12 причин, которые быстро убивают батарейку вашего смартфона. Почему телефон не разряжается.

Здравствуйте. Недавно я заменил аккумулятор и контроллер питания на своем Galaxy S5. Некоторое время (1,5 месяца) он держал заряд нормально, но теперь он снова плохо держит заряд. Я хотел бы получить предложения о том, как решить эту проблему. Заранее спасибо.

Сменил уже две батареи на телефоне — ни одна не держит. Почему?

Если новый аккумулятор в вашем телефоне не держит заряд (т.е. аккумулятор был заменен и быстро разряжается), сначала следует выполнить аппаратный сброс устройства. Это позволит устранить возможные причины проблемы в программном обеспечении Android и iOS.

Предположим, что устройство не погружалось в воду, не падало и не деформировалось — мы столкнулись с какой-либо аппаратной проблемой.

Если все вышеперечисленные причины не относятся к вашему случаю, сценарий будет следующим: Первый оригинальный аккумулятор износился после нескольких лет использования, затем вы купили новый (или обратились в ремонтную мастерскую), но и новый аккумулятор телефона не держит заряд. Почему?

Почему новый аккумулятор не держит заряд?

В мобильных телефонах используются литий-ионные или литий-полимерные батареи. Они подвержены утилизации, износу и старению и даже могут быть восстановлены из переработанного материала для повторной продажи. Этим пользуются китайские продавцы на Aliexpress для получения прибыли (не все, конечно).

В нашей компании Neovolt.ru каждый сотрудник подготовлен к встрече с некачественной батареей и способен определить ее надежность по первым признакам и специальному оборудованию. Сбой — это неизбежная часть любого производственного процесса (особенно в электрохимической промышленности), которую необходимо обнаружить.

И сегодня мы хотим рассказать вам, как минимизировать риски, которые вы принимаете на себя при покупке нового аккумулятора для вашего телефона.

Причины, из-за которых после замены аккумулятора телефон быстро разряжается

После установки новой батареи необходимо выполнить несколько циклов заряда/разряда. Этот процесс необходим как для «обучения» платы управления BMS на самой батарее, так и для установки пороговых значений и оптимизации программного обеспечения на самом телефоне.

Поэтому мы всегда спрашиваем покупателей:

  • • После замены устройство поработало хотя бы пару дней?
  • • Вы делали сброс настроек с удалением программ?
  • • Вы сделали несколько циклов заряда-разряда?

Если состояние не изменилось или, возможно, даже ухудшилось по сравнению со старой оригинальной батареей, существует проблема с гарантией. Это может быть причиной того, что телефон быстро разряжается после замены батареи.

1. Бракованная батарея

Хотя наши поставщики выборочно проверяют партии аккумуляторов для выявления проблемных партий, бракованные изделия все равно выявляются.

Мы отслеживаем их сами, с помощью профессионального (и дорогостоящего) канадского оборудования Cadex, используемого на нашем собственном производстве батарей Neovolt в Москве.

  От DMC-12 до Alpha5: что сделало DeLorean самой культовой и неоднозначной маркой в истории. Машина времени из фильма назад в будущее.

Наиболее распространенный дефект батареи мобильного телефона — несоответствие ее емкости значениям, указанным производителем (менее 70 %).

Обратите внимание, что это могут быть все новые батареи от проверенных международных производителей:

  • • LG Chem,
  • • Contemporary Amperex,
  • • Samsung SDI,
  • • CameronSino,
  • • Craftmann (только СНГ)
  • • и другие.

Вот пример скандала, когда компания Apple даже была вынуждена сменить партнера по производству аккумуляторов из-за проблем с качеством. Позже выяснилось, что в iPhone было слишком много бракованных и дефектных литиевых батарей.

Другими словами, вы можете нарваться на брак:

  • • в сервисном центре с оригинальной батареей (Apple, Samsung, LG и другие),
  • • с известными аналогами вроде Craftmann,
  • • мы уже не говорим про китайские восстановленные батареи с Aliexpress, которые извлекают из выброшенных и неисправных гаджетов — их никто не проверяет .

Как не попасть на брак аккумулятора?

Мы выбираем только тех поставщиков, которые предоставляют 12-месячную гарантию возврата бракованной продукции.

В этом случае вам не нужно ничего доказывать — если батарея явно работает недолго, это легко определить с помощью тестирования.

Поставщик уведомляется, и на производственной линии вносятся необходимые исправления для исправления ситуации. Чтобы избежать подобных проблем в будущем, он проверяет данные своих партнеров и соответствующим образом корректирует производство — такая компания уже давно на рынке и не заинтересована в поставке недостатков ради краткосрочной прибыли. Выбор продуктов позволит снизить риски.

