Сколько нужно прыгать на скакалке чтобы похудеть. Сколько нужно прыгать на скакалке в день.

Скакалка — отличный помощник в борьбе с ожирением. Прыжки могут стать хорошей альтернативой бегу: они очень экономят энергию и повышают выносливость. Еще одним большим преимуществом этого снаряда является его небольшой размер. Вы можете прыгать где угодно: дома, в спортзале или на улице.

Прыжки на скакалке для похудения

Чтобы похудеть, не обязательно платить большие деньги за абонемент в спортзал, тратить много времени на долгие поездки в хороший спортзал, покупать дорогой тренажер или искать подходящий парк с беговыми дорожками. Существует эффективный инструмент, который прост и доступен. Он не зависит от погодных условий, не требует больших финансовых вложений, его можно делать даже дома без специальной подготовки — скакалка для похудения.

На Западе этот вид физических упражнений известен профессиональным спортсменам как «скиппинг» — от английского произношения слова «jump». Здесь он принимал участие в турнирах и чемпионатах в конце прошлого века. В нашей стране к скиппингу всегда относились с некоторой долей подозрительности и считали его чисто детской забавой. Кто из нас не прыгал в детстве и не соревновался с другими.

Лишь недавно, когда стала известна информация о положительном влиянии правильных прыжков на организм, возникла волна интереса, и многие девушки начали прыгать на скакалке для похудения. Но чтобы получить заметный результат, нужно знать, как правильно выполнять упражнения. Далее мы более подробно поговорим об эффективной программе упражнений.

Можно ли похудеть с помощью скакалки

Этот вопрос волнует многих девушек, которые мечтают уменьшить талию и бедра, чтобы наконец стать счастливой обладательницей плоского живота.

Прыжки — это аэробное упражнение, при котором сердце активно взаимодействует, перекачивает больше крови, а легкие работают. Происходит насыщение кислородом, активизируются обменные процессы, расходуется энергия — сжигаются калории и расщепляются подкожные жировые отложения.

  • подтягиваются бедра;
  • становятся стройней ноги;
  • приобретают упругость ягодицы;
  • уменьшается живот;
  • уходит жир с талии.
  Становая тяга. Чем полезна становая тяга.

Подсчитано, что 15-минутное упражнение со скакалкой для похудения сжигает 150-200 ккал (в зависимости от интенсивности упражнения).

Для сравнения, это эквивалентно 20 минутам интенсивного бега или бодрой часовой ходьбе.

Шестьдесят минут бега на скакалке приводят к потере более 700 калорий, в то время как при беге теряется только 600 калорий.

Эффективность потери веса повышается, если скакалка дополняется стационарным велосипедом или беговой дорожкой. Но сами по себе прыжки дают замечательные результаты, если выполнять их регулярно и грамотно. Знания в сочетании с сильной мотивацией и непреодолимым желанием улучшить свою фигуру приводят к реальным результатам.

Как похудеть при помощи скакалки

Прежде чем приступить непосредственно к программе упражнений, необходимо узнать о своем физическом состоянии и учесть ограничения для активных упражнений.

Вам следует избегать прыжков, если они у вас есть:

  • мигрень;
  • повышенное давление;
  • болезни суставов;
  • межпозвоночная грыжа;
  • нездоровое сердце;
  • более 20-ти кг лишнего веса.

Также не следует приступать к физическим упражнениям сразу после еды. Между приемом пищи и физической нагрузкой должно проходить не менее одного часа.

Если вышеперечисленные запреты к вам не относятся, выберите подходящую скакалку, подходящую одежду, подходящее место для занятий — не стесняйтесь включить упражнения в свой образ жизни, что, если вы будете упорствовать, обязательно приведет к улучшениям.

Правильная экипировка

Прыгать в чем и на чем очень важно, ведь удобная обувь, одежда — это хорошее настроение, радость движения, отсутствие боли, повышение урожайности, ускорение достижения результата.

  • Обувь. В ней важна амортизация, прыгучесть. Выбирайте кроссовки для бега, прыжков, которые защищают ногу от толчков, резкой смены нагрузки.
  • Одежда. Спортивные облегающие лосины, леггинсы или шорты. Нужно, чтобы не было развевающихся шнурков, ленточек, ничего, что может во время скачков зацепиться за «летающий» трос. Для женщин с крупным бюстом стоит выбирать самый плотный лифчик, а поверх еще надевать утягивающий топ. Тогда вы исключите дискомфорт в области груди.
  • Поверхность под ногами. Для защиты стоп, голеней, коленей имеет значение, на что приземляться после прыжка:
    • бетон – слишком жестко – есть опасность отбить стопы;
    • трава – излишне мягко и неровно – существует вероятность подвернуть голеностопный сустав;
    • утрамбованная земля – хорошо – она обладает свойством гасить толчок.
    • ровный пол – линолеум, ламинат, дерево – отлично.

