5 вещей, которые происходят с мужчиной, если он слаб характером. Слабый мужчина в отношениях.

Жена может больше зарабатывать, больше делать, больше стараться, но ее «слабый» муж настолько хорошо управляет семьей с ее проблемами, ошибками, безынициативностью и саботажем, что можно спорить о том, у кого полный контроль. Подумайте об этом.

Слабый мужчина: стоит ли связываться?

Что вы делаете, если в вашем районе живет слабый человек? Можно ли сделать своего избранника сильным и мужественным? Читайте это и многое другое на Passion.ru.

Что вы делаете, если в вашем районе живет слабый человек? Можно ли сделать своего избранника сильным и мужественным? Читайте это и многое другое на Passion.ru.

«Как устали эти слабые люди! Приходится все делать самой, а так хочется опереться на сильное плечо — все чаще и чаще слышишь от представительниц прекрасного пола. Правда ли, что мужчины становятся более женственными и слабыми или что женщины становятся сильнее? Что происходит, когда вы находитесь рядом со слабым мужчиной? Давайте определим, какого человека можно назвать слабым. Традиционно их можно разделить на четыре типа.

Читайте далее: Слабый мужчина: стоит ли связываться?
Слабый мужчина Конец света Конец света Конец света
Слабость или лень? Маменькин сынок «Опасный» тип Власть женщин Равенство полов

О «маменькиных сынках»

Тип 1: Легкомысленный.

Этот человек только притворяется слабым. На самом деле он способен на многое, но предпочитает беречь свою энергию, особенно когда рядом сильная и ответственная женщина. Как только женщина перестает брать на себя чрезмерную ответственность и тянуть к себе всю семью, он становится совершенно нормальным или исчезает в поисках новой жертвы. Этот мужчина подойдет вам, если вы считаете, что все мужчины слабы и никому из них нельзя доверять. Поэтому вы берете на себя роль и кормильца, и опекуна, не ожидая ни от кого помощи.

Расслабьтесь и доверьтесь мужчине. Снимите все давление с себя и переложите большую часть ответственности на мужа. Чаще просите его о помощи, поощряйте его делать свою часть работы, тогда он мобилизует свои силы и перестанет притворяться слабым.

Тип 2: Эмоциональный

Эмоциональный человек, как правило, имеет творческую профессию или мечтал о ней, но обстоятельства сложились иначе. Он очень тонко реагирует на все события окружающего мира и поэтому может казаться полным слабаком.

На самом деле, такой человек может обладать большой внутренней силой и энергией, несмотря на свою чувствительность. Его ошибочно считают слабым, потому что он живет в царстве эмоций и чувств и не особенно интересуется материальным миром и борьбой за выживание. Парадокс заключается в том, что эти мужчины обычно приобретают женщин эмоционально «глупых», то есть не способных чувствовать и понимать других людей и считающих, что только их собственное мнение является правильным. Женщина ищет такую связь расслабленной, заботливой, нежной и доброй — то, чего ей не хватает в ее динамичной и жесткой жизни. С эмоциональным мужчиной она чувствует себя так, как будто берет отпуск у самой себя. Она впечатляет своей решительностью, авторитетом, целеустремленностью, способностью держать все под контролем и жизнелюбием.

Такой мужчина, скорее всего, будет обаятельным, веселым и душевным, просто для удовольствия, независимо от его достижений. Это тем более верно, что карьера не является его сильной стороной.

Они могут дополнять друг друга и быть счастливыми. Но только если вы не пытаетесь подражать друг другу. Если женщина не будет требовать от мужчины несвойственной ему агрессивности и амбициозности, а научится просто наслаждаться различиями их союза, чтобы получить свои недостающие чувства, то союз может быть гармоничным и счастливым.

С каким типом лучше не строить отношения?

Тип 3: маменькин сынок

Этот тип мужчин с детства привык к чрезмерной заботе матери. Он — настоящая жертва родительской любви. Дети одиноких или неработающих матерей обычно страдают от чрезмерной опеки. Их мать чрезмерно опекает и контролирует каждый их шаг, потому что считает, что лучше всех знает, что нужно ее любимому и уникальному ребенку. Поэтому мужчина, выросший в такой семье, ожидает, что его жена будет заботиться о нем не меньше, чем его мать. Это единственный приемлемый и понятный способ существования в семье: он — как ребенок, а его жена — как мать. Такие отношения подходят вам, если вы привыкли руководить и командовать, если вы считаете, что только вы знаете, что делать в любой ситуации, и если вы требуете от мужчины любой видимости самостоятельности. У вас не должно быть ожиданий, что вам нужен сильный мужчина. Маменькиным сынком» легко руководить. Если для вас самым важным является поведение мужчины, то, возможно, вы нашли идеальную пару.

Он легко поддается влиянию, поэтому со временем вы сможете научить его самостоятельности. Помните, что дети, которые выросли, больше не нуждаются в своих родителях. Именно по этой причине многие женщины боятся независимых и сильных мужчин.

На самом деле, не все женщины испытывают потребность в сильном партнере, но продолжают отравлять себе жизнь, веря в иллюзию, навязанную популярной культурой. Если вы признаете свое стремление к лидерству и сосредоточитесь на достоинствах «слабого» мужчины, не ожидая от него того, на что он не способен, вы оба будете полностью удовлетворены.

Он становится ведомым в отношениях

Женщина становится его проводником, направляя его и давая ему подробные инструкции для всех жизненных ситуаций. Это очень удобная позиция для партнера, потому что ему не нужно ничего решать, он перекладывает ответственность на женщину, а если что-то происходит, он получает откат, так что он ничего не сделал.

Иногда женщина в отношениях со слабым мужчиной устает быть главой и эмоционально попрекает партнера за его слабость. Чем больше она это повторяет, тем больше в сознании ее партнера укрепляется мысль о том, что он абсолютное ничтожество, которое не может ничего добиться. Человек сомневается в себе, и его самооценка медленно, но верно падает.

Он становится безответственным

В отношениях со слабовольным мужчиной женщина должна быть волевой и безвольной. Она берет бразды правления союзом, направляет своего партнера, принимает собственные решения и контролирует все тонкости. В такой ситуации мужчина постепенно становится все более безответственным. Она знает, что он принимает все решения, помогает ей, советует и поддерживает ее в трудной ситуации. Тогда зачем беспокоиться?

Часто сам слабый человек не рад, что ситуация приняла такой оборот. Он понимает, что не способен взять на себя ответственность за ее слова, страдает от нерешительности и чувствует себя неловко от того, что в отношениях лидирует женщина.

Кроме того, рыцарь не блещет в карьере и не может похвастаться успехами в какой-либо области. И в этот момент он начинает обвинять свою возлюбленную, говоря, что она постоянно пристает к нему и проявляет слишком много силы, поэтому он не может выполнить свои мужские обязанности.

Он не стремится к успехам и достижениям

Чем ленивее вы, тем меньше вам хочется что-либо делать. Слабый мужчина часто находится в очень комфортной ситуации в отношениях. Женщина берет на себя ответственность и тащит все на своих плечах, а он занимает теплую и удобную позицию.

Естественно, он не хочет выходить из своей зоны комфорта и поэтому не желает прогрессировать и пробовать что-то новое, чтобы улучшить свою жизнь.

  Как найти идеального парня? ТОП-5 советов. Как найти идеального парня.
Оцените статью
Блог Бабника