12 абсурдных и забавных видов спорта, которые существуют на самом деле. Самые тупые виды спорта.

Обувь должна иметь каблук определенной длины и ширины. Соревнования заняли достойное место среди необычных видов спорта. Теперь, когда марафон проводится в России и Беларуси, наши соотечественники усложнили задачу и установили минимальную высоту каблука в 7 см.

12 абсурдных и забавных видов спорта, которые существуют на самом деле

Спорт развивается из года в год. Есть виды спорта, которые вызывают много сомнений у общественности. На сегодняшний день существует более десятка странных видов спорта.

В Великобритании существует соревнование под названием «Сырная гонка». Участники соревнований должны спуститься по крутому склону, чтобы поднять головку сыра, которая катится вниз со скоростью более 100 километров в час. Этот вид спорта опасен как для участников, так и для зрителей, наблюдающих за соревнованиями.

Гонка человека и лошади

Самые странные соревнования снова проходят в Великобритании. Перед спортсменами стоит задача сравняться со скоростью лошади. Конкурс проводится уже около 40 лет. В соревнованиях принимают участие более 30 спортсменов, которые соревнуются с лошадьми на дистанции 35 километров.

Еще одно соревнование проходит среди англичан. Идея заключается в том, чтобы запустить скунса в мешковатых брюках. Победителем становится тот, кто дольше всех продержится в брюках с животным. Текущий рекорд составляет около 5 часов.

Интенсивная глажка

Термин «экстремальное глажение» пришел из горных видов спорта. Спортсмены предпочитают гладить свою одежду в самых необычных местах. Чем сложнее условия глажки, тем лучше результат и тем популярнее спортсмен.

Этот вид спорта зародился в Японии. В игре принимают участие 150 человек — по 75 в каждой команде. Первая команда защищает штангу от нападающих противников, а другая команда пытается сбросить штангу на землю.

12 абсурдных и забавных видов спорта, которые существуют на самом деле

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Виды спорта, в существования которых трудно поверить.

Спорт, в существование которого трудно поверить.

Существует целый ряд современных видов спорта. Но помимо официальных соревнований, признанных международными спортивными федерациями, существуют и любительские соревнования. Мы собрали 12 странных и почти абсурдных видов спорта, в существование которых трудно поверить.

1. сырный лоток

Куперсхилдская сырная гонка. | Фото: Вокруг Света, Bucket List Events.

Сырная гонка в Куперсхилле | Фото.

Каждую весну в Купер-Хилле, Великобритания, проходит мероприятие под названием «Сырная гонка Купершилла». Это спортивное состязание, в ходе которого вы спускаете с крутого холма пятикилограммовую головку сыра. Принять участие может любой желающий.

Все участники выстраиваются на вершине холма, и ведущий запускает круглую головку сыра «Глостер», которая катится вниз по склону со скоростью 110 миль в час. После свистка участники бегут, катятся или кувыркаются вниз по склону и пытаются поймать головку сыра. Победителем становится тот, кому удастся поймать сыр. Чаще всего это происходит у подножия холма.

  Аллергия у собак. Как понять что у собаки аллергия.

Следует отметить, что сырная гонка проводится в Англии уже около двухсот лет. Следует также добавить, что это событие очень травматично как для участников, так и для зрителей, так как однажды головка сыра полетела в толпу и поранила зрителей. В результате в правила был добавлен пункт о том, что головка сыра не должна весить более пяти килограммов, а внизу были развернуты машины скорой помощи.

2. человек и скачки

Наперегонки с лошадью. | Фото: Фишки.

Каждое лето в июне мужчины собираются в Лланвртид Уэллс, чтобы принять участие в скачках. Главная цель соревнований — доказать, что человек может обогнать лошадь в беге. Как и многие другие странные спортивные события, эта гонка имеет долгую историю.

В 1980 году владелец местного паба Гордон Грин стал свидетелем драки между двумя завсегдатаями. Один из них утверждал, что может в одиночку обогнать лошадь на скачках, другой не соглашался. Единственным способом достичь соглашения было проведение гонки.

Гонка проводится уже почти сорок лет, и сорок человек и десять лошадей должны преодолеть дистанцию в 35 километров. Стоит отметить, что по информации, имеющейся в распоряжении редакции Novate.ru, за все эти годы ни один человек не пришел к финишу первым, даже с учетом того, что лошади стартуют на 15 минут позже людей.

