Алчный безумец, ненавидевший белых. Каким был отец сестер Уильямс, за роль которого Уиллу Смиту дали «Оскар». Ричард уильямс отец сестер уильямс.

«Никто не совершенен. Но что я знаю о Ричарде, так это то, что он любил своих дочерей и проводил с ними много времени. Ричард Уильямс и Гораций Прайс посвятили все свое время этим детям, и их постоянной работой было следить за тем, чтобы у этих детей была хорошая жизнь.

Фильм “Король Ричард”: реальная история

«Король Ричард» — спортивная драма режиссера Рейнальдо Маркуса Грина («Джо Белл»), рассказывающая вдохновляющую историю о мечтах отца и неустанных усилиях его дочерей воплотить их в жизнь. Ричард Уильямс (Уилл Смит) рассказывает о том, как он готовит своих дочерей Серену и Венус к тому, чтобы они стали одними из величайших теннисисток в истории этого вида спорта благодаря своей целеустремленности и упорному труду.

Фильм получил высокую оценку критиков за трогательный сценарий и впечатляющие актерские работы. В фильме много аллюзий на реальных людей и события. Поэтому зрителям должно быть интересно узнать больше о подлинной истории, вдохновившей фильм. Вы можете прочитать правдивую историю в этой статье.

Король Ричард основан на правдивой истории?

Да, «Король Ричард» основан на реальных событиях. Это биографический фильм, основанный на жизни американского тренера по теннису Ричарда Дава Уильямса-младшего и его дочерей Серены и Венус Уильямс. Ричард Уильямс родился в Шривпорте, штат Луизиана, и в детстве тренировал теннис. После развода со своей первой женой, Бетти Джонсон, Ричард женился на Орасене «Брэнди» Прайс в 1979 году. Он смотрел по телевизору, как теннисистка Вирджиния Ружичи выигрывает денежные призы, и решил, что его будущие дочери станут теннисистками.

Их первая дочь Венера родилась 17 июня 1980 г., а Серена — 26 сентября 1981 г. Девочкам было всего четыре с половиной года, когда семья жила в Комптоне, штат Калифорния, а их отец начал играть в теннис. Сестры доминировали в мире тенниса, завоевав несколько титулов и получив похвалу от отца и матери как тренеров по теннису. Однако на пути к успеху семья столкнулась с препятствиями, о которых Зак Бейлин подробно рассказывает в своем фильме.

Cadr

В интервью Deadline Бейлин сказал, что при написании сценария он сосредоточился на включении менее известных деталей жизни семьи. «В их жизни есть много знаковых моментов, и я думаю, мы приложили немало усилий, чтобы найти моменты, о которых мы не знали», — сказал он. Кроме того, режиссер Рейнальдо Маркус Грин сказал, что хотел сосредоточиться на отношениях между братьями и в этом отношении позволил себе некоторые вольности. Грин также сказал, что при работе над фильмом он опирался на собственное воспитание.

  Игра крокодил — карточки с заданиями, правила игры. Игра крокодил для веселой компании.

Серена и Венус Уилламс были исполнительными продюсерами фильма, а их сестра Иша Прайс также сыграла активную роль в производстве. Прайс присутствовал на большей части съемок и говорил с актерами о семейной жизни. Актрисы Сания Сидни и Деми Синглтон, которые играют Винус и Серену в фильме, не имели формального теннисного образования и изучали этот вид спорта для фильма. Сании Сидни (актрисе) пришлось приложить особые усилия, чтобы играть другой рукой, так как Венера — правша. Актеры также научились подражать культовому открытому стилю игры сестер.

Трудолюбие Сании и Синглтона впечатляет и придает фильму достоверность. Однако наибольшее впечатление на сестер Уиллам произвела работа актеров вне корта, когда они уловили и воссоздали атмосферу их братской и семейной жизни. Серена также похвалила Смита, сказав, что звезда «Плохих парней» идеально воплотил ее отца в фильме. В фильме показаны различные взлеты и падения в жизни семьи Уильямс, и большинство событий изображены правильно. Различные детали, такие как карьера Ричарда в качестве охранника, его опыт расистского насилия в детстве, его физическое противостояние с местными бандитами и раннее увлечение девочек теннисом, основаны на реальности.

