Армейский путь к успеху: как учат побеждать «морских котиков» ВМС США. Подготовка морских котиков сша.

Первая тренировка проходит в свободном плавании и длится 30-50 минут. Цель спортсмена — двигаться по воде без остановок в течение отведенного времени. Это можно сделать, чередуя стили плавания, не прекращая при этом движения.

Подготовка «Морских котиков» (США)

Со временем «Морские котики» стали главным элитным подразделением Америки, участвующим во всех военных операциях под «Звездно-полосатым знаменем». Последним крупным успехом подразделения стало уничтожение Усамы бен Ладена. Чтобы заслужить значок орла с трезубцем в когтях и ручного оружия с топором, кандидаты должны пройти самую сложную в мире программу обучения с открытым исходным кодом. Этой школе выживания посвящен не один фильм, но основные пытки показаны в фильме «Солдат Джейн». В отличие от голливудских фильмов, в подразделение принимаются только мужчины в возрасте от 18 до 28 лет. В течение года они проходят фантастические и невообразимые тренировки, требующие от них постоянного бега и плавания. Однако основной процесс отбора происходит на четвертой неделе курса, так называемой «адской неделе». В течение пяти дней кандидаты получают четыре часа сна, 200 миль бега и 20 часов физических упражнений в день. После недели боли и страданий 90 процентов кандидатов теряют желание продолжать. После нереальных учений будущие «морские котики» осваивают навыки суперсолдат, участвуют в ролевой игре по захвату афганского города Пинелленд в масштабе 1:1 и наконец понимают истинный девиз подразделения: «Единственный легкий день был вчера».

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием между Советским Союзом и Германией. Танк-амфибия Т-40 был разработан в предвоенные годы для замены вышедших из строя плавающих танков семейств Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной разведывательной гусеничной машиной Красной Армии. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности армии на поле боя резко изменились — появилась необходимость в боевых машинах поддержки пехоты. Это привело к появлению упрощенной версии Т-40С без водоналивного оборудования и — уже в боях под Москвой — модификации Т-30, вооруженной 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНС, которая наводила ужас на немецкую пехоту.

  Как обрести душевный покой и равновесие. Как обрести душевный покой.

Роль морских сил в мировой истории

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и флотоводец Альфред Мэхэн дает глубокий анализ важнейших событий военно-морской эпохи с 1660 по 1783 год, используя в качестве теоретической основы наиболее успешные военно-морские стратегии прошлого, от Древней Греции и Рима до наполеоновской Франции. Мэхэн уделяет особое внимание тактически важным характеристикам отдельных типов кораблей (галеры, бриги, эсминцы), точкам сборки кораблей и их боевому порядку. Также упоминаются недостатки в обороне и в искусстве управления кораблем. В книге приводятся редкие документы и карты. Этот классический труд оказал глубокое влияние на мышление государственных деятелей многих мировых держав.

Советские танки Второй мировой войны

Армейский путь к успеху: как учат побеждать «морских котиков» ВМС США

Опыт, полученный спецназом ВМС США при проведении операций в кризисных зонах, оказался настолько ценным, что используется при подготовке олимпийцев. Держитесь за источник военной мудрости и за себя.

Армейский путь к успеху: как учат побеждать «морских котиков» ВМС США

Вокруг вас кромешная тьма. Вы свободно падаете в воздухе со скоростью 240 километров в час. На высоте 1,5 км вы вытягиваете шнур парашюта. И тогда он не вступает в игру.

Теперь у вас есть всего 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь. На самом деле это не так страшно, как кажется, — говорит Чейз, 40-летний ветеран «морских котиков». За 20 лет службы в ВМС Чейз пережил две серьезные аварии с парашютом. «Ты делаешь то, чему тебя учили: сохраняешь спокойствие. Во-первых, отсоедините основной парашют, чтобы он не мешал. Второе, потяните за кольцо, чтобы открыть запасной парашют».

Тех, кто паникует в стрессовых ситуациях, котики презрительно называют «Суп из бутербродов». Он так же бесполезен для дела, как борщ для начинки бутерброда. О, и он вызовет большой взрыв для окружающих, когда упадет на землю.

Нажми и смотри

Контролируйте себя

«Научившись контролировать свою реакцию на стресс, как психическую, так и физическую, вы многократно повысите свою эффективность в сложных ситуациях», — говорит капитан-лейтенант Эрик Поттерат, психолог 1-й группы специальных операций ВМС США. Именно поэтому морские котики постоянно ищут новые способы борьбы с неконтролируемой паникой.

Например, Центр специальных операций ВМС в Коронадо, Калифорния, начал программу обучения психической устойчивости. Даже олимпийская сборная США отправляет туда своих спортсменов для тренировок. Благодаря этим шпионам мы знаем, что происходит в этом секретном месте.

28-летний гребец Джузеппе Ланзон рассказывает: «Наша команда из шести человек, например, потратила четыре часа на буксировку лодки весом 80 кг по мягкому, влажному песку пляжа. Песок был повсюду — в волосах, в ушах, во рту — командир все время кричал нам, чтобы мы сменили темп. И все это время мы не знали, как далеко нам придется идти. Я был на грани того, чтобы сойти с ума.

  Кибербезопасность: как не стать жертвой фишинга. Как не стать жертвой опасных сайтов.

Вот что важно

Психологи «морских котиков» определили четыре фактора, которые имеют решающее значение для эффективных действий под огнем противника. Вы должны уметь грамотно ставить цели, составлять план достижения цели, вести позитивный внутренний диалог и контролировать стресс.