3. скунс в штанах

Состязание с хорьками в штанах. | Фото: monclernews.com.

Скунс на конкурсе брюк.| Фото: monclernews.com

Еще одно странное соревнование для британцев — игра со скунсами в штанах. В эту удивительную игру играют исключительно мужчины. Участники надевают мешковатые штаны и носят их на голом теле. Со свистком ведущий кладет в каждую штанину по паре скунсов. Победителем становится тот, кто сможет удержать грызунов в штанах дольше остальных. Последний рекордсмен потратил на эту задачу пять часов своей жизни.

Армрестлинг ногами

Популярным и захватывающим видом спорта является армрестлинг, то есть борьба на руках. Вы встречаетесь за специальным столом и доказываете, у кого лучшая рука. Помимо всех этих хахаха и хахаха, этот вид спорта является одним из самых сложных в мире, а еще нужно быть хорошим аналитиком.

Но если армрестлинг существует, почему бы не заниматься армрестлингом? Вы можете. Согласно газете «Хроника», владелец паба в Девоншире, Англия, изобрел борьбу ногами в 1976 году. Он так понравился британцам, что стал национальным видом спорта в Великобритании и Северной Ирландии, наряду с Five o’Clock.

Правила проще, чем съесть авокадо. Спортсмены берутся друг за друга большими пальцами и ставят ноги между двумя досками. Победителем становится тот, кому посчастливится столкнуть ногу соперника с доской.

Люди придумали две версии игр: с носками и без них. Вторая — самая популярная, в нее регулярно играют на чемпионатах уже более 40 лет.

Куперсхилдская сырная гонка

Название этого конкурса можно использовать как упражнение в диалектике. Мероприятие проводится каждый год на склонах холма Купера недалеко от английского города Глостер.

Идея заключается в том, что головка сыра «Глостер» скатывается с вершины холма, а участники должны поймать ее, скатываясь точно так же, как головка.

Во время соревнований головка сыра может развивать скорость до 112,5 км/ч.

  Как избавиться от шерсти на одежде: 10 эффективных способов. Как почистить одежду от шерсти без валика.

Победителем считается тот, кто первым пересечет финишную черту. Главный приз — тот же сыр. И еще одно: конкурс проводится уже около 200 лет.

Подробнее об этом виде спорта, который становится все более популярным, вы можете прочитать в этой статье.

Прыжки в воду на живот

Можно представить, что большинство абсурдных видов спорта начинались со слов: «И я ставлю, я. «. История умалчивает об этом, но это очень подходит для данного вида спорта. Белли-флоппинг можно отнести к экстремальным видам спорта. В качестве приятного бонуса предусмотрено крупное вознаграждение.

Фото.

Главная цель — выполнить грациозное, уникальное и как можно более длительное плавание животом в воде, а на пике нужно перегруппироваться и вернуться в воду. В противном случае вы сломаете спину, и, возможно, некоторые другие ваши травмы будут обнаружены только позже фельдшером.

Катание сыра

Вот уже 200 лет в Великобритании проводится традиционный чемпионат по скатыванию с холма пятикилограммовой головки сыра. Соревнования проводятся каждую весну на холме Купера. Приглашаем всех желающих принять участие. Всего несколько лет назад история о катании сыра распространилась по всему миру, а сегодня туристы из США и Японии регулярно принимают участие в «сырной гонке». Однажды победителем стал тридцатидевятилетний американец, который приехал в Великобританию только для того, чтобы принять участие в конкурсе. В награду он получил круглый сыр. Хотя приз был слегка запачкан, это нисколько не повлияло на его настроение. Катание сыра — веселая игра, но очень травмоопасная. Самые нелепые виды спорта не обходятся без сыра, скатывающегося с холма.

Катание сыра по холму

Чемпионат по кривлянию рожиц

Это один из самых смешных конкурсов. Нелепость заключается в том, что участники конкурса — взрослые, богатые люди. Конкурс проводится в Великобритании уже более 750 лет, представляете? Игра открыта для всех. Существует только одно правило: руки не должны касаться лица. Цель конкурса — как можно быстрее рассмешить зрителей, делая всевозможные гримасы. Это соревнование вызывает у людей множество положительных эмоций. Конкурс всемирно известен и ежегодно привлекает участников со всего мира, но чаще всего его выигрывают британцы, которые являются настоящими профессионалами в этой области. Некоторые регулярно принимают участие всей семьей. Томас Матисон побеждал 14 раз, и всех их научил его отец, который сам 10 раз побеждал в необычном виде спорта. Семья знает все секреты и тайные приемы соревнований.

