалитель Секунда Антиклей

    Чем можно оттереть «Момент» с пальцев в домашних условиях?

    foto18030-2

    Основным преимуществом клея является его быстрое и надежное склеивание.

    Основным ингредиентом суперклея является цианоакрилат, который начинает застывать через несколько секунд и обеспечивает прочное соединение даже при большой разнице температур.

    Особенностью этого клея, реагирующего на влагу и в слабощелочной среде, является его быстрое отверждение. Именно благодаря этому свойству клей очень быстро высыхает на коже руки.

    Жир, выделяемый кожей, начинает реагировать с клейкой пленкой. В результате клей медленно отслаивается от кожи в течение нескольких часов, даже если не предпринимать никаких дальнейших действий.

    Однако если вы не можете ждать и вам нужно быстро очистить руки, вы можете прибегнуть к простым домашним средствам и специальным средствам, продающимся в магазинах.

    ВД-40

    Универсальный WD-40 выпускается в жидкой форме. Он используется для очистки и смазки различных деталей. Если это средство имеется в домашнем хозяйстве, его можно также использовать для мытья рук.

    Для этого:

    1. Растворителем сбрызгивают испачканный участок.
    2. Оставляют буквально на 1 минуту.
    3. Вытирают кожу влажной ветошью.
    4. Моют руки.

    После использования смазки в качестве чистящего средства следует очень хорошо вымыть руки.

    Как очистить вазелином?

    foto18030-3

    Обычный вазелин размягчает клей и позволяет удалить и засохшую массу. Процедура мытья рук:

    • приготовить мыльный раствор;
    • смочить в растворе руки;
    • нанести на клей вазелин прямо из упаковки;
    • потереть щеткой;
    • повторяют обработку, пока клеевой след не сойдет.

    Глицерин действует аналогично вазелину.

    Жидкость для снятия лака

    Жидкость для снятия лака, которой пользуются женщины, может также использоваться как средство для снятия суперклея, что очень полезно, если у вас застрял палец.

    Метод использования раствора, содержащего ацетон:

    1. Увлажнить ветошь ацетоном.
    2. Приложить смоченную в жидкости тряпку к испачканному участку.

    При этом методе нет необходимости растирать ацетон на загрязненном участке, так как действующим принципом является химическая реакция.

    Димексид

    Диметоксид — это лекарство, применяемое при синяках и заболеваниях суставов. Однако опыт показывает, что его также можно использовать в качестве растворителя для некоторых видов красок и клеев.

    Диметокси используется для очистки различных поверхностей, включая кожу. Препарат выпускается в жидкой форме в стеклянных флаконах.

    foto18030-4

    Применение:

    • развести средство пополам с водой в отдельной емкости;
    • смочить спонж или салфетку в растворе;
    • потереть испачканный участок кожи;
    • помыть руки.

    Используйте Димексид только в том случае, если на руках нет незаживших повреждений.

    Как быстро удалить специальными средствами?

    Для удаления клея производители этих продуктов выпускают специальные растворители. Их основная цель — растворить (размягчить) клей, чтобы его можно было легко удалить с помощью щетки.

    Антиклей Супер Момент

    Этот растворитель является одним из самых популярных. Производится компанией Henkel (Германия). Это синтетическая химическая формула.

    Продукт выпускается в тубах по 5 грамм. В большинстве случаев этого количества достаточно для одного применения. Цена за упаковку составляет около 100-120 рублей.

    Наносить антипригарное покрытие очень легко:

    1. Вскрывается картонная упаковка.
    2. Колпачок, состоящий из двух деталей, навинчивается плотно на тубу.
    3. Верхняя крышка с колпачка снимается.
    4. При помощи тонкого носика-насадки средство выдавливается прямо на испачканный участок.
    5. После того как пятно клея стало мягче, его счищают мочалкой.
    6. Руки тщательно моют.

