Я даже не знала, что за спиной люди умирают»: подробности о давке в Сеуле в ночь на 30 октября (хронология). Выжившие в толпе сеул.

Многие тела настолько изуродованы, что их невозможно опознать, так как у них нет при себе документов. В городе приспущены все флаги, нет никаких мероприятий и почти нет развлечений.

«Многие умерли от удушья». В Сеуле выясняют причину давки на празднике Хэллоуин

Вечером 29 октября Хэллоуин праздновали в центре Сеула, основные гуляния проходили на набережной улицы Итхэвон. В какой-то момент в узком переулке возникла давка и столкновение людей. Число погибших возросло до 151 человека. Еще 82 человека получили ранения, 19 из них в критическом состоянии. Большинство погибших — люди в возрасте 20 лет, в основном девушки. В Южной Корее был объявлен национальный период траура. По данным российского посольства, в результате ранения погибли четыре россиянки. Все они были моложе 30 лет. Подробнее читайте в статье на Газета.ру.

Вечером 29 октября в сеульском районе Итхэвон, известном своими вечеринками в честь Хэллоуина, произошел несчастный случай. Погиб по меньшей мере 151 человек. Среди погибших — четыре россиянки. Еще 82 человека получили ранения, 19 из которых находятся в крайне критическом состоянии.

17 декабря 2010 года был убит Мохамед Буазизи, 26-летний продавец фруктов и овощей, живший в городе.

Большинство жертв были очень молодыми людьми в возрасте около 20 лет, в основном девушки. По данным Yonhap, среди погибших были и другие иностранцы, в том числе граждане Ирана, Китая, Норвегии и Узбекистана.

Власти столицы Южной Кореи получили более 3 700 заявлений о пропаже людей в связи с крушением самолета. В стране объявлен национальный траур.

Что произошло

Авария произошла в узком переулке шириной всего четыре метра рядом с отелем Hamilton. Здесь дорога идет под уклон и сужается. Тротуар неровный, поэтому посетители фестиваля могут споткнуться и упасть из-за давления толпы. Они скользили по склону, как костяшки домино, и падали в общую кучу. На одном видео слышно, как люди в переулке падают и кричат: «Не толкайтесь! Здесь есть люди!», но толпа продолжает давить еще некоторое время.

«Там были люди. Я пытался помочь иностранцу, но когда я пытался вытащить его, иностранцу было очень больно, что я мог сделать? Я пытался вывести людей из переулка, но они говорили, что у них сломаны ноги и они не могут идти».

  Как сделать подставку для телефона: 5 вариантов подставок своими руками. Подставка под телефон на стол своими руками.

«Спасатели пытались вытащить всех, но не смогли. Некоторые из пострадавших были без сознания, а некоторые истекали кровью», — добавил он.

Другой свидетель событий рассказал Yonhap, что упавшие B были выброшены в переулок «в пять или шесть слоев», когда ситуация достигла своего пика. Большинство смертей были вызваны остановкой сердца в результате удушья, сказали врачи.

«К тому времени, когда мы пришли на помощь, многие из них уже задохнулись. В условиях крупномасштабной катастрофы основное внимание экстренной медицины направлено на спасение тех, кто не перенес остановку сердца, то есть тех, кто имеет высокие шансы на выздоровление», — сказал агентству Хон Ци Цзюнь, профессор экстренной медицины в больнице Сеульского национального университета, который участвовал в спасательных работах на месте происшествия.

Экстренный вызов был получен в 22:43 по местному времени (16:43 по московскому времени). Почти сразу же на Ханган-ро, недалеко от станции Итхэвон, была организована временная станция скорой помощи. Из-за скопления людей на улицах машины скорой помощи с трудом добирались до места происшествия.

«Воздуха катастрофически не хватало, люди теряли сознание, и в такой толпе их точно затоптали бы, что, в общем-то, и произошло. Там можно было беспрепятственно гулять в любое время и в любом месте, не было ни турникетов, ни ограждений, очевидно, не хватало полицейских на такое количество людей», — рассказал вчера в интервью «Газете.ру» один из россиян, находившийся в Итявоне.

«Мы с подругой рвали на себе волосы, потому что люди падали и пытались за что-то ухватиться, кореянка рядом со мной кричала, что ее сбили, что ее переехали, но никто ничего не мог сделать, мы не могли даже пошевелиться. Людей было так много, что я едва могла дышать», — рассказала «Газете.Ru» россиянка по имени Яна, которая также была в толпе.

По ее словам, на месте происшествия было «очень, очень мало полицейских», так как вся полиция была размещена ранее из-за митингов на площади Кванхвамун. Девушка также рассказала, что среди жителей ходит версия о том, что в Итхэвоне прохожим раздавали наркотики в виде сладостей, и это стало причиной травмы. По другой версии, ажиотаж возник из-за приезда ведущего нескольких корейских программ. «Новости сообщают только об аварии», — отметил он.

Реакция властей

Сразу же после получения сообщения об инциденте президент Юн Сок Ёль отправился в центр управления кризисными ситуациями, как сообщает телеканал JTBC. Позже он также посетил само место катастрофы.

СМИ: Большинство смертей в ДТП в Сеуле происходит от остановки сердца из-за удушья
В аварии в Сеуле большинство погибших погибли в результате остановки сердца, вызванной удушьем. Он сказал.

