10 самых быстрых представителей животного мира. Самое быстрое животное на земле.

Седоголовый альбатрос — крупный вид морских птиц семейства Diomedeidae. Этот вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения. Около половины мировой популяции седоголового альбатроса обитает на острове Южная Георгия, где она, к сожалению, стремительно сокращается.

10 самых быстрых представителей животного мира

10 самых быстрых представителей животного мира

Экология

В животном мире есть свои рекорды.

Узнайте, какие животные из царства животных летают, плавают, бегают или ползают быстрее всех.

Здесь вы сможете узнать о самых быстрых животных в своем роде.

Самая быстрая птица — сапсан (Falco peregrinus)

Эта хищная птица из семейства ястребиных встречается почти на всех континентах, кроме Антарктиды.

В природе существует около 17 подвидов ястреба.

Это не только самая быстрая птица на нашей планете, но и самое быстрое живое существо.

По мнению экспертов, ястреб может развивать скорость пикирования до 322 км/ч.

Однако в горизонтальном полете сапсан занимает второе место по сравнению с ласточкой, которая может развивать скорость горизонтального полета до 111 км/ч.

Самая быстрая лошадь — английские скаковые лошади

В настоящее время эти чистокровные породы считаются самыми быстрыми. Самый быстрый представитель — чистокровный жеребец Бич Ракит.

Ему удалось установить абсолютный рекорд среди отечественных пород. Во время гонки в Мексике «Бук» развил максимальную скорость 69,69 км/ч на дистанции 409,26 метра. Как правило, средняя скорость английских скаковых лошадей составляет 60 км/ч.

Антилопа Гну

Максимальная скорость: 80,5 км/ч

Уайлдбист, также известный как антилопа гну, является одним из видов антилоп рода Connochaetes (в который также входят козы, овцы и другие рогатые животные). Существует два вида морских птиц: голубая морская птица (пятнистая морская птица) и черная морская птица (белохвостая морская птица).

Предполагается, что эти два вида разделились более миллиона лет назад. Черный гуану сильно изменился (из-за среды обитания) по сравнению с первоначальным видом, в то время как голубой гуану остался более или менее неизменным.

  10 секретов как быстро научиться смешно шутить видео от Павла Воли. Как стать веселой и не скучной.

На гуанов охотятся такие естественные хищники, как лев, гепард, леопард, гиена и крокодил. Однако они не являются легкими мишенями. Дикие животные обладают большой силой и развивают скорость до 80 км/ч.

В Восточной Африке, где они широко распространены, дикая свинья является популярным охотничьим животным.

Американская верховая лошадь

Максимальная скорость: 88 км/ч

Самая быстрая лошадь в мире, четвертьмильная лошадь была выведена для того, чтобы обогнать любую другую породу на четверть мили (0,4 км). Впервые он появился в 16 веке. По данным Американской ассоциации четвертьмильных лошадей, в 2014 году насчитывалось около 3 миллионов четвертьмильных лошадей.

Их можно узнать по мускулистому, но короткому силуэту с широкой грудью (лошади, выведенные специально для скачек, немного крупнее).

Сегодня американские квотер-лошади используются в скачках, животноводческих выставках, рейтинговых и других соревнованиях, включая командные скачки и бочковые скачки.

Спрингбок

Максимальная скорость: 88 км/ч. Научное название: Antidorcas marsupialis

Спрингбок — один из 90 видов антилоп, обитающих исключительно в Юго-Западной Африке. Известны три подвида спрингбока.

Впервые он был описан в 1780 году и только недавно был идентифицирован как совершенно другой вид антилоп (наряду с сайгаком). Развивая скорость до 88 км/ч, спрингбок, вероятно, является самой быстрой антилопой и вторым по скорости сухопутным животным на Земле.

Антилопа спрингбок может месяцами, а в некоторых случаях и годами обходиться без воды, поскольку они удовлетворяют свои потребности в воде, поедая суккулентные растения и кустарники. Они часто демонстрируют необычное движение, известное как прегорн, при котором особь прыгает по воздуху по дуге, широко расставив ноги.

Считается, что такая активность служит либо для того, чтобы запутать хищника, либо в качестве сигнала тревоги.

Газель

Млекопитающее с колючими копытами, обитающее в Африке и некоторых районах Азии. Это обсуждается потому, что на протяжении веков газель считалась образцом легкости, скорости и грации. При полном росте он весит около 80 килограммов, а его высота в холке составляет 1,1 метра. У него стройное тело и длинные ноги. Рога у газели есть у обоих полов, причем у девочек рога короче и мягче.

