2500 рублей за 2 часа съемок: как я фотографировала бодибилдеров. Фотосессия для бодибилдера лайфхаки.

В то же время спортсмены — это увлеченные люди, которые серьезно относятся к своей работе. За эффектную внешность приходится платить: постоянная работа, соблюдение режима, частые ограничения.

2500 рублей за 2 часа съемок: как я фотографировала бодибилдеров

Если вы фотограф и вас окружает множество других фотографов (или людей, которые считают себя таковыми), что вы делаете и как зарабатываете деньги в такой ситуации?

Вариант первый: бросить, сделать много дешевых выстрелов и нажиться на толпе.

Это выполнимо, но утомительно, наступает усталость, затем безразличие, выгорание, и вот вы уже не радуетесь фотографии, вы ее просто ненавидите.

Вариант второй: делать что-то, что не делает никто или только очень небольшое количество людей. Если вы решите пойти по второму пути, вы получите выгоду со всех сторон. Вы делаете что-то новое и необычное, и это интересно.

В то же время, вы являетесь уникальным специалистом, к которому обращаются клиенты из-за ваших особых навыков и способностей.

Как же найти такую необычную, не занятую никем область? Вы должны оглянуться вокруг и узнать, чем увлекаются люди, чему они посвящают свою энергию, время и, конечно же, деньги.

Я сделал это неожиданно — снялся для бодибилдера.

Эту историю прислала подписчица Елена.

Как все получилось

Честно говоря, я попал в спорт случайно. Или почти случайно. Я наткнулся на сайт фотосессий TFP, где фотографы или модели предлагают свои объекты для бесплатных фотосессий, и увидел объявление о фотосессии бодибилдера.

Мне было интересно, потому что я давно хотела фотографировать спортсменов с красивыми, хорошо подтянутыми телами.

Мне нравится работать со светом, со вспышками, которые могут прекрасно подчеркнуть контуры человеческого тела, и с фотографами, которые хотят снимать не только спортсменов, но и людей с большим количеством контуров.

  Силовая тренировка на бицепс и трицепс с гантелями: 6 упражнений по схеме суперсетов. Упражнения с гантелями на бицепс и трицепс.

Мы связались с ребятами и договорились о съемке. Однако во время нашего разговора мы решили сделать не TFP, а платный вариант.

Для TFP-съемок я всегда спрашиваю разрешение модели на использование фотографий (я прошу их подписать форму освобождения модели).

А поскольку клиенты впервые принимали участие в подобной съемке, они боялись (как они позже объяснили), что это может не сработать, и их уродливые фотографии попадут в Интернет.

Как проходила съемка

Бодибилдеры сами организовали фотосессию и заключили контракт с одним из тренажерных залов города. Моя задача заключалась в том, чтобы прийти в определенное время, правильно выставить свет и сделать фотографии.

Положительным моментом является то, что мои модели точно знали, чего они хотят. С каким оборудованием они хотели сниматься, какие позы принимать и какие мышцы демонстрировать.

Моя задача заключалась в том, чтобы убедиться, что у них за спиной правильный фон (например, из головы не торчат части симулятора), и обратить внимание на их мимику.

Сложности — при таких специальных съемках, как эта, желательно знать особенности местности, которую вы фотографируете. К сожалению, я этого не знал.

Конечно, я читал о бодибилдинге в интернете, но изучить все тонкости этого вида спорта за вечер, к которому мне нужно было подготовиться (съемки были срочными), просто невозможно.

Например, желательно знать, какие позы могут выполнять культуристы и на какие мышцы воздействует тот или иной тренажер. В этом случае легче выбрать правильные ракурсы, чтобы наилучшим образом изобразить мускулистого атлета.

Как подготовиться к фотосессии, чтоб были видны только мышцы, а не жир: секреты фитнес-фотографов

Как подготовиться к фотосессии, чтоб были видны только мышцы, а не жир: секреты фитнес-фотографов

Советы по подготовке к фотосессии, смене весовой категории, соревнованиям по бодибилдингу или просто к впечатляющим снимкам атлетического мужского тела.

Зачем уменьшать количество воды?

Бодибилдеры, фитнес-атлеты, модели и спортсмены различных весовых категорий обладают виртуозной способностью манипулировать водным балансом организма. Для тех, кто выступает на сцене, водные трюки создают иллюзию большей мышечной массы и меньшей жировой массы. Некоторые спортсмены хвастаются, что могут изменить свой вес на 9-14 фунтов за короткий промежуток времени — за счет воды. К сожалению, за эти уловки приходится платить.

  Самые сильные породы кошек. Как выглядят мускулистые кошки.

