Девочка-подросток. Особенности ребёнка. Тонкости воспитания. Беседа на тему воспитание девушек.

Творчество не обязательно является для нее профессией. Это будет ее способ прожить разные ситуации, снять стресс, узнать мир и себя и открыть свое сердце. И не только это.

Можно ли воспитывать девушку в отношениях и как это делать

Воспитывать девочку в отношениях — не значит ломать человека, чтобы соответствовать. Главная задача — объяснить и соответствующим образом донести правила комфортного совместного проживания. Если это молодой человек, то трудностей не возникнет. Зрелая женщина с твердыми жизненными принципами и твердым мировоззрением требует особого подхода. Она должна обладать значительной квалификацией — она должна быть умной и рассудительной.

Семейная жизнь — не строгая муштра и установление жестких рамок, а прежде всего налаживание контактов, учет интересов мужчины, где нет опасности подчинения. Следует помнить, что женщина изначально умна, терпелива и сообразительна.

Она может спрятаться на время, сделать вид, что подчиняется, и в нужный момент нанести коварный удар. Если девочка воспитывалась в полной семье с традиционным укладом жизни, она, скорее всего, впитает с молоком матери уважение к мужчинам, и коррекция поведения не потребуется.

Как воспитать

Часто бывает так, что мужчина влюбляется в потрясающую красавицу, и со временем ее капризный характер выходит наружу. Девушка начинает надевать на мужчину кандалы и задевать его интересы. Поначалу буйство гормонов не так заметно, и если ничего не предпринимать, то терпеть недостатки становится все труднее. Он может быстро отреагировать и начать вовлекать девушку в отношения, чтобы чувствовать себя комфортно:

  • не замалчивайте претензии — говорите открыто;
  • хвалите за успехи;
  • посмотрите на родительскую семью любимой — найдете причины поведения;
  • влюбите ее в себя, и она сама захочет измениться.

Порядочный мужчина выбирает разумную женщину. То есть, она будет понимать требования мужа и не сопротивляться им.

Личное пространство

Границы личной свободы должны быть определены. Женщина должна уважать традиции, которые существовали в вашей жизни до ее появления. Походы в туалет по пятницам, просмотр лучших футбольных матчей в мужской компании, рыбалка, занятия спортом, корпоративные вечеринки — обсудите эти важные моменты с самого начала и не позволяйте им вмешиваться в ее мнение и решения в этом вопросе.

Воспитывать девушку в отношениях нужно на доверии и договоренностях

Если вы начнете нарушать традиции, чтобы угодить женщине, она перестанет вас уважать. Вы также должны учитывать ее личные привычки и не контролировать каждую мелочь. Вам необходимо обучить девушку доверию и договоренностям в отношениях.

  Как безболезненно расстаться с девушкой? Три способа уйти от девушки без скандалов и истерик. Как расстаться с девушкой.

Независимость

Личное время человека священно. Женское тщеславие и мелкие желания не должны мешать большому делу мужчины. Исключением является чрезвычайное событие, несчастный случай. Только слово скука, попытки, вспышки, комплексы должны переступать порог. Важно, что если упоминание о девушке в отношениях сработает сразу, то в дальнейшем будет меньше недоразумений.

Отсутствие контроля

Рабство было отменено много лет назад — нужно напомнить об этом забывчивым дамам. Объясните так: если она звонит каждые полчаса во время совещания, футбольного матча или важной встречи, ваши отношения, скорее всего, быстро закончатся. Родители должны разъяснить своим дочерям, что подглядывание за чужой почтой или прослушивание телефонных разговоров равносильно воровству.

Независимая, уверенная в себе девушка никогда бы не дошла до такого. С пожилыми дамами сложнее — женщин сложнее и дольше воспитывать в отношениях.

Уважение

Мужчина с сильным внутренним стержнем не прогнется перед своей партнершей. Материальный статус, внешность, положение не имеют решающего значения. Но помните: насилие и угрозы — не самые правильные методы. Девочка должна расти в отношениях с любовью, заботой и пониманием.

Для крепкого, гармоничного союза необходимо сразу договориться о том, что интересы мужчины всегда стоят на первом месте, и исключений из этого правила очень мало. Необходимо показать, как далеко может зайти женщина со своими запросами и требованиями.

Люди, которые любят и уважают друг друга, найдут компромисс и создадут крепкий союз на основе доверия.

Развитие подростка-девочки: мозг

Согласно открытиям в области нейробиологии, мозг маленьких детей очень пластичен. Это позволяет ребенку быстро адаптироваться к внешним условиям, расти и активно развиваться. Пластичность уменьшается с каждым годом, но в подростковом возрасте (от 10 до 15 лет) она еще достаточно высока. Это время — последний шанс создать новые нейронные связи и укрепить существующие, которые будут определять всю оставшуюся жизнь.

То, чему подросток учится в это время, остается с ним навсегда. Поэтому важна среда, в которой растет ребенок, принципы и правила, которым его учат.

При воспитании девочки-подростка очень важно привить ей правильное отношение, которое останется с ней на всю жизнь. Это принципы независимости, самоуважения, основные элементы эмоционального интеллекта, здоровая самооценка, амбициозность и т.д.

Узнайте, как привить ребенку правильное отношение, которое поможет ему в будущем, в бесплатном онлайн-курсе Дмитрия Карпачева «Что нужно знать каждому родителю».

