16 известных людей, чьи таланты были признаны только после их смерти. Известные люди которые получили известность после смерти.

Восхваляя нигилизм и смерть, философию саморазрушения, он жил в полном соответствии с ней. 3 июля 1971 года его безжизненное тело было найдено в ванной комнате парижского отеля. Официальной причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная передозировкой героина. 27-летний музыкант был похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже.

16 известных людей, чьи таланты были признаны только после их смерти

Есть много известных людей, которые продолжают жить с нами в рамках своей работы. Стремились ли они к признанию или нет, никто из них не может знать, насколько знаменитыми они станут после смерти. Ниже приведен список из 16 личностей, которые продолжают оказывать большое влияние на общество и культуру после своей смерти.

Художник умер в 1890 году, продав всего 14 картин, а всемирное признание его работ пришло только после 1900 года.

Винсент Ван Гог был застенчивым ребенком с низкой самооценкой, но позже открыл в себе любовь к рисованию и живописи и начал развивать свою художественную карьеру. Позже он впал в депрессию и страдал от эпилепсии, что привело к его смерти: Художник умер от потери крови после попытки самоубийства. После своей смерти он оставил после себя около 2 000 работ, которые сегодня стоят миллионы долларов.

Винсент Ван Гог

Эмили Дикинсон

Произведение Эмили Дикинсон, в котором описаны ее личные мысли о смерти, смертности и природе, было опубликовано только после ее смерти в 1886 году.

Эмили Дикинсон была застенчивой затворницей, которая редко публиковала свои стихи при жизни. После смерти Эмили ее сестра Лавина обнаружила и опубликовала 40 рукописных томов, содержащих почти 1800 стихотворений. Многие считают, что безответная любовь придала произведениям Эмили Дикинсон сугубо личный характер и связала их с событиями ее собственной жизни.

Эмили Дикинсон

Франц Кафка

Этот немецкий автор так и не стал знаменитым, потому что издатели не принимали его произведения, и при жизни его никто не воспринимал всерьез.

Франц Кафка, который сегодня считается самым влиятельным писателем-экзистенциалистом 20-го века, не стал знаменитым при жизни. Он умер в 1924 году, так как страдал от туберкулеза и не мог самостоятельно прокормить себя. Перед смертью Кафка поручил своему другу Максу Броду сжечь его произведения. Но, к счастью, Макс опубликовал их и сохранил для истории.

Франц Кафка

Позднее признание: Знаменитые литераторы, прославившиеся после своего ухода в мир иной

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

При жизни писателям не удалось достичь желаемого успеха.

Писатели не достигли желаемого успеха при жизни.

Трудно представить, что некоторые писатели и поэты, очень известные сегодня, при жизни были обычными людьми, и их произведения почти не замечали. Они писали свои литературные шедевры, надеясь на признание и уважение со стороны современников, но ответом им были стыд и жесткая критика. Их произведения отвергались издателями, и они были вынуждены жить в нищете, только чтобы стать по-настоящему знаменитыми спустя десятилетия после выхода на пенсию.

Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По. / Фото: www.biography.com

Сегодня его называют прародителем жанра криминальной фантастики, и никто не отрицает его таланта. При жизни его рассказы изредка появлялись в газетах, прежде чем стать предметом очередного шквала критики. Его стиль был новым и часто непонятным для редакторов, критиков и писателей. Он твердо верил, что ему нужно лишь немного подождать, и его звезда взойдет на литературной сцене.

  10 рекомендаций о том как реализовать себя в жизни. Как реализовать себя в жизни.

Эдгар Аллан По. / Фото: www.blogspot.com

Но Эдгар Аллан По умер слишком рано и не предполагал, что его произведения однажды будут изданы многотысячными тиражами. Даже после смерти Эдгара Аллана По люди пытались представить его как сумасшедшего писателя. Его постоянный оппонент Руфус Грисволд был особенно страстен в описании образа Эдгара По. К счастью, это имело обратный эффект. Читатели, знакомые с мемуарами Грисволда, поспешили купить опубликованные рассказы По. Только после его смерти он стал популярным и уважаемым, и даже самые закоренелые скептики начали сомневаться в его таланте.

