Бег или скакалка что лучше для похудения. Что лучше бег или скакалка.

Встаньте перед выбранной линией. Начните прыжок: после первого прыжка постарайтесь переместить тело вперед и приземлиться за линией, после второго прыжка вернитесь на то же место. В конце вы получаете движения вперед-назад, которые укрепляют мышцы живота, крестцовую область и мышцы бедер.

Что лучше: скакалка или беговая дорожка?

Бег — это спорт, который подходит не всем. У некоторых людей не хватает свободного времени, другим просто не хочется бегать. И тогда возникает вопрос, чем можно заменить или дополнить бег для достижения наилучших результатов.

Одним из наиболее привлекательных вариантов для многих является веревочный курс.

Он обеспечивает интенсивную тренировку мышц и оказывает эффективное жиросжигающее действие. Но может ли скакалка полностью заменить беговую дорожку? Или вам нужно сочетать эти тренировки для достижения наиболее эффективных результатов?

Какой вид тренировки лучше

Тренировки со скакалкой имеют множество преимуществ, которые делают их очень популярными. Первое, о чем следует упомянуть, это то, что занятия со скакалкой — это интенсивная тренировка, которая напрямую воздействует на различные группы мышц. Особенно сильно задействованы икры, так как они играют самую большую роль при прыжках. Кроме того, начинают работать мышцы живота, которые получают массаж от таких движений. Большим преимуществом скакалки является также то, что она улучшает работу аппарата равновесия и тренирует выносливость.

Но могут ли тренировки на беговой дорожке полностью компенсировать эту проблему?

беговая дорожка

Не совсем. Ведь в отличие от скакалки, бег также оказывает воздействие на органы дыхания и стимулирует работу сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, при беге трусцой нагрузка на ноги гораздо более равномерная, поскольку в нем задействованы также бедра и ягодицы. Это означает, что бег трусцой не требует дополнительных упражнений для равномерного роста, чего не происходит при использовании скакалки.

Оптимальным решением является их сочетание. Это очень важно, так как позволяет достичь наилучших результатов при тех же затратах сил.

В общем, оно того стоит:

  • Каждое упражнение обладает своими преимуществами и недостатками;
  • Скакалку лучше использовать в качестве дополнения, а не полной замены;
  • Беговая дорожка позволяет равномерно развивать мышцы ног.

Нестандартные направления со скакалкой

Скакалка — это универсальный спортивный снаряд, который дает спортсмену возможность развиваться в разных направлениях. Варианты со скакалкой с отягощением, в частности, очень популярны в Кроссфите, поскольку позволяют увеличить нагрузку на мышцы во время тренировки, что ведет к повышению продуктивности тренировок. Эти модели теперь доступны в каждом специализированном магазине, так что каждый спортсмен может найти вариант, который подходит ему больше всего.

Тяжелая скакалка охватывает множество различных областей развития человеческого тела во время тренировок. Прежде всего, это влияет на такой важный показатель, как выносливость. Независимо от веса скакалки, упражнение все равно относится к категории тренировок на выносливость, что позволяет эффективно сжигать лишнюю жировую ткань в сочетании со сбалансированной диетой. Однако есть и уникальные особенности использования такого фитнес-оборудования. Увеличивая вес, вы увеличиваете нагрузку на предплечья, что также способствует эффективной тренировке мышц этой области тела. Кроме того, нагрузку получает и плечевой пояс, что также приводит к большему росту мышц в этой части тела.

Бег или скакалка: что лучше?

Ошибочно думать, что бег можно заменить ходьбой по канату или наоборот. Если ваша цель — исключительно похудеть, бег все же более эффективен. Исследования показывают, что организм сжигает в среднем 10 калорий при ходьбе по канату и 13 калорий при беге трусцой. С другой стороны, если развивать прыжки, то можно сжечь до 18 калорий, что значительно больше, чем при беге. Из этого можно сделать простой вывод: Бег более гибкий, но прыжки на скакалке лучше, если вы можете прыгать с большой скоростью.

Другая сторона медали заключается в том, что лучше сочетать прыжки с парашютом с бегом. Замена возможна, но не оправдана с точки зрения достижения максимальной производительности. По этой причине и бег, и прыжки с парашютом до сих пор в равной степени используются в боксе и других видах спорта. Оба вида упражнений одинаково полезны, и нет смысла сознательно выбирать одно или другое.

Плюсы и минусы бега

плюс минус

Хотя бег всегда был лучшей формой тренировки выносливости и люди адаптировались к механике упражнений на протяжении сотен тысяч лет, у него все еще есть ряд неоспоримых преимуществ и некоторые недостатки. Важно понимать, что бег — это не просто способ сжечь калории, чтобы похудеть, а многофункциональное движение, которое дает большую нагрузку на суставы и позвоночник. Вот почему при неправильном выполнении упражнений могут возникнуть проблемы с коленями и позвоночником. Если ваш вес превышает 80 кг, вам следует быть очень осторожным при беге. Еще одно важное требование — беговые кроссовки. Не стоит следовать рекламе и покупать обувь с максимальной амортизацией. Они не дают нервным окончаниям почувствовать, насколько велика нагрузка на суставы во время бега, что может привести к негативным последствиям.

