Бей как Тайсон, секреты мощного нокаутирующего удара. Коронный удар майка тайсона.

Эта техника чрезвычайно сложна. Вам нужно «живое» тело. Боец должен уметь быстро регулировать скорость своего тела. Если имитировать это простой мышечной работой, то можно сразу выдохнуться.

Бей как Тайсон, секреты мощного нокаутирующего удара

В свои 54 года Майк Тайсон по-прежнему поражает своей мощью и сокрушительными ударами. Недавно он объявил о своем возвращении, и посмотрите на его скорость и силу удара:

Майк Тайсон и Кас Д

Такой симбиоз требует приверженности не только от тренера, но и от спортсмена. Второй секрет Майка Тайсона — его фанатичная преданность боксу и своему тренеру. Он тренировался даже ночью. Бокс стал его жизнью.

Неудивительно, что после смерти Д’Амато Майк снова пошел по наклонной. Он потерял не только учителя, но и часть себя.

Мы много говорим, но мало делаем. Чтобы хорошо разбираться в чем-то, нужно тратить на это все свое свободное время. Даже если у вас совсем нет свободного времени. Чтобы стать великим, нужно расставить приоритеты в своей жизни. Поймите и примите, что вы — воин.

Но, конечно, вы ожидаете, что я открою вам настоящие секреты? Те, которые ваш тренер скрывает от вас.

Все остальное — это сила, техника, тактика и стратегия. Основное я уже написал выше.

Как поставить удар дома

Как в семейной жизни нам не всегда удается найти свою половинку, так и с коучем. Если вы не готовы к длительным отношениям, вы, вероятно, не станете великим. Но вы всегда можете сделать что-то важное. Даже если вы одиноки. Даже если для других это не выглядит достижением. Достижение — это то, что находится внутри вас. И вы должны сделать это для себя.

Можете ли вы научиться боксу или боевым искусствам самостоятельно? Нет, но ты умеешь хорошо драться.

Существует множество способов и приемов, но для победы достаточно одного удара. Есть старая китайская поговорка о студенте, который не был ни умным, ни технически подкованным. Он просто день за днем отрабатывал прямой удар и защиту от деревянного человека, до крови избивая свои руки и колени.

  Как быстро научиться подтягиваться на турнике с нуля за неделю. Подтягивание на турнике с нуля.

Брус Ли и деревянный человек

В то время как другие ученики узнали что-то новое. Он все еще бил по своему манекену. Так продолжалось несколько лет, до самой смерти учителя.

Со смертью учителя пришла беда. Учитель из конкурирующего племени решил захватить школу. Он бросил вызов лучшим студентам. Все его знали и боялись, поэтому никто не решался выйти на бой. И тут из толпы вышел тот же человек.

Бой продолжался недолго. Через несколько секунд хозяин враждующего племени успокоился и схватился за свою сломанную челюсть. День за днем мальчик отрабатывал один удар по кукле и доводил его до совершенства.

Если вы практикуете один прием, вы можете выйти победителем из схватки. Вам понадобится всего один или два идеально выполненных удара.

Какой удар выбрать

Это больше вопрос телосложения. Однако самыми простыми и сильными ударами руками являются боковые и прямые удары. Апперкот сложнее, но локоть — это искусство. Чтобы выполнить удар локтем, вы должны почувствовать расстояние и быстро его сократить.

Если вы невысокий и коренастый, а ваши руки не очень длинные, лучше выбирать боковые удары и наносить их всем телом, начиная с ног. Если вы высокий и длиннорукий, тащите их прямо. Правый — для правшей или левый — для левшей.

Многие вещи влияют на силу удара. Плотность удара, его площадь, скорость удара, масса вас и вашего противника, результирующие силы. Проще говоря, нужно как следует сжать кулак и нанести один или два удара суставом непосредственно по пораженным органам. Знание анатомии и физиологии очень поможет вам. Но практика все равно решает.

Вы можете знать, как бить по печени, но без практики ваши знания ничего не стоят.

Стиль «пикабу» Майка Тайсона

Для стиля Casa d’Amato, который назывался «Peekaboo», маленький и атлетичный Тайсон был просто идеален. Его стиль напоминал игру в прятки, то есть Тайсону приходилось «прятаться» от соперника на ринге, но не в буквальном смысле. Кас считал, что его стиль работает, когда противник не видит Майка и его боец «спрятан». Но как сделать так, чтобы ваш противник не смог увидеть Тайсона? Стиль «Пикабу» означал постоянную агрессию и давление. Тайсон постоянно, каждую секунду, оказывал давление на своего соперника и осыпал его десятками ударов под разными углами. В то же время сам Майк не атаковал своего противника легко и безжалостно. Тайсон защищался с помощью маятника и иногда наклонялся так, что его колено касалось пола ринга. Ослепленный серией ударов, его соперник просто не мог попасть по наступающему Майку, который к тому же отлично защищался.

