4 варианта, как быстро почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны. Как быстро почистить рыбу.

Поместите рыбу в миску с водой (или полную раковину). Таким образом, весы также не смогут улететь. Продолжайте точно так же, как и в предыдущем методе.

4 варианта, как быстро почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Почистить рыбу и обойтись без генеральной уборки на кухне - реально

Чистите рыбу, и вам не придется убирать на кухне

Чистка рыбы и поддержание чистоты на кухне кажется вам невыполнимой задачей? Нет, все гораздо проще. Итак, подготовьте разделочную доску, острый нож (или специальную рыбочистку), миску, пленку, полиэтиленовый пакет и ножницы. И мы покажем вам, как сделать это быстро и без разрушения вашей кухни.

Подготовка к пилингу

Для чистки понадобится нож или рыбочистка, разделочная доска, кулинарные ножницы, пищевая пленка / Фото: legkovmeste.ru

Для приготовления скраба вам понадобится нож или рыбочистка, разделочная доска, кухонные ножницы, кухонные ножницы, липкая пленка / Фото: legkovmeste.ru

1. перед началом работы наденьте одноразовые перчатки и оберните разделочную доску пакетом или фольгой. Это предотвратит проникновение запаха рыбы на ваши руки и поверхность, от которого трудно избавиться.

2 Свежую тушу легче чистить. Если вы только что сделали улов, немедленно избавьтесь от чешуи.

3 Вместо перчаток натрите ладони поваренной солью, чтобы рыба не соскальзывала с рук. Убедитесь, что кожа не повреждена, иначе будет дискомфортно.

Можно сперва вынуть внутренности или очистить от чешуи / Фото: polsov.com

Вы можете удалить внутренности или сначала снять чешую / Фото: polsov.com

4. промойте рыбу в воде, отрежьте плавники и голову (если она не нужна по рецепту).

5. не имеет значения, с какой процедуры вы начнете: удаления внутренностей или очистки чешуи. Главное — сделать все в один день, а разделывать рыбу таким образом гораздо удобнее.

6. если кожа рыбы высохнет во время обработки, просто смочите ее водой и продолжайте.

Помощники для удаления чешуи

Лучше выбирать прозрачный и большой пакет, чтобы контролировать процесс со всех сторон / Фото: sovetclub.ru

Лучше выбрать прозрачный и большой пакет, чтобы контролировать процесс со всех сторон / Фото: sovetclub.ru

Практичный способ избежать генеральной уборки кухни. Самое главное — сохранить целостность сумки. Поместите рыбу в пластиковый пакет и проводите все манипуляции в пакете. Возьмите тушку за хвост и держите ее вверх ногами. Вооружитесь ножом и перемещайте его, используя весы. Сначала очистите бока, затем живот. Тщательно промойте рыбу и при необходимости повторите процесс, пока не будет удалена вся чешуя.

  Минутное дело, или как провести разморозку мяса в микроволновке. Допускается ли размораживание мяса в свч печах.

Если чистить рыбу в воде, чешуйки не будут разлетаться во все стороны / Фото: 365news.biz

Если чистить рыбу в воде, чешуя не будет разлетаться по сторонам / Фото: 365news.biz

Наполните водой таз или раковину. Погрузите рыбу в жидкость и начните чистку. Чешуя не летит в воду. Процесс такой же, как и для сумки. Держите рыбу хвостом вверх и очистите тушку с боков по направлению к брюху в направлении чешуи. По окончании уборки слейте или аккуратно вылейте воду, соберите чешую и выбросьте ее в мусорное ведро.

Пошаговый процесс чистки

Облегчить процесс опреснения рыбы путем предварительной обработки. Сначала тщательно вымойте, но не вытирайте насухо, так как влажные чешуйки легче удалить. Помните, что жабры рыбы наиболее подвержены воздействию окружающей среды.

Как чистить рыбу от чешуи быстро, чтобы не летела

Также следует удалить плавники из тела, чтобы избежать порезов, но оставить хвост там, где его можно легко удержать. Чистку не следует откладывать, а лучше всего делать сразу после поимки или покупки рыбы. Методы удаления накипи различаются по своей эффективности, удобству и чистоте.

Обычным ножом

Этот метод является наиболее распространенным и требует очистки после использования, если используется газета. Рекомендуется использовать нож с длинным лезвием. Рыбу кладут на газетную бумагу и чистят со стороны хвоста (всегда со стороны, противоположной чешуе), крепко зажав ее. Начните с боков, а затем удалите чешую с брюха.

Вы можете значительно уменьшить количество разлетающихся чешуек, если вместо газеты будете использовать миску с водой. Она должна быть достаточно высокой, чтобы покрыть тушку. Острым лезвием можно также сделать надрез у основания хвоста. При этом с рыбы не счищается чешуя, а просто снимается шкура.

Ложкой или вилкой

Снимать чешую вилкой или ложкой гораздо легче и быстрее, чем ножом. Рыбу помещают в миску с водой, как и в случае с методом кухонного ножа.

Как чистить рыбу от чешуи быстро, чтобы не летела

Очистка производится простым сгребанием чешуи со стороны хвоста. Весы остаются на устройстве.