О пользе бега написано много работ, но мы можем выделить самые важные из них, которые по-прежнему делают его лучшим видом физической активности:

  • Один из лучших видов кардио для похудения
  • Развивает почти все мышцы тела
  • Идеально подходит для тренировки мышц кора
  • Улучшает сердечно-сосудистую систему
  • Нет никаких финансовых вложений или ограничений

Плюсы и минусы прыжков со скакалкой

занятия на скакалке

В то время как бег всегда доминировал над другими видами тренировок на выносливость, прыжки на скакалке выполняют роль серого сердца и даже являются любимым упражнением боксеров. Он может быть более или менее эффективным, поэтому все зависит от способностей человека. Если прыжки даются вам нелегко и вы не можете поддерживать быстрый темп даже в течение 2-3 минут, отдайте предпочтение бегу. Однако, как только вы выработаете способность прыгать на скакалке хотя бы 5-10 минут и менять темп от быстрого до умеренного, это будет превосходить бег. Его можно сравнить со спринтерским бегом, но с более равномерным распределением нагрузки.

К числу очевидных преимуществ веревки относятся:

  • Развитие координации
  • Улучшение взрывной силы
  • Существенное развитие сердечно-сосудистой системы (особенно при тренировке больше 10 минут)
  • В работу вовлекается большее количество мышц, особенно верх тела
  • Улучшение ловкости

Здесь представлен подробный обзор упражнений со скакалкой!

Преимущества и недостатки занятий со скакалкой

Упражнение со скакалкой — простое упражнение только на первый взгляд. В действительности, даже самый простой вариант упражнения требует сноровки и хорошего контроля над телом. Почему? Во-первых, в отличие от бега, это упражнение не требует от человека привыкания, а во-вторых, упражнение со скакалкой задает определенный темп, который нельзя замедлить, только увеличить. В остальном, как и бег, это упражнение развивает выносливость, координацию и, в определенной степени, скорость. Конечно, его нельзя сравнить с взрывной силой и скоростью, которые развивает бег.

С помощью скакалки можно разработать целый ряд упражнений, многие из которых очень сложны. Используя различные упражнения и варьируя их, вы получаете полноценную кардиотренировку. По сравнению с бегом, риск получения травмы при прыжках на скакалке гораздо ниже. Вы можете сделать это упражнение еще более сложным, прыгая вверх и вниз по лестнице со скакалкой. Это упражнение очень сложное. Даже профессиональные спортсмены Американской футбольной лиги сначала осваивают простые прыжки с шагом, выполняют прыжки на одной ноге и только потом добавляют к прыжкам скакалку.

Скакалка для бокса: фото.

Скакалку, как и беговые вариации, можно выполнять по-разному. Они могут быть и тем, и другим:

  • Прыжки на месте.
  • На месте назад.
  • Прыжки с ноги на ногу.
  • Прыжки с высоким шагом.
  • С захлестыванием голени назад.
  • Прыжки вразножку вперед-назад.
  • Прыжки вразножку вправо-влево.
  • Прыжки с поворотом на 90 градусов и 180.
  • Крест-накрест.
  • С двойным оборотом скакалки за прыжок.
  • На одной ноге.

Недостатком прыжков на скакалке можно назвать ограниченность развития, поскольку, достигнув высокого уровня в этом упражнении, невозможно развиваться дальше, по крайней мере, в отведенное для тренировок время. При использовании скакалки амплитуда движений также ограничена.

Что лучше – бег или скакалка?

В борьбе между бегом и скакалкой, учитывая весь потенциал бега, можно с уверенностью сказать, что бег лучше скакалки, но важно понимать цели спортсмена, который включает одно из этих упражнений в свою тренировку.

В таких видах спорта, как бокс или кикбоксинг, спортсмены используют всевозможные канаты в дополнение к бегу.

Что эффективней для похудения: сравнение

Оба варианта отлично подходят для программы снижения веса, но поскольку скакалка требует определенного начального темпа, некоторые новички считают прыжки более эффективными. Если взять бег трусцой и прыжки на простой скакалке, то прыжки потребуют больше энергии и сожгут больше калорий, чем бег.

Если нет возможности выполнить другие упражнения, то прыжки на скакалке могут завершить пробежку, но эти два упражнения являются либо разминочными, либо разогревающими упражнениями для полноценной тренировки. Если мы говорим о простых вариациях и не думаем о таких базовых видах спорта, как бокс, где скакалка является базовым упражнением и занимает много времени. Когда вы приходите в спортзал, вы должны подготовить свое тело к следующей нагрузке. Для этого достаточно легкого бега или ходьбы.

Разминка должна длиться пять-семь минут. После бега следует перейти к основной части тренировки, например, к силовым упражнениям. После основного блока спортсмен должен сделать разминку. Разминка — это комплексное или простое упражнение, которое переводит тело из «боевого» состояния в расслабленное. Также выполняются упражнения на растяжку. Подробнее об упражнениях на растяжку после тренировки →.

  Комплекс упражнений с собственным весом для трицепсов. Упражнения на трицепс с собственным весом.
Оцените статью
Блог Бабника