    Преимущества применения:

    • эффективность;
    • возможность применения на различных поверхностях, не только на коже;
    • хорошая цена;
    • простота использования.

    Недостатки:

    После контакта с продуктом его необходимо тщательно промыть.

    foto18030-7

    Очиститель Контакт

    Очиститель предназначен для удаления клея с различных поверхностей. Его также можно использовать для очистки рук. Контакт можно приобрести в виде тюбика или кисточки с пузырьками. Цена составляет около 100 рублей за упаковку.

    Применение продукта аналогично предыдущему продукту. Не переусердствуйте с нанесением очищающего средства на кожу, чтобы не вызвать негативных реакций на коже.

    Если чистка щеткой не помогает, рекомендуется использовать пемзу.

    foto18030-8

    Удалитель Секунда Антиклей

    Antiknock подходит для удаления клеев различных производителей. Упаковка стандартизирована и имеет объем 3 грамма. Продукт имеет доступную цену — от 60 рублей за штуку. Средство удаляет клей с грязных рук и других предметов.

    Внутри имеется стандартная для таких упаковочных изделий упаковка, она не сложна в использовании, цена — доступная, эффект от нее есть. Хранить долго антиклею не стоит, так как она имеет синтетический состав.

    foto18030-9

    Ацетон

    Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

    Как и большинство клеев, суперклей чувствителен к растворителям — особенно к ацетону (в качестве альтернативы можно использовать жидкость для снятия лака). Наносите его на кожу как можно быстрее — до того, как клей успеет «схватиться». Если ваши пальцы очень грязные, замочите их в глубокой емкости с растворителем на 5-7 минут. После такого размачивания клей должен легко отходить от кожи.

    После обработки тщательно вымойте руки теплой водой с мылом и нанесите толстый слой увлажняющего крема — ацетон очень сушит кожу и может вызвать раздражение.

    Соленая вода

    Если у вас под рукой нет ни ацетона, ни жидкости для снятия лака, попробуйте удалить клей механически, используя в качестве абразива обычную соль. Перед процедурой рекомендуется замочить клей в теплой воде. Замочите пальцы в жидкости на 10 минут, а затем соскребите остатки клея крупной солью. Возможно, вам придется повторить весь процесс несколько раз — особенно если клей уже хорошо затвердел. Чтобы ускорить процесс, добавьте в воду сок одного лимона. Если клей попал на части тела, которые нельзя погрузить в воду, сделайте компресс с полотенцем с горячей водой.

    Если у вас нет в доме соли, подойдет простое средство для мытья посуды. Он также может помочь, если у вас чувствительная кожа, которая плохо переносит жесткие абразивы и агрессивные химикаты.

    Моющее средство для мытья посуды более мягкое, чем описанные ранее чистящие средства, но оно также способно разрушать связи липких молекул. Поместите стакан теплой воды в глубокую емкость и добавьте 5-6 капель жидкости для мытья посуды. Замочите загрязненный участок в жидкости на 5-7 минут. Затем попробуйте отклеить клейкий слой пальцами. Если это не помогает, снова окуните руки в воду. Продолжайте процесс, пока клей не начнет отслаиваться от кожи. Когда все частицы продукта будут удалены, нанесите на руки жирный крем.

    Медицинский спирт

    Медицинский спирт часто используется в домашних условиях для удаления сложных пятен, в том числе пятен от суперклея.

    Спирт обладает растворяющим действием, но для полного исчезновения пятен может потребоваться много времени. Сначала размягчите клей теплой водой и почистите его обычным туалетным или хозяйственным мылом. Затем обработайте испачканные участки тампоном, смоченным в спирте для протирания. При необходимости прижмите ватный тампон к остаткам клея на 1-2 минуты. Протирайте кожу до полного исчезновения пятен. Затем ополосните руки чистой водой и нанесите крем на пораженные участки.

      Сколько звезд во Вселенной. Сколько в космосе звезд.
Оцените статью
Блог Бабника