Хлеб с сахаром — Любимый бутерброд из СССР. Хлеб с маслом и сахаром.

Налейте масло в сковороду. Поставьте сковороду на плиту, и пока масло нагревается, положите ломтики хлеба и по очереди окунайте их в яично-молочную смесь.

Хлеб с сахаром — Любимый бутерброд из СССР

Хлеб с сахаром — Любимый бутерброд из СССР

Пожилые люди хорошо помнят простые и незамысловатые блюда, которые готовили в Советском Союзе. Все они были изготовлены из качественных продуктов в соответствии с государственными стандартами и поэтому были популярны и запомнились многим. В советское время выбор десертов был не таким широким, как сегодня. Советских детей не угощали чипсами, сухариками, разнообразными шоколадками и другими сладостями. Любимым десертом многих людей был обычный бутерброд с сахаром. А что, если любимый бутерброд будет еще и с маслом?

Хлеб с сахаром

Сегодня мы вспоминаем рецепты этих сахарных бутербродов. Их можно приготовить разными способами. Попробуйте и вы, ведь это отличный «десерт» к чаю или кофе.

хлеб с сахаром

Ингредиенты

  • Хлеб (белый батон или просто белый)
  • Сахар песок
  • Вода — по желанию

Для этого лакомства использовался белый хлеб и сахар-песок. Можно просто отрезать ломтик хлеба и посыпать его сахарным песком. Или можно смочить хлеб водой и посыпать сахаром.

Такой советский десерт исчез бы вместе с чаем за минуту. Если вы еще не пробовали этот деликатес, то обязательно попробуйте — это очень вкусно!

Хлеб с сахаром и маслом

хлеб с сахаром и маслом

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Масло сливочное
  • Сахар песок

Это уже была vip-версия сэндвича. Кусок белого хлеба намазывали маслом и посыпали сахаром. Сахар хорошо растирается на зубах. Чай был съеден одним большим куском. Это было намного лучше, чем современный жмых из пальмового масла.

  Тушеные овощи: польза, правила приготовления. Тушеные овощи польза и вред.

Черный хлеб с солью

Самым простым вариантом был ломтик коричневого хлеба с небольшим количеством соли. Остальное могло быть сложнее — хлеб обмакивали в масло (подсолнечное или сливочное, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочку натирали чесноком или использовали в качестве закуски молодой лук.

Он готовился так же, как и предыдущее угощение, за исключением того, что масло, если оно использовалось, было сливочным, а бутерброд посыпался сахаром.

«Домашнее пирожное»

Существовало два вида «домашнего торта». Бутерброд с маслом и джемом (обычно мятный кишмиш или пюре кишмиша с сахаром) …

… и два юбилейных печенья, одно намазывается сливочным маслом, а другое (по желанию) — джемом и «начинкой» внутри.

Гренки

Все реже, приходя к кому-то в гости, мы видим на столе старые добрые гренки. Современные дети даже не знают, что хлеб обычно выбрасывали таким образом, когда он начинал подсыхать. Кусок хлеба обмакивали в яйцо и жарили на сковороде. Когда жарили белый хлеб, в яйцо обычно добавляли молоко.

Кто из нас не «плавил» сахар на ложке? Это не чупа-чупс! Натуральный продукт, который моя мама сделала с любовью.

Состав / Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 200 Грамм
  • Молоко — 50 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 1

Для приготовления крутонов вам понадобится черствый белый хлеб, сахар и молоко. Хлеб может быть любым, какой вам нравится.

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 2

Если вы используете рулеты небольшого диаметра, разрежьте их слегка по диагонали.

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 3

Слегка обмакните одну сторону каждого ломтика хлеба в молоко.

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 4

Сразу же обмакните один ломтик хлеба в сахар. Если прилипло слишком много сахара, лучше стряхнуть излишки.

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 5

Положите буханку хлеба сахарной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 15 минут на конвекции. Обратите внимание на технику и время приготовления.

  Можно ли есть консервы после окончания срока годности. Можно ли есть просроченные консервы.

Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде

Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде могут даже заменить изысканную выпечку без ущерба для вкуса. Особенно вкусны гренки из белого хлеба или французского теста. Ломтики хлеба замачиваются в молоке и обжариваются на сковороде с маслом, которое пропитывает хлеб при жарке.

Сковорода для гренок

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде.

Не спешите выбрасывать черствую буханку хлеба. Вы можете сделать из него вкусное дополнение к чаю. Попробуйте этот простой рецепт сладких тостов с яйцом и молоком.

Ингредиенты: Сахарные гренки, коровье молоко, яйцо, сахар-песок, растительное масло.

Сковорода для гренок

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде.

Попробуйте эту вкусную и сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте этот простой рецепт вкусных крутонов из белого хлеба. Подходит для детских кухонь и семейных посиделок.

Ингредиенты: Белый хлеб, коровье молоко, яйцо, сахар-песок, соль, растительное масло.
Содержание калорий: 372,3 ккал

Сковорода для гренок

Простой вариант домашнего завтрака — сладкие тосты, которые состоят из хлеба, запеченного с яйцом и молоком. Это блюдо удивит вас своей быстротой и аппетитным видом. Вы можете подавать его с чаем!

Ингредиенты: Пончики, коровье молоко, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.

Содержание калорий: 318,4 ккал
Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Буханка хлеба, яйцо, коровье молоко, сахар-песок, ванильный сахар.

Калорийность: 350,5 ккал

Тамада
Поджарить яйцо, молоко и сахар на сковороде

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Белый хлеб, яйцо, коровье молоко, сахар-песок, соль, растительное масло.

Содержание калорий: Калории: 372,3 ккал

Поджарить на сковороде
Содержание калорий: 372,3 ккал

  Как и сколько варить картофель для разных блюд. Как правильно сварить картофель.

Сковорода для гренок

Гренки на сковороде

Пивные гренки с чесноком на сковороде

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное

Похожие рецепты

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.

Содержание калорий: 179,2 Ккал

Поджарить в духовке
Тосты с пивом и чесноком в духовке

Быстрый способ подать оригинальную и вкусную закуску — приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополняется соусом или свежей зеленью. Подходит для предприятий.

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, зелень, соль, черный перец, растительное масло.

Калорийность: 134,4 ккал

134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г
Хлебные гренки с сыром и чесноком

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, зелень.

Содержание калорий: 323,8 ккал

Гренки
Чесночные сухарики на сковороде

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.

Калории: Содержание калорий: 179,2 ккал

Поджарить в духовке
Тосты с пивом и чесноком в духовке

Быстрый способ подать оригинальную и вкусную закуску — приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополняется соусом или свежей зеленью. Подходит для предприятий.

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, растительное масло, сливочное масло.

Содержание калорий: 127,6 ккал

Тамада

Поджаренный коричневый хлеб с чесноком, как в баре

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Содержание калорий: 179,2 ккал

Поджаренный хлеб
Тосты с пивом и чесноком в духовке

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб, чеснок, пармезан, плавленый сыр, растительное масло.

Калории: Калории: 410,5 ккал

Оцените статью
Блог Бабника