Однако из-за ограничений кинематографа некоторые аспекты реальной жизни не были рассказаны. В итоге все прошло хорошо, потому что фильм был одобрен самими сестрами Уильямс. В итоге мы можем сказать, что «Король Ричард» является истинным отображением борьбы и проблем семьи Уильямс. Он отражает их крепкие семейные узы и непоколебимый дух, которые сделали их иконой в мире спорта.

Ричард Уильямс выбрал теннис для своих дочерей из-за отсутствия разнообразия в спорте?

Нет, это не было причиной, по которой он выбрал спорт для Венус и Серены. В своей книге Ричард говорит, что выбрал этот вид спорта после того, как узнал, сколько призовых денег могли выиграть в те времена даже женщины. В интервью телеканалу CBC он сказал: «Знаете, если бы у меня было двое детей, я был бы богат. Это была моя настоящая мотивация». Как упоминалось ранее, он был удивлен, когда румынская звезда тенниса Вирджиния Руггичи выиграла 40 000 долларов в четырехдневном турнире. Именно тогда он решил, что теннис станет спортом для его (еще не родившихся) детей.

В своих мемуарах «Черное и белое: как я это вижу» Ричард пишет: «Я не думал, что кто-то может заработать столько денег за четыре дня, тем более женщина. Я не мог выбросить это из головы. За два дня? Правда? Не задумываясь об этом, я сказала себе: «У меня будет двое детей, и я отправлю их в теннис». С тех пор теннис был со мной». В интервью CBC Ричард сказал, что со временем он понял, что у него была неправильная идея. Он понял, что больше не хочет добиваться успеха за счет своих дочерей. Вместо этого он хотел взять дело в свои руки.

  Самый яркий день в моей жизни. Сочинение самый счастливый день в моей жизни. Сочинение на тему Самый лучший день в моей жизни. Самый яркий день в моей жизни.

Ричард родил девочек ради больших зарплат теннисисток

Нет необходимости говорить, кто такие Серена и Венус Уильямс? Самые известные теннисисты в мире обязаны своей карьерой отцу. Ричард с ранних лет воспитывал своих дочерей как придворных звезд. Более того, Ричард еще до их рождения знал, что его дети станут легендарными теннисистами.

У Уильямса был почти маниакальный план жизни своих детей, который он изложил в 78-страничном разоблачении. Все произошло из-за репортажа о румынской теннисистке Вирджинии Ружичи, который Ричард увидел по телевизору. Из нее будущий отец узнал, что Ружичи за один турнир зарабатывает больше, чем за целый год — 30 тысяч долларов.

Чтобы вырастить действительно хороших спортсменов, нужно начинать с самого раннего возраста. Ричард оставил свою жену с шестью детьми ради девушки Орасин, которая родила Винуса и Серену, героинь плана Ричарда.

Кстати, она родила непреднамеренно. К этому времени у Орасина уже было трое детей, и он не хотел больше. Но ставки на турнир составляли 30 000 долларов. Ради своих дочерей Ричард прятал противозачаточные таблетки своей жены и был настоящим романтиком.

Сестры Уильямс, теннис

Ричард ненавидел белых и ел тухлое мясо в детстве

Жажда больших денег Ричарда проистекает из его трудного детства. Темноволосым мальчикам нелегко приходится в Америке, особенно в неблагополучных районах, откуда родом сам Ричард.

— Я начал работать очень рано, еще в детстве. Мы едва сводили концы с концами, но выжили. Я охотился на лягушек, чтобы есть их, ловил рыбу, стрелял кроликов и воровал кур, чтобы прокормить себя. Однажды я купил мясо на рынке и обнаружил в нем червей. Но мы были так голодны, что я не могла его выбросить. И это случалось не раз, когда мы ели тухлое мясо», — вспоминает отец чемпиона.

