Виды хвата штанги и их влияние на тренировку. Какие виды хвата существуют.

Применение различных педагогических принципов способствует усложнению образовательного процесса. Постоянное увеличение сложности необходимо для того, чтобы результаты не оставались статичными, а постоянно увеличивались. Существует множество различных способов достижения этой цели.

Виды хвата штанги и их влияние на тренировку

Тренировки с гантелями и различными видами штанг очень популярны, поскольку позволяют укрепить мышцы. Однако важность силы хвата часто упускается из виду. В следующей статье вы узнаете больше о различных типах захватов и их воздействии.

Хват — это способ размещения рук на перекладине для изменения динамики тренировки. Различные типы хвата влияют на результаты, поскольку активируют разное количество мышечных волокон.

Грифы для штанги

Это означает, что при планировании силовой тренировки необходимо учитывать не только выполняемые упражнения, но и то, как вы держите штангу, чтобы лучше сосредоточиться на достижении желаемых целей.

Зачем использовать разные типы хвата?

Если вы измените положение штанги во время тренировки, угол воздействия изменится, а значит, вы задействуете другое количество мышечных волокон. Если вы выберете правильный хват, упражнения также будут более полными. Следует уточнить, что изменение хвата не приводит к развитию других групп мышц. Другими словами, одно и то же упражнение, выполняемое толчком или тягой, будет работать с одними и теми же мышцами, но не с одним и тем же диапазоном мышечных групп.

Знание того, как работают основные виды хватов, имеет решающее значение для комплексной тренировки ваших мышц. К наиболее часто используемым вариантам хвата штанги относятся хват, нейтральный хват и смешанный хват.

Восторг

Ладонь руки с запястьями, направленными вперед. Следует избегать перекрытия пальцев при захвате штанги, так как это препятствует хорошему распределению нагрузки. Такой хват создает напряжение как на заднюю часть плеч, так и на бицепсы (короткую и длинную головки).

  Тайм-трекер: сколько нужно тренироваться, чтобы получить желаемый результат. Сколько надо тренироваться чтобы был виден результат.

Уловка

Это один из самых известных и наиболее часто используемых в тренировках захватов. Суставы должны быть направлены вперед, а ладони обращены к полу. Она подходит для людей, делающих первые шаги в мире силовых тренировок, так как помогает обрести уверенность в себе. Он используется потому, что оказывает положительное влияние на развитие мышц спины, трапеций и предплечья. Однако подсечка быстрее утомляет мышцы при меньшем количестве повторений. Поэтому, когда вы включаете его в свой распорядок дня, вы должны знать, с чего начать.

Ладонь обращена вниз, а костяшки пальцев — вперед.

Нейтральный захват

Нейтральный хват также называют хватом «молоток». Руки располагаются так, чтобы ладони были обращены друг к другу и располагались параллельно. Чаще всего он используется для длительного укрепления мышечных волокон бицепсов, трицепсов и рук. Однако его можно использовать и для многих других упражнений.

Смешанный хват (попеременный).

Термин «смешанный хват» означает использование в упражнении переднего и заднего хвата, при этом каждая рука выполняет свой хват. Зачем использовать смешанный хват? Это может быть полезно, когда вы устали, но хотите выполнить определенный комплекс упражнений. При таком хвате лучше всего менять положение руки в конце каждого подхода. Также помните, что дисбаланс, вызванный распределением нагрузки, может привести к травме.

Упражнения, в которых можно использовать разные типы хвата

Изменение типа хвата не только развивает больше мышечных волокон, но и защищает ваши локти, запястья и кисти от травм, поскольку распределение силы становится более сбалансированным. Учитывая это, а также то, что разные типы хвата развивают одни и те же мышцы, стоит знать некоторые примеры упражнений, которые лучше всего подходят для конкретных типов хвата, учитывая количество задействованных мышечных волокон.

Упражнения с передержкой

Delight предлагает лучшие упражнения для мышечных волокон в следующих упражнениях:

  • Обратная гребля
  • Гребля под углом
  • Сгибание рук на бицепс
  • Подтягивание сзади
  • Базовая гребля
  • Подтягивания на бок

Упражнения с трюком

Наиболее распространенные упражнения, в которых используется хват, включают в себя:

  • Становая тяга с использованием гексагональной перекладины
  • Сгибание рук со штангой в перевернутом положении
  • Упражнения с отягощениями без штанги
  • Жим лежа
  • Подтягивание на перекладине
  • Жим штанги с плеч
  • Приседания со штангой
  • Гребля со штангой

Нейтральный хват: самые важные упражнения

Нейтральный хват — один из самых интересных видов хвата, и эти упражнения помогут вам извлечь из него максимум пользы:

  • Подтягивания на палке
  • Чередование подъемов на бицепс с гантелями
  • Тяга
  • Жим лежа
  • Подтягивания

Жим штанги — это упражнение, которое можно выполнять разными хватами.

