10 идей, что и как сделать из старых автомобильных дисков самостоятельно. Что можно сделать из штампованных дисков.

Определите, где вы хотите повесить шланг и как высоко вы хотите его повесить, чтобы вам было удобно до него дотянуться. Затем прикрепите колесо к забору или стене с помощью шурупов. Он сразу же готов к использованию.

10 идей, что и как сделать из старых автомобильных дисков самостоятельно

Старые колеса — краеугольный камень любого приличного мусоросборника! Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с миллионами старых автомобильных колес? Большинство из них переплавляются и утилизируются, но многие из них тихо ржавеют в тени, не делая ничего существенного, тратя свою вторую жизнь и не служа никакой практической цели.

Покрашенные диски

Давайте оживим эти хорошие куски металла и сделаем из них что-то полезное. И красивая. Для этого вам не нужно много денег или специальных навыков.

Сегодняшняя статья посвящена некоторым идеям о том, как сделать шедевр из старых автомобильных колес.

Клумба

Самое простое решение — поставить обод на землю, заполнить его почвой и посадить цветы или травы. Иногда природа создает его сама, без вмешательства Homo sapiens, но люди гораздо более эстетичны. При желании вы можете покрасить металл.

Клумба из диска

Сам себе дизайнер

На фотографии он выглядит хорошо. Мерседес совсем не крут, как в целом, так и по частям. Такая рама, поддерживаемая блестящими ободами, вызовет бурю оваций среди зрителей. Блестящая идея для спортивных баров или бильярдных залов.

Для стрижки лучше нанять профессионала — это в любом случае не дорого.

  Как увеличить клиренс автомобиля, установка передних и задних проставок. Проставки для увеличения клиренса плюсы и минусы.

Декор из колесных дисков

Что можно сделать из старых дисков от колес?

Самая простая идея использования старого подноса — сделать барбекю или гриль. Разожгите огонь на противне и повесьте над ним чайник для приготовления плова. Лучше использовать кованые или стальные противни, так как они не боятся высоких температур.

Вы можете сделать угольный гриль из одного противня и положить мясо для гриля на шампуры или решетки на поверхности противня.

Вы можете установить гриль с поддонов на колесиках на земле и использовать от одного до четырех поддонов, можете установить его на ножках, используя изобретательность и находчивость.

Держатель для шланга из дисков

что сделать из колесных дисков

Если вы используете в саду ирригационные трубы, они часто просто лежат на земле. Вы можете использовать старый поднос для хранения шланга, прикрепить поднос к стене и обернуть шланг вокруг него. Он всегда будет находиться в одном и том же месте и прослужит дольше.

Столики из ненужного диска от колес

Из старых ободов можно сделать множество различных столов. Используются литые или кованые обода с красивым внутренним дизайном. Столы могут быть выполнены на одной опоре из сложенных дисков или на двух опорах. Поверхность стола в этом случае лучше сделать из стекла, она может быть круглой или квадратной, чтобы стол выглядел креативно. Если приклеить очищенные детали (подшипники, гайки) на внутреннюю сторону столешницы, то такой стол неизбежно вызовет большой ажиотаж среди ваших друзей.

А если прикрепить поддон к стене или потолку и использовать рассеянные источники света, то получится и лампа, и люстра.

Делаем мангал, барбекю, печь из автомобильных дисков

мангал, барбекю, печь из автомобильных дисков

Гриль, печь, барбекю, коптильня из автомобильных покрышек — пример того, как можно повторно использовать бывшие в употреблении материалы для полезного и утилитарного проекта. Эти обода DIY настолько просты, что вы можете сделать их самостоятельно в своем гараже или мастерской. Несмотря на простоту конструкции, такое изделие можно использовать для решения многих задач.

  Как спасти телефон, упавший в снег или лужу: пошаговая инструкция. Что делать если телефон упал в снег.

Как сделать барбекю из колес

Для самостоятельной сборки этого проекта из ободов, заранее продумайте, каким будет дизайн нашего изделия. Мы готовим необходимое количество расходных материалов и список инструментов. Для качественного выполнения работы необходимо уметь пользоваться шлифовальной машиной для резки металла и сварочным аппаратом.