Ставить цели

Есть две ключевые особенности в том, как «морские котики» ставят цели. Во-первых, молодых «морских котиков» уже в ходе шестимесячной подготовки учат разбивать каждую сложную миссию на последовательную серию простых задач («дожить до обеда легче, чем победить» — таков принцип). Задача должна быть «конкретной, измеримой, достижимой, реалистичной и своевременной» (подход SMART). Поэтому после того, как вы дожили до ужина, оглянитесь вокруг, похлопайте себя по спине и сосредоточьтесь на новой цели — дожить до ужина. Второе правило «морских котиков»: Всегда имейте запасной план на случай, если что-то пойдет не так. «И не только план Б, но и план В, Г и Д. Ведь мы работаем в непредсказуемых обстоятельствах, — объясняет главный старшина Томми, 31 год, сапер, — и когда у нас есть все эти планы, мы собираем всех участников операции вместе и просим их найти слабые места в стратегиях». Или даже выявить слабые места (возможно) для будущих действий. Или даже сказать вам, в чем вы недостаточно хороши для текущей работы. «Это не личное дело. У него больше шансов добиться успеха, а иногда и просто выжить», — говорит Томми. Поверьте, ваши собственные планы тоже не помешало бы покритиковать. Смело просите коллег просмотреть вашу работу и не пугайтесь, если они вас критикуют — это лишь тренировка, которая сделает вас сильнее в борьбе.

Визуализировать план

Офицеров морского спецназа обучают мысленно представлять все свои действия при проведении сложной — или даже простой — операции. Обучение начинается с простых действий (например, мысленно нарисовать, как достать бутылку со дна бассейна) и доходит до уровня «Три автоматчика направили пулеметы на вашу голову. Что ты делаешь?». «У нас даже есть опытные парашютисты, которые перед прыжком из самолета обдумывают каждое движение 10-12 раз, включая вероятность того, что парашют не раскроется, — говорит опытный Чейз, — это как просмотр фильма в голове». Цель — сделать действия настолько привычными, чтобы ваше тело работало на автопилоте под давлением. Такая подготовка поможет вам, даже если вы не прыгаете с парашютом. Если вы хотите научиться технически правильно выполнять жим лежа, проделайте все действия за несколько часов до посещения тренажерного зала: подойдите к штанге, возьмите ее в руки, примите правильное положение и затем поднимите вес с пола. Сделайте то же самое в течение нескольких секунд перед упражнением.

  Как гарантированно сломать свой пылесос: 5 ошибок, которые совершают практически все. Включи пылесос на полную мощность.

Приободрять себя

По оценкам нейрофизиологов, каждую минуту бодрствования вы мысленно говорите себе от 300 до 1000 слов. В стрессовых ситуациях внутренний монолог легко превращается в истерическое нытье. Правда, не все это делают. Лягушатников» учат игнорировать чувство страха, которое миндалина мозга вырабатывает в стрессовой ситуации. Вместо этого они продолжают подбадривать себя. «Если вам нужно поднять тяжелые веса, просто скажите себе: «Сильнее, сильнее, сильнее». Если нужно идти быстрее, ты говоришь себе: «Это нехорошо: быстрее, быстрее, быстрее», — говорит старшина Бак, 31-летний снайпер. Без этой внутренней поддержки вы не сможете отключить внутренний голос страха, и это может стоить вам жизни на передовой.

Тренировки морских котиков США – сможет ли их осилить обычный человек?

Морпехи США: фото.

То, как тренируются элитные спецподразделения США, до недавнего времени было тщательно охраняемым секретом, но сегодня многие из этих секретов стали известны. Сама подготовка «морских котиков» США — это сложное и многогранное занятие, которое развивает не только тело, но и разум. Но мы поговорим с вами о физической подготовке этих воинов.

  1. Цель тренировок
  2. Теория тренировок
  3. Пример программы тренировок спецназа морской пехоты США
  4. Первая силовая тренировка
  5. Вторая силовая тренировка
  6. Тренировка морских котиков США в видео формате

Цель тренировок

Элитные тренировки спецназа США направлены не только на увеличение мышечной силы. В задачи тренеров входит развитие у солдат скорости, взрывной силы, всех видов выносливости, координации движений и ловкости. Особенностью тренировочного процесса является создание неприятных, дискомфортных условий во время выполнения упражнений.

Подразделения специальных операций Корпуса морской пехоты США делят процесс обучения на три этапа:

  1. работа на силу;
  2. развитие выносливости;
  3. увеличение скоростно-двигательных возможностей.

Силовые тренировки (два раза в неделю)

Пример программы тренировок спецназа морской пехоты США

Первая силовая тренировка

  • Приседания со штангой.
  • Выпады с сэндбэгом.
  • Жим штанги лежа.
  • Отжимания на брусьях с отягощением.
  • Подтягивания с отягощением.
  • Тяга штанги к поясу в наклоне.
  • Вертикальный жим штанги.
  • Скручивания.
  • Подъем ног к перекладине.
  • Приседания со штангой.

Выпады с сэндбэгом

Жим лежа со штангой: фото.

Отжимания с весом: фото.

Подтягивания обратным хватом с весом.

Тяга штанги в наклоне: фото.

Армейский жим стоя.

Скручивания на пресс.

Подъем ног к перекладине.

Вторая силовая тренировка

  • Становая тяга.
  • Гиперэкстензия.
  • Жим ногами в тренажере с широкой постановкой стоп.
  • Вертикальный жим штанги из-за головы.
  • Тяга штанги к подбородку.
  • Французский жим.
  • Сгибания рук стоя со штангой.
  • Скручивания.
  • Подъем ног к перекладине.
  • Становая тяга.

Гиперэкстензия: фото.

Жим ногами с широкой постановкой

Жим штанги стоя из-за головы

Тяга штанги к подбородку узким хватом для трапеций

Французский жим: фото.

Подъем штанги на бицепс

Оцените статью
Блог Бабника