6 правил общения с бывшим. Как общаться с бывшим.

Если оценка довольно низкая (от 1 до 4), это может означать, что либо объективные причины не позволяют вам приблизиться, либо что у вас просто ослабевает интенсивность или полностью отсутствуют эмоции. 50/50 (5 баллов) указывает на некоторую неуверенность в себе.

6 правил общения с бывшим

Иногда бывшие возлюбленные исчезают из нашей жизни навсегда, а иногда нам по-прежнему необходимо общаться с ними после разрыва — из-за детей, работы или общих друзей. Как сделать это правильно? И на что следует обратить внимание при таком общении. Я клинический психолог Олеся Быкова и предлагаю вам поговорить на эту тему.

Фото к статье: 6 правил общения с бывшим

Прежде чем мы перейдем к правилам общения с бывшими парнями, хотелось бы отметить, что в целях сохранения психического здоровья, конечно, лучше избегать такого общения, если это возможно — например, если у вас нет признаков перехода после расставания. Считается, что с бывшим возлюбленным нас связывает клубок неразрешенных конфликтов, обид и ностальгических воспоминаний, которые легко актуализировать. Вот почему стоит оградить себя от встреч с бывшим в социальных сетях, разговоров о нем с друзьями, получения информации о нем или о ней от друзей. Если вы расстались хорошими друзьями и вам нужна эта компания, вам следует подумать о своих мотивах. В большинстве случаев мы общаемся со скрытым мотивом — восстановить отношения с любимым человеком — и тогда есть смысл подумать, нужно ли вам снова влиться в этот поток.

Бывает и так, что нами движет исключительно желание сохранить власть над бывшим парнем — мы хотим убедиться, что по-прежнему важны, ценны для него или сексуально привлекательны — даже если он уже давно живет в новой семье. И эта нарциссическая мотивация весьма разрушительна, поскольку часто мешает и вам, и вашему бывшему партнеру эмоционально отпустить прошлое и начать новую жизнь. А в некоторых случаях мы вынуждены оставаться на связи по определенным причинам, например, потому что у нас есть дети или мы вместе ведем бизнес. И чтобы это общение не причиняло душевной боли и было максимально конструктивным, важно следовать определенным правилам.

  Почему мужчина спит с другой? И как отбить это желание. Мужчина спит с женщиной.

Дайте себе время

Не возобновляйте контакт со своим бывшим сразу после разрыва, когда раны еще не зажили для вас обоих. Дайте себе передышку — желательно один, два или три месяца — чтобы переварить случившееся и немного успокоиться.

Помните, что бывший возлюбленный — это не ваш друг, родственник или любовник (да, это уже не так). Поэтому при общении с ним или с ней вы должны соблюдать определенные четко очерченные границы. Например, договоритесь о том, в какие дни он или она может посещать вас, где он или она будет это делать, обсудите темы, которые вы можете поднимать в общении, время для телефонных звонков и т.д. Не позволяйте бывшему приходить к вам вечером в порыве чувств и рассказывать о новом любовнике или жаловаться на жизнь. Но и слишком увлекаться не стоит. Идеальный вариант — говорить как можно более вежливо и доброжелательно на те темы, о которых вас попросили говорить в первую очередь. Почти так же, как если бы вы общались с клиентом.

Никакого секса

Это, пожалуй, самая распространенная ошибка, которую совершают бывшие партнеры, продолжая общаться друг с другом. И это совершенно понятно. В конце концов, если секс с бывшим был хорошим, нас все еще тянет к нему. Кроме того, вы и ваш бывший парень знаете эрогенные точки друг друга, интимные предпочтения, ласки и переживания, которые он или она хотели бы повторить.

Просто близость может еще больше запутать отношения между вами. Во-первых, потому что после близости один из вас надеется на возобновление отношений (а другой этого совсем не хочет). А во-вторых, потому что вы рискуете, что отношения пойдут по скользкой дорожке любовников, которые используют друг друга только для сексуального удовлетворения.

  Здесь без шансов: как красиво отмазаться от свидания. Как отмазаться от встречи.

Как общаться с бывшим парнем: 4 стратегии.

Разрыв произошел давно, а бывший парень досаждает вам постоянными текстовыми сообщениями и телефонными звонками? Как сделать так, чтобы завершить отношения с наименьшей травмой для всех участников? Это нелегкая задача. Однако есть несколько способов охладить пыл отчаянного любовника.

