Сколько раз можно любить. Сколько раз человек влюбляется в жизни.

После этого может быть много отношений, а может и не быть, но чувство любви, когда от одного взгляда в глаза любимого перехватывает дыхание, когда прикосновение его рук вызывает мурашки по телу, когда вы не можете оторваться от губ любимого, уже никогда не будет прежним.

За жизнь вы можете влюбиться только три раза!Психология доказала:

Great Picture

За жизнь вы можете влюбиться только три раза!Психология доказала:

Отношения

Автор Great Picture Пока читал 3 минуты Просмотров 792 Опубликовано 12/12/2016 Обновлено 25/08/2019

За всю жизнь можно влюбиться только три раза — это доказано психологией: Забудьте о «бабочках в животе». Любовь — одна из великих тайн человечества. Возможно, это единственная эмоция, которая может заставить нас смеяться и плакать, страдать и радоваться одновременно.

Но есть один нюанс: «бабочки в животе» не обязательно являются доказательством неизбежной связи между двумя людьми. Это просто игра разума, запущенная вашим подсознанием.

С другой стороны, психологи говорят, что взрослая жизнь состоит из нескольких этапов. Всего их три. И в каждом из них у нас своя любовь.

  1. За жизнь вы можете влюбиться только три раза:
  2. Первый этап: идеалистическая любовь.
  3. Читайте также: 11 Признаков, что он вас не любит — ему просто с вами удобно !
  4. Второй этап: нужная любовь.
  5. Третий этап: Неожиданная любовь.
  6. Читайте также: Цветотест: Определи свой тип мужчины
  7. Понравилось ? Поделись с друзьями !
  8. Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу: Одноклассники Вконтакте Facebook Pinterest TwitterПодписывайтесь на наc в INSTAGRAM

За жизнь вы можете влюбиться только три раза:

Это юная любовь, возможно, еще школьница. В это время мы ничего не знаем о реальном мире, мы полны романтического идеализма.

На этом этапе мы считаем, что все отношения прекрасны и вечны. Это как в кино. Когда эта любовь закончится, самое главное — понять, что не существует «идеальной» любви или идеального партнера.

  Как помириться с парнем после ссоры: 10 советов от психологов. Как помириться с парнем.

Читайте также: 11 Признаков, что он вас не любит — ему просто с вами удобно !

Когда идеализма больше нет, начинается самая болезненная фаза. После первых страданий в жизни, когда мы чувствуем себя совершенно беспомощными, любовь становится для нас жизненной необходимостью.

Но наш разум все еще полон иллюзий и идеализма. Мы остаемся эгоистами и нуждаемся в чувствах, чтобы заглушить боль, вместо того чтобы строить отношения на всю жизнь.

На этом этапе мы злоупотребляем любовью всеми возможными способами: Мы строим не крепкие связи, а зависимости; мы сами не знаем, что нам нужно. На этом этапе любовь часто не оставляет нам ничего, кроме презрения.

Если вы когда-либо были в отношениях, вы понимаете, о чем идет речь: год за годом вы цепляетесь за возможность сохранить их, но так или иначе все заканчивается неудачей.

Почему человек влюбляется трижды и именно третьи отношения оказываются удачными?

Давайте разберемся в сути этой теории. Чтобы доказать это, психологи опросили 3 000 мужчин и женщин из Великобритании. Всем испытуемым было в среднем 37 лет. В ходе эксперимента были проанализированы любовные привычки пар. Исследование показало, что каждый человек может найти партнера для серьезных отношений около пяти раз за свою жизнь. Но по-настоящему влюбиться можно только три раза!

пара на лавочке

Первая любовь

Когда приходит первая любовь? Обычно это происходит в школьные годы, в период полового созревания. Девушки склонны идеализировать понравившегося им молодого человека настолько, что он кажется им совершенством. Они не видят слабостей молодого человека, а если и видят, то просто закрывают на них глаза.

Будущее кажется беззаботным и счастливым, но, к сожалению, отношения не продлятся долго, а если и продлятся, то пара пройдет через множество испытаний, и в конце концов время все уладит. Взрослая жизнь разрушает все мечты, и девушка понимает, что принц, о котором она мечтала, вовсе не тот принц, о котором она мечтала. Давление, которое на нее оказывалось, останется лишь воспоминанием. Возможно, это приятное воспоминание, но все же воспоминание.