По этой причине мы просим наших клиентов не молчать, если их телефон все еще имеет низкий заряд батареи.

Менее рискованно выбирать производителя, который давно присутствует в мире (например, Cameron Sino). Есть компании, которые поставляют продукцию только в определенные регионы (например, Craftmann в страны СНГ или Ciszean в Китай). Почему бы не расширить рынок? Это хороший вопрос, который заставляет задуматься о реальных причинах.

1. Яркость экрана вашего смартфона установлена на максимум

2.jpg

НиКита Филиппов/Getty Images Pro

Из всех ресурсов смартфона, которые «съедают» заряд батареи, больше всего энергии обычно потребляет подсветка экрана. Вы можете значительно уменьшить подсветку для экономии энергии, но это не всегда практично — в конце концов, удобство является важным аспектом использования устройства.

В таком случае рекомендуется использовать автоматическую подсветку экрана, при которой смартфон сам решает (в зависимости от окружающего освещения), когда увеличить, а когда уменьшить яркость. Когда в помещении или на улице достаточно светло, телефон выбирает режим, в котором вам будет удобно писать текстовые сообщения, совершать телефонные звонки или работать в Интернете.

Переехали ли вы в комнату с другим уровнем освещения? Ваш смартфон будет самостоятельно регулировать яркость и тем самым экономить заряд батареи. Еще один разумный вариант — снизить активность на экране. Это время, когда экран остается включенным, даже если вы им не пользуетесь.

3.jpg

Якоб Лунд

Вы также можете отключить подсветку при получении уведомлений (если в вашем смартфоне есть такая функция). Еще один способ сэкономить — использовать темные обои. Каждая из этих мер сама по себе не поможет вам потреблять меньше энергии. Однако в сочетании эти меры могут помочь снизить расход батареи, которая обычно тратится на подсветку экрана.

  Говорят, что Apple заблокирует iPhone в России, надо отключить обновление системы. Это правда. Может ли айфон заблокироваться навсегда.

2. Телефон постоянно ищет доступную сеть wi- fi

Наличие сети Wi-Fi вместо мобильного интернета — это хорошо и экономит много денег. Однако, как только вы начнете оставлять сеть включенной, заряд батареи будет неумолимо быстро истощаться. Если вы часто бываете в местах, где есть точки доступа Wi-Fi, автоматический поиск сети облегчит работу и сэкономит ваши деньги.

Многие из нас привыкли постоянно находиться в движении, поэтому мы оставляем обнаружение сети Wi-Fi включенным в течение дня, даже если у нас постоянный мобильный интернет-трафик. Возьмите за привычку отключать сканирование сети Wi-Fi, когда вы находитесь вне зоны действия сети Wi-Fi. Поиск сетей Wi-Fi является вторым по величине энергоемким действием на смартфоне и расходует заряд батареи.

3. Уведомления приходят в течение всего дня

4.jpg

pawel_p/Getty Images Pro

Подумайте о том, чем занимается ваш телефон в течение дня, когда вы им практически не пользуетесь. Правильно — он постоянно получает уведомления. Экран постоянно светится, смартфон вибрирует, издает звуки и так далее. А вы все еще удивляетесь, почему батарея вашего смартфона разряжается до наступления вечера?

Постоянный поток уведомлений значительно сокращает срок службы аккумулятора вашего устройства. Стоит отметить, что режим вибрации разряжает батарею быстрее, чем обычные звуковые уведомления. То же самое касается звонков, сообщений и т.д. Чтобы сэкономить заряд батареи телефона и продлить время его работы, внимательно изучите, какие уведомления вы получаете.

Большинство уведомлений, которые мы получаем каждый день, касаются проектов, которые нас не интересуют. Мы рекомендуем вам убедиться, что уведомления, которые вы получаете на смартфон, действительно важны для вас. Если вы одновременно используете большое количество приложений, имеет смысл закрыть большинство из них, поскольку уведомления об обновлениях игр — это, как правило, не та информация, которую вы ждете.

Ограничение активных подключений

Передача различных типов файлов создает большую нагрузку на аккумулятор. Следующие настройки должны быть ограничены:

555

  • передача данных;
  • Wi-Fi;
  • Bluetooth;
  • NFC.

Ограничение помогает уменьшить взаимодействие между различными устройствами и телефоном (независимо от марки, модели устройства и установленной операционной системы).