Франц Кафка

Франц Кафка. / Фото: www.persons-info.com

Он никогда не стремился к славе и популярности, предпочитая писать свои шедевры и прятать их в ящик письменного стола. Сегодня его романы читают миллионы, но в начале двадцатого века произведения Кафки казались малоизвестными. В результате опубликованные работы иногда оставались незамеченными критиками или читателями. Неудивительно, что они отражают душевные муки и физическую боль автора, который страдал от собственной неуравновешенности и многочисленных болезней.

Франц Кафка и Фелиция Бауэр, 1917. / Фото: www.persons-info.com

Франц Кафка и Фелиция Бауэр, 1917 год / Фото: www.persons-info.com

Автор умер в возрасте 40 лет, оставив другу завещание сжечь все его рукописи. Последняя, однако, решила приложить все усилия для публикации творческого наследия Франца Кафки. Но возлюбленная скоропостижно скончавшегося гения беспрекословно выполнила его волю и уничтожила все хранившиеся у него произведения. Публикация произведений произвела фурор, и с тех пор спрос на произведения Франца Кафки не ослабевает.

Фредерик Стендаль

Фредерик Стендаль. / Фото: www.blogintroverta.ru

Александр Пономаренко

  • Дата смерти – 24 декабря 2022 года
  • Возраст – 55 лет

Комик Александр Пономаренко наиболее известен своим дуэтом с братом-близнецом Валерием: Братья Пономаренко. Дуэт стал известен благодаря участию в юмористическом шоу «Кривое зеркало», а также благодаря выступлениям на «Аншлаге». После успешного участия в «Кривом зеркале» братьев стали приглашать на различные развлекательные программы и фестивали. С 2006 по 2019 год Пономаренко вел программу «Утренняя почта» на телеканале «Россия». За долгие годы работы на сцене Александр и Валерий представили множество юмористических номеров и пародий на известных личностей. Полтора года назад Александр Пономаренко узнал, что у него рак желудка четвертой стадии. Осенью 2022 года о болезни Александра стало известно из интервью Валерия, и он начал собирать деньги на лечение за границей.

Александр Пономаренко умер 24 декабря, не дождавшись новой химиотерапии, назначенной на 2023 год. Художника пережили жена и двое детей.

Максвелл Фрейзер (Макси Джаз)

  • Дата смерти – 23 декабря 2022 года
  • Возраст – 65 лет

Британский музыкант, автор песен и диджей Maxi Jazz наиболее известен как солист группы электронной музыки Faithless. Его композиция «Insomnia» стала мировым хитом в 1995 году и достигла вершины танцевальных чартов. Помимо того, что он является членом группы Maxi Jazz, он сотрудничал со многими известными музыкантами. В 2015 году он сформировал группу Maxi Jazz & The E-Type Boys, где был фронтменом и гитаристом. Помимо музыки, Джазз также увлекался автогонками: он владел коллекцией редких автомобилей и сам участвовал в гонках. В начале 2022 года музыкант объявил, что у него проблемы со здоровьем, из-за которых он вынужден отменять концерты.

23 декабря о смерти Макси Джаза сообщил клавишник группы Faithless. Музыкант скончался во сне в своем доме в Лондоне.

Франко Гатти (Ricchi e Poveri)

  • Дата смерти – 18 октября 2022 года
  • Возраст – 80 лет

Итальянец Франко Гатти был одним из вокалистов группы Ricchi e Poveri, которая была основана в 1967 году. Гатти стал всемирно известным благодаря песне «Mamma Maria». Песня стала невероятно популярной, и группа отправилась в турне по всему миру, в том числе Ricchi e Poveri, посетила Советский Союз и завоевала любовь советской публики. Франко Гатти работал с группой более полувека и был предан ей даже в сложные периоды своей жизни.

  Можно ли возить биту в машине? Разбираемся по закону. Можно ли возить биту.

