10 таинственных исчезновений, которые так и остались нераскрытыми. Как пропасть без вести.

«Месяцы мучительных поисков. Много отчетов, много свидетельств, интервью, версий, вариантов», — говорит поисковая группа Лайзы Алерт. Илью нашли только через два года. И это было чудо.

Современные призраки: исчезнуть со всех радаров

Он договаривался о встрече с другом или любимым человеком утром, но не появлялся вечером и переставал отвечать на текстовые сообщения и телефонные звонки. Этот новый способ прощания идеально подходит для «призраков»: они сами не чувствуют угрызений совести и ничего не думают о переживаниях других. Почему это явление так распространено сегодня?

«Мы собирались через месяц вместе поехать на Канарские острова…», «На следующей неделе она обещала познакомиться с моими родителями», «Мы встречались три месяца, она познакомила меня со своими друзьями, и все было замечательно…». Эти истории имеют разное начало, но заканчиваются одинаково: «…И вдруг он (она) исчез!».

У американцев есть специальное слово для таких «исчезновений»: «призрак». В вашей жизни был любимый человек — и в один (не самый лучший) день он растворился в воздухе. Нет, они не исчезли, не стали жертвой автокатастрофы или полтергейста. С ними все в порядке, но они исчезли из вашей жизни без объяснения причин: Они больше не отвечают на звонки и сообщения, они больше не открывают вам дверь, и их больше нет среди ваших друзей в социальных сетях. Такое исчезновение может произойти после нескольких свиданий или после нескольких лет совместной жизни. «Привидение» становится массовым явлением, по крайней мере, в Америке, где о нем все чаще пишут в газетах и обсуждают в социальных сетях….. Даже знаменитости становятся жертвами любителей призраков. Вот и Шон Пенн недавно пострадал сам — его девушка, не менее знаменитая Шарлиз Терон, внезапно оборвала с ним все контакты.

Парадоксы цифрового общения

Конечно, стратегия «призрака» не нова, но с появлением новых технологий она приобретает все большее значение. Это парадокс нашего времени: SMS, gChat, Twitter, DMs, Вайбер, Skype позволяют, с одной стороны, постоянно оставаться на связи и не теряться. Но когда все эти замечательные свойства внезапно исчезают, а партнер пропадает со всех экранов, боль становится невыносимой для того, кто остался позади.

  Как финны относятся к русским и наоборот. Как финны относятся к русским.

Мужчин и женщин всегда привлекала друг к другу страсть, говорит Алекс Абад-Сантос, автор книги Vox. Но с появлением современных средств массовой информации она приобрела новые формы: Мы общаемся с (реальными или потенциальными) партнерами в Интернете столько же, если не больше, чем лицом к лицу. Мы постоянно находимся в контакте — и это приводит к трудностям в отношениях. Любовник теряется в своих мыслях, постоянно звонит, пишет смс и встречается с объектом своей страсти — и с таким напором он просит своего партнера оставить его.

Более того, цифровая коммуникация меняет способ общения друг с другом и становится все более безличной. Мы можем не общаться с кем-то «лично» день-два-три, но мы по-прежнему переписываемся со многими людьми через смартфон или компьютер. Многие из нас буквально забывают основные правила общения. И уже неестественно как-то объясняться с тем, с кем ты больше не хочешь встречаться. Анна Сейл, репортер Нью-Йоркского общественного радио, так выразилась об этом в газете «Нью-Йорк Таймс»: «Нам все труднее и труднее делать неприятные заявления лично, гораздо проще исчезнуть и «забыть» сказать партнеру, что мы расстаемся, и ожидать, что проблема разрешится сама собой со временем.

Современные призраки: исчезнуть со всех радаров

«Лев Толстой. Бегство из рая»

Павел Басинский написал расследование ухода Толстого — взвешенное, тщательное, основанное на мемуарах и документах, с бесконечным сочувствием к участникам событий, пытаясь найти причины его самоубийственного бегства в отношениях с женой, с Чертковым, с крестьянами, с поклонниками, с литературой.

Призраки и их жертвы

The New York Times позволяет самим «призракам» высказаться, и становится ясно, что у них могут быть самые разные мотивы 1. Например, актриса и активный пользователь Twitter Дженни Молен, 36 лет, сообщила своему трехмесячному бойфренду, что ее бабушка умерла; похороны были предлогом, чтобы уйти из его жизни. В действительности ее бабушка умерла гораздо раньше. «Однажды ночью он пришел и постучал в мою дверь, но я не ответила. Когда вы так исчезаете, вы не видите человека, который страдает.

Еще один «призрак», 25-летний сотрудник торговой компании Джо Шталь, признался, что решил исчезнуть после ссоры с подругой, с которой встречался уже год. «Я поняла, что его беспокоили мои особенности, которые я сама не могла изменить. Было очень горько осознавать, что я не могу быть такой, какой он хотел меня видеть. Поэтому я просто дезертировал.

