Женский оргазм, как он возникает и проявляется. Сколько длится женский оргазм.

Почему я не могу приехать и что мне делать? Сочетание психологических и физических факторов, возможно, наличие нелеченных гинекологических заболеваний, затрудняют возникновение возбуждения, которое женщины считают достаточным для хорошего оргазма.

Почему нет оргазма

Вагинальный оргазм — это не миф. Люди, испытывающие оргазм только от вагинальной стимуляции, возможно, не составляют большинства, но они существуют. И то, как именно люди оргазмируют с помощью клитора и/или влагалища, сильно различается.

Аноргазмия у женщин — это неспособность достичь оргазма при адекватной и достаточной сексуальной стимуляции. Клинически аноргазмия выражается в неспособности достичь сексуальной разрядки, нечастом получении сексуального удовлетворения или оргазме, который наступает только при особых обстоятельствах (свет, звуки, время суток, запахи и т.д.). В то же время, нет исследований, документирующих, испытывают ли транссексуалы с вагинами оргазм, и если да, то как они его достигают. Ученые только сейчас начинают всесторонне исследовать вопрос о том, почему не бывает оргазма и как человек получает оргазм.

Что такое оргазм

Оргазм обычно понимается как серия ритмичных сокращений генитальных мышц с последующим расслаблением. Для человека с половым членом это часто сопровождается эякуляцией. У человека, имеющего влагалище и/или клитор, оргазм обычно не связан с эякуляцией, за редким исключением эякуляторного феномена, вызываемого стимуляцией точки G у женщин.

Оргазм может наступить несколько раз во время полового акта, только один раз или не наступить вообще. Они также могут возникать без какой-либо стимуляции или только в ответ на определенные виды стимуляции.

Важно отметить, что большая часть внимания, уделяемого оргазму и сексуальной функции, отдает предпочтение гетеросексуальному поведению. Это отражает тот факт, что исследования сексуального здоровья женщин исторически были сосредоточены на сексуальных реакциях, связанных с проникающим вагинальным половым актом между женщинами и мужчинами. С другой стороны, учитывая тенденции современного западного общества, это делает некоторую несправедливость по отношению к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, которые не испытывают оргазма, но чей сексуальный опыт и предпочтения не обязательно вращаются вокруг полового акта в традиционном понимании этого действия.

  Можно ли любить двоих одновременно? Что делать в такой ситуации. Можно ли любить двоих.

Виды женских оргазмов

При обсуждении типов оргазма, испытываемого людьми, которые являются женщинами по рождению, различают клиторальный и вагинальный оргазм. Клиторальный оргазм — это оргазм, возникающий после стимуляции клитора (например, при ручном или оральном сексе).

Вагинальный оргазм — это оргазм, который возникает в результате стимуляции влагалища, обычно во время вагинального полового акта. Некоторые женщины испытывают один тип оргазма, другие — другой, третьи — оба, а некоторые девушки вообще не испытывают оргазма. Исследования показали, что более половины женщин обычно испытывают оргазм во время полового акта при вагинальной и клиторальной стимуляции, треть — при клиторальной стимуляции и только около 10% — при вагинальной стимуляции.

Девушка с аноргазмией

Насколько важно для получения оргазма женщиной так называемое «анатомическое соответствие» половых органов мужчины и женщины?

Размер половых органов всегда имел большое значение в сексологии и в обществе. Однако в реальности ситуация гораздо прозаичнее. Прежде всего, вам не нужен особенно большой пенис, чтобы иметь сексуальную жизнь, ценную во всех отношениях.

что такое женский оргазм

Как известно, для женщин возможны четыре вида оргазма, и для трех из них (клиторального, вагинального и промежностного) размер полового члена не имеет значения. Для четвертого типа оргазма — цервикального (маточного) — требуется определенная длина полового члена, но даже она довольно скромная, поскольку шейка матки у большинства женщин относительно плоская.

Не существует корреляции между общим размером тела, особенно ростом пениса и его размерами, у мужчин и объемом влагалища у женщин. Анатомическое несоответствие может возникнуть только в случае тяжелой патологии влагалища (недоразвитие, рубцы после травм, ожогов). В других случаях мужские и женские половые органы образуют функциональную систему, в которой влагалище может сильно расширяться при большом половом члене и, наоборот, сжиматься, чтобы плотно прилегать к маленькому половому члену.