Этой сложной ситуацией Ричард обязан своему отцу. Из-за него человек по сей день ненавидит свою фамилию. Ричард вспомнил, как его, тогда еще маленького мальчика, в одном из темных переулков прижали к земле и забили до смерти люди Ку-клукс-клана. Его отец наблюдал за этой сценой — и ничего не сделал. Когда Уильямс-старший понял, что Клан идет за ним, он убежал, оставив сына на тротуаре.

— Сколько себя помню, я ненавидела свою фамилию. Она всегда напоминала мне о человеке, который бросил меня, оскорбил мою мать и тем самым отбросил меня далеко назад, туда, откуда я начал свою жизненную борьбу. В детстве я пытался понять, почему мой отец не любит меня. Эти вопросы остаются и по сей день», — вспоминает Ричард в своей биографии.

  Что такое счастье: 7 главных составляющих счастья. Что делает человека счастливым.

Уильямс также с гордостью вспоминает, как переодевался в костюм Ку-Клукс-Клана и избивал белых мужчин палкой под видом «своих». Потом, конечно, он занялся бизнесом сам.

Серена и Винус Уильямс, теннис

Безумец, который кричал на дочерей и защищал их перед камерами

Перед премьерой фильма «Король Ричард» Уилл Смит признался, что влюбился в отца Уильямс после интервью с Сереной и Венус. Репортер пыталась своими вопросами поколебать уверенность девушек, и тогда вмешался Ричард. Он вступил в дело, крича и защищая своих дочерей.

Говорит Смит: «Настоящий отец». А мы напоминаем, что свою первую семью он оставил с шестью детьми!

Старшая дочь говорит, что ее отец — «донор спермы». Говорят, у него около 20 детей. Но самое главное — то, что Ричард делал, воспитывая своих самых знаменитых дочерей, Серену и Венеру.

Девочки не выходили на корт с раннего детства. И Ричард максимально усложнил им жизнь. Когда девочки достигли хорошего уровня, их отец забрал всю семью в Комптон, один из самых неблагополучных городов США вблизи Калифорнии. Там росли гангстерский рэп и преступность, там выросли сестры Уильям. Ричард сказал, что этот шаг был необходим для того, чтобы воспитать в девочках сильный характер.

Когда Ричард тренировал своих девочек, он часто приглашал мальчишек с улицы, чтобы они ругали Винса и Серену. И да, все это было описано в 78-страничном плане Ричарда.

«Безумный гений» был жесток в тренировках. Она почти не разговаривала с девочками. Но на трибунах он был самым большим фанатом. Он даже запретил своим дочерям посещать Индиан-Уэллс, где россиянка Елена Демендиева однажды остроумно заметила: «Ричард решил бы исход турнира». Затем трибуны описали Уильямса и выкрикнули оскорбительное слово «ниггер». Запрет его отца на участие в турнире длился 15 лет. Индиан-Уэллс — это не то, что видел Уильямс.

— Он всегда мыслит на другом уровне. Даже сейчас он всегда думает на пять шагов вперед. Без Ричарда не было бы Венеры и Серены, — говорит Серена Уильямс.

Ричард перенес несколько инсультов, а The Sun утверждает, что отец тренера страдает слабоумием.

А теперь, прежде всего, послужной список Ричарда Уильямса, который навсегда сделал его феноменом мирового спорта:

  • 7× Открытый чемпионат Австралии (Серена)
  • 3× Открытый чемпионат Франции (Серена)
  • 12× Уимблдон (сестры Уильямс)
  • 8× US Open (сестры Уильямс)
  • 2× Олимпийская золотая медаль (сестры Уильямс)
  • 6× WTA Tour Championships (сестры Уильямс)
  • 28× WTA Tier I/Premier Обязательный/Premier 5 (сестры Уильямс)
  • 4× Открытый чемпионат Австралии (сестры Уильямс)
  • 2× Открытый чемпионат Франции (сестры Уильямс)
  • 5x Уимблдон (сестры Уильямс)
  • 2× US Open (сестры Уильямс)
  • 3× Олимпийская Золотая медаль (сестры Уильямс)
  • Чемпионы Кубка Федерации (сестры Уильямс)
  • 2× Кубок Хопмана (Серена)
Оцените статью
Блог Бабника