Девочка-подросток: изменение тела

В своей книге «На стороне отрочества» Дольто пишет: «Можно сказать, что мы рождаемся дважды: первый раз, чтобы существовать, второй раз, чтобы жить; первый раз мы находимся в пространстве, второй раз — в гендере». Девочки удивляются, когда видят, как меняются их тела. Их лица теряют свои детские очертания, скулы становятся рельефными, подбородок и губы — более очерченными. Их грудь начинает расти. Этот процесс является как физиологически, так и психологически болезненным. Девушки даже стараются носить свободную одежду, чтобы скрыть свою грудь. Каждое прикосновение вызывает дискомфорт, ребенок извивается, становится раздражительным. Важно правильно выбрать нижнее белье для подростков, изготовленное из мягкой ткани без швов, чтобы избежать дискомфорта.

  20 фраз для соблазнения мужчин, которые работают во всех ситуациях. Фразы флирта с мужчиной.

Менархе — первая менструация

Первая менструация

Развитие девочки-подростка между 11 и 12 годами имеет свои особенности. Это время первой менструации. Задача матери — подготовить свою дочь к этому событию. Объясните ей, почему это происходит и как она может соблюдать гигиену во время месячных. Если ваш ребенок испытывает сильные боли в животе в первые дни менструации, гинеколог подберет безопасные обезболивающие средства.

Оволосение

Под влиянием половых гормонов рост волос наблюдается на ногах, в подмышечных впадинах и паху. Это еще одна причина возникновения комплексов. И здесь мы не можем помочь уговорами — девочка будет действительно страдать, стыдиться своей внешности, пока не будут освоены безопасные и доступные способы борьбы с нежелательной растительностью в этом возрасте. Их два — бритва и депиляционный крем. Родители не должны высмеивать беспокойство своего ребенка в это трудное время или отказывать ему в элементарной личной гигиене.

Развитие подростка-девушки: психоэмоциональная сфера

Чувства подростка зависят от нескольких факторов. Гормональные бури повышают уровень стресса. И это вызывает раздражительность. Изменения в организме создают комплексы, которые приводят к абстиненции. Наблюдается сильное желание вписаться в среду сверстников и поиск сексуальной идентичности.

В этом контексте все большее значение приобретает определение гендерных норм. Девочки спрашивают себя: «Кто я?», «Какова моя роль в обществе?», «Что мне разрешено делать и что не разрешено/запрещено?».

Дилемма между крайностями характерна для позднего подросткового возраста в возрасте от 14 до 16 лет. Девочки проверяют свои границы, испытывают себя и своих родителей. Они беспокойны, тревожны и бунтуют, по поводу и без повода.

Как воспитывать девочку подростка

Читайте также: Как защитить своего ребенка от кибербуллинга Существует риск эмоциональных и поведенческих расстройств. У девочек часто развиваются расстройства пищевого поведения. Навязанные стереотипные образы Instagram-красавиц заставляют их отказываться от еды или впадать в другую крайность и есть нездоровую пищу в больших количествах.

Гармоничное физическое развитие

Поскольку воспитанием девочек обычно занимаются матери, это приводит к классической ошибке — чрезмерной жалости. Ребенка укутывают, защищают от сквозняков и физических нагрузок. Не бойтесь умерить свою дочь, побольше гулять на свежем воздухе, играть на улице со сверстниками, не боясь разбить коленку или упасть — такие моменты неизбежны. Полезен контрастный душ, который можно принимать с годовалого возраста, если нет проблем с иммунитетом.

  6 поз для секса, которые помогут избежать развода и сохранить семью. Поза аиста в сексе.

Стройная и спортивная фигура и хорошее здоровье гарантируют отсутствие комплексов, проблем в личной жизни и на работе в будущем. Рекомендуется приводить ребенка на занятия танцами или йогой для малышей уже в возрасте 3-4 лет. Это развивает мускулатуру, дыхание и сердечно-сосудистую систему и подчеркивает женственность.

Следующие виды спорта подходят для девочек постарше:

  • фигурное катание;
  • велосипедный спорт;
  • легкая атлетика;
  • художественная гимнастика.

Плавание — хороший способ поддержания здоровой осанки и мышц, но длительные занятия приведут к тому, что у девушки появятся мужественные плечи. Рекомендуется заменить этот вид спорта бегом и гимнастическими упражнениями.

На какие качества нужно обратить внимание

Понятно желание родителей вырастить заботливую, умную и добрую дочь, которая не предаст своих родителей и сможет найти общий язык со сверстниками. Если девочка соглашается со своими родителями и следует их указаниям, потому что доверяет им и ценит их знания и опыт, она действительно умна. Скрытое желание делать все наоборот и не соглашаться не ведет к независимости и здравомыслию в будущем, а приводит к внутреннему саботажу, конфликтам и проблемам в организации своей жизни.

как правильно

Вы не можете заставить свою дочь подчиняться с помощью наказаний или угроз. Она должна выполнять свои обязанности самостоятельно и добровольно. Если вы навяжете девочке установку, что она должна быть тихой и непослушной, она не сможет выдержать физический и психологический дискомфорт в будущем.

Безоговорочное принудительное послушание научит подростка быть терпеливым и верить, что не в ее силах изменить ситуацию. Чрезмерные требования и критика приведут к заниженной самооценке у маленькой дочери. Лучше всего хвалить три раза и ругать один раз.

Воспитывайте на своем примере

Важно правильно воспитывать дочь с самого рождения и быть для нее примером для подражания. Отношения между матерью и отцом становятся доминирующими. Хороший отец формирует у своей дочери представление о муже ее будущей семьи. Он должен заботиться о матери, проявлять заботу и ласку к ней и к самой девочке. Жена, проявляющая уважение к своему мужу, является не менее важной частью его воспитания.

Чтобы девушка гармонично развивалась, она должна чувствовать себя красивой. Родители должны приучить девочку к здоровому питанию и чаще говорить ей комплименты, не акцентируя внимание на ее недостатках. С самого раннего возраста вашу дочь следует учить, как ухаживать за собой, как выбирать одежду, как не переедать и как заниматься спортом.

Оцените статью
Блог Бабника