    Выбор инвентаря

    На спортивном рынке представлены различные виды профессиональных скакалок, помимо обычных:

    • утяжеленная – ее вес больше, чем обычно. Используют тяжелоатлеты. В нашем случае – сжечь жир поможет, но с большими физическими затратами;
    • скоростная – вращается быстрее, усиливая нагрузку, скорость реакции. Оптимальна для продвинутых прыгунов, бегунов. Слишком сложна для начинающих;
    • электронная – по сути, обычная скакалка, дополненная счетчиком количества прыжков, вращений в минуту. Подходит для худеющих, но стоит дороже.

    Самая обычная веревка соответствующей длины подходит и для начинающих. Самой обычной скакалкой будет самая обычная скакалка, выбранная в соответствии с вашим ростом.

    Правильная длина скакалки достигается, когда вы стоите на середине скакалки, а ручки доходят до подмышек.

    Сколько нужно прыгать

    Новичкам не следует гнаться за рекордами, даже если они не чувствуют усталости. Кардиоваскулярные тренировки следует начинать осторожно и постепенно, чтобы организм привык, адаптировался к активной работе и переносил нагрузки без последствий.

    В первую неделю достаточно прыгать по 10-15 минут ежедневно, с перерывами в полминуты между подходами. Во время перерывов не садитесь, а двигайтесь в спокойном темпе:

    • махи;
    • наклоны;
    • скручивания;
    • приседания.

    Будьте готовы к тому, что на второй день ваши мышцы начнут болеть и тянуть. Если вы испытываете сильную усталость и боль, начните тренироваться через день, чтобы организм привык к нагрузкам.

    Кому противопоказана скакалка?

    Особенность веревки в том, что ограничений на ее использование практически нет. Однако использовать его не рекомендуется:

    — Проблемы с суставами,

    — сердечно-сосудистые заболевания,

    — Избыточный вес,

    Каждое из этих противопоказаний требует посещения врача и медицинского обследования. Ваш врач скажет вам, можно ли вам заниматься со скакалкой. В противном случае состояние может ухудшиться.

    Как выбрать?

    Чтобы начать тренировки, сначала необходимо иметь веревочный гарус

    1. возьмите веревку в руку и поставьте ногу на середину эластичной веревки. 2.

    Затем потяните канат вверх за ручки вдоль верхней части тела. 3.

    Когда веревка натянута, обратите внимание на положение рукояток. Они должны быть на уровне плеч.

    Таким образом, вы сможете отрегулировать веревку под свой рост. Важно, чтобы веревка не была длиннее или короче, чем нужно, иначе тренировка превратится в ад.

    Виды

    Сегодня производители спортивного оборудования готовы предложить широкий ассортимент лыжных канатов на любой вкус и цвет. Вы можете купить его в магазинах:

    — Электронная скакалка, которая может подсчитывать количество прыжков, пока счетчик находится на ручке владельца,

    — Модель с грузами, где грузы прикреплены к ручке или веревке,

    — высокоскоростная модель для достижения максимальных оборотов в секунду.

    Новичкам на канате следует выбирать первый или второй вариант. Для более опытных спортсменов лучше выбрать третий вариант.

    Как часто прыгать?

    Если вы хотите похудеть с помощью веревочного курса, вам следует внимательно отнестись к планированию программы. Существует определенный график прыжков на неделю, которого следует придерживаться для достижения желаемых результатов. Программа выглядит следующим образом:

    — Понедельник. Понедельник.

    — Вторник. Продолжительность утренней и вечерней тренировок увеличена до 16 минут.

    — Среда. Продолжительность остается на прежнем уровне.

    — Четверг. Утренняя тренировка длится 17 минут, а дневная — 16 минут.

    — Пятница. Обе тренировки должны длиться не менее 17 минут.

    — Суббота. Обе тренировки должны длиться по 18 минут каждая.

    Воскресенье остается днем отдыха. При желании вы можете продлить программу, постепенно увеличивая продолжительность тренировок. Единственное, что важно, — следить за собственными ощущениями от тренинга. Если в какой-то момент вы почувствуете дискомфорт, лучше замедлиться и вернуться к начальной фазе.

      Расширяем грудную клетку с помощью тяги Рейдера. Тяга рейдера в кроссовере.
Оцените статью
Блог Бабника