Некоторые манипуляции с водой для резкого снижения веса опасны, а иногда и смертельны. Спортсмену требуется много времени, чтобы восстановить нормальную работоспособность после резкого сокращения потребления воды. Возвращение к нормальному питьевому режиму может даже ухудшить самочувствие спортсмена, поскольку нарушенная пищеварительная система отказывается усваивать жидкости, углеводы и электролиты. Спортсмены готовятся к соревнованиям, быстро выводя жидкость из организма путем потребления воды, углеводов и натрия.

Общие правила

Основная логика быстрого избавления от воды заключается в том, чтобы пить много воды в течение нескольких дней, а затем пить значительно меньше. Это приводит к резкой потере жидкости через систему гомеостаза, которая регулирует водный баланс.

Питье большого количества воды в течение нескольких дней подряд увеличивает выведение жидкости из организма. Этот эффект усиливается, если воздержаться от углеводов и натрия (которые участвуют в задержке воды). При резком снижении потребления воды выделение жидкости остается на прежнем высоком уровне. Это способствует дальнейшему выведению воды из организма.

Мы пользуемся временным «окном», когда вода выводится в больших количествах, но потребление воды очень низкое, так что максимально возможная потеря веса достигается за счет воды. Хотя такое управление водой вполне безопасно, оно все же сопряжено с риском, поэтому необходимо внимательно прислушиваться к своему организму и при первых признаках обезвоживания восстановить нормальный питьевой режим.

Как позировать перед камерой, если стесняешься своего веса: советы от модели plus size

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

С ростом социальных сетей, особенно Instagram, важность хороших фотографий возросла многократно. И если у худых девушек редко возникают проблемы с позированием перед камерой, то девушки с избыточным весом часто стыдятся своего тела и боятся выглядеть толстыми на фотографии. Novate.ru объясняет, как решить эту проблему.

Известная модель plus-size Яна Банникова говорит, что уже 30 лет не стыдится своего тела. Пройдя этот возрастной рубеж, она научилась владеть и управлять своим телом, как певец своим голосом или художник своей кистью. Хотя она долгое время работала моделью и позировала, только в этот момент она обрела абсолютный контроль над своим телом. Поэтому она стала с гордостью демонстрировать свой plus size и на большинстве фотографий выглядеть как обычная модель: «Фразы о том, что я красивая, не могут меня смутить, потому что я сама осознаю этот факт и помещаю в свое портфолио все более удачные фотографии», — говорит Яна.

  Как заставить себя заниматься спортом: 12 советов, которые точно помогут. Как приучить себя к спорту.

Основываясь на своем многолетнем опыте, профессиональная модель дает советы о том, как правильно позировать, чтобы быть стройной и красивой на фотографии.

Совет 1: Улыбайтесь

Улыбка делает девушек красивее. / Фото: art-assorty.ru

«Моя мама — профессиональный фотограф. Именно она научила меня любить себя. Когда я был маленьким, мы часто практиковались в правильных позах и улыбках. Может быть, поэтому улыбка для меня теперь — фирменный знак. Конечно, не все дизайнеры хотят, чтобы модель, рекламирующая их продукт, улыбалась на фотографии. Но во всех остальных случаях я предпочитаю быть счастливой и очаровательной», — говорит модель.

Совет 2: Не стыдитесь своего тела

Не стоит стесняться показывать свое тело. / Фото: garderobus.ru

Не стыдитесь демонстрировать свое тело. / Фото: garderobus.ru

Она советует не только улыбаться, чтобы получить удовольствие от фотосессии, но и убедиться, что вы гордитесь своей нынешней формой тела: «Меня всегда поражало, когда полные девушки, сидя за столом, нервно поправляли платье, чтобы избежать складок по бокам», — говорит Яна.

То же самое обычно происходит и на фото: красавицы plus-size стесняются оголить ноги или руки, показать живот, боятся стоять неуместно или столкнуться со своей «нефункциональной» стороной. Этот страх негативно влияет не только на процесс съемки, но и на результат. Это простая истина, которую нужно запомнить: Вы не сможете сделать хорошие фотографии, если не любите себя и стыдитесь каждого лишнего килограмма, который у вас есть (по вашему мнению).

Совет 3: Используйте свои руки

Одну руку можно положить в карман. / Фото: allaboutourladies.ru

Положите руку в карман / Фото: allaboutourladies.co.uk.

Посмотрите, что ваши любимые модели или актрисы делают руками, когда на них направлены десятки камер. Обратите внимание, как они элегантно кладут одну руку на бедро, а другой нежно скользят вдоль тела, создавая линию, стройнящую силуэт. Модели также часто используют карманы, пуговицы, ремни и другие элементы одежды: Прикосновение к ним непринужденным жестом создает естественное движение в изображении.

Оцените статью
Блог Бабника