10 вещей, которые произойдут с вами, если будете есть слишком много мяса. Можно ли есть говядину каждый день.

Из мяса готовят сочные стейки и нежный бефстроганов. Блюда из говядины не только вкусны, но и полезны, если их правильно готовить и употреблять. Качественная говядина богата белком, витаминами и аминокислотами. Food.co.uk подсчитал, какую пользу и вред может принести говядина организму.

10 вещей, которые произойдут с вами, если будете есть слишком много мяса

10 вещей, которые произойдут с вами, если будете есть слишком много мяса

Здоровье

Вы наверняка много слышали о пользе и вреде мяса.

Хотя однозначного мнения на этот счет нет, эксперты пришли к выводу, что употребление большого количества мяса в рационе значительно повышает риск развития некоторых заболеваний.

Какое количество следует считать нормальным?

Если в настоящее время вы едите более 90 граммов мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить потребление до 70 граммов.

Данный материал предназначен только для информационных целей! Перед использованием любых продуктов или услуг проконсультируйтесь с экспертом!

Норма потребления мяса в день на человека (в граммах)

  • до 3-х лет: 75 г
  • от 4 до 6 лет: 100 г
  • от 7 до 10 лет: 120 г
  • От 11 до 13 лет:
    • Мальчики: 140 г
    • Девочки: 130 г
    • Мальчики: 150 г
    • Девочки: 140 г
    • Не занимающиеся тяжёлыми физическими упражнениями: 120-140 г
    • При больших физических нагрузках рекомендуется 220 г.
    • До 75-ти лет: 110-120гр
    • После 75-ти лет 100 г (безвредная доза).

    Вы будете вялым и сонливым

    Белок обеспечивает нас энергией на долгое время (мясо долго переваривается), но не дает энергию напрямую, как углеводы, а быстро преобразуется в самый доступный для организма источник энергии — глюкозу.

    2.jpg

    По словам диетолога Кэролайн Пассеррелло, человеческий мозг использует для энергии только глюкозу, но ему может не хватать этой энергии, если вы едите белок, который трудно переварить.

    Проще говоря, требуется больше времени, чтобы «топливо» достигло мозга, поэтому концентрация внимания ослабевает, разум немного затуманивается, и вы чувствуете легкую усталость.

    Ваша кожа и волосы могут пострадать

    Если вы едите много мясных продуктов, велика вероятность того, что в вашем рационе недостаточно питательных веществ.

    Витамин С редко встречается в продуктах животного происхождения, поэтому его необходимо получать из других источников, поскольку он играет важную роль в образовании коллагеновых волокон (коллаген — это белок, влияющий на структуру кожи, волос, ногтей и костей).

    Пассеррелло обнаружила, что ее клиенты были поражены тем, насколько улучшилось состояние их кожи после того, как они отказались от продуктов животного происхождения и стали больше ориентироваться на растительную диету.

    Эксперты рекомендуют включать темную зелень в ежедневный рацион.

    Есть риск того, что вы начнёте чаще болеть

    3.jpg

    Если у вас частые простуды, возможно, вам нужно пересмотреть свой рацион. Если вы придерживаетесь кетостериновой диеты, вы, вероятно, не едите много фруктов, которые содержат витамин С. К счастью, вы можете получить важные питательные вещества из таких овощей, как брокколи и перец.

    Могут возникнуть трудности со стулом

    Мясо почти не содержит клетчатки. Обычно мы получаем клетчатку из фруктов, овощей и цельного зерна. По мнению экспертов, запоры, дискомфорт и боль во время опорожнения кишечника могут быть одними из первых признаков дефицита клетчатки.

    Включите в свой рацион больше полезных углеводов, таких как цельное зерно, фрукты и овощи.

    Вы можете навредить своему сердцу

    Волокно препятствует усвоению организмом холестерина, защищая ваше сердце.

    Если вы любите красное мясо или переработанное мясо и не едите достаточно продуктов, богатых клетчаткой, вы наносите еще больший вред своему сердцу.

    Эти виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, которые, как было показано, повышают уровень «плохого» холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний.

    История употребления говядины

    Говядина — это мясо взрослых быков, коров и крупного рогатого скота. Название происходит от древнерусского слова «говядина», которое считается красным мясом.

    Люди начали есть говядину десятки тысяч лет назад. В результате у разных народов сформировалась своя культура употребления мяса. Его готовили на раскаленных камнях, жарили в золе и печах. А где-то стало принято есть говядину полусырой или сырой.

    В некоторых религиях, например, в индуизме, употребление мяса коровы и быка запрещено. А в России долгое время не принято было есть говядину. Но не по религиозным причинам — они заботились о сохранении молодняка. Однако со временем эта традиция была нарушена, и говядина появилась на столах знати.

