Почему нельзя кормить уток хлебом и булками. Почему нельзя кормить уток хлебом и булкой.

Кормушку следует регулярно очищать от старого, испорченного корма и ежемесячно обрабатывать натуральными антибактериальными средствами, чтобы предотвратить рост плесени и грибков.

Чем кормить городских уток — не только хлебом

Многие горожане обеспокоены судьбой уток в городском пруду и любят их подкармливать. Обычно с хлебом из ближайшего продуктового магазина. Однако широко распространено мнение, что хлеб вреден для уток и его не следует давать им.

В этой статье мы сначала согласились с этим мнением, но затем попросили Институт экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук объяснить, почему хлеб опасен для уток.

Нина Олеговна Садыкова, начинающий биолог, научный сотрудник Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук и член Уральского орнитологического общества, дала подробный комментарий «Уралнашу».

Давайте узнаем, как правильно кормить городских уток зимой. В конце статьи много красных лап, синих перьев и странных носов — утки из дендрария пробуют корм, который мы им предложили.

Чем же опасен для уток хлеб?

Нина Садыкова: «Многие материалы, циркулирующие в интернете о питании уток, содержат несколько элементарных биологических ошибок и создали устойчивый, но в основном необоснованный миф о том, что хлеб вреден для городских диких уток. Этот миф распространен не только в России. Источником, очевидно, является обращение, опубликованное в 2008 году некоторыми представителями известного британского Королевского общества защиты птиц, в котором говорится, что хлеб — не лучший корм для уток.

Важно понимать, что Великобритания — это «страна триумфаторов-бирдридеров», где почти все жители являются любителями и знатоками птиц. Масштабы подкормки диких птиц там несопоставимы с Россией, и существует высокоразвитая индустрия, которая обеспечивает орнитологов всем необходимым для привлечения и наблюдения за птицами, включая «правильные» смеси для подкормки. В опубликованном обращении нет ни малейшего указания на то, что кормление хлебом диких птиц должно быть каким-либо образом ограничено или что хлеб вреден для диких птиц.

Нет никаких доказательств того, что хлеб может быть вреден для диких уток.

Соль в тех количествах, которые содержатся в хлебе и даже чипсах, не вредна для уток. Чтобы получить солевое отравление, неудачливой утке придется съесть за один присест почти чайную ложку поваренной соли — 4-5 граммов — в чистом виде. Таким образом, чтобы утка проглотила опасную дозу соли, ей пришлось бы съесть 300-граммовую пачку чипсов, не замачивая их в воде, или целую буханку хлеба в одиночку.

  История и эволюция шариковой ручки – кто и когда ее изобрел. Когда придумали шариковую ручку.

Если бы утки не могли переваривать хлеб и сухари, составляющие основу их зимнего рациона в городах на протяжении как минимум 100 лет, городские популяции водоплавающих птиц давно бы исчезли. Однако это не так. Напротив, они повсеместно увеличиваются.

Откуда взялась идея о смертельном «вздутии живота» от коричневого хлеба, я не знаю. Возможно, нечто подобное иногда происходит с домашней птицей, когда в стабильных условиях ее кормят только сухим хлебом или другими кормами, вызывающими метеоризм, например горохом. Но это вряд ли приведет к гибели диких городских уток.

Дикие утки, в том числе и наши, имеют смешанный рацион, они не очень разборчивы, и им подойдет все, что они найдут сами или что им принесут. Достаточный выбор еды предоставляется множеством разных людей, и каждый приносит что-то свое: одни приносят вареную овсянку, другие — крошки печенья, третьи — хлеб. Независимо от того, был ли хлеб свежим или черствым, из зерна или пшеницы, с дрожжами или без, они крошили его и делали из него пюре.

Даже несколько крошек чипсов или немного шоколадной глазури на кусочке хлеба не повредят им. Однако, если использовать только чипсы или шоколад, утка не продержится долго.

Весь хлеб — это переработанное зерно, а гнилое, подмокшее зерно составляет основу осеннего рациона кряквы, который особенно важен для крякв перед отлетом и в холодное время года.

Что касается заплесневелого хлеба, то это неясно. Плесень может быть очень токсичной для уток, но, во-первых, не вся плесень токсична, а во-вторых, это зависит от ее количества. Конечно, лучше не давать птицам хлеб, который уже покрылся плесенью, но если он только начал плесневеть, это не принесет птицам большого вреда.

Чем ещё угостить утку?

Здесь вы можете узнать, чем кормить городских уток, кроме хлеба. Все эти рекомендации взяты из практики птицеводства и подходят как для домашних, так и для диких птиц, но не обязательно строго следовать им для городских диких уток.

  Лучшие психологические советы, как начать радоваться жизни, чтобы быть счастливым человеком. Как радоваться жизни каждый день.

Если вы хотите кормить уток регулярно и тщательно, купите специальный комбикорм на птичьем рынке или в фермерском магазине, подойдет и обычный корм для кур. В нем есть все, что вам нужно, и ничего лишнего. Он продается в больших мешках, которых достаточно для удовлетворения всех ваших потребностей в кормах.

