Водные развлечения в Подмосковье: яхт-клубы, вейк-парки и школы виндсерфинга. Активный отдых на воде.

Фридайвинг — это различные виды погружений с задержкой дыхания. Существует три ветви фридайвинга: дыхание в бассейне на время, дистанционный дайвинг на расстояние и глубоководный дайвинг.

Активный отдых на воде

Собор Бориса и Глеба на территории Борисоглебского монастыря в Дмитрове

Озеро Сенеж в Солнечногорске

Пресс-тур в Свято-Успенский Иосифо-Волоцкий монастырь

Музей «Бородинское поле»

Зосимова пустынь

Главные достопримечательности Серпухова, 3 часть

Виды городского округа Коломенское

Парусные катамараны на Истринском водохранилище

Мы уже рассказывали о самых популярных озерах и пляжах Подмосковья, а теперь представляем интересные клубы, которые предлагают прогулку на катере, катание на вейкборде или вейксерфе и отдых в комфортабельном отеле у моря.

Парусные катамараны на Истринском водохранилище

Яхт-клуб «Water House»

Комплекс водных домов имеет собственный выход к заливу Клязьминского водохранилища. В клубной зоне расположены три банкетных зала для проведения различных мероприятий и демонстрационных программ, караоке-клуб, кальян-бар, барбекю-парк с беседками и грилями, гостиница, открытый бассейн с баром и лаунж-зоной, зона саун и небольшой детский городок. Лодки и морское оборудование можно взять напрокат. Летом работает школа парусного спорта.

Где.

Яхт-клуб Water House

Экстрим-клуб «Moswake»

Помимо вейка и серфинга, клуб также предлагает возможность научиться кататься на флайборде, ховерборде и летающем рюкзаке. Для трюков и прыжков есть специальный парк поворотов, оборудованный фигурами. На большой воде для создания волн используется скоростной катер MasterCraft X-Star. В Moswake также есть креативное пространство для проведения мероприятий любого масштаба.

Где: Московская область, городской округ Мытищи, село Троицкое, зона отдыха «Троицкое».

Флайбординг в клубе Moswake на Клизьминском водохранилище

Флайбординг в клубе «Мосваке» на Клизминском водохранилище.

Виндсёрфинг

Вид парусного спорта. В этом виде спорта доска управляется парусом, который движется по поверхности воды. «Виндсерфинг — это доска длиной 2-3 метра, сделанная из плавучего материала. К нему прикреплена мачта с парусом. Катание возможно при любом ветре.

  Как найти свой путь в жизни. Как найти свой жизненный путь.

Этот вид спорта заключается в катании на больших волнах и выполнении более или менее сложных трюков.

SUP сёрфинг

SUP (stand-up paddling) означает греблю стоя. Человек стоит на удлиненной надувной доске и управляет ею с помощью весла.

Сап — вид спорта, который сейчас находится «на волне» последних тенденций и покорил весь мир. Неважно, что это — озеро, пруд, река или океан. Вы прекрасно и с удовольствием проведете время. Мы гарантируем.

Виктор Карцев

Тренер по вейксерфингу, инструктор по флайборду, ныряльщик с обрыва.

Суперсерфинг — это расслабляющий вид спорта, напоминающий морской туризм. Стойте или сидите, гребите в расслабленном состоянии, наслаждайтесь видом. Существует множество способов провести время на яхте. Варианты могут быть самыми разнообразными: от йоги до спортивной гребли, веселья на доске или романтического пикника. Для их освоения не требуется специальных навыков.

Снорклинг

Снорклинг, подводное плавание с маской и трубкой и ныряние с лягушкой. В холодной воде вы можете надеть гидрокостюм.

Снорклинг дает вам возможность долго и без особых усилий наблюдать за подводным миром. Популярное хобби, особенно в тропических широтах и местах погружения.

Верхний Кузьминский пруд в усадьбе «Влахернское-Кузьминки» парка «Кузьминки-Люблино»

Фото.

С поверхности Верхнего Кузьминского озера открывается один из самых красивых видов на здание Конного завода и другие не менее живописные архитектурные достопримечательности усадьбы Кузьминских. Лодочная станция находится неподалеку, между эстрадой и дамбой, и открыта ежедневно с 10:00 до 21:00. Аренда лодки на один час стоит 500 рублей, а полчаса — 300 рублей. Вы можете оплатить наличными или банковской картой.

Нижний Лианозовский пруд в Лианозовском парке

Фото: liapark.ru

Еще в начале прошлого века москвичи совершали лодочные прогулки по живописному Нижнему Лианозовскому озеру, а сегодня вы можете арендовать лодку или катамаран для группы от 2 до 4 человек и насладиться прохладой вдали от городской суеты.

