Все капсулы для стирки – как правильно ими пользоваться. Срок годности капсул для стирки.

Стиральные капсулы содержат добавки отбеливателей и смягчителей ткани. Вода и сопутствующие ингредиенты являются скоропортящимися продуктами и не могут храниться в течение длительного времени. Каждая капсула упакована индивидуально, срок годности после вскрытия упаковки или пакета здесь не учитывается.

Все капсулы для стирки – как правильно ими пользоваться

Капсулы для стирки уже давно появились на полках супермаркетов, но пока рано говорить о том, что они заменят стиральные порошки и специальные гели. Покупателей отпугивает высокая стоимость капсул, необычный внешний вид и отсутствие знаний о том, как их использовать. Капсулы отлично справляются даже с трудновыводимыми загрязнениями, универсальны и бережно относятся к деликатным тканям. Пользователь должен внимательно прочитать инструкцию перед использованием моющих капсул.

Все капсулы для стирки - как правильно ими пользоваться

Он представляет собой прочный гель, покрытый растворимой оболочкой. Агрессивный состав средства исключает его использование для мытья рук. Средство не оставляет разводов и пятен на одежде и подходит для стирки изделий из твердых материалов, в том числе зимней одежды. Все капсулы для мойки помогают предотвратить образование химической пыли и осадка, которые неизбежны при использовании средств сухой чистки в моечном отделении. Они универсальны, поскольку подходят и для деликатных тканей, их можно использовать на льне и натуральном хлопке. Выбор таблеток в форме геля исключает необходимость использования белого и цветного порошка. Одной капсулы в среднем хватает на 5-6 кг белья. Моющее средство не прилипает к стенкам или деталям стирально-сушильной машины, что благоприятно сказывается на сроке службы прибора.

Состав

Ингредиенты в капсулах в 2-2,5 раза эффективнее моющего средства. Это означает, что вам не нужно замачивать одежду перед стиркой в стиральной машине. Использование гелевых таблеток позволяет избежать других разрушительных методов очистки: Кипячение, использование отбеливателя. Содержимое наполнителя включает в себя:

  • концентрированное средство для стирки;
  • пятновыводитель универсальный;
  • поверхностно-активные вещества;
  • оптический отбеливатель;
  • кондиционер для белья.

Благодаря такому разнообразному составу капсул для моющих средств, вы можете сэкономить на покупке бутылок с моющим средством. Все, что вам нужно, теперь помещается в небольшом планшете. Вышеперечисленные ингредиенты составляют основу любого моющего средства. Вторичные ингредиенты и ароматизаторы могут варьироваться.

Способ применения

Все капсулы для стирки - как правильно ими пользоваться

Для достижения наилучших результатов используйте капсульное моющее средство в соответствии с инструкцией. Необходимые действия:

  1. Сортировка белья. Одежду следует предварительно разделить по типам ткани. Деликатные материи, требующие очищения в холодной воде, нужно отложить от изделий, подразумевающих высокотемпературную стирку: постельного белья, детской одежды, хлопковых и льняных скатертей. Также распределить по цвету; яркое, белое, темное стирают отдельно.
  2. Использование капсулы. Гелевую таблетку извлекают из упаковки и помещают в пустой барабан стиральной машины. Так она быстрее растворится и начнет действовать. Запрещено закладывать средство в отсек для порошка. Там оболочка останется целой, а гель не попадет на одежду. Не стоит пытаться лопнуть капсулу или налить ее содержимое в барабан. Хороший результат принесет только использование таблетки без повреждений.
  3. Загрузка вещей. Одежду помещают сверху на капсулу, затем закрывают дверцу стиральной машинки.
  4. Выбор режима стирки. Программа напрямую связана с характеристиками загруженного белья. Не стоит устанавливать режим с дополнительным полосканием. Составляющие средства отлично вымываются из волокон.
  Поисковые Запросы (тематика авто) часть 1. Самые популярные запросы со словом автомобиль.

Правила использования

Использовать порошок в капсулах довольно просто. Очень легко использовать пудру Пудра очень проста в использовании:

  1. Стирать при температуре от 30 градусов. Оболочка, покрывающая активный гель, растворяется только в теплой воде. При стирке на низких температурах капсула останется целой.
  2. Осторожно использовать при индивидуальной непереносимости или хронических аллергических заболеваниях. Мощная отдушка капсул для стирки способна стать причиной раздражения кожи или дыхательных путей. Минимизировать резкий запах можно с помощью длительной сушки белья на открытом воздухе.
  3. Держать подальше от детей. Гель, покрытый растворимой оболочкой, выглядит очень привлекательно. Средство напоминает аппетитные желированные конфеты. Именно поэтому упаковку с капсулами нужно держать в недоступном для детей месте.
  4. Соблюдать условия хранения. Гелевые таблетки лучше всего хранятся в прохладном месте с умеренной влажностью и низкой температурой. Рекомендуется всегда закрывать упаковку с капсулами до щелчка. Это позволяет избежать проникновения воздуха и иссушения оболочки средства.
  5. Не совмещать со стиральным порошком. Некоторые хозяйки считают, что стирка с использованием порошка и капсулы одновременно сможет избавить даже от самых интенсивных загрязнений. На практике подобное сочетание может стать причиной утраты цвета, деформации или появления разводов на одежде.
  6. Не брать гелевую капсулу мокрыми руками. Это может повлечь разрушение защитной оболочки и попадание агрессивного средства на кожу рук.

Все капсулы для стирки - как правильно ими пользоваться

Храните капсулы в недоступном для детей месте.

Это важно: Помните, что гелевые таблетки не предназначены для замачивания одежды на длительное время. Для этого процесса следует использовать жидкое моющее средство, мягкое моющее средство, мыльный порошок или пятновыводитель.

