Staycation. Как провести отпуск дома и отдохнуть. Чем заняться в отпуске.

Вы часто слышите, что нельзя планировать, что ничего не получится. Но я в это не верю, мне нравится планировать. Если вы будете придерживаться плана, вы добьетесь результатов и получите свободное время для занятий любимым делом. Поэтому старайтесь планировать, и все пойдет по плану.

51 идея, где и как хорошо и недорого отдохнуть, если не получается никуда уехать | Staycation

Все мы много работаем и мечтаем хотя бы раз в год куда-нибудь поехать. Но миллионы людей только в России и миллиарды по всему миру не могут поехать в отпуск по разным причинам:

    • из-за отсутствия денег
    • из-за графика детей
    • из-за загруженности на работе
    • из-за больных родителей
    • из-за вирусов и т.д.

    Сегодня я представлю десятки идей отдыха для семей, и не только для них, которые не могут путешествовать. Я также расскажу о некоторых любимых семейных праздниках нашей семьи!

    Я разделю эти идеи на следующие категории:

    «Утешительная» новость

    Более 4,3 миллиарда человек, то есть более половины населения Земли, зарабатывают менее 2 долларов в день! По разным оценкам, около 90% населения Земли никогда не путешествовали в свободное время. И только 5% населения Земли путешествовали по воздуху.

    Так что это не конец света, не глобальная трагедия, если вам некуда бежать или лететь. И уж точно не убьет вас. Да, это неприятно, но это легко преодолеть.

    Но. Нимфы будут «одержимы» этим, они будут жалеть себя и будут несчастны. Люди, обладающие позитивом и воображением, не будут сожалеть о том, что нельзя временно изменить. Они найдут выход из любой ситуации и устроят себе праздник! По теме: 15 доказательств того, что вы счастливее, чем думаете.

    Важно!

    Отпуск НЕ означает, что вы должны куда-то ехать или лететь! Отпуск НЕ означает, что вы должны ехать на море. Это НЕ означает, что вы должны тратить много денег.

    Отпуск — это смена обстановки. А сменить обстановку можно, не выезжая никуда, легко и недорого.

    И именно об этой идее мы сегодня и поговорим. Точнее, мы поговорим о стейкхаусе.

    Устроить вечеринку в национальном стиле

    Таинственная Япония, солнечная Италия, аристократическая Англия или сумасшедшая Куба — выберите страну, в которой вы всегда хотели побывать, и организуйте тематическую вечеринку со своими друзьями. Приготовьте традиционные блюда и напитки, нарядитесь в традиционные костюмы и украсьте место проведения праздника. И не забудьте потанцевать под национальные ритмы!

    Научиться акварельной живописи, каллиграфии, игре на гитаре или йоге — у каждого есть список занятий, на которые не хватает времени в будние дни. Если у вас нет возможности (или желания) посещать групповые занятия, попробуйте найти видеоуроки или купить книгу для самостоятельного изучения. Через несколько недель вы сможете рассказать коллегам, как вы заучили двенадцать асан, и пообещать сыграть «Yesterday» на следующей корпоративной вечеринке.

    Отправиться в кинопутешествие

    Благодаря блогерам-путешественникам вы можете путешествовать по миру, но пока только в видеоформате. Любителям ретро рекомендуется самим заглянуть в Клуб путешественников. За красивыми снимками можно отправиться в Птушкин. Ищите самые невероятные места в мире на сайте World inside out. А медитативные видео о дикой природе смотрите у Крейга Адамса.

    Для некоторых рыбалка — это расслабляющее занятие, которое помогает им отдохнуть. Узнайте, есть ли среди ваших знакомых опытный рыболов, и отправляйтесь с ним на ближайший водоем. Или попробуйте найти ближайшую к вам рыболовную ферму. В таких местах специально разводят рыбу. Часто вы можете взять напрокат удочку и необходимое оборудование. Не забудьте о лучшей части поездки: на костре вы сможете приготовить рыбный суп из свежей рыбы.

    Позависать в компьютерной игре

    Если вам кажется, что вы сыграли во все игры, которые только можно придумать, ознакомьтесь с нашей подборкой. Вы обязательно найдете то, что вам понравится!