Упражнения со смешанным хватом

Следующие упражнения можно выполнять смешанным хватом:

  • Становая тяга с приседом сумо
  • Жим лежа
  • Классическая становая тяга
  • Упражнение с сопротивлением

Типы рукояток помогают защитить от травм

Если вы только начинаете свое приключение в мире фитнеса, вам следует сначала сосредоточиться на тренировке как можно большего количества групп мышц, чтобы обеспечить их постоянное развитие. Затем различные виды удержаний могут поднять вас на более высокий, более полный уровень развития тела.

Поэтому при составлении программы следует добавить упражнения, которые прорабатывают как внутренние, так и внешние мышцы выбранной вами мускулатуры. Для этого существует хват, нейтральный хват и смешанный хват.

Наконец, следует помнить, что изменение хвата может уберечь вас от различных травм, так как позволяет дополнительно развивать мышцы. Поэтому для спортсменов, ориентированных на высокие результаты, важно варьировать положение рук на перекладине.

Виды хвата и как натренировать сильный хват?

fohteam.ru

В этой статье представлены основные виды хвата — статический, динамический и хват пальцами — и объясняется, как тренировать тот или иной вид хвата.

Давайте сначала определим, что такое захват:

  • статическим
  • динамическим
  • пальцевой (разновидность статистичекого)

Статический захват.

Когда человек тянет тяжести (например, дедлифт, мертвая тяга) или просто висит на турнике, он использует свои руки в качестве крюков. При таком хвате используются только 4 пальца, так как они оказывают тяговое усилие, а большой палец служит в качестве предохранительного устройства в случае соскальзывания. При таком хвате мышцы предплечья тренируются статически. Поэтому его называют статическим хватом.

Динамический захват

Динамический хват используется для таких действий, как встряхивание руки или выжимание одежды, когда большой палец не только служит для защиты от соскальзывания, но и обеспечивает дополнительное усилие.

Захват пальцами

Захват большим пальцем является сильным, когда человек пытается удержать стакан или другой предмет большого диаметра. Такой хват часто является статическим, то есть он распространяется на большой палец, в то время как остальные четыре пальца не дают предмету прижаться к ладони.

Упражнения для тренировки силы хвата

Упражнения для статического хвата

Изучите эффективное упражнение «ходьба фермера»: возьмите в каждую руку по тяжелому весу и пройдите расстояние в пять метров. Если вы не хотите шагать, стойте, но это не полезно для вашего ядра. В качестве альтернативы гирям возьмите ленту с сопротивлением.

Упражнения для динамической тренировки хвата

Лучшим решением этой проблемы является использование отличной резистивной ленты. Если вы задаетесь вопросом, где купить расширитель запястья, мы ответим вам без ложной скромности: нет ничего лучше нашего интернет-магазина, как по качеству, так и по срокам доставки и, в конечном итоге, по цене. Тренажер Force Of Hands Trainer интересен тем, что он выпускается в широком ассортименте, поэтому вы сможете подобрать подходящий хват не только для опытного спортсмена, но и для студента.

Упражнения для тренировки пальцевого хвата

Наиболее популярное решение для этой задачи — удерживать планку около 30-60 секунд. Как только вы заметите, что держите блин дольше, стоит перейти к более толстым блинам. Конечно, существуют и другие методы повышения силы хвата, но хват «блинчиком» не менее хорош и не требует дополнительного оборудования.

Отзывы

Вы можете быть первым, кто прокомментирует.

GABLE GRIP

Cамые распространенные виды хватов в БЖЖ

Этот захват назван в честь легендарного олимпийца и чемпиона мира по вольной борьбе Дэна Гейбла.

Этот тип хвата является отличным оружием сфинкса и позволяет контролировать дистанцию и оказывать сильное давление. Двускатный захват также часто используется для завершения рычага локтя, треугольника рук, захвата «север-юг» и японского галстука. Другое название этого захвата — двускатный замок или обезьяний захват.

‘S’ GRIP

Этот захват, также называемый цепным захватом или цепным крюком, является еще одним важным элементом борьбы в вольной борьбе и джиу-джитсу. Он менее универсален, чем вышеупомянутый захват, но все же чрезвычайно эффективен в клинче и часто используется для выполнения проходов двумя ногами, знаменитого броска «суплекс» и некоторых других бросков.

S-образный хват не так распространен в партере, но иногда используется для таких техник, как перуанский галстук и хват «север-юг».

  Что такое турецкий подъем и какая от него польза. Турецкий подъем с гирей.
Оцените статью
Блог Бабника