Чемпионат по кривлянию

Чемпионат мира по подводным поцелуям

Чемпионат и поцелуй, кажется, не имеют ничего общего друг с другом, это совершенно разные понятия. Но романтика и спорт едины. Соревнования проходят в Италии, но каждый раз в разных городах. Условия следующие: Пара должна опуститься под воду и целоваться под водой как можно дольше. Текущий рекорд составляет 2 минуты и 27 секунд, что является невероятным результатом. Соревнование призвано сблизить людей. На чемпионат мира по подводным поцелуям съезжаются пары со всего мира, а иногда пары образуются во время самого соревнования.

Чемпионат по подводным поцелуям

10 странных видов спорта

10 странных видов спорта

Любое занятие, каким бы причудливым оно ни было, можно легко превратить в спорт — идея, которая могла бы стать девизом Международной федерации неофициальных видов спорта, если бы она была когда-нибудь основана. Здесь нашлось бы место для всех нелепых и откровенно глупых человеческих занятий, от распития хот-догов до езды на газонокосилке.

  От плюс 70 до минус 90. Самые экстремальные температурные рекорды мира. Рекорд мороза в россии.

В мире спорта, как и во всем остальном мире, поле уже давно поделено. Футбол, хоккей, хоккей на льду, теннис и баскетбол уже давно являются лидерами по популярности и экономической мощи. Федерации, управляющие этими видами спорта, иногда достигают такой же власти, как и политические партии, а игроки получают не только многомиллионные зарплаты, но и всемирную известность. В их тени находятся непритязательные молодые спортсмены, делающие первые шаги на пути к звезде.

Некоторым посчастливилось войти в элиту после тщательного рассмотрения: Так было и с горным велосипедом, и с плаванием на открытой воде, и с пляжным волейболом, и со скелетоном. Эти дисциплины не были придуманы начальством, а возникли снизу благодаря растущей популярности в массах. Со стороны может показаться, что новый вид спорта появился из ниоткуда, но на самом деле спортивная фабрика ни дня не стоит на месте. Игра сопровождала мировую цивилизацию на протяжении всей ее истории и, как отметил голландский исследователь Йохан Хейзинга, является одной из форм свободной человеческой деятельности.

И пока гиганты проводят чемпионаты мира и Олимпийские игры, альтернативные виды спорта множатся быстрыми темпами. Метание мобильного телефона, бег за лошадью, купание в грязи — это тоже виды спорта, которые привлекают зрителей и участников своей новизной, завоевывают популярность и обретают собственную жизнь.

Человеческая потребность бросить вызов строго регламентированным официальным соревнованиям особенно сильна в богатых странах. Великобритания неизменно находится на переднем крае изобретения новых форм развлечений. Родина футбола и тенниса теперь с энтузиазмом занимается метанием яиц и гонками на газонокосилках, ежегодно привлекая большие толпы зрителей на чемпионаты по нетрадиционным видам спорта.

Новые увлечения не менее увлекательны, но они гораздо дешевле и доступнее традиционных видов спорта. Многие из них имеют хорошие шансы однажды попасть в премьер-лигу. Однако на это потребуется время. Зрителям приходится привыкать к экзотическим формам выражения, которые иногда кажутся очень странными.

Яичный универсал

История. Помимо футбола, тенниса и других известных видов спорта, Англия является родиной яйца для всех видов спорта. Никто не знает, кому первому пришла в голову идея метать яйца, но турниры, которые проводятся во внутренних графствах Англии уже несколько десятилетий, приобрели национальную, а в последнее время и международную известность.

Соревнования открыты для всех, лишь бы были яйца. Нетерпеливые англичане смеются, когда видят конкурентов, на головы которых капают смешанные желтки, белки и осколки ракушек. С яйцами можно получить массу удовольствия: Вы можете бросать их с расстояния, класть яйцо в ложку, класть в рот и гонять. Но самой популярной является дисциплина, которую почему-то называют русской рулеткой.

Правила. В корзину кладут шесть яиц — пять вареных и одно сырое. Вот что считается рэкетом. Они садятся друг напротив друга и по очереди разбивают яйца о лбы своих соперников. Тот, у кого яйцо на лице, выбывает из игры, а победитель переходит в следующий раунд — до финала.

Оцените статью
Блог Бабника