300-я серия Toyota Land Cruiser. Сколько весит крузак 300.

О технических характеристиках Toyota Land Cruiser 300 пока известно немного. Однако мы можем сделать много выводов из того, что нам уже известно. Прежде всего, внедорожник лишился своих легендарных двигателей V8, которые теперь заменены агрегатами V6.

300-я серия Toyota Land Cruiser

Авто.IronHorse.ru

Toyota Land Cruiser 300 — полноприводный внедорожник (хотя компания называет его «внедорожником») «околопремиального класса» и одновременно «флагман» модельного ряда Toyota, построенный по классическим правилам: Конструкция шасси, постоянный полный привод и неразрезная задняя ось. Этот автомобиль предназначен в первую очередь для тех, кто хочет наглядно продемонстрировать свой «высокий статус» своему окружению: депутаты регионального парламента, бизнесмены, влиятельные люди и т.д.

Мировая премьера легендарного внедорожника Toyota Land Cruiser 300 буквально прогремела в виртуальном пространстве 9 июня 2021 года — без преувеличения, но появления преемника «двухсотки», выпущенной в далеком 2007 году, автолюбители всего мира ждали с затаенным дыханием.

Тойота Ленд Крузер 300

По сути, автомобиль остался прежним — консервативным и долговечным, поскольку не только сохранил «философию мостовой рамы», но и, вопреки существующим тенденциям, не изменился в размерах и весе… Однако на самом деле вседорожник подвергся серьезной переделке — его «освежили» визуально, поставили на новую платформу, оснастили более эффективными двигателями и дополнили многочисленными современными опциями.

Снаружи Toyota Land Cruiser 300 выглядит не только привлекательно, громоздко и агрессивно, но его общий облик излучает спокойствие и уверенность. Монументальное «лицо» внедорожника венчают гладкие светодиодные фары, мощная «восьмиугольная» решетка радиатора с горизонтальными планками и рельефный бампер, а тяжелая задняя часть отличается огромной крышкой багажника, маленькими фарами и незатейливым бампером.

Toyota Land Cruiser 300

В профиль автомобиль демонстрирует величественно угловатые очертания с длинным капотом, выдающимися боковыми окнами, тонкими боковинами и округлыми квадратными колесными арками, в которые помещаются 18-20-дюймовые легкосплавные диски.

Размер и вес

Длина «трехсотки» составляет 4950 мм, ширина — 1980 мм, высота — 1950 мм. Колесная база пятидверной модели составляет 2 850 мм, а дорожный просвет — 230 мм.

Его вес составляет от 2 485 до 2 600 кг в зависимости от версии, а полная масса — более 3,2 тонны.

Интерьер

Внутри автомобиль выполнен в соответствии с внешним видом — красивый, громоздкий и тяжелый, но до «премиум уровня» явно не дотягивает, причем не только в плане дизайна, но и в плане материалов отделки.

  Как избежать отравления угарным газом в вашем автомобиле. Можно ли угореть в машине заведенной на улице.

интерьер салона Land Cruiser 300

Большой трехспицевый руль, изобилующий кнопками и переключателями, лаконичный «инструментарий» с двумя аналоговыми циферблатами и 7-дюймовой (в «базе» — 4,2-дюймовой) панелью между ними, монументальная центральная консоль с сенсорным 12, 3-дюймовым (в начальных версиях — 9-дюймовым) экраном мультимедийной системы и классическим климатическим «пультом» — интерьер хоть и не блещет дизайнерскими изысками, но выглядит солидно и надежно.

Комплектации и цены Тойота Ленд Крузер 300 2022

Toyota Land Cruiser 2021, светодиодная оптика

Пока сложно говорить о цене и опциях нового Toyota Land Cruiser 300, так как он только недавно был официально представлен. Сообщается, что он будет доступен в бензиновом и дизельном вариантах и будет иметь 10-ступенчатую коробку передач.

По данным различных источников, стартовая цена Toyota Land Cruiser 300 2021 года в России будет начинаться от 3 890 000 рублей. Мы не знаем точно, сколько будет стоить топовая версия. По состоянию на 11 июня 2021 года на официальном сайте компании было опубликовано мало информации о новом TLC 300. Начало продаж и поступление первых образцов ожидается зимой или в начале 2022 года.

Конкуренты

Конкуренты Toyota Land Cruiser 300 2021

Toyota Land Cruiser 2021, решетка радиатора

Еще до официальной премьеры нового Toyota Land Cruiser 300 в Интернете можно было увидеть многочисленные фотографии внедорожника. Конечно, качество было намного лучше, поскольку автомобиль был в основном закамуфлирован, но основной дизайн был узнаваем. Теперь Toyota Land Cruiser 300 2021 года был официально представлен публике.

Общий дизайн и форм-фактор LC300 были сохранены, точнее, он выглядит как 200 Cruzac. Он особенно бросается в глаза спереди и сбоку, но есть и улучшения, которые были сделаны более заметными. Спереди новый Land Cruiser 300 выглядит не менее грозно, чем его предшественник. Хромированные детали были заменены на пластиковые, но в то же время они были окрашены в серебристый цвет. По-прежнему будут присутствовать полностью черные элементы обтекателя. Несмотря на узнаваемый облик, новый Land Cruiser 300 получил другую радиаторную решетку и другие визуальные элементы в передней части.