    Самые дорогие стейки готовятся из мяса крупного рогатого скота Вагю из Японии. Их мясо имеет генетическую мраморность, а также содержит полезные ненасыщенные жиры. Уход за этими коровами превосходный: они живут без стресса, и качество мяса, соответственно, очень высокое. Один килограмм говядины стоит 350 долларов.

    Польза говядины для организма

    Тем, кто включает в свой рацион мясо, следует чаще употреблять говядину. По своему химическому составу оно превосходит свинину и баранину. Говядина имеет самое высокое содержание железа, с показателями до 3 мг/100 г в различных частях туши. Продукты, богатые железом, полезны для профилактики анемии и поддержания высокого уровня гемоглобина. И наоборот, говядина содержит гораздо меньше жира, чем большинство других видов мяса. Он также богат коллагеном. По этой причине говядина включена во многие диеты.

    Мясо является абсолютно полноценным, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Это особенно необходимо во время восстановления после болезни или тяжелых физических нагрузок. Оптимальная калорийность говядины составляет около 185-275 ккал на 100 грамм, что хорошо для длительного насыщения.

    Польза говядины для женщин, мужчин и детей

    Женщинам следует чаще есть говядину: Он поддерживает функционирование гормональной системы, обеспечивает минералами и витаминами, особенно железом, без которого организм женщины часто страдает анемией.

    Мужчинам также необходима говядина в их рационе. Это мясо помогает поддерживать мышечную массу, укрепляет кости и повышает выносливость.

    Важно включать говядину в рацион детей. Во-первых, этот вид мяса является одним из самых гипоаллергенных. Во-вторых, белок, содержащийся в говядине, способствует правильному формированию тканей организма.

    Говядина способствует наращиванию мышечной массы у всех, кто активно занимается спортом. Этот эффект обусловлен большим количеством белка, а также креатинина и карнозина, содержащихся в говядине.

    Многие аминокислоты, такие как глутаминовая кислота (которая отвечает за вкус умами), лизин и аргинин.

    Что будет, если каждый день есть говядину

    Говядина богата питательными веществами, важными для организма, но важно не переусердствовать.

    Что будет, если каждый день есть говядину

    Чтобы говядина была полезной, необходимо знать, сколько мяса вы едите и как его правильно приготовить. Только в этом случае употребление говядины поможет сохранить здоровье.

    Витамины и микроэлементы

    Пищевая ценность говядины варьируется в зависимости от выбора отруба и способа приготовления. Однако если брать средние значения, то в 100 граммах говядины содержится около 20-22 граммов белка, 3-20 граммов жира, но нет углеводов. Часть с наименьшим количеством калорий — это вырезка. Кроме того, сто граммов мяса — это суточная доза витамина В12. Другими словами, говядина является отличным источником белка и витаминов группы В и может быть полезна для большинства людей. Однако не рекомендуется употреблять его в больших количествах.

    Говядина способствует увеличению выработки гемоглобина, что решает проблему дефицита железа в организме. Употребляя говядину, мы можем успешно бороться с вялостью и слабостью, вызванными дефицитом железа. Согласно исследованиям, включение говядины в рацион улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Говядина также содержит цинк, который необходим организму для укрепления иммунной системы и быстрого заживления ран. А содержащийся в нем белок способствует восстановлению мышечной ткани: Это особенно важно для спортсменов и для всех людей старше 55 лет.

    Фаст-фуд — вредно!

    Несмотря на все преимущества употребления говядины, не стоит забывать и о негативных свойствах — они могут негативно сказаться на организме, если употреблять говядину слишком часто или пристраститься к фастфуду. Например, врачи отмечают, что у людей, ежедневно употребляющих говядину (особенно переработанную, то есть в виде гамбургеров и других неготовых продуктов), повышен риск развития рака. Международное агентство по изучению рака классифицирует переработанное красное мясо как канцерогенное и считает его таким же опасным, как алкоголь и сигареты. Он также может влиять на сердце и кровеносные сосуды. Частое присутствие на столе жирной говядины может привести к ишемической болезни сердца.

    Сколько говядины вы можете съесть, чтобы достичь баланса между пользой и вредом? Врачи рекомендуют сократить потребление красного мяса до 70 граммов в день, предпочтительно нежирной говядины. Если мясо содержит жир, его следует срезать перед приготовлением. Лучший способ приготовить мясо — это обжарить его на гриле, чтобы с него стекал лишний жир. Если вы все же хотите заменить мясо другими продуктами, вот рецепт соевого гуляша и то, что происходит с вашим организмом, когда вы не едите мясо.

      Все, что нужно знать о пользе завтрака: почему его нельзя пропускать. Во сколько надо завтракать.
Оцените статью
Блог Бабника