  Почему мусульмане не едят свинину. Почему нельзя есть свинину.

«Как у президента, несущего ответственность за жизнь и безопасность граждан, у меня тяжелое сердце, и мне трудно контролировать свою скорбь», — сказал глава государства.

Юнь пообещал, что власти будут контролировать процесс оказания всей необходимой помощи пострадавшим и что причины трагедии будут тщательно расследованы и радикально устранены, чтобы ничего подобного не повторилось. В стране будет ужесточен контроль за проведением массовых мероприятий.

Президент Южной Кореи уже получил соболезнования от главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, председателя КНР Си Цзиньпина, президентов Франции и США Эммануэля Макрона и Джо Байдена, а также премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Почему произошла трагедия?

Одна из возможных причин — появление знаменитости в районе Итхэвон, к которой все спешили. По другим версиям, инцидент произошел из-за неподобающего поведения посетителей одного из клубов, которым якобы вручили сладости и наркотики.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя полиции в Сеуле, ни одна из версий пока не нашла подтверждения.

СМИ также сообщают, что в магазины, расположенные рядом с местом аварии, не пускали во время пик. Очевидец считает, что число жертв могло быть меньше: «Люди пытались укрыться в близлежащих магазинах, но были вынуждены вернуться на улицу после закрытия.

Что говорят очевидцы?

Несколько жителей Сеула, которые в момент трагедии находились рядом с переулком, рассказали РИА Новости, как могла произойти трагедия в Итхэвоне. Сотрудник местного ресторана считает, что большое количество жертв связано не только с травмами. Девушка рассказала, что знакомый очевидец заметил, что у некоторых жертв «изо рта текла слюна, как будто они были отравлены наркотиками».

Другой случайный прохожий, Соломон, вспоминает, что он ждал, когда его ранят. Он не был в метро 20 минут: «Люди столкнулись с ним, так что он не мог просто продолжать бежать и выйти на улицу, а люди позади него продолжали бежать и толкаться, пока не стало слишком поздно. Когда я вышел из подвала, я догадался, что там будет тесно. Было так много людей».

Дарина, жительница Сеула, рассказала РБК, что во время празднования Хэллоуина не было ни полицейских, ни других людей, которые бы держали толпу под контролем.

РБК также упоминает другую девушку, Полину: «Никто не узнавал пробки, толпы начинались в метро, эскалаторы не работали, и уже в метро было трудно дышать, еще не оказавшись на улице.

Анна учится в университете в столице Кореи. Она поделилась своими воспоминаниями с 47 News. Вы должны понимать, что к нам бежали люди. Это было похоже на пребывание в бочке. Дорога очень узкая и извилистая, ответвление от главной дороги. Временами она имеет уклон. Пробка, которая образовалась под ним минут через пятнадцать после того, как мы его проехали. Но я узнал об этом позже. В тот момент никто ничего не слышал, я даже не знал, что позади нас умирают люди. Мы сели в баре и заказали напитки. А потом наши корейские друзья и все вокруг получили известие о том, что произошла трагедия, что погибли 50 человек — такова была информация на тот момент. Он также сказал, что мы должны покинуть этот район. В баре горел свет, мы вышли.

  Розыск призывников. Как узнать ищет ли меня военкомат.

Реакция властей

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур в связи с трагедией в Сеуле. Акция продлится до 5 ноября.

По данным ТАСС, власти страны и Сеула обсуждают вопрос о компенсации семьям погибших иностранцев: определяется размер и форма помощи, которую они готовы оказать.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Юн Сок Ёлю. Это сделали и главы других государств и правительств: Президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Риши Сунак, канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и другие.

Кажется, после ковида люди потеряли разум. В Республике Корее расследуют причины смертельной давки

Власти Южной Кореи расследуют причины массовой аварии во время празднования Хэллоуина, в результате которой погибли более 150 человек. 00:08 01.11.2022 Информационное агентство AmurPress.Ru — Хабаровск

Вечером 29 октября в районе Итхэвон в центре Сеула во время празднования Хэллоуина произошло массовое скопление людей. 18:22 31.10.2022 РиоПресс — Анжеро-Судженск

Петербурженка стала жертвой давки во время празднования Хэллоуина в Сеуле

Накануне в столице Южной Кореи произошла страшная трагедия во время празднования Хэллоуина. 09:49 31.10.2022 Neva.Today — Санкт-Петербург

Фото: pixabay.com Жители рассказали, как развивались события на празднике Хэллоуин, и высказали свои соображения о том, что могло повлиять на трагический исход Давка людей началась еще в метро. 12:42 31.10.2022 Опубликовано в Толк — Барнаульская сеть

Уроки трагедии в Сеуле: как выжить в неуправляемой толпе?

Число погибших в результате потасовки на вечеринке в честь Хэллоуина в столице Южной Кореи Сеуле возросло до 153 человек (на данный момент). Как вести себя в такой ситуации? 13:24 31.10.2022 Иркутский торговый журнал — Иркутск

Авария в Итхэвоне стала самой серьезной в Южной Корее со времен крушения в 2014 году пассажирского парома Sewol, перевозившего студентов, в результате которого погибло более 300 человек из-за халатности и явных нарушений правил безопасности. 21:21 30.10.2022 Вести-Москва — Московская область

Оцените статью
Блог Бабника