Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях. Засолка форели в рассоле.

Солить вкусную горбушу очень просто. Попробуйте этот простой и понятный рецепт. Оригинальная закуска украсит ваш стол и обогатит привычное меню.

Как засолить форель: 7 вкусных и быстрых рецептов в домашних условиях

Я люблю рыбу и иногда балую себя малосольными деликатесами и солю ее сам, обычно я покупаю кусок. Затем я делаю бутерброды с маслом. Есть разные способы их приготовления, я расскажу вам о своем любимом.

В основном это лосось, форель и семга, то есть красная рыба. На самом деле, вся эта рыба очень полезна для здоровья, великолепна на вкус и богата витаминами и жирными кислотами омега-3 и-6.

Так в чем же разница между форелью и лососем? Первый менее жирный и является частью диеты, он также более светлый на вид. Вес также значительно отличается. Вы можете увидеть это на рынке, особенно если покупаете его по частям.

форель соленая в домашних условиях

Я часто солю лосось, но мне он нравится больше, потому что он не такой жирный и мясо более плотное. Я думаю, вы тоже его солите, но, возможно, вас интересуют новые рецепты. Так что вот.

  • Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро
  • Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)
  • Как засолить форель в рассоле кусочками
  • Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном
  • Как посолить форель с апельсином и укропом
  • Быстрая засолка форели с луком и маслом
  • Видео, как солить дома красную рыбу форель целиком

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро

Эту рыбу можно использовать для приготовления суши или бутербродов, она прекрасно смотрится в нарезанном виде на праздничном столе. Не всегда есть возможность купить красную икру, но я всегда покупаю рыбу и обнаружил, что гости едят ее лучше, чем соленую скумбрию.

Попробуйте, вы не пожалеете. Этот способ подходит, если вы покупаете целую тушу, потрошите ее и солите.

как солить форель целиком

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и перец горошком (по желанию)

Вымойте рыбу, удалите внутренности и промойте. Затем отрезать голову, держа нож под углом, с другой стороны так, чтобы потерять как можно меньше мяса.

Затем положите тушку от себя и разрежьте ножом вдоль позвоночника, не повреждая его, пока не дойдете до хвоста.

  Наука остроты: почему мы любим обжигающую еду. Почему люди любят острое.

разделка форели

При разделке рыбы нож должен быть острым, чтобы с ней было легче обращаться, но будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы.

Цвет рыбы должен быть оранжевым, а мякоть плотной; если цвет розовый или серый, это означает, что рыба была выращена с применением лекарств и стимуляторов роста.

Я срезал мякоть и ребра ножом с хвоста, но не волнуйтесь, если вы срежете больше, то получите насыщенный и вкусный суп.

разделка форели

Затем выложите филе на противень и приготовьте смесь из соли и сахара. Обычно я кладу соль и сахар в миску и смешиваю их вместе.

Идеальное соотношение соли и сахара следующее.

Посыпьте сверху, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Это простой базовый рецепт. По желанию добавьте укроп, черный перец, лавровый лист, можно опустить.

форель с солью и сахаром

Перец может быть молотым.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, я готовлю его уже много лет, и он никогда не разочаровывает. Все в рецепте стандартно, соль и сахар как в других, но есть один дополнительный ингредиент — водка. Благодаря этому мясо становится более плотным, не разваливается и прекрасно держит форму.

Эта рыба отлично подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, пирогов и в качестве начинки для праздничного стола. Вы можете посолить его на ночь и попробовать утром, но я рекомендую оставить его на 24 часа.

Чем дольше он стоит в холодильнике с солью, тем солонее он становится. Я рекомендую его на каждый день, он малосольный и очень вкусный.

соленая форель

Ингредиенты:

  • На 1 кг. красной рыбы форель
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

Как видите, все ингредиенты просты и находятся прямо перед вами. Поскольку я готовила его недавно, я решила сфотографировать и описать все пошагово. Может быть, рецепт понравится кому-то еще.

Как солить форель

Я купил кусок, но целого не было, разрезал вдоль позвоночника и удалил кость, затем очистил от кожицы. Я промыла кусочки и вытерла их от лишней влаги бумажным полотенцем.

Я кладу их в контейнер, у меня есть поднос. Я смешиваю соль и сахар и посыпаю обе стороны каждого куска. И я наливаю водку, но не в одно место, а по всей поверхности. Накройте крышкой, слегка встряхните. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Алкоголь не подходит, домашняя или покупная водка, моя — 40 градусов, также очень вкусно, если добавить коньяк.

Коньяк ароматен, и рыба впитывает все ароматы; было бы здорово использовать домашний коньяк; моя свекровь делает его со специями, гвоздикой, дубовой корой и орехами.

  Почему есть сыр с плесенью можно, а заплесневелый хлеб — нет. Можно ли есть заплесневелый сыр.

соленая форель

Я подаю его на следующий день; его не нужно промывать, просто промокните бумажным полотенцем, когда соль и сахар растают. Неприятный вкус или запах водки отсутствует. Таким способом можно солить любую красную рыбу. Он не горький, вкусный, мне очень нравится.