Можно ли кормить хлебом и булками уток

Использование булок для кормления утенка или взрослой птицы наносит заметный ущерб за короткое время. Если фермер использует хлебные отходы, он должен делать это очень редко. Различные виды хлебных продуктов по-разному влияют на здоровье птиц.

Почему нельзя кормить уток хлебом и булками

Белый

Одним из самых нездоровых продуктов для утят является белый хлеб. Он содержит много калорий и трудно переваривается в желудке. Когда утенок ест белый хлеб, он не получает полезных элементов. В результате возникает ощущение тяжести и вздутия. Запрещается употреблять такую пищу в чистом виде.

Специалисты допускают использование небольшого количества сухих мучных изделий, добавленных в кашу заранее, не более 40 г. Не кормите этим кормом чаще, чем 1 раз в 10 дней.

Для кормления крякв следует использовать небольшие сухие хлебные хлебцы, которые размягчаются в воде и превращаются в кашу. Однако важно знать, сколько давать продукта, чтобы не навредить птицам. На 2-3 птицы следует использовать не более 30 г сушеных хлебцев.

Чёрный

При разведении птиц важно знать, можно ли кормить уток коричневым хлебом. Этот продукт содержит солод и специи, которые могут убить птиц. Чаще всего, как только коричневый хлеб попадает в желудок, он ферментируется и вызывает воспалительный процесс. Поэтому можно сказать, что утки и коричневый хлеб несовместимы.

С плесенью

Зерновые продукты, зараженные плесенью, могут быть вредны для любого животного. Плесень — это яд для птиц. Запрещены не только мучные изделия с плесенью, но и абсолютно все продукты, содержащие грибки.

В чем опасность кормления заплесневелым хлебом или сухарями

Заплесневелый хлеб не следует скармливать уткам, поскольку грибок быстро размножается и полностью блокирует внутренние органы. Грибок может размножаться в организме птицы в течение 2 дней. Утенок, которого кормят заплесневелыми продуктами, откажется от еды и быстро ослабнет. Еще одна причина не использовать заплесневелый продукт — возникновение аспергиллеза. Основные симптомы — аспергиллез:

  • отдышка;
  • дыхание становится частым и с перебоями;
  • хрипы;
  • пернатые практически не употребляют пищу, поэтому слабеют.
  Предок калькулятора, без батареек: как правильно пользоваться логарифмической линейкой. Как пользоваться логарифмической линейкой.

При возникновении респираторного аспергиллеза птица погибает в течение нескольких дней.

Почему нельзя кормить уток хлебом и булками

Сухие сухари также не следует использовать в пищу. Когда крупные частицы попадают в пищеварительный тракт, они царапают его стенки, накапливаются и блокируют органы пищеварения. Такие условия могут негативно сказаться на здоровье птиц.

Важно. Если вы хотите кормить крякв зимой, используйте семена, творог или земляных червей. Также следует использовать пшеницу или кукурузу.

Можно ли кормить диких уток мучными изделиями

Уток не следует кормить хлебом, также следует избегать мучных изделий при выборе корма. Употребление макарон, сот и других продуктов может вызвать запор пищеварительного тракта.

Продукты, содержащие специи и различные сладкие начинки, также не следует использовать в качестве корма.

Использование ингредиентов, содержащихся в хлебобулочных изделиях, для кормления уток также запрещено:

Почему нельзя кормить уток хлебом и булками

  • Мука. Несмотря на то, что мука имеет мелкий помол, использовать ее для корма уток не рекомендовано. При контакте с водой она разбухает и может становиться липкой, в результате чего не полностью проходит по органам пищеварения.
  • Молоко. Некоторые фермеры считают, что использование молочных продуктов приносит для птиц пользу. Но это не так. После употребления молока утки могут ощущать дискомфорт в желудке, а утята часто после такого вида корма поносят.

Это важно: использование мучных изделий в рационе диких уток наносит больший вред диким уткам, чем домашним. Это происходит потому, что в их рационе отсутствуют такие продукты. Это приводит к заболеванию, которое вызывает взъерошивание перьев. Птицы, страдающие этим заболеванием, лишены полета и не способны добывать пищу.

При выборе корма важно знать, можно ли кормить уток черным и белым хлебом и в какой пропорции. Домашних птиц следует кормить разнообразной пищей, так как им необходимо регулярно получать витамины и минералы. Крякв не следует кормить мучными продуктами. Этот корм очень часто приводит к гибели птиц. Особенно часто страдают молодые птицы и птенцы.

★ Почему нельзя кормить уток хлебом, даже если все так делают. У птиц может возникнуть болезнь

  • ★ Почему нельзя кормить уток хлебом, даже если все так делают. У птиц может возникнуть болезнь

    Ваша оценка очень важна для меня. Пожалуйста, оцените товар от 1 до 5

    Средняя оценка 0/5. оценка 0

    Пока нет рейтинга — Будьте первым, кто оценит!

  • Оцените статью
    Блог Бабника