Третьего не дано: может ли парень любить одну, а встречаться с другой. Люблю одну а сплю с другой.

Кроме того, эти девушки спокойны, они не угрюмы, не требуют слишком многого от своих мужей, не пилят их, а, наоборот, стараются поддержать в любой ситуации, даже если они этого не заслуживают. Результат — гармоничная, спокойная и мирная семейная жизнь. Разве это не мечта?

Третьего не дано: может ли парень любить одну, а встречаться с другой?

Из сферы образования — школьный психолог. У меня более 7 лет опыта в написании текстов. Для меня написание текстов — это искусство.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Можно ли любить одну, а встречаться с другой

Этот вопрос сначала может показаться странным, потому что он противоречит нашим представлениям о любви. Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом: откуда у меня берутся мои представления о любви?

Позвольте мне ответить. Вы получили их из фильмов, песен и романтических историй. Значит, вы получили свои убеждения из источников, которые имели коммерческие намерения! Итак, вернемся к вопросу: можно ли любить одного человека и встречаться с другим? Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше.

Любовный треугольник и мораль

Мы должны посмотреть на этот вопрос с этической точки зрения. Конечно, существуют общества, в которых любовь между двумя людьми не нарушает моральных норм. В мусульманской традиции, например, муж имеет право иметь более одной жены.

Существует две основные формы любовного треугольника: треугольник соперника, где влюбленный конкурирует с соперником за место под солнцем, и треугольник общего объекта, где влюбленный разделил свое внимание между двумя объектами любви. В данной статье рассматривается именно вторая форма.

В контексте моногамии треугольные отношения по своей природе нестабильны и опираются на безответную любовь и ревность как ключевые темы.

Психоаналитические исследователи показали, что «повторяющийся паттерн формирования или распада любовного треугольника может быть в значительной степени разрушен, если начать анализировать паттерны отношений в детстве с каждым родителем по очереди и с обоими родителями как с парой.

Обычно любовный треугольник заканчивается тем, что герой или героиня разделяют свои чувства с тем, кого они считают более добродетельным или кто больше заботится о них (как в «Сумерках»).

Любовный треугольник не следует путать с ménage à trois — отношениями втроем, в которых либо все участники имеют романтические отношения, либо один участник находится в отношениях с двумя другими участниками, которых устраивает эта ситуация и они не враждуют.

  Почему мы ревнуем и как перестать это делать. Ревность в отношениях психология.

Ménage à trois — это французский термин, который переводится как «дом на троих», что означает, что он состоит из «супружеской пары и любовника… совместное проживание, сексуальные отношения». Он отличается от любовного треугольника тем, что каждый из участников в равной степени мотивирован исключительно сексуальным желанием.

Неудовлетворенные потребности и влюбленность

Прежде чем понять, как любить двух людей одновременно, необходимо понять, как работает любовь: Кто и как влюбляется? Люди влюбляются в тех, кто обладает определенными качествами и ресурсами, которые помогают им удовлетворить свои важные неудовлетворенные потребности.

Возможно, ваши потребности сильно отличаются от потребностей вашего партнера. Вы цените время, которое проводите вместе, но у вас его нет. Это не обязательно ее вина — возможно, у нее просто нет времени, или есть более серьезные причины.

Но если вы знаете, что она любит вас, а вы влюбляетесь в кого-то другого, это значит, что ваш любовный резервуар нуждается в наполнении. Человек, к которому у вас возникли чувства, скорее всего, сможет дать вам то, чего у вас еще не было. Поэтому, когда вы объединитесь, вы образуете единое целое.

ходит на сторону

Однако любовный треугольник — это сплошная неразбериха. Каждый из двух партнеров может привлекать различные аспекты вашей личности, и, сами того не зная, в какой-то момент вы просто влюбляетесь в обоих.

Почему мужчины женятся на одних, а любят других?

Ситуация, когда один человек всю жизнь любил другого, а живет с нелюбимым человеком, вызывает противоречивые чувства. Как это возможно? Разве любовь не приводит к серьезным отношениям? Оказывается, это вполне реально, и причины могут быть самыми разными. Мужская психология играет большую роль, но часто бывают действительно несправедливые случаи.

Полигамия

«Я живу с женой, но люблю другую» — эту фразу очень часто можно услышать от мужчин, особенно когда они прожили с женой много лет и их чувства остыли. В такой ситуации сильный пол, в силу своей полигамной природы, начинает искать объект желания рядом с собой.

Сексологи утверждают, что через три года отношений сексуальное влечение мужчины к женщине ослабевает. Это не означает, что он перестает уважать ее, считать хорошей женой или любить ее. Однако секс играет важную роль в жизни мужчины, поэтому многие из них часто меняют своих сексуальных партнеров и заводят любовниц еще будучи женатыми.

Все зависит от того, перерастет ли обычное сексуальное влечение в любовь. Если мужчина влюбится в девушку на грани, его отношения с женой изменятся в худшую сторону, чувства будут остывать все быстрее и быстрее.

  Интервью людей, которые вступили в брак не по любви. Вышла замуж не по любви.