  Как и почему кошки мурлыкают. Как заставить кошку мурлыкать.

Исключением является газель — здесь рогами украшены только самцы. Газель способна развивать обманчивую скорость животного. Он может долгое время двигаться со скоростью 50-55 км/ч. Его запас хода при движении «врассыпную» составляет около 65 км/ч.

Однако известны случаи, когда этот грациозный бегун развивал скорость до 72 км/ч. В Кении и Танзании обитает газель Томпсона, которая известна своей скоростью до 80 км/ч. И здесь американский спрингбок уже догнал его.

12-самых-быстрых-животных-планеты-4

12-самых-быстрых-животных-планеты-3

Почти все виды газелей — быстрые бегуны.

Спрингбок

Африканская газель. Хотя это животное причисляют к антилопам, оно больше связано с козами, как по внешнему виду, так и по характеру. Спрингбок известен не только своим быстрым бегом, но и высокими прыжками вверх. Он может подпрыгивать на месте до 2-3 метров по вертикали.

Его ноги остаются прямыми и жесткими, только спина выгибается дугой. В этот момент тауни-прыгун показывает скрытую складку на ребрах, которая прячет его белоснежный мех. Она видна издалека.

Считается, что таким образом они предупреждают стадо о приближении хищника. Когда нападение неизбежно, спрингбок может развивать скорость до 90 км/ч, спасаясь бегством. На обширных равнинах саванны на юге Африки красота была бы еще больше, если бы не гепард. Вилоро так же быстр.

12-самых-быстрых-животных-планеты-5

12-самых-быстрых-животных-планеты-6

Спрингбок — не только отличный бегун, но и прыгун. Он может прыгать на высоту до трех метров.

Вилорог

Другое название — вилорогая антилопа. Это самое древнее копытное животное в Северной Америке. Красивый, стройный, с высокими, изогнутыми внутрь рогами, богато отороченным мехом, вилорог хорошо бегает благодаря хорошо развитой дыхательной системе — у него толстая трахея, массивные легкие и большое сердце.

У барана того же веса сердце в два раза меньше. Это позволяет ему быстро прокачивать кровь по телу, и он редко задыхается при бегстве. У него также есть хрящевые подушечки на передних лапах, которые служат амортизаторами на скалистой местности. В результате скорость бегуна приближается к 90 километрам.

  Миссия и личное видение Как это сделать и примеры. Миссия человека в жизни.

Интересно отметить, что рога носят как мальчики, так и девочки. У последних рога немного меньше.

Интересно! Вилорус — единственное рогатое животное, которое теряет свои рога каждый год. Они могут занимать промежуточное положение между рогами и оленем.

12-самых-быстрых-животных-планеты-7

12-самых-быстрых-животных-планеты-8

На фото: антилопа вилорога или вилорогая антилопа

Второе место – ягуар

Ягуар

Большая дикая кошка (или ягуар) может развивать скорость до 93 км/ч. Взрослые самцы весят 90-120 кг, а самки на 20% меньше — 60-80 кг. Длина тела составляет от 112 до 185 см, не считая хвоста, который добавляет еще 45-75 см. Высота более 70 см.

Их ареал обитания находится в Северной и Южной Америке. В основном они предпочитают тропические дождевые леса, но их также можно встретить в горах и в местах с сухими кустарниками.

Интересно: Самые странные животные в мире — список, названия, описание, фото и видео

Самое быстрое животное в мире

Гепард

Самое быстрое животное в мире — гепард. До 120 километров за две секунды — такова скорость гепарда, самого быстрого сухопутного животного в мире. Обычно гепард передвигается со скоростью 98 километров в час, но при необходимости может увеличить ее еще на два десятка. Этого достаточно, чтобы достичь своей добычи за считанные секунды.

При длине 1,5 м и массе тела 45-60 кг трудно поддерживать такую высокую скорость в течение длительного времени. На ровной местности гепард может преодолеть расстояние всего в 400 метров за несколько минут на нормальной скорости. Если им придется увеличить темп, они долго не продержатся. Поэтому главная цель жертвы — убежать в первые несколько минут после нападения. С этого момента погоня прекращается, потому что гепард не обладает физической силой. Итак, гепард — король бегущих животных. Их можно встретить на Ближнем Востоке или в Африке.

Итак, самые быстрые сухопутные животные среди хищников — гепард, ягуар и лев. Они любят охотиться на антилоп и газелей. Среди самых быстрых животных — газель Томпсона, дикий и белохвостый гну.

Оцените статью
Блог Бабника