Если вы используете некачественную водку, я не знаю, будет ли она иметь вкус или запах. Я использую хорошую водку, она великолепна! Я рекомендую его всем.

Что нужно для посола?

Выбирайте свежую тушку с ясными глазами, ярко окрашенными жабрами и упругой мякотью, а также свежемороженую тушку с тонким, ровным слоем льда. Размораживайте в холодильнике, а не на кухонном столе. Переход от холода к теплу сделает его более рыхлым и высушит.

1.jpg

Подготовьте пластиковую или керамическую миску, крупную или поваренную соль, но не йодированную. Не солите в металлической миске, так как это придаст ей неприятный вкус.

Обжарьте тушку без чешуи, потрохов, головы, хвоста и плавников. Разрезать на стейки или филе, удалив хребет, кости и брюшной жир. Вытащите кости пинцетом и осмотрите их пальцами. Отрезанные голову, хвост и кости не следует выбрасывать, а сохранить для других блюд.

Морозная рыба предупреждает! Вкус становится все солонее и солонее. Это не сало, которое можно оставить на несколько недель, и оно не станет соленым.

Не сравнивайте засолку сала с засолкой рыбы. Сало впитывает столько соли, сколько ему нужно, это факт. Рыба поглощает его постоянно. Сало засаливает кожу, слой мякоти и тонкие мембраны сетки. Его жир не соленый, поэтому, когда вы солите его дома, вам не нужно беспокоиться о содержании соли.

Что происходит при солении?

Соление обезвоживает его, заменяя влагу солено-сладкой смесью. Не рекомендуется использовать крупную соль без причины. Это не столько меняет вкус, сколько способствует быстрому удалению влаги, так как она медленно растворяется в холоде. Она впитывает много влаги, которая поглощается тушкой. В отличие от грубого помола, при тонком помоле обезвоживание происходит медленнее, а выделение солей — быстрее.

2.png

Во время засолки жидкость, которая «вытягивает» соль, вытекает из мяса рыбы. Обезвоженная ткань затвердевает из-за потери влаги. О степени зрелости судят по вкусу и упругости. Отвержденные куски должны быть более упругими, чем до отверждения.

Как рассчитать количество ингредиентов и время соления?

Многие используют сухие смеси для маринования вместо мокрого рассола. Соль и сахар добавляются в соотношении 2:1 столовые ложки на фунт. Соотношение произвольное, потому что вы покупаете неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами и солите разделанное филе. После филетирования изменяется вес и, соответственно, уменьшается количество ингредиентов. Посолите влажным или сухим способом. В первом случае натрите солью и приправьте другими ингредиентами рецепта; во втором случае храните в рассоле.

  10 растительных масел, идеальных для жарки продуктов. Какое растительное масло лучше для жарки.

3.jpg

В то время как количество соли зависит от веса, время засолки зависит от силы соли. Красную рыбу готовят малосольной и слегка рассольной.

Соленая — это деликатес для любителей рыбы. Он не популярен, а если учесть рекомендации ВОЗ, то и не полезен. В день человек должен потреблять не более 5 г соли. Если вы будете есть соленую форель с другими продуктами, то быстро превысите допустимую норму.

Простой рецепт на килограмм рыбы

Возьмите разделочную доску, нож, пластиковый контейнер, металлическую миску, бумажные полотенца, силиконовую кисточку и контейнер для хранения. Соление и нарезка занимают некоторое время, а вымачивание — один день. Чем дольше он лежит, тем более соленым становится.

4.jpg

  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • рыбная приправа — по желанию;
  • свежая зелень— 2-3 веточки;
  • растительное масло.

Разделайте тушку, срезав жир с брюха и удалив все кости.

Смешайте ингредиенты вместе, положите немного на дно пластикового контейнера, сверху положите филе и покройте заправочной смесью. Посыпьте приправой для рыбы и посыпьте веточками свежей зелени. Поставьте контейнер с рыбой в холодное место. Через 5-6 часов он выделит достаточно сока. Положите его в миску и полейте им форель.

Через день или 1,5 дня промойте рыбу в миске с чистой холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Нанесите тонкий слой растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

Проверьте на следующий день после засолки. Если вы любите слабосоленую рыбу, выньте ее через 24 часа, если же вы любите соленую, выньте ее через 1,5 суток.

Любителям малосоленого на 0,6 кг

Удалите чешую и потроха, отрежьте голову и хвост и продолжайте нарезать. Отрежьте хребет от тушки, удалите кости и отрежьте плавники. Разрежьте полностью очищенное филе на 2-4 равных куска. Подготовьте тарелку для соляной смеси.

6.jpg

  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • черный перец горошком — упаковка;
  • лавровый лист — упаковка.

Обмакните филе в ингредиенты, смешанные в миске. Поместите кусочки в кучу в пластиковый или стеклянный контейнер. Положите на каждый ломтик небольшой лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. Накройте крышкой или тарелкой. Не давите — сок выйдет даже без давления. Поместите филе в холодильник, достаньте через 10 часов и переложите: нижние ряды вверх, верхние — вниз. Поместите в холодильник на 5 часов. Для слабосоленой форели требуется 15 часов. После засолки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Оцените статью
Блог Бабника