Тем не менее, большинство мужей не уходят из семьи, потому что не хотят ничего менять в своей жизни. Они довольны и счастливы со своими женами, полностью доверяют им и имеют от них детей, поэтому они не хотят меняться. Мужчины более практичны.

Неготовность к серьёзным отношениям

Нередки случаи, когда мужчина жил с одной, а любил другую, когда на него оказывали давление, принуждая к браку. В данном случае он не был готов к семейным отношениям, но создание семьи было необходимым действием.

Есть несколько причин жениться на женщине, которую вы не любите:

  1. Беременность. К примеру, парень встречался с девушкой без любви, просто для совместного досуга, а она забеременела. Если он человек благородный или у него есть чёткий принцип, что его ребёнок должен жить с ним в полной семье, то единственным выходом является женитьба. О любви здесь думать не приходится.
  2. Религия. В некоторых странах ещё сохранилась традиция, при которой жён и мужей выбирают сами родители. Далее отношения складываются, как получится. Одни привыкают и проживают вместе долгую счастливую жизнь, в другие – страдают, ища любовь на стороне.

Могут быть и некоторые другие обстоятельства, влияющие на раннее развитие супружеских отношений. Но если человек не готов к ней, это всегда будет оказывать на него негативное влияние. Он будет искать выход и в итоге все равно найдет женщину, которая ему понравится.

Еще сложнее становится, если мужчина был влюблен в другую женщину, но в силу обстоятельств женился на другой. В этом случае он обрекает на несчастье не только себя, но и любимую женщину, и свою нынешнюю жену.

Брак по расчёту

Деньги — это благословение, которое открывает множество возможностей для приятной жизни. Каждый заслуживает этого по мере своих возможностей. Некоторые люди даже не пытаются. Одним из таких людей являются мужчины, которые вступают в брак в рамках временных отношений.

Это очень удобный и, главное, выгодный вариант. Нужно просто найти женщину, у которой есть хороший доход, собственный дом, машина и так далее, и жизнь становится более комфортной. Если мужчина обаятелен и знает, как обращаться с женским полом, он легко влюбит в себя любую.

Как поступить, если влюблён в другую?

Что делать, если человек женат, но любит другую? Как можно быть таким, чтобы не причинять никому боли? К сожалению, вряд ли это произойдет без печальных последствий. Когда в отношениях есть три части, одна из них должна страдать. Но вы все равно должны принять решение.

  13 способов сделать сюрприз любимому мужчине. Какой сюрприз сделать парню.

Сделать выбор, основываясь на чувствах

Только вам решать, с кем вы хотите жить дальше. Вы не должны руководствоваться только своими чувствами, но уж точно не выгодой. И вы должны принимать во внимание чувства, не только свои, но и близких. Если вы действительно любите и уверены, что хотите быть вместе, уходите от супруга и заканчивайте эти треугольные отношения.

Даже если у вас есть дети, это не повод жить на две семьи или оставаться с нелюбимым, а постоянно мучить себя. Ваша задача по отношению к ребенку — воспитывать его, быть ему хорошим отцом. Это возможно и вне брака. Когда ребенок вырастет, он поймет вас.

Действовать открыто

Если вы можете сказать себе: «Я всегда любил кого-то другого, но вы живете с женщиной, которую не любите, не пытайтесь строить отношения на стороне». Лучше быть честной с мужем о своих чувствах. Вам не нужно бояться негативной реакции, скандалов, гнева и обид. Со временем женщина успокоится и, по крайней мере, признает, что вы поступили как мужчина, что вы проявили к ней уважение, не допустив лжи.

Если вы завели любовницу и продолжаете жить с нелюбимой женщиной, рано или поздно ваш обман все равно раскроется. Таким образом, вы не даете себе возможности быть с любимым и не даете своему супругу толчка для новой жизни. Возможно, в будущем она найдет своего мужа и будет благодарна вам за то, что вы вовремя расстались с ней.

Разобраться с желаниями

Прежде чем принять решение относительно двух своих жен, внесите ясность. Вы действительно хотите быть с другой женщиной? Ты любишь ее? Возможно, вам наскучила супружеская жизнь, и вы считаете любовь обычным влечением, но испытываете ли вы на самом деле искренние чувства к своей жене?

Вам следует взять отпуск, чтобы не встречаться с его любовником, и, возможно, даже временно пожить отдельно от семьи. Этот период полной изоляции поможет вам расставить приоритеты, разобраться в своих чувствах и, наконец, принять правильное решение.

Не стоит жить в мучениях

«Я ухожу из семьи, потому что люблю другую» — так мужчины, у которых больше нет сил бороться с собой, делают несчастными себя, свою супругу, своих детей и свою возлюбленную. И это правильно.

Нельзя жить в постоянных терзаниях, бегать к другой женщине, постоянно врать, изворачиваться. Все это делает жизнь невыносимой. Поэтому вы должны принять решение. Если вы абсолютно точно хотите быть с женщиной, которую любите, то уходите из семьи. Если вы считаете, что лучше остаться с детьми и мужем, то оставайтесь, но потом прекратите отношения.

Оцените статью
Блог Бабника