  Главные качества для идеальной жены глазами мужчины. Качества жены для нормальной семьи.

Кстати, часто случается, что молодые люди, влюбившиеся в старших классах, женятся, заводят детей и живут долго и счастливо. Однако это скорее исключение, чем правило.

закат

Вторая любовь

Вторая любовь является следствием первой. Когда девушка пытается отстраниться от себя и забыть свои первые отношения, рано или поздно ей нужно сильное плечо, на которое можно опереться.

Печаль или переживания о прошлом приводят к тому, что она хочет обрести душевный покой с любимым человеком и заново открыть себя. Кстати, отношения, которых хочет женщина, часто носят временный характер. Один из партнеров зависит от другого, и поэтому история любви обречена с самого начала.

пара влюблённых

Зачем мы любим?

«Любовь — это активное проникновение в другого, проникновение, в котором мое желание познания удовлетворяется единением. Э. Фромм, Искусство любви.

Человек — существо социальное, он не может жить вне общества. Но для того, чтобы преодолеть одиночество, недостаточно иметь широкий круг общения; человеку необходима близость с другим человеком, с которым устанавливается межличностное общение.

В процессе любви человек познает объект своей любви и самого себя через отношения с партнером. Влюбленный человек открывает в себе качества, о которых раньше не знал. Он обнаруживает в себе желание создавать что-то и помогать другим. Новое чувство может мотивировать человека на достижение целей, которые раньше были недостижимы. Благодаря своему партнеру он может видеть себя как в зеркале.

Многие люди считают, что они не могут любить, потому что не встретили «правильного человека», но на самом деле многое зависит от способности человека любить.

Что определяет, влюбимся мы или нет? Это зависит от того, кто влюбляется и удается ли объекту любви пробудить эти чувственные аккорды, чтобы зазвучала музыка любви. Сколько раз за жизнь можно влюбиться? Можно любить много раз или никогда.

Настоящая любовь бывает только раз в жизни или нет?

«Не преступление любить несколько раз в жизни, и не заслуга любить только один раз: винить себя за одно и хвастаться другим одинаково нелепо». В.Г. Белинский.

  Мужская психология — советы для женщин. Психология мужчин в отношениях с женщинами.

От этого может зависеть наша способность любить:

  • От наших правил и установок, усвоенных в родительской семье.

Первые отношения между мужчиной и женщиной, которые учат ребенка, — это отношения между родителями. Для девочки также важны отношения с отцом. В зависимости от того, был ли отец агрессивным или черствым, училась ли девочка любви и ласке у отца, она будет формировать свои будущие отношения с мужчинами. Если ребенок научится в семье не только «брать», но и «отдавать», в его жизни будет любовь.

Темперамент — это биологическая основа, на которой формируется человеческая личность. Темперамент характеризуется психологической чертой, связанной с эмоциональным возбуждением, скоростью его возникновения и силой активности.

Оказывается, определенный тип нервной системы, приобретенный при рождении, позволяет испытывать или не испытывать любовь. Холерический тип темперамента с высокой эмоциональной раздражительностью и низкой стрессоустойчивостью соответствует влюбленному человеку.

Влюбленные люди обычно имеют смешанную нервную систему, их эмоциональная возбудимость низкая, они в основном соответствуют флегматическому типу.

Моногамные — люди со слабой нервной системой, чувствительные, эмоциональное возбуждение направлено внутрь, ранимые, соответствует меланхолическому типу.

Нелюбовники — это люди с сильной нервной системой, стрессоустойчивые, активные, умеющие ставить и достигать цели, соответствующие сангвиническому типу.

Интеллект обеспечивает успешность познавательной деятельности, а характер проявляется в отношении к людям и окружающей действительности. Интеллект и характер также влияют на вероятность того, что человек «влюбится». Чем выше интеллект женщины, тем более разборчивой она может быть и тем меньше вероятность того, что она влюбится «в первого встречного».

С другой стороны, женщина может «застрять» в неудачных отношениях именно из-за своего интеллекта, который не позволяет ей двигаться дальше и встретить другого мужчину.

«Чем сильнее характер человека, тем меньше он подвержен нестабильности». Трактат Стендаля о любви.

Таким образом, вероятность влюбиться зависит от многих факторов и является достаточно индивидуальной для каждого человека.

Это может вас заинтересовать

Оцените статью
Блог Бабника