Теркой

Это устройство лучше всего подходит для определенных видов рыб. Естественная защита соскабливается с боков с самыми маленькими отверстиями. Иногда этот метод также не подразумевается как инструмент, а как техника очистки, когда вы делаете эквивалент скребка из консервных банок, жестяных банок или стеклянных крышек от пивных банок.

  Сколько фрук­тов можно и нужно есть в день. Сколько ягод можно съедать в день.

Кипятком

Вы можете предварительно размягчить чешуйки, чтобы их было легче удалить. Для этого ненадолго окуните рыбу в кипящую воду. Просто подержите его там несколько секунд или просто положите его в раковину и полейте им. Если рыба остается в воде более 3 секунд, кожа и мякоть могут сойти вместе с чешуей. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что туша становится менее скользкой.

Недостатком является частичное снижение количества полезных свойств из-за перегрева.

Болгаркой или дрелью

Некоторые энтузиасты крепко хватают тушу за хвост и приводят в действие одно из таких устройств. Учитывая то, как они работают, этот метод нельзя назвать чистым. Он лучше всего подходит для сельскохозяйственных объектов или для использования на открытом воздухе.

Как чистить рыбу от чешуи быстро, чтобы не летела

Не рекомендуется погружать рыбу в воду для предотвращения слетания чешуи, так как существует риск повреждения устройства или поражения рыбы электрическим током.

Особенности

Вы можете быстро удалить чешую с рыбы, выбрав наиболее подходящий инструмент. Эти водные позвоночные различаются по количеству, форме и плотности чешуи, что влияет на эффективность того или иного метода. Однако существуют и универсальные методы, которые можно с одинаковым успехом применять к большинству видов рыб. Например, замачивание в кипящей и холодной воде облегчает процесс очистки как крупных видов, так и мелкой рыбы, покрытой прочно прикрепленной чешуей.

При выборе метода удаления чешуи полезно знать, является ли вид морским или пресноводным. Последние, например, проводят больше времени в застойной воде, тине и кустах, что сказывается на внешнем аромате и вкусе рыбы. Различение морской и пресноводной рыбы поможет определить необходимость и способ очистки.

Вид Где обитает
Кета Моря и океаны. На нерест поднимается в пресноводные реки и водоёмы.
Сом Живёт в пресных озерах и реках
Ёрш Придонная среда из гравия или песка в пресноводных водоёмах
Сазан Обитает в илистой среде преимущественно пресных водоёмов и граничащих с морями солоноватых областях
Краснопёрка Пресноводная рыба, распространённая в Средней Азии и Европе.
Линь Дно и заросли пресных водоёмов, застойные воды.
Ставрида Водится в европейских морях и Атлантическом океане
Судак Чистые глубины крупных пресных водоёмов, ямы без водорослей и ила.
Камбала В зависимости от вида
Угорь Преимущественно пресные воды с нерестом в морях и океанах
Хек Атлантический океан
Налим Пресные чистые воды
Окунь Обитает в пресных и солоноватых водах без быстрого течения
Карась Болотистые области и низменности пресных рек
Зубатка Умеренные и прохладные глубины океанов
Карп Тёплые пресные воды с илом, густой растительностью и слабым течением.
  Влажное и сухое вызревание мраморной говядины. Рибай на кости сухого вызревания.

Приспособление для чистки своими руками

Быстрая очистка рыбы от накипи может быть достигнута путем создания устройства для очистки. Эта техника подходит как для домашнего, так и для наружного применения. Самые простые варианты самодельной рыбочистки — это кусок дерева или деревянная ручка, на которую прибиты пивные подставки острой стороной наружу.

Вместо него можно использовать жестяную банку, в которую изнутри также забиваются гвозди. Затем вмятины от грунта удаляются с банки, и банка используется отдельно или прибивается к ручке. Заостренную крышку можно также прикрепить к дереву или чему-нибудь подходящему из того же материала. Самодельные инструменты подходят для чистки окуня, кеты, лосося и других видов рыб.

Вода

Если чистить рыбу в емкости с прохладной водой, то время на последующую чистку значительно сокращается. Более того, если процедура проводится под водой, все чешуйки остаются там. Когда вы закончите, вам останется только вылить жидкость.

Процесс очистки ускорится, если замочить тушку рыбы в воде с несколькими каплями уксуса на несколько минут. После такой процедуры гораздо легче удалить чешуйки с кожи. Кроме того, после процедуры у вас не будет неприятного запаха на руках.

Соль

Если вам нужно почистить много мелкой речной рыбы, крупная соль поможет вам сделать это быстро. Предварительно его нужно ополоснуть и вытереть излишки влаги бумажным полотенцем.

Затем просто посыпьте каждую рыбу кристаллами соли.

Чтобы быстрее удалить чешуйки, готовый продукт следует поставить в холодильник на 10-12 часов. По истечении этого срока потрите туши, а затем тщательно промойте их. Нет необходимости солить продукт во время дальнейшего приготовления.

Овощечистка

Чешую можно снять обычной овощечисткой с плавающим лезвием. Поместите рыбу на доску и перемещайте устройство от хвоста к голове.

Такой продукт недорог, прост в использовании и долговечен. Даже если вы будете постоянно использовать овощечистку для этих целей, ее лезвие останется острым не менее года.

Оцените статью
Блог Бабника