Стоит ли первой признаваться в любви и симпатии – мнение мужчин. Стоит ли признаваться в любви.

Если вы чувствуете, что «должны» ей это предложение больше, чем «хотите», не обманывайте себя и ее, говоря слова, которые вы не имеете в виду. Когда дело касается вашего сердца, вы никому ничего не должны.

Стоит ли первой признаваться в любви и симпатии – мнение мужчин

Вам наверняка знакомы ситуации, когда мужчине нравится девушка, возможно, он даже встречается с ней, но не спешит признаться ей в этом. Поэтому он задает логичный вопрос: «Почему бы сначала не исповедаться?». … Давайте попробуем ответить на этот вопрос.

Признаваться ли первой в любви к мужчине или не нужно

красивая пара

Исследование, опубликованное в Американском журнале психологии личности и социальной психологии, показало, что мужчины первыми признаются в 65% случаев, а женщины — в 35%.

Кажется очевидным, что инициатива в этом вопросе принадлежит сильной половине человечества. Но если человек не спешит исповедоваться, что делать? Конечно, никто не может дать четкого совета в этом случае.

Общественное мнение разделилось на два противоположных лагеря по вопросу о том, кто должен первым признаться в любви:

  • Одни считают, что девушка должна быть скромной, проявление инициативы должно быть только за мужчиной.
  • Другие склоняются к мнению, что женщине даны такие же права, ничего плохого нет, если она первой признается мужчине.

Но должна ли она первой признаться мужчине в своих чувствах? Прежде чем переходить к исповеди, необходимо понять, почему он сначала не делает шаг вперед, чем вызвано такое поведение.

Почему мужчина не признается первый в любви

Есть несколько веских причин, по которым молодой человек не должен первым признаваться в любви.

  • Мужчина через чур застенчивый. Он боится сказать эти заветные три слова. Если дело в застенчивости, то эта черта будет проявляться и в других моментах. Понаблюдай за ним, как быстро он принимает решение в других вопросах.
  • Мужчина не считает необходимым говорить эти слова. Для него важны действия. Встречается такой тип молодых людей. Они как правило не разговорчивы, но об их чувствах свидетельствуют поступки и невербальные знаки.
  • Мужчина боится услышать отказ. Возможно, у него уже была в жизни такая ситуация, он боится обжечься снова. Но, если ты давала парню понять, что он тебе симпатичен, тогда эту причину следует не брать во внимание.
  • Мужчина не уверен в своих чувствах по отношению к тебе. Он не может определиться, не хочет тебя вводить в заблуждение. В этом случае тебе точно нужно подождать с признанием. Если парень не готов к такому разговору, то он ему рад точно не будет.
  • Мужчина имеет другую девушку или, возможно, он женат, но ты об этом не знаешь.
  117 идей Что подарить Спортсменке (в Примерах), Списки подарков. Что подарить девушке спортсменке.

Сохранять достоинство при любом результате

Как и в любой другой ситуации, вы можете и должны надеяться на лучшее, но вы также должны быть готовы к неудаче. Девушки не все одинаковые. Возможно, сквозь розовые очки влюбленности вы неправильно оценили ситуацию.

Что ж, в этом случае потенциальный возлюбленный может подслушать ваше признание, а в худшем случае — и резко отреагировать. Это случается. Вы должны понимать, что это, возможно, к лучшему. Во-первых, вы свободны от сомнений и иллюзий, во-вторых, вы точно знаете, что это не ваш человек, и вы открыты для нового опыта и чувств.

Скажем так: девушка действительно замечательная. Но в ответ на ваше признание мягко и тонко дает понять, что вы не подходите друг другу. В этом случае мужчины слишком часто совершают очень распространенную ошибку. То есть вы начинаете преследовать девушку в надежде, что она передумает, поскольку резкого отказа не было. Оно того не стоит. Тонкий отказ или грубый отказ — неважно. Ваши чувства не являются общими. Уважайте себя и мнение другого человека.

Кстати, девушки иногда не хотят открыто говорить, что у них ничего не получится, боясь обидеть вас. Поэтому, если в ответ на свое признание в любви к женщине вы слышите что-то вроде «Я не уверен, сейчас не то время», воспринимайте это как отказ. И оглянитесь вокруг — возможно, что другая, такая же замечательная девушка была влюблена в вас все это время.

Стоит ли признаваться в чувствах

Составляем план действий

В кино мужчина, репетирующий перед зеркалом свою речь для потенциальной возлюбленной, может выглядеть немного нелепо. Но вы должны подготовиться. Слова, которые вы хотите ей сказать, должны быть убедительными и красивыми. Да, и репетиция перед зеркалом тоже не повредит, утверждают психологи.

Проведите небольшую разведку. Поговорите с ее друзьями, проверьте их профили в социальных сетях, понаблюдайте за ними. Почему? Не лишним будет убедиться, что у нее нет парня на данный момент, что у нее нет серьезных проблем в жизни и, возможно, получить намек на то, что вы ей небезразличны.

  Стоит ли общаться с бывшей девушкой после расставания: все плюсы и минусы. Стоит ли сходиться с бывшей.