Toyota Land Cruiser 2021, передняя оптика

Начиная с базовой модели, фары будут полностью светодиодными, причем на выбор предлагается несколько вариантов. Например, базовая версия Toyota Land Cruiser 300 будет иметь фары с отражателями, хотя у модели 200 линзы будут даже в базовой версии. Что касается максимальной полной комплектации Toyota Land Cruiser 300, то здесь оптика будет матричной и адаптивной. L-образные светодиодные ходовые огни подчеркиваются скрытой оптикой, которая, в свою очередь, выполняет функцию сигналов поворота.

  Теплый гараж — плюсы и минусы для автомобиля. Теплый гараж для автомобиля.

Интересным моментом являются передние вентиляционные отверстия под оптикой. На них показана полная комплектация Toyota Land Cruiser 300, а также двигатель под капотом внедорожника. Многие уже заметили, что новый LC300 выглядит не так устрашающе, как 200 или поколение до него. В остальном новый LC300 имеет тот же капот с вырезом посередине, как у упавшего дерева, смелые линии от решетки радиатора до передних стоек и эмблему бренда в центре решетки радиатора.

Toyota Land Cruiser 2021, вид сбоку

Сбоку Toyota Land Cruiser 300 остался узнаваемым, но некоторые детали теперь совершенно новые. Например, боковые зеркала переместились с угла лобового стекла на обшивку двери, а вместо прежнего расположения дизайнеры создали изогнутую линию. Сами зеркала имеют черное основание и большой корпус. С точки зрения функциональности, они обещают светодиодные сигналы поворота, автоматическое складывание, электрическую регулировку и память в стандартной комплектации.

По сравнению с LC200, новый Land Cruiser 300 имеет более крупные колесные арки с ярко выраженным изгибом. Первоначально предполагалось, что ступени будут выдвижными, как у конкурентов, но, к сожалению, они оказались несъемными. Не исключено, что топовые версии Land Cruiser 300 также получат выдвижные ступеньки, но уже за дополнительную плату.

Еще один миф о новом Land Cruiser 300 развеян: не ожидайте двухцветной окраски кузова. Независимо от выбранной конфигурации и модификации, окраска кузова будет единой. Первоначально Toyota Land Cruiser 300 будет предлагаться в белом, черном, серебристом и коричневом цветах. Их обещают дополнительно дифференцировать с другими цветами кузова.

Интерьер нового внедорожника

Toyota Land Cruiser 2021, салон на три ряда сидений

В то время как экстерьер Toyota Land Cruiser 300 2021 года остается узнаваемым, интерьер LC300 был полностью переработан с современным уклоном. Центральная консоль и тоннель между передними сиденьями привлекают внимание. Они больше напоминают панели самолетов.

Еще один важный момент: в отличие от большинства автопроизводителей и новых автомобилей, органы управления Land Cruiser 300 остались механическими, а сенсорный экран сведен к минимуму. Это, вероятно, еще раз доказывает, что автомобиль является скорее классикой и что дизайн не изменится еще долгие годы.

  12 защищённых мессенджеров для безопасного общения. Какой месенджер или мессенджер безопасен для россиян.

После приборной панели рулевое колесо и приборная панель также полностью новые. Верхняя часть приборной панели занята 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа, в то время как ширина центрального тоннеля осталась точно такой же. В основе мультимедийной системы лежат Android Auto, Apple CarPlay и полный пакет программного обеспечения для доступа в интернет и к самым популярным ресурсам.

Toyota Land Cruiser 2021, передняя панель

На центральной консоли Toyota Land Cruiser 300 дизайнеры разместили панель климат-контроля с механическими кнопками и пару прямоугольных вентиляционных отверстий. Здесь же расположены кнопки подогрева и обдува передних сидений, подогрева рулевого колеса и ветрового стекла.

Чуть ниже по ряду расположены кнопки управления аудиосистемой, доступа к меню мультимедиа и настройкам аудиосистемы. Самый большой сюрприз был внизу, то, чего совсем не ожидаешь в новом Toyota Land Cruiser 300 — слот для CD и аудиосистема JBL. Да, в новом внедорожнике есть слот для компакт-дисков, чем, конечно, не могут похвастаться конкуренты.

Ниже слота для CD, за небольшим разъемом, находится отсек USB и AUX. Другая панель управления для контроля функций вождения расположена вертикально ближе к водителю. Здесь селектор функций расположен рядом с некоторыми кнопками. Можно выделить вставки из полированного алюминия, а также высококачественную кожаную обивку.

Toyota Land Cruiser 2021, блок климат-контроля

Центральный тоннель между передними сиденьями Toyota Land Cruiser 300 удивит по-своему, хотя есть и некоторые замечания. Несмотря на плохую отделку, классический рычаг переключения передач автоматической коробки передач, обтянутый кожей, находится на самом верху. На правой стороне рычага находится уровень для беспроводной зарядки, а на левой — ряд кнопок. Здесь же находятся органы управления полным приводом, электромеханический стояночный тормоз, система автоматической парковки и пара подстаканников. Все они украшены вставками из натурального дерева. Подстаканники оснащены светодиодной подсветкой, которая меняет цвет в зависимости от режима нагрева или охлаждения.

Центральный подлокотник Toyota Land Cruiser 300 огромен и не менее функционален. В дополнение к просторному отделению и хорошим характеристикам (отделение с подогревом и охлаждением, USB-порты для зарядки и т.д.), верхняя часть подлокотника разделена на две части. В задней части LC300 в подлокотнике для задних пассажиров находится панель управления климатом.

Оцените статью
Блог Бабника