Хлеб с сахаром — Любимый бутерброд из СССР. Хлеб с маслом и сахаром.

Налейте масло в сковороду. Поставьте сковороду на плиту, и пока масло нагревается, положите ломтики хлеба и по очереди окунайте их в яично-молочную смесь.

Хлеб с сахаром — Любимый бутерброд из СССР

Хлеб с сахаром — Любимый бутерброд из СССР

Пожилые люди хорошо помнят простые и незамысловатые блюда, которые готовили в Советском Союзе. Все они были изготовлены из качественных продуктов в соответствии с государственными стандартами и поэтому были популярны и запомнились многим. В советское время выбор десертов был не таким широким, как сегодня. Советских детей не угощали чипсами, сухариками, разнообразными шоколадками и другими сладостями. Любимым десертом многих людей был обычный бутерброд с сахаром. А что, если любимый бутерброд будет еще и с маслом?

Хлеб с сахаром

Сегодня мы вспоминаем рецепты этих сахарных бутербродов. Их можно приготовить разными способами. Попробуйте и вы, ведь это отличный «десерт» к чаю или кофе.

хлеб с сахаром

Ингредиенты

  • Хлеб (белый батон или просто белый)
  • Сахар песок
  • Вода — по желанию

Для этого лакомства использовался белый хлеб и сахар-песок. Можно просто отрезать ломтик хлеба и посыпать его сахарным песком. Или можно смочить хлеб водой и посыпать сахаром.

Такой советский десерт исчез бы вместе с чаем за минуту. Если вы еще не пробовали этот деликатес, то обязательно попробуйте — это очень вкусно!

Хлеб с сахаром и маслом

хлеб с сахаром и маслом

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Масло сливочное
  • Сахар песок

Это уже была vip-версия сэндвича. Кусок белого хлеба намазывали маслом и посыпали сахаром. Сахар хорошо растирается на зубах. Чай был съеден одним большим куском. Это было намного лучше, чем современный жмых из пальмового масла.

  Крабовый салат без майонеза. Салат из крабовых палочек без майонеза.

Черный хлеб с солью

Самым простым вариантом был ломтик коричневого хлеба с небольшим количеством соли. Остальное могло быть сложнее — хлеб обмакивали в масло (подсолнечное или сливочное, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочку натирали чесноком или использовали в качестве закуски молодой лук.

Он готовился так же, как и предыдущее угощение, за исключением того, что масло, если оно использовалось, было сливочным, а бутерброд посыпался сахаром.

«Домашнее пирожное»

Существовало два вида «домашнего торта». Бутерброд с маслом и джемом (обычно мятный кишмиш или пюре кишмиша с сахаром) …

… и два юбилейных печенья, одно намазывается сливочным маслом, а другое (по желанию) — джемом и «начинкой» внутри.

Гренки

Все реже, приходя к кому-то в гости, мы видим на столе старые добрые гренки. Современные дети даже не знают, что хлеб обычно выбрасывали таким образом, когда он начинал подсыхать. Кусок хлеба обмакивали в яйцо и жарили на сковороде. Когда жарили белый хлеб, в яйцо обычно добавляли молоко.

Кто из нас не «плавил» сахар на ложке? Это не чупа-чупс! Натуральный продукт, который моя мама сделала с любовью.

Состав / Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 200 Грамм
  • Молоко — 50 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 1

Для приготовления крутонов вам понадобится черствый белый хлеб, сахар и молоко. Хлеб может быть любым, какой вам нравится.

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 2

Если вы используете рулеты небольшого диаметра, разрежьте их слегка по диагонали.

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 3

Слегка обмакните одну сторону каждого ломтика хлеба в молоко.

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 4

Сразу же обмакните один ломтик хлеба в сахар. Если прилипло слишком много сахара, лучше стряхнуть излишки.

Сладкие мамины сухарики - фото шаг 5

Положите буханку хлеба сахарной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 15 минут на конвекции. Обратите внимание на технику и время приготовления.

  Кофе и куркума – пряный напиток с целебными свойствами. Кофе с куркумой рецепт.

Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде

Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде могут даже заменить изысканную выпечку без ущерба для вкуса. Особенно вкусны гренки из белого хлеба или французского теста. Ломтики хлеба замачиваются в молоке и обжариваются на сковороде с маслом, которое пропитывает хлеб при жарке.

Сковорода для гренок

Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде.

Не спешите выбрасывать черствую буханку хлеба. Вы можете сделать из него вкусное дополнение к чаю. Попробуйте этот простой рецепт сладких тостов с яйцом и молоком.

Ингредиенты: Сахарные гренки, коровье молоко, яйцо, сахар-песок, растительное масло.

Сковорода для гренок

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде.

Попробуйте эту вкусную и сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте этот простой рецепт вкусных крутонов из белого хлеба. Подходит для детских кухонь и семейных посиделок.

Ингредиенты: Белый хлеб, коровье молоко, яйцо, сахар-песок, соль, растительное масло.
Содержание калорий: 372,3 ккал

Сковорода для гренок

Простой вариант домашнего завтрака — сладкие тосты, которые состоят из хлеба, запеченного с яйцом и молоком. Это блюдо удивит вас своей быстротой и аппетитным видом. Вы можете подавать его с чаем!

Ингредиенты: Пончики, коровье молоко, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.

Содержание калорий: 318,4 ккал
Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Буханка хлеба, яйцо, коровье молоко, сахар-песок, ванильный сахар.

Калорийность: 350,5 ккал

Тамада
Поджарить яйцо, молоко и сахар на сковороде

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Белый хлеб, яйцо, коровье молоко, сахар-песок, соль, растительное масло.

Содержание калорий: Калории: 372,3 ккал

Поджарить на сковороде
Содержание калорий: 372,3 ккал

  Для красы и силы: 5 незаслуженно забытых круп, которые не хуже гречки. Перловка и овсянка одно и тоже.

Сковорода для гренок

Гренки на сковороде

Пивные гренки с чесноком на сковороде

Ингредиенты: батон, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное

Похожие рецепты

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.

Содержание калорий: 179,2 Ккал

Поджарить в духовке
Тосты с пивом и чесноком в духовке

Быстрый способ подать оригинальную и вкусную закуску — приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополняется соусом или свежей зеленью. Подходит для предприятий.

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, зелень, соль, черный перец, растительное масло.

Калорийность: 134,4 ккал

134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г Жир: 134 г
Хлебные гренки с сыром и чесноком

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, зелень.

Содержание калорий: 323,8 ккал

Гренки
Чесночные сухарики на сковороде

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.

Калории: Содержание калорий: 179,2 ккал

Поджарить в духовке
Тосты с пивом и чесноком в духовке

Быстрый способ подать оригинальную и вкусную закуску — приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополняется соусом или свежей зеленью. Подходит для предприятий.

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, кунжут, прованские травы, растительное масло, сливочное масло.

Содержание калорий: 127,6 ккал

Тамада

Поджаренный коричневый хлеб с чесноком, как в баре

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Ржаной хлеб, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Содержание калорий: 179,2 ккал

Поджаренный хлеб
Тосты с пивом и чесноком в духовке

Сковорода для гренок

Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб, чеснок, пармезан, плавленый сыр, растительное масло.

Калории: Калории: 410,5 ккал

Оцените статью
Блог Бабника