  Оригинальные и креативные подарки. Особенному человеку особенный подарок.

Проплывая вдоль скалистых берегов, вы почувствуете себя перенесенным в эпоху благородных прогулок и императорских банкетов, когда лебеди составляли вам компанию. Посетить Лианозовский парк культуры и отдыха можно каждый день с 07:00 до 23:00, а стоимость аренды лодок и катамаранов начинается от 300 рублей в час.

Алтуфьевский пруд в парке «Усадьба Алтуфьево»

Фото: liapark.ru

Помимо лодок «Голавль», «Омуль», «Дельфин» и катамаранов «Скат», на лодочной станции Алтуфьевского пруда есть еще «Пингвины» — это такие тримараны, которые практически непотопляемы.

Причал расположен в центральном кафе Алтуфьевского пруда и открыт с 12:00 до 15:00, с 16:00 до 19:00 и с 19:30 до 22:00. Прокат понтонной лодки зависит от времени вашего визита: часовая прогулка на лодке с 12 до 15 часов в будние дни стоит 350 рублей, катамаран — 400 рублей, а пингвин — 600 рублей. После 15:00 цена увеличивается на 50-150 рублей, но вы можете арендовать лодку на полчаса. Для ветеранов войны, инвалидов и многодетных семей по утрам в будние дни действует 50% скидка.

В выходные и праздничные дни часовая прогулка на катамаране стоит 600 рублей, а получасовая — 450 рублей. Поездка на «Омуле» или «Дельфине» стоит 500 рублей за час и 350 рублей за полчаса. Прокат лодки «Голавль» стоит дороже: 600 рублей в час или 450 рублей за 30 минут. В верхнем ценовом диапазоне находится катер «Пингвин» — 800 рублей в час или 550 рублей за полчаса.

Сплав по реке Нерская (2 дня) 18+

Неторопливая прогулка на теплоходе для спокойного отдыха в Подмосковье. Экскурсия начинается с короткой прогулки по сосновому лесу. Прибыв на реку, инструктор информирует туристов о правилах безопасности и правилах поведения на воде. Затем группа садится в лодки и отправляется к реке. По дороге вы сможете сделать красивые фотографии и насладиться пейзажами. Вечером они разобьют лагерь в красивом лесу, где будут есть у костра, играть в игры и петь песни под гитару. На следующий день в программе неспешный сплав на плотах, где у вас будет возможность порыбачить и искупаться.

  Всемирный день мужчин в 2023 году: история и традиции праздника. Международный мужской день 19 ноября.

Узнайте больше и закажите экскурсиюследующее соединение.

Даты гастролей.

Стоимость: 5400 рублей.

Сплав по реке Чуя (5 дней)

Сплав по реке Чуя (5 дней) 18+

Пять незабываемых дней посреди великолепных Алтайских гор. Чуя — красивая, но мощная река с множеством порогов, что делает ее идеальным местом для проведения российских соревнований по рафтингу. От села Акташ до слияния с Катунью — самый безопасный участок, по которому следует сплавляться участникам тура. На протяжении всего маршрута туристы встречают водопады различной сложности. Участники поют у костра под звездным небом и проводят ночь в палатке на берегу реки.

Узнайте больше и закажите экскурсиюследующее соединение.

Даты гастролей: Июнь-август 2021 года

Стоимость: 22500 рублей.

Мультиактивный тур «Телецкое озеро — перевал Кату-Ярык — озеро Арукем — Средняя Катунь» (11 дней)

Мультиактивный тур «Телецкое озеро — перевал Кату-Ярык — озеро Арукем — Средняя Катунь» (11 дней) 18+

Насыщенный событиями тур по Алтайскому краю сочетает в себе различные виды активного отдыха. Путешествие начинается с прогулки на лодке по Телецкому озеру. После этого группа отправится в поход, чтобы увидеть белые грибы, величественный водопад Учар и подняться на перевал Кату-Ярык. Гостей провезут на автомобиле по Улаганскому плато и Чуйскому тракту. Туристы наслаждаются конной прогулкой по таинственной тайге, видят затерянные озера и чувствуют, как оживают местные легенды. Последняя часть тура — сплав по реке Средняя Катунь с переполненными порогами.

Узнайте больше и закажите экскурсиюследующее соединение.

Даты гастролей: Июнь — сентябрь 2021 года.

Стоимость: 58500 рублей.

Экскурсионный тур «Выходные по-алтайски» (4 дня)

Оцените статью
Блог Бабника