  Универсальный комплекс упражнений на основе подтягиваний и отжиманий. Отжимания от перекладины какие мышцы работают.

Техника «Железного Майка» в ринге

Если великий Джо Фрейзер использовал стиль «пикабу», то Майк довел его до совершенства. Джо нырял вверх и вниз, а затем атаковал. Майк нырял как вертикально, так и горизонтально. Тело и голова Тайсона находились, по сути, вне зоны досягаемости его ударов. После «укрытия» очередной атаки Майк решил атаковать с отскоком. Любимым джебом Тайсона был левый хук в голову. Майк отправил многих людей в сон этой галопирующей атакой. Но не думайте, что Тайсон был обычным рубакой: «Железный Майк» обладал отличным боевым интеллектом и всегда просчитывал свои действия как минимум на шаг вперед.

Кас Д’Амато считал, что тяжеловес не должен быть «заряжен» одним мощным ударом. Его тренер Майк был сторонником комбинированной работы. Итальянец д’Амато использовал для своего стиля многие приемы фехтования, широко распространенные в Италии. Главной особенностью стиля «Пикабу», а значит и техники Майка Тайсона, было активное срезание углов в атаке и защите. Майк атаковал с одной стороны, переключаясь сразу после атаки — таким образом, обводя противника, чтобы постоянно атаковать его.

Тренировки Майка Тайсона

Для тренировки своих комбинаций Касс разработал так называемую «машину Вилли». Это была кукла с нарисованными цифрами от одного до восьми. Каждая из цифр означала определенный выстрел. Кас говорил Майку случайную комбинацию из трех-шести чисел, а Майк рисовал и попадал в эти числа. Для такой работы требовалась отличная работа ног, которую Тайсон отработал до совершенства.

Майк активно использовал боковой шаг и старался всегда ставить свою ногу позади ноги соперника. Таким образом, бедный парень не мог избежать разрушительных комбинаций Тайсона. Даже во время своего знаменитого маятникового качания Тайсон не только наклонял тело в нужном направлении, но и больше занимался своими ногами, отжимаясь и сгибая их. Мощный удар Тайсон получил только благодаря своим тренированным ногам. Одной из самых впечатляющих комбинаций в его арсенале была комбинация джеб-хук-удар. Майк бросил левый джеб, для которого использовал правую ногу. Затем Тайсон повернулся вправо и бросил хук. Затем он сделал шаг в сторону и нанес смертельный левый апперкот в голову своему противнику, который ожидал атаки с совершенно другого направления.

  Как накачать грудные мышцы дома. Как накачать грудные мышцы.

Как бить сильно. Советы от легендарного Майка Тайсона

В многочисленных интервью Майк объяснял, что делает его удары такими сильными и в чем секрет его нокаутирующей силы. В этой статье мы постарались собрать для вас самые интересные советы от «Железного Майка».

Майк Тайсон. Фото из свободных источников

Удар наносится ногами и плечом. Вы должны соединить эту энергию и полностью вложить ее в удар. Вот почему у вас должны быть сильные ноги. Майк много сидел, бегал и прыгал (все взрывные упражнения) и, как все боксеры, уделял много внимания скакалке. Мышцы ног очень важны для мощного удара, и, глядя на ноги молодого Майка, мы можем подтвердить это еще раз.

Взрывная мощь

Майк Тайсон. Фото из свободных источников

Если вы хотите иметь хороший, сильный и хлесткий удар, вы должны тренировать свою взрывную силу. Существует множество упражнений. Например, прыжки с приседанием, отжимания с хлопком, броски шеста перед собой, работа с шестом на земле и т.д.

В чем секрет нокаута

Майк Тайсон. Фото из свободных источников

Знаете ли вы, что такое нокаутирующий удар? Это когда два удара звучат как один.

Нокдаун должен быть очень быстрым и неожиданным. Секрет нокаутирующего удара заключается в том, что противник не должен быть готов к этому удару, он не должен его видеть. Иногда Майк специально наносил несколько полусерьезных ударов по корпусу, чтобы приучить мозг противника думать о защите корпусом. В нужный момент, когда противник ожидал очередного удара в корпус, Майк наносил мощный боковой удар, в который вкладывал всю свою силу и мощь, или накрывал этот удар одной из своих комбинаций.

Все эти основы, которые покажутся банальными и простыми тем, кто давно занимается боевыми искусствами. Однако это не значит, что мы должны забывать об этих простых вещах. Майк одержал большинство своих побед нокаутом, он точно знает, о чем говорит. Недостаточно просто обладать мощным ударом, нужно также знать, когда и как использовать эту силу. Вот почему вы должны тренироваться во всех областях борьбы.

Спокойствие в доме, движение и радость!

Оцените статью
Блог Бабника