Хорошо, речь готова, правильные слова подобраны. Небольшой (не обязательно дорогой) подарок пришелся как нельзя кстати. Что еще? Конечно, время, место и даже погода также играют свою роль.

Стоит ли говорить, что признание в любви лучше всего делать без других свидетелей? Вы сами это знаете. Однако обстановка должна соответствовать случаю. Девушки — романтичные создания. Идеальным вариантом будет тихое кафе, переулок, парк. А если вы уезжаете на некоторое время, это еще проще. Наверняка есть места, с которыми у вас обоих связаны приятные воспоминания. Это было бы идеально.

Стоит ли признаваться в чувствах

Не торопитесь. Если дела идут неважно, потому что она занята, плохо себя чувствует, ее любимая собака заболела или на улице порывистый ветер, отложите романтические признания. Лучше предложить помощь или просто поддержать.

Несколько важных советов

Никогда не лгите и не пытайтесь выдать себя за кого-то другого. Будьте собой, будьте подлинными. Убедитесь, что вы красивы. Это очень важный день, не так ли?

Не давите на девушку своим ответом. Дайте ей понять, что вы не ждете от нее немедленного принятия решения и действий здесь и сейчас.

Не ограничивайте себя только словами. Вернее, сопровождайте их действиями. Флиртуйте с ней, смотрите ей в глаза, дайте ей понять, что вы — надежная поддержка и опора.

Слова и действия – два в одном

Как правило, женщинам легче понять, что они нравятся мужчине, потому что молодые мужчины, когда хотят завоевать женщину, не используют «ленивые взгляды» и намеки, а проявляют конкретные знаки внимания: дарят цветы, сладости, отправляют сообщения. Другое дело, что юной леди гораздо сложнее разгадать другую загадку: мужчина серьезный или опытный бабник и «строит сеть», чтобы поймать следующую жертву.

Красивые слова сами по себе ничего не значат, важно, чтобы за ними следовали действия — истина, которая может показаться очевидной, но многие о ней забывают.

— С этой проблемой часто сталкиваются молодые люди. В моей практике были случаи, когда девушки безоговорочно верили всему, что им говорили молодые люди, быстро вступали с ними в близкие отношения, а затем так же быстро снова бросали их. А потом они жаловались, что «все ими пользуются». Я не призываю никого становиться скептиком, но стоит сохранять здравый смысл и сопоставлять слова и поступки фаната», — говорит Полина Бочкарева.

  Что такое измена и как к ней относиться. Измена что это такое в отношениях.

К отказу надо быть готовым

Признание в любви не гарантирует ответа, поэтому будьте готовы к отказу. Шансы мужчины, решившего открыть объект своей страсти, — 50 на 50, поэтому лучше заранее договориться с самим собой, что вы признаетесь в любви «на всякий случай» и заранее предотвратить не очень благоприятный сценарий. Если вы не отвечаете, то разочарование меньше: «Нет, нет, я найду кого-нибудь другого (другую). Если вы вдруг кому-то не нравитесь так же сильно, как он вам, это не катастрофа, это нормально. Мы все очень разные, и каждый ищет свою «вторую половинку». Есть хороший афоризм на эту тему: «Если кто-то проходит мимо меня, я радуюсь: значит, это не мой человек!».

Действуйте!
Современное общество ломает стереотипы. За последние годы мужчины «послабели», а женщины, наоборот, стали более сильными, так что утверждение о том, что барышня не должны делать первый шаг давно устарело. Многие молодые люди ждут, что именно женщина первой проявит инициативу.

Времена, когда влюбленные признавались друг другу в любви в письмах, прошли. И это хорошо, потому что нет ничего хуже, чем говорить о своих чувствах, не видя перед собой объект своего восхищения и его реакцию.

— Говорить о своих чувствах через текстовые сообщения или социальные сети — это самый верный способ разрушить даже самые лучшие намерения. Нет ни эмоций, ни тона, ни взгляда, ничего. Вы имели в виду одно, но человек понял вас по-другому. И в итоге признание в любви приводит к выяснению отношений, — говорит Полина Бочкарева.

Алгоритм любовного признания

Психолог советует признаваться в любви лично, где вам обоим будет наиболее комфортно. Речь идет не обязательно о романтическом ужине при свечах, а об эмоциональной ситуации.

— Конечно, не существует «правил» для признаний в любви. Однако есть несколько общих советов. Например, признаваясь в своих чувствах, не смейтесь. Я понимаю, что это может быть своего рода защитной реакцией, но это испортит все дело. Человек, которому вы хотите что-то сказать, возможно, самые важные слова в вашей жизни, подумает, что вы просто шутите. Во-вторых, старайтесь говорить уверенно и с любовью, чтобы привлечь их и убедить в том, что вы занимаетесь делом. В-третьих, и это совет особенно для женщин, не пытайтесь «подготовить» мужчину к разговору, говоря: «Мне нужно с тобой серьезно поговорить». Молодые люди боятся этих слов больше, чем чего-либо другого», — объясняет психолог.

Оцените статью
Блог Бабника