Певец был женат и имел двоих детей: дочь Фредерику и сына Алессио. Дочь стала адвокатом и подарила Гатти двух внуков. Сын певицы умер в 2013 году в возрасте 22 лет от сердечного приступа после передозировки наркотиков и алкоголя. Долгое время Гатти не мог оправиться от случившегося и не появлялся на сцене. Певец умер вскоре после своего 80-летия от осложнений, вызванных вирусом, которым он заразился.

Курт Кобейн

Вопреки распространенному мнению, Nirvana не были пионерами жанра гранж. До них были Soundgarden и Melvins, Malfunkshun и Skin Yard и десятки групп с таким же «грязным» звучанием, депрессивными текстами и театральным нигилизмом.

Курт Кобейн. Умер в 27

Но именно Nirvana с неподражаемым хриплым вокалом Курта Кобейна покорила музыкальный мир в 1991 году своим вторым альбомом Nevermind и, как говорится, попала в мейнстрим. «Проповедники поколения X» — так музыкальные критики называли Nirvana. Один только Nevermind продавался тиражом 400 000 экземпляров в неделю, пользовался уважением «китов» рок-сцены и статусом божества в глазах молодежи.

Все закончилось 8 апреля 1994 года, когда 27-летний Курт Кобейн был найден мертвым в своем доме в Сиэтле с пулей в голове. Музыкант страдал от биполярного расстройства, которое усугублялось героиновой зависимостью, оставившей его в глубокой депрессии.

Эми Уайнхаус

«В эти скучные времена больше не рождаются легендарные личности», — жаловались некоторые слушатели, очевидно, страдающие ностальгией по 60-м годам. Но влияние Эми Уайнхаус на музыкальную культуру с легкостью опровергает эти слова.

Эми Уайнхаус. Умерла в 27

После выхода ее дебютного альбома Frank 20-летнюю певицу назвали «новой Эллой Фицджеральд и Бадди Холидей». Ее высокочастотный голос в четыре октавы (плюс еще одна нота) помог ей побить рекорд по количеству сольных исполнителей, получивших Грэмми. Два ее альбома стали мультиплатиновыми и достигли вершин чартов по всему миру.

23 июля 2011 года певец стал членом «Клуба 27». Он умер от сердечного приступа, вызванного алкогольным отравлением. СМИ утверждали, что содержание алкоголя в крови девушки в пять раз превышало смертельную дозу. Позже стало известно, что Эми Уайнхаус купила большое количество героина и крэка у дилера в ночь перед смертью — возможно, это стало последним гвоздем в ее гроб.

Брэндон Ли

Сын легендарного Брюса Ли с самого начала обещал, что если не превзойдет своего отца, то хотя бы не опорочит его имя. В возрасте пяти лет ученик кунг-фу ходил на руках и мог одним прыжком достать до головы большого человека.

Брэндон Ли. Умер в 28

Когда мальчику было восемь лет, его отец загадочно умер после того, как принял таблетку от головной боли. Неизвестно, с какими внутренними демонами боролся Брэндон после этого, но от общительного и дружелюбного мальчика не осталось и следа. Товарищи по театральной школе помнят его как замкнутого, агрессивного и задумчивого молодого человека, который никогда первым не шел на контакт.

Первые фильмы с ним не были успешными. Он старательно демонстрировал свои навыки кунг-фу в боевиках, но зрители так и не приняли его как самостоятельного, а не «сына знаменитых родителей». На этой почве у Ли-младшего развилась депрессия, которая помогла ему преодолеть успех его нового фильма «Операция «Лазер». С 1990 года его актерская карьера и личная жизнь пошли в гору: он снялся вместе с Дольфом Лундгреном в фильме Little Tokyo Showdown, получил главную роль в боевике White Fire и встретил свою будущую жену Элизу Хаттон.

  5 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить мужчине. Вместе не скучно дзен.