Какие капсулы для стирки самые лучшие

Существует несколько критериев при выборе моющих средств: Производитель, стоимость и качество. Для первой покупки следует выбрать стиральный порошок известной марки. Этот продукт немного дороже, но он гарантирует хороший результат и бережное отношение к текстилю. Также есть хороший выбор среди недорогих гелевых таблеток.

Все капсулы для стирки - как правильно ими пользоваться

Чтобы упростить выбор продукта с инкапсуляцией, стоит ознакомиться с отзывами. Основываясь на мнениях опытных домохозяек, мы составили ТОП лучших капсул для стирки. К ним относятся:

Все капсулы для стирки - как правильно ими пользоваться

  1. Ариэль 3 в 1 ПОДС. Отличное гелевое средство, эффективно справляющееся с въевшимися пятнами и сложными загрязнениями. Благотворно сказывается на яркости цветной одежды и возвращает белизну чистым вещам. Отличается легкостью использования, экономичным расходом и высокой концентрацией активного средства. Сама капсула состоит из трех частей, компоненты которых быстро проникают вглубь волокон и обеспечивают наилучшее очищение. Таблетки из геля придают вещам мягкость, приятный аромат, помогают избавиться от статического электричества.
  2. Тайд 3 в 1 ПОДС. Позволяет избежать строгого дозирования средства для стирки. Обеспечивает великолепный результат: устраняет интенсивные загрязнения, мягко очищает любые типы тканей и производит отбеливающий эффект. Одной капсулы Тайд достаточно для 5–7 килограммов белья. Гелевая таблетка растворяется в барабане за считанные секунды. 12 капсул Тайд хватит для замены 1,8 килограммов стирального порошка. Продукт придает белью приятный аромат альпийской свежести. Средство не подходит для ухода за деликатными тканями. С его помощью нельзя стирать шелк, шерсть, шифон. Это следует учитывать при приобретении.
  3. Персил дуо-капс. Отлично подходит для ухода за яркими цветными вещами. Сама капсула состоит из двух частей, включающих в себя высокоактивный пятновыводитель и сильное жидкое средство для стирки. Одной таблетки хватит для стирки 5 килограммов одежды. Оболочка растворяется при температуре от 20 градусов. Не рекомендуется использовать Персил в горячей воде. Наибольшую эффективность продукт проявляет при температуре до 60 градусов. Отдельно стоит отметить быстрое растворение оболочки, обилие пены, прекрасный цветочный аромат. Персил не оставляет разводов на ткани, а также бережно относится к элементам стиральной машины. Концентрация каждой гелевой таблетки в 4 раза выше привычного порошка. При необходимости капсулы можно использовать для ухода за белой и светлой одеждой.
  4. Бейбилайн Био. Эти капсулы созданы для ухода за детскими вещами и постельным бельем. Они отличаются мощным гипоаллергенным составом и не станут причиной покраснения кожи у ребенка. Основой является гель с мягким эффектом, придающий вещам особую нежность и тонкий аромат. Бейбилайн Био не только действенное, но и весьма экономичное средство. Одной таблетки хватит на 5–6 килограммов белья. Каждая упаковка стирального средства содержит 22 капсулы, которые можно применять с первых дней жизни новорожденного. Средство подойдет и для ухода за вещами взрослого человека, страдающего аллергией.
  5. Домол Гел Капс Юниверсал. Этот продукт прекрасно подойдет тем, кто не покупает гелевые капсулы из-за резкого запаха. В отличие от большинства конкурентов, эти таблетки для стирки имеют мягкий запах, не раздражающий нос. Они отлично справляются с загрязнениями и придают свежесть цветным вещам. Подойдут они и для светлых изделий: в составе присутствует оптический отбеливатель. Средство предназначено для стирки при температуре от 20 до 90 градусов. Оболочка растворяется в течение одной минуты. Таблетки достаточно для первоклассного очищения 4,5 килограммов белья. Среди компонентов отсутствуют фосфаты, что позволяет рекомендовать продукт для ухода за детскими вещами. Средство не всегда действенно против застарелых загрязнений.
  6. Лотта Юниверсал. Высокоэффективное средство, легко справляющееся с любыми типами загрязнения при температуре от 30 градусов. Под растворимой оболочкой продукта содержится сильно концентрированный двухфазный гель Фо Колор, предназначенный для ухода за цветными вещами. В составе средства имеется особый энзимный комплекс, активные молекулы кислорода, бальзам-ополаскиватель. Кроме того, Лотта Юниверсал бережно относится к стиральной машине благодаря входящим в состав смягчителям воды. Средство лучше всего применять для ухода за яркими цветными изделиями. Застарелые пятна лучше предварительно обработать мылом или пятновыводителем. Для ухода за светлыми изделиями можно приобрести капсулы с отбеливающим эффектом из линейки этого же производителя.
  7. Левел Пауэр Гель. Отличительным преимуществом гелевых таблеток является их стоимость. Упаковка средства обойдется на треть дешевле, чем приобретение продукта разрекламированных фирм. Одной таблетки достаточно для качественного очищения 4–5 килограммов белья. Мощное средство под растворимой оболочкой отлично справляется с застарелыми пятнами и неприятным запахом. Капсулы не оказывают пагубного влияния на цвет изделия. Продукт очень удобно хранить, он не занимает много места. Каждая упаковка Левел Пауэр Гель снабжена специальной герметичной крышкой, предотвращающей иссыхание капсул. В одной упаковке средства содержится 12 таблеток. Весьма удобно, что они реализуются и поштучно.
  Как узнать комплектацию автомобиля по ВИН коду бесплатно. По вин номеру узнать комплектацию автомобиля.
Оцените статью
Блог Бабника