Взбейте яйца со стевией, пекарским порошком, ванилью и молоком. Добавьте растопленное кокосовое масло и пшеничные отруби и взбейте электрическим миксером. Добавьте кукурузную муку и рисовую муку партиями. Выпекайте в электрической вафельнице согласно инструкции.
Рецепт Протеиновые вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав«Белковые вафли»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 15.7% | 332 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 4.8% | 1077 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3% | 1738 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.9% | 1053 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4023 г |
Зола | 0.839 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.1 мкг | 900 мкг | 20% | 10.4% | 500 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Лютеин + Зеаксантин | 39.286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.272 мг | 1.5 мг | 18.1% | 9.4% | 551 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.401 мг | 1.8 мг | 22.3% | 11.6% | 449 г |
Витамин В4, холин | 101.96 мг | 500 мг | 20.4% | 10.6% | 490 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 7.1% | 734 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.308 мг | 2 мг | 15.4% | 8% | 649 г |
Витамин В9, фолаты | 11.786 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.5% | 3394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.541 мкг | 3 мкг | 18% | 9.4% | 555 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 3.7% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 1.223 мкг | 10 мкг | 12.2% | 6.3% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.63 мг | 15 мг | 10.9% | 5.7% | 920 г |
бета Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.341 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 12.414 мкг | 50 мкг | 24.8% | 12.9% | 403 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3995 мг | 20 мг | 12% | 6.2% | 834 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Бетаин | 13 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.54 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.3% | 1597 г |
Кальций, Ca | 65.71 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.4% | 1522 г |
Магний, Mg | 36.89 мг | 400 мг | 9.2% | 4.8% | 1084 г |
Натрий, Na | 62.5 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.5% | 2080 г |
Сера, S | 95.02 мг | 1000 мг | 9.5% | 4.9% | 1052 г |
Фосфор, P | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 10.3% | 506 г |
Хлор, Cl | 87.14 мг | 2300 мг | 3.8% | 2% | 2639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.207 мг | 18 мг | 17.8% | 9.3% | 561 г |
Йод, I | 24 мкг | 150 мкг | 16% | 8.3% | 625 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 19.8% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.8455 мг | 2 мг | 42.3% | 22% | 237 г |
Медь, Cu | 106.42 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5.5% | 940 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2.7% | 1960 г |
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.393 мкг | 55 мкг | 49.8% | 25.9% | 201 г |
Стронций, Sr | 4.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15773 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.975 мг | 12 мг | 8.1% | 4.2% | 1231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Сахароза | 0.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.398 г | ~ | |||
Валин | 0.376 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.546 г | ~ | |||
Лизин | 0.386 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.257 г | ~ | |||
Треонин | 0.283 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.404 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.568 г | ~ | |||
Глицин | 0.252 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.443 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 205 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.805 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.956 г | min 16.8 г | 11.6% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.509 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9.9% |
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Пропорция белков, жиров и углеводов:
Знание соотношения белков, жиров и углеводов в калорийности продукта или рациона поможет вам понять, соответствует ли данный продукт или рацион стандартам здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты делают акцент на низком потреблении жиров.
Когда энергии потребляется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес тела снижается.
Узнайте больше в нашем бесплатном интерактивном курсе и применяйте его на практике.
Попробуйте заполнить пищевой дневник прямо сейчас, не регистрируясь.
Узнайте о дополнительных калориях, которые необходимо потреблять при физических нагрузках, и получите конкретные советы бесплатно.
Полезные свойства ПРОТЕИНОВЫЕ ВАФЛИ
Белковые вафли богаты витаминами и минералами, такими как: Витамин A — 20%, Витамин B1 — 18,1%, Витамин B2 — 22,3%, Холин — 20,4%, Витамин B5 — 13,6%, Витамин B6 — 15,4%, Витамин B12 — 18%, Витамин D — 12, 2%, Витамин H — 24,8%, Витамин PP — 12%, Фосфор — 19,8%, Железо — 17,8%, Йод — 16%, Кобальт — 38%, Марганец — 42,3%, Селен — 49,8%.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.