  Борщевик: фото и описание, как отличить ядовитое растение. Борщевик сосновского как отличить от обычного.

Пресса полна рассказов брошенных людей о боли, которую причинили им пропавшие близкие. Виктория Картер, автор сайта hojane.com, даже призывает людей присоединиться к ее кампании «Граждане против исчезновений». «Когда кто-то исчезает из моей жизни без всяких объяснений, мне остается только придумать миллион версий, почему этот человек не хочет быть со мной! Но я не гребаный телепат, который может читать мысли других людей!». — она волнуется.

Есть и те, кто защищает «призраков». Именно так журналистка Аманда Хесс назвала свою статью на сайте slate.com «В защиту тапочек: элегантный способ разорвать отношения». Ей пришлось быть и «призраком», и жертвой. «Для меня сообщение без ответа гораздо лучше, чем длинное, аргументированное сообщение о расставании», — написала она с явным вызовом.

Мэдиссон Скотт

28 мая 2011 года двадцатилетняя Мэдисон Скотт отправилась с друзьями на озеро Хогсбэк в Британской Колумбии, Канада. На вечеринке не произошло ничего необычного. Мэдиссон засиделся допоздна и решил не ехать домой, а провести ночь в палатке у озера. Девушка так и не вернулась домой. Два дня спустя родители Мэдиссон присоединились к полиции в поисках своей дочери. Они нашли ее машину и палатку у озера. В машине был найден бумажник девушки, но ключи и мобильный телефон отсутствовали. Мэдиссон исчезла недалеко от шоссе 16, так называемого Шоссе слез, где произошло несколько нераскрытых убийств и исчезновений девушек и женщин. Пока неизвестно, связана ли судьба Мэдиссона с жертвами этих преступлений или в ту ночь произошло что-то другое. Никаких следов или улик не было найдено ни на месте ее исчезновения, ни в окрестностях.

24 сентября 1992 года двадцатитрехлетний Дейл Динвидди посетил концерт U2 на стадионе Уильямс-Брайс в Колумбии. После окончания она пошла в бар Five Points со своими друзьями. Было около часа ночи, когда ее знакомые обнаружили, что Дейл пропала. Предположив, что девочка решила пойти домой одна или попросила родителей забрать ее, они ушли.

Последним, кого видела Дейл, был охранник в баре, с которым она попрощалась перед уходом. Больше о ней ничего не известно. Родители заявили о пропаже дочери на следующее утро, после чего начались ее поиски. Музыканты группы U2 также помогли, спроецировав фотографию девочки на большой экран во время гастролей. Хотя исчезновение Дейл произошло более 25 лет назад, ее родители до сих пор ищут свою дочь. Они находятся в постоянном контакте с полицией, которая проверила более тысячи заявлений о пропаже человека, но так и не смогла найти девочку. Поиски продолжаются.

  Как люди выживают при падении самолета. Можно ли выжить при падении самолета.

Мелани Мелансон

Фотокредит: Национальный центр помощи пропавшим и эксплуатируемым детям

27 октября 1989 года четырнадцатилетняя Мелани решила пойти на вечеринку в лес неподалеку от города Уоборн, штат Массачусетс. На пикник собралось около двадцати подростков. Когда все ушли в одиннадцать вечера, Мелани решила остаться в лесу с двумя неизвестными мальчиками. Когда они собрались уходить, Мелани нигде не было видно. Полиция и родственники девочки уже не надеются снова увидеть ее живой. Они считают, что их дочь была убита в ту ночь. Многочисленные поиски и осмотры местности оказались безрезультатными — никаких следов Мелани не было обнаружено. Хотя дело все еще открыто, никто не верит в счастливый конец.

Скай Элайджа Металвала

6 ноября 2011 года Юлия Бирюкова обратилась в окружную больницу Белвью в штате Вашингтон вместе со своим двухлетним сыном Скаем и его четырехлетней сестрой. Когда женщину позже допросили, она сказала, что мальчик заболел, и она хотела отвезти его в больницу, но по дороге в машине закончился бензин. Джулия оставила сына одного в машине и вместе с дочерью отправилась на ближайшую заправку, которая находилась в полутора километрах. Когда они приехали на заправку, вместо того, чтобы заправиться, женщина позвонила другу и попросила его забрать ее и дочь. Через час они вернулись к машине, но Скай там не было.

Поведение матери вызвало у полиции большие сомнения. В ходе расследования выяснилось, что автомобиль Джулии работал нормально и в нем было достаточно топлива.

Женщина заявила о пропаже ребенка только в 9.50 утра, и были найдены свидетели, которые видели Джулию в пустой машине около 8 утра.

Среди прочего, она отказалась пройти тест на детекторе лжи и сотрудничать с полицией. Следователям удалось установить

Оцените статью
Блог Бабника