  Как понять, что девушка тебя разводит и использует? 6 важных признаков. Как понять что девушка тебя использует а не любит.

Что представляет собой клиторальный оргазм?

Обычно считалось, что этот тип оргазма возникает только у очень молодых женщин, а с возрастом оргазм перемещается во влагалище. Однако это было не так. Клиторальный оргазм может быть характерен для любой женщины, независимо от возраста, типа телосложения и т.д.

Стимуляция клитора необходима для того, чтобы испытать клиторальный оргазм. Женщины, испытывающие клиторальный оргазм, не могут достичь его в обычной позе, распространенной в Европе. Во время фрикций клитор остается вне поля стимуляции.

При нормальном половом акте необходимая стимуляция клитора достигается его контактом с задней частью полового члена, для чего необходимо вводить половой член под определенным углом (согнутым вниз), когда клитор находится на нормальном расстоянии от отверстия влагалища (около 2,5 см). Однако если клитор расположен выше, то пенис не достанет до него. В этом случае необходимо либо изменить позицию полового акта, либо пощекотать клитор пальцем (небольшие, устойчивые, стимулирующие движения), как во время подготовки, так и во время полового акта.

Головка клитора богата кровеносными сосудами и нервными окончаниями, поэтому стимуляция рукой должна быть очень легкой и нежной. Иногда полезно смазать пальцы вазелином или предварительно ввести палец во влагалище и увлажнить его. Если головка клитора слишком чувствительна, стимуляцию пальцем можно перенести дальше вверх, к телу или хвосту. Эти части клитора находятся глубже и поэтому могут стимулироваться более интенсивно.

Женщины с клиторальным типом оргазма не подходят для полового акта сзади. Более подходящей позицией является следующая: Начав половой акт в классической позиции, сдвиньте ноги вместе; тогда пенис стимулирует клитор при каждой фрикции. Мужчина и женщина могут меняться позициями: мужчина — снизу, женщина — сверху. Объективным признаком клиторального оргазма является заметное увеличение клитора (эрекция) и повышение его температуры.

Как возникает вагинальный оргазм?

Второй тип женского оргазма — это вагинальный оргазм. В этом случае эрогенным полем является нижняя треть передней стенки влагалища, что требует особой техники полового акта, при которой кончик полового члена во время фрикций плотно прижимается к стенке влагалища.

  13 способов спасти испорченные отношения. Как сохранить отношения с мужчиной.

Кроме того, используются специальные «малые» фрикции, т.е. плоские фрикции, которые воздействуют только на нижнюю часть влагалища. В этом случае воздействие на нижнюю треть передней стенки влагалища сильнее («испанский» контакт). Бывают также случаи комбинированного оргазма, то есть клиторально-вагинального оргазма. В предварительной фазе поглаживания у женщин эффективно стимулировать клитор и переднюю стенку влагалища одновременно рукой, а во время полового акта стимулировать обе эрогенные зоны одновременно половым членом или рукой.

на что похож женский оргазм

Любая форма оргазма требует максимально возможного прилива крови к corpora cavernosa, а нижняя часть влагалища покрыта мышцами, которые тесно связаны с corpora cavernosa. Напрягая эти мышцы, женщина не только увеличивает наполнение собственной corpora cavernosa, сдавливая основание полового органа мужчины во время полового акта, но и препятствует оттоку крови из его corpora cavernosa, значительно усиливая эрекцию мужа и создавая для него дополнительные приятные ощущения.

К сожалению, работа этих ключевых для оргазма мышц не всегда бывает полноценной. С одной стороны, некоторые женщины слабы, с другой стороны, есть женщины, которые не могут использовать их должным образом. Задача сексолога в обоих случаях — научить женщину пользоваться этими мышцами.

Сила каждой поперечной линейной мышцы увеличивается при физических упражнениях, поэтому мы даем домашние задания некоторым женщинам, которые простужены: Каждый день мы многократно подтягиваем главную мышцу, стягивающую влагалище, а если женщина не может этого сделать, мы советуем ей втягивать анус.

Нижняя треть влагалища и мышцы промежности необходимы для оргазма. При растяжении эти части мышц образуют оргазмическую манжету. Объективно вагинальный оргазм выражается 5-12 сокращениями этой манжетки с интервалом в 0,8 секунды. После оргазма манжета и стенки влагалища быстро расслабляются. При вагинальной форме оргазма женщина может испытывать сексуальное удовлетворение в любом положении.

Оцените статью
Блог Бабника