01 (2).jpg

В любом случае, не будьте грубы с этим человеком. Также не стоит игнорировать мужчину. Дорогие мои, возьмите немного позитивной энергии и сначала поговорите с мужчиной. Если он действительно любит вас, он не будет стоять на пути к вашему счастью. Поблагодарите его за понимание и доброту.

Далее рассмотрим конкретные варианты действий.

1. Станьте по-настоящему счастливой

02 (2).jpg

Я не говорю, что вам нужно быстро найти нового поклонника. Вам также необходимо восстановиться после разрыва, даже если ваши чувства угасли. Просто делайте то, что наполняет вас светом изнутри.

  • Отправьтесь в путешествие. Новые впечатления освежат вас, заставят по-другому взглянуть на многие вещи. Ведь даже если бывший парень ежечасно надоедает, это не повод закрыться и превратиться в «буку».
  • Найдите себе новое увлечение. Танцы, рисование, ведение личного блога… Пусть это будет что-то творческое. Так вы сможете выплескивать все свои эмоции, делиться своей энергетикой с миром. Это очень вдохновляет! Как вариант: пройдите курсы или тренинги Павла Ракова. Из нового — «Секреты женского счастья».

2. Сохраняйте хладнокровие

03 (2).jpg

Даже если мужчина в порыве отчаяния попытается ущипнуть вас, да еще грубо, не поддавайтесь на вызов. Решительно защищайтесь от агрессора. И не жалейте его. В этом случае лучше прибегнуть к проверенным и испытанным техническим средствам. Подробно о них я рассказываю в статье «Как говорить комплименты мужчине: 3-х шаговая техника PDA».

Если вам наскучил ваш бывший парень, не стоит сразу же встречаться с ним, какими бы приятными ни были его речи. Сначала убедите себя, что вы ему ничего не должны. Понятно, что женщины по своей природе чувствительны и сострадательны. Но пока что ваша задача — сохранять спокойствие.

  Как поддержать любимого человека в тяжелый период. Как поддержать любимого человека.

3. Продолжайте общаться

04 (2).jpg

Если только слова этого человека не нарушают вашу личную жизнь. Если в его сообщении нет нити разговора, ответьте прямо и без эмоций. Вполне вероятно, что человек искренне заинтересован в том, что вы делаете. Нередко бывшие друзья остаются друзьями.

Не говорите ему о своих опасениях и не раскрывайте никакой информации о его личной жизни. Примите нейтральную позицию: спокойно и вежливо реагируйте на сообщения, не перебарщивайте с инициативой.

4. Не поддавайтесь на манипуляции

05 (2).jpg

Что отвечать на конкретные фразы?

06.jpg

Давайте проанализируем, как лучше всего реагировать на страдания страдальца.

«Как дела?»

Тривиальный вопрос. Не позволяйте этому ошеломить вас и не думайте, что это что-то необычное. Это просто начало разговора. Если вы не напишете об этом многостраничный трактат, энтузиазм вашего собеседника сразу же угаснет.

Оптимальный ответ: «Неплохо. А вы?». А затем направьте разговор в нужное вам русло, уходя от личной переписки.

«Я скучаю»

Скучно ли мужчине переписываться изо дня в день? Даже если ему действительно скучно, не стоит воспринимать такое предложение всерьез. Прежде всего, он, вероятно, пишет от скуки. Во-вторых, это, вероятно, еще одна попытка вызвать жалость. Не позволяйте себя контролировать.

«Давай встретимся?»

Не думайте, что такое предложение — это то же самое, что и предложение о свидании. Возможно, он просто хочет попросить вас о помощи или поддержке. Сразу же узнайте, является ли ваша встреча обязательной.

Если это не так, и вы обнаружите, что человек просто хочет вставить все точки, это отличная возможность для вас завершить ваши отношения. Вы можете оставаться хорошими друзьями. И это замечательно.

рекомендуемрекомендуем

Теперь у меня вопрос к вам, дамы. Были ли вы когда-нибудь в подобной ситуации? А может быть, у вас есть свои радикальные решения? Как заставить бывшего парня перестать писать?

В летнем лагере мы объединили 3 мощные тренировки Павла Ракова, направленные на развитие тела, души и разума.

Оцените статью
Блог Бабника