как сделать мангал из дисков

Делаем мангал, барбекю, печь из автомобильных дисков

Простой вариант — гриль для шампуров

как сделать мангал из дисков-простой вариант

как сделать мангал из дисков-простой вариант

Более сложные модели грилей

как сделать мангал из дисков-простой вариант

Вот как работает гриль: вы кладете под него дрова или древесный уголь. Поставьте на него гриль или положите шампуры. Посуду для приготовления можно также разместить на решетке или непосредственно на гриле, если она подходящего размера. Когда жар поднимается к верху, вы можете готовить продукты, как на обычном гриле. Если вы хотите коптить еду, нужно закрыть выход сверху и следить за тем, чтобы щепки тлели, чтобы появился дым. В каждом случае дизайн разрабатывается в соответствии с потребностями владельца. Основной принцип одинаков независимо от модели.

Делаем мангал, барбекю, печь из автомобильных дисков

как работает мангал из дисков

Дымовая камера автомобильных колес

Дисковый гриль будет более экономичным, если использовать его для разных целей. Для тех, кто предпочитает домашние колбасы, мы рекомендуем коптильню «Колесо телеги». Такой полезный предмет состоит как минимум из двух частей.

коптильная из автомобильных дисков

Процесс основан на принципе, когда два диска соединяются вместе, образуя прочную, полую структуру. Верхняя часть была изменена, чтобы облегчить выпекание шашлыка — как и в предыдущей модели. Однако для предотвращения задымления необходимо установить крышку и систему дымоудаления. Перфорированную перегородку можно оставить открытой, что проще. В этом случае прибор может работать как варочная панель.

Вешалка для одежды

Для создания тематической вешалки можно использовать легкий металлический круг или штампованную стальную пластину. Колесный лоток необходим как тяжелая и устойчивая опора, к которой крепится столб длиной 1,5-1,7 м непосредственно через центральное отверстие в лотке. В верхней части стоек крепятся 3 или 4 горизонтальные перекладины для развешивания одежды.

  Как сделать органайзер в машину своими руками. Органайзер в багажник автомобиля своими руками.

Скамья может быть изготовлена из стальных или алюминиевых профилей, дерева или пластика. В любом случае, стоит отдельно подумать о подключении к лотку. Стальную полку можно просто приварить к стальному листу, но если вы используете лист легкого металла, вам придется создать более сложную систему крепления с отверстиями для винтов. Важно помнить, что вешалка — это предмет мебели, и все должно быть аккуратно и опрятно. Внешнюю поверхность лотка из штампованной стали следует тщательно отшлифовать для удаления ржавчины и покрыть глянцевой краской. Алюминиевый обод достаточно хорошо очищен от дорожной грязи.

Катушка для садового шланга

Круглый лоток с центральным отверстием лучше всего использовать в качестве катушки, которую можно повесить вертикально на стену дома, гаража или сарая, или переделать в напольную подставку, которую можно переносить с места на место.

Шланг больше не шатается в пустоте в саду, и риск наступить на него или споткнуться о него гораздо меньше, если создать для него такую систему хранения.

Люстра

Поскольку эта конструкция висит над головой, к ней предъявляются повышенные требования безопасности. Следует использовать как можно более легкий предмет, идеальным вариантом является легкосплавный диск. В целом, легкосплавные диски имеют достаточно сложный, технологически продвинутый дизайн с чистыми, геометрическими линиями, которые могут быть как гладкими, так и с прорезями. Для устранения гаражных швов лучше всего использовать только центральную часть ступицы с балками и отрезать все внешние края. Все следы от пилы должны быть удалены, а края немного отшлифованы.

Теперь у вас есть основание балочной люстры, к нему просто прикрепите арматуру и провода. Эта яркая люстра может крепиться к потолку или стене как через центральное отверстие, так и через отверстия для колесных винтов.

Оцените статью
Блог Бабника