    Новичкам стоит начать с The Sims, увлекательной игры-симулятора реальной жизни. Никакого сложного геймплея и бесконечных уровней. Вы просто создаете своего персонажа, покупаете и обставляете дом, устраиваетесь на работу и заводите друзей. Симы остаются на пике популярности уже более 20 лет, поэтому, пока вы будете заботиться о них, ваш отпуск пройдет быстро. Самое главное, не забудьте удалить игру, когда придет время вернуться к работе.

    Есть и онлайн-игры. Они не требуют мощного игрового оборудования, а в некоторые из них можно играть даже на смартфоне. Онлайн-игры часто доступны бесплатно, хотя и с ограничениями.

    Провести день как на курорте

    В Москве, как и в других городах-миллионниках, есть несколько зон для пляжного отдыха. Да, в пешей доступности не будет моря. Но будут открытые бассейны, например, в Лушниках и Сокольниках, яхт-клубы на Москве-реке и пляжи у ближайших водохранилищ — в Пирогово или Клязьме, в Серебряном Бору или на Дзержинском карьере.

    Переживать летнюю жару в шезлонге, отвлекаясь лишь на купание, — это все равно что на выходные уехать в Турцию. Кстати, на некоторых курортах действуют цены «все включено», что еще больше приближает подмосковный отдых к средиземноморским стандартам.

    «Уйти в леса» на экопрогулку с пикником

    Удивительно, но в границах МКАД все еще есть «дикие» лесные массивы, где можно заблудиться, если очень захотеть. Битцевский парк или Лосиный остров не обременены рекреационной инфраструктурой и позволяют ощутить полную связь с природой, как в любом национальном парке.

    Существуют экологические тропы для разных уровней подготовки — от двух часов до целого дня. Стоит порадовать себя пикником, но для этого нужно заранее подготовиться и взять с собой еду. Список основных принципов приведен в статье по ссылке.

    Заняться воркаутом

    Праздники — лучшее время для того, чтобы откладывать дела на потом. И самое главное — заботьтесь о своем здоровье. Бывает трудно вписать регулярные физические упражнения в свой распорядок дня — гораздо легче начать заниматься постепенно, с каждым днем увеличивая время и сложность упражнений.

    Инфраструктура московских парков позволяет это сделать. Я, например, тренируюсь в Нескучном саду и каждый день встречаю там таких же, как я, увлеченных спортсменов. Серия выходных дней идеально вписывается в переход к здоровому образу жизни. У вас также есть время, чтобы изучить и понять теоретические основы — либо через видеоуроки, либо в группах по два человека с инструктором.

    Нужно отдыхать с пользой

    Как много вы можете запланировать! Если есть больше времени, вы должны успеть сделать и то, и другое. Главное — не понять все сразу. Поставьте цель, затем напишите план и приступайте к его выполнению! Полезные и желанные мероприятия:

    • Заняться здоровьем (пройти врачей, начать делать утреннюю зарядку, взять за привычку вечерние прогулки).
    • Переосмыслить и пересмотреть все ценности жизни. Может быть пора задуматься о новой работе, например удалённой и для этого пройти курсы.
    • Заняться собой (сесть на диету, сходить в парикмахерскую, пересмотреть свой гардероб: ненужное выбросить).

    Основные выводы: после отпуска с новыми силами и впечатлениями

    Идеальный отдых: лето и море.

    Что такое великий праздник? Это отличный отдых, как поездка на море.

    Как же извлечь максимальную пользу из своего отпуска? Каждый сам решает, что для него лучше: смена обстановки, сон или курс, который он давно хотел пройти, но не получалось. Самое главное после отпуска — получить заряд энергии.

    Вам необходимо регулярно делать перезагрузку. Я делаю перерыв, думая, что если у меня все хорошо, то, возможно, пришло время подумать о большой картине. Вы можете сделать это и в отпуске. Мы сами строим свой мир, сами выбираем книги, которые читаем, сами выбираем круг общения. Главное — направить все в нужное русло, чтобы это давало вам силы и радость, а не разрушало вас.

    И вы сможете достичь своих целей. Безусловно, все наши мысли могут стать реальностью, если подойти к ним правильно и найти свою стратегию. Я надеюсь, что вам понравилась моя статья и что после ее прочтения вы задумаетесь о своих

    • Вконтакте
    • Одноклассники
      Красная ртуть — тайное оружие СССР: как о ней стало известно в мире и какова ее цена. Красная ртуть что это.
Оцените статью
Блог Бабника