Брэндон Ли в фильме «Ворон»

Готический фильм «Ворон», вдохновленный идеей наказания, должен был закрепить его место восходящей звезды в Голливуде. 31 марта 1993 года, во время съемок сцены с оружием, Брэндон был ранен из ствола направленного на него пистолета, пуля вылетела с закрытыми глазами. Она попала актеру в живот и раздробила его позвоночник и внутренние органы. В течение нескольких часов Брендон истекал кровью на операционном столе. Он успел попрощаться со своей невестой (свадьба должна была состояться через 17 дней) и умер в возрасте 29 лет, пополнив ряды актеров, погибших на съемках.

Ян Петрович (Янкель Пинхусович) ЧЕРНЯК

Название бизнес-кода: Ян.

Зона: Германия (1933-1935), Швейцария (1936-1938), Франция (1938-1940), Великобритания (1941-1945), США (1945-1946).

Первый шаг: Стал агентом советской военной разведки в 1930 году и передал СССР содержание секретных документов румынской армии.

Разведывательная деятельность: Создал одну из лучших агентурных сетей в истории разведки — ни одного провала в «Кроне» за 11 лет. Он лично завербовал 20 агентов, в том числе физика А. Мая. Он работал под видом корреспондента ТАСС.

Результат: Он передал Центру копию плана «Барбаросса» 1941 г. и план немецкого наступления на Курск в 1943 г. Он передал Центру 12 500 листов технической документации, 102 образца оборудования и 130 листов британской атомной программы.

Судьба: Работал референтом в штабе ГРУ, затем переводчиком в ТАСС в 1950 году.

Подробности: Черняк получил Золотую Звезду Героя 9 февраля 1995 года, за 10 дней до своей смерти.

Награды: Орден Трудового Красного Знамени, Герой России.

Жорж Абрамович КОВАЛЬ

Деловой псевдоним: Дельмар

Регион: Соединенные Штаты (1940-1948).

Первый шаг: Родился в США, учился в Московском химико-технологическом институте, в 1939 году заинтересовался секретными службами, в 1940 году прошел подготовку и был направлен в США.

Информация: Он был единственным гражданином СССР, которому удалось лично проникнуть на секретные ядерные объекты США. В 1943 году он был призван в армию США, где прошел специальные курсы и был направлен в атомный центр в Ок-Ридж. В 1945 году его перевели в Дейтонскую лабораторию. В 1946 году он был демобилизован и под угрозой разоблачения вернулся в СССР.

Он передавал информацию о технологических процессах и объемах производства плутония, полония и других материалов. В 1945-1946 годах он передал особенно важную информацию, которая помогла Курчатову решить проблему нейтронного зажигания атомной бомбы.

Судьба: После ухода из разведки поступил в аспирантуру МХТИ и около 40 лет преподавал в университете.

Подробности: Александр Солженицын цитирует агента разведки в своем романе «В круге первом»: «…в эти дни советский агент Георгий Коваль узнает важные технические подробности о создании атомной бомбы в радиомастерской в Нью-Йорке».

Награды: Герой России (посмертно).

Урсула КУЧИНСКИ

Функциональный псевдоним: Соня, Маргарет.

Зона: Китай (1930-1933), Маньчжурия (1934-1935), Польша (1936-1937), Швейцария (1938-1940), Великобритания (1941-1947).

Первый шаг: вербовка в Китае Рихарда Зорге.

Разведывательная деятельность: хозяйка убежища в Китае. В Маньчжурии установил контакт с китайскими повстанцами. В Польше обеспечивал радиосвязь для офицера военной разведки, находившегося там. В Швейцарии создала собственную резидентуру для военной разведки. В Великобритании она связалась с физиком Клаусом Фуксом.

Результат: Он организовал перевозку материалов и образцов для британской ядерной программы.

Судьба: После ухода из секретной службы она стала писательницей (псевдоним Рут Вернер) и активным общественным деятелем.

Деталь: родила троих детей за 20 лет работы в Секретной службе. Лишь однажды материнство помешало ей выполнять свои обязанности: «…

Награды: два ордена Красного Знамени, орден «За заслуги перед Отечеством», орден Карла Маркса, медаль Дружбы.

Оцените статью
Блог Бабника