Отключение GPS

GPS — это система, интегрированная в общую навигационную систему. Телефон — это своего рода точка подключения, которая позволяет определить местоположение устройства, проложить маршрут в незнакомой местности, найти нужное место и выполнить некоторые другие функции. Вы можете отключить GPS из раздела «Настройки» или из верхней «шторки».

777

Благодаря функции экономии заряда батареи телефон может дольше работать без питания от сети. Для этого можно отключить определенные функции (интернет, точку доступа, обмен данными), оставить определенные приложения запущенными в фоновом режиме, уменьшить яркость экрана, убрать звонок (остается только вибрация). Настройки легко выключить и снова включить.

3 Отключите ненужные соединения и службы

Аккумулятор быстро разряжается, если вы постоянно используете беспроводные технологии, такие как Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Приложения, которые обращаются к этим службам в фоновом режиме, активно расходуют заряд батареи.

Как продлить время работы смартфона: советы для Android и iOS

Для экономии заряда батареи отключайте GPS, когда не используете карты и другие приложения, которым для правильной работы необходима геолокация (например, погодные приложения). Также не стоит постоянно включать Wi-Fi — когда он включен, смартфон постоянно ищет свободные сети для подключения. Хотя Bluetooth почти не потребляет энергии (особенно в последней версии 5), его следует отключить, если в данный момент вы не используете фитнес-браслет, наушники или другие беспроводные устройства.

  Что такое бесключевой доступ в авто. Что такое бесключевой доступ в авто.

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона: шпаргалка от CHIP

Повреждено гнездо в телефоне

Другой распространенной причиной является повреждение разъема из-за его ослабления. Часть разъема, которая крепится к плате устройства, разработана таким образом, чтобы контакты разъема совпадали с контактами гнезда. Для этого используется направляющая в виде металлической крышки.

Почему телефон разряжается когда стоит на зарядке

Если пользователь прикладывает чрезмерное боковое усилие к розетке во время использования, направляющая может деформироваться (растягиваться) так, что штекер больше не может быть точно вставлен в контакты розетки. Это приводит к ненадежному, прерывистому соединению.

Почему телефон разряжается когда стоит на зарядке

Если это явление не замечено сразу, то периодическая потеря контакта приводит к тому, что средний ток зарядки ниже тока разрядки или не протекает вообще. В этом случае из-за физических процессов (энергопотребление процессора для поддержания работы операционной системы) состояние заряда также уменьшается.

Если вы не уверены, как это сделать, лучше всего обратиться в лабораторию.

Программные причины

Еще одна причина, по которой состояние заряда может снизиться при подключении источника питания, — это работа мощных нагрузок. Одной из таких нагрузок может быть работа процессора на полную мощность при выполнении ресурсоемких программ. Фильмы (особенно в высоком разрешении), игры (особенно с продвинутой графикой) заставляют процессор потреблять много энергии, а ток разряда может превышать ток заряда.

Существуют отдельные признаки того, что вредоносные программы (трояны, вирусы и т.д.) могут нагружать процессор настолько, что разряжают аккумулятор во время зарядки. Теоретически это возможно, но никто еще не представил надежных доказательств этого.

Рекомендации по зарядке

При подключении телефона к зарядному устройству необходимо сразу же убедиться, что зарядка началась — есть реакция телефона (отображается звуковая и графическая информация) и что эта реакция стабильна и не зависит от положения устройства в помещении.

Если процесс зарядки прерывается из-за небольших движений, следует найти устойчивое положение и стабилизировать его (например, с помощью какого-либо предмета). Вам также следует подумать о замене телефонного разъема — проблема развивается со временем. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, первое время обращайтесь с новым телефоном осторожно, аккуратно располагайте зарядный штекер и избегайте излишних боковых усилий.

Варианты видеоустранения неисправностей на youtube.

Если зарядный ток низкий, лучше не использовать телефон во время зарядки, особенно для просмотра фильмов, игр и т.д. В противном случае потребление процессора и экрана может превысить частоту обновления.

В интернете можно найти информацию о том, что срок службы батареи можно значительно продлить, если разряжать ее до 20 % (вместо нуля) и заряжать до 80 % (вместо 100 %). Эти рекомендации кажутся сомнительными. Ни один из сторонников таких систем не предоставил никакого вразумительного подтверждения этой теории. Ни описания химических процессов, ни сравнительной экспериментальной статистики по зависимости времени работы аккумулятора.

Однако вреда от этого нет, кроме неудобства, связанного с необходимостью самостоятельно следить за запасом хода. Если пользователь считает, что эти рекомендации эффективны, он может проверить их сам.

Техник по электронике. Я работаю в мастерской по ремонту бытовой техники. Мне нравятся схемы.

Оцените статью
Блог Бабника