Причины сексуальной скованности и способы, как раскрепоститься в постели. Как раскрепоститься в постели.

Иногда причиной неуверенности во время секса являются установки, которые общество прививает девушке. Существует мнение, что женщина не должна получать удовольствие от интимной близости. Это привилегия мужчины. С другой стороны, она должна удовлетворять все потребности своего партнера и быть не хуже любого другого мужчины.

Причины сексуальной скованности и способы, как раскрепоститься в постели

Причины сексуальной скованности и способы, как раскрепоститься в постели

Половая жизнь — одна из самых важных составляющих жизни человека. Речь идет не только о продолжении нашего рода, но и о хороших семейных отношениях, которые напрямую связаны с качеством близости между супругами.

Жесткость и монотонность сексуальной жизни, а то и ее игнорирование, приводит к психологическому охлаждению отношений: влюбленные начинают отдаляться, ссориться, а иногда даже изменять друг другу.

Напротив, согласно статистике, чем ближе мужчина и женщина друг к другу в сексуальной сфере и чем больше они доверяют друг другу, тем лучше они общаются друг с другом в повседневной жизни. Однако бывает так, что один из супругов, обычно женщина, не чувствует себя комфортно во время полового акта. Ей мешают застенчивость, комплексы и порой болезненные чувства. В результате она отказывается от секса или ее принуждают к нему силой. Очень важно исправить эту ситуацию: Чем больше вы начинаете получать удовольствие от секса, тем больше вы перестаете его бояться.

Откуда появился дискомфорт в постели?

Для того чтобы понять, как отпустить и перестать стыдиться, необходимо разобраться в причинах интимного дискомфорта, выяснить, откуда возникли неприятные ощущения. Обычно эти явления объясняются психологическими расстройствами женщины.

Сексологи приводят различные обстоятельства, которые приводят к смущению во время секса:

  1. Детские и подростковые психологические травмы, засевшие глубоко в сознании женщины и мешающие ей раскрыться. Они могут быть следствием сексуального насилия, совершенного над девочкой, либо просто увиденного ею. Одна из частых причин – неудачный первый половой акт, заставивший девушку испытать сильную боль или унижение. Воспоминание об этом навсегда может вселить страх перед любыми сексуальными действиями: это своеобразная защитная реакция психики, направленная на то, чтобы оградить девушку от повторения подобных ситуаций.
  2. Неправильное половое воспитание. Зачастую родители не уделяют должного внимания обсуждению с взрослеющей девочкой проблемы секса или хуже того – внушают ей, что желание близости с мужчиной – это нечто постыдное. Результатом такого воспитания в будущем, скорее всего, станет чувство отвращения к сексу, невозможность получать от него удовольствие. Именно поэтому во время переходного возраста ребенка с ним нужно говорить о половой жизни, о взаимоотношениях мужчины и женщины, аккуратно объясняя психологические, анатомические и чисто медицинские аспекты.
  3. Комплексы. Они могли сформироваться еще с детских лет, например, если у девочки были плохие отношения с родителями. Иногда взрослые по каким-либо причинам дают недостаточно любви и ласки своему ребенку, бывают слишком требовательны или вовсе грубы с ним. Это неизбежно ведет к закомплексованности, неуверенности малыша, даже когда он вырастет. С другой стороны, комплексы могут сформироваться под влиянием плохих взаимоотношений со сверстниками, а иногда – уже в совсем взрослом возрасте – с мужем, регулярно оскорбляющим женщину. Никогда не возникает проблем в сексе у девушек, располагающих полным взаимопониманием с партнером, уверенных в его нежности, любви. Если нет доверия в семье – его нет и в интимной жизни. Любые недостатки внешности или фигуры также могут стать тем замком, который сделает девушку зажатой, избегающей секса из-за подсознательного страха стать отвергнутой. Важно принимать себя, перестать стесняться показывать свое тело, тогда не придется думать о том, как раскрепоститься в постели: все получится само собой.
  4. Помимо чисто психологических причин, существует еще одна – боль во время близости. Важно обязательно обсудить такую проблему с партнером: иногда достаточно сменить позу или темп проникновения, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Если это не помогает, нужно обратиться к доктору: часто боль сигнализирует о наличии гинекологических заболеваний. Смотря по тому, из-за чего возникает дискомфорт, врач может назначить медикаментозное либо хирургическое лечение. Данная причина скованности в сексе устраняется легче психологических, поскольку последние требуют тщательной работы над собой, своим душевным состоянием.
  К чему приводят с отношения с женатым мужчиной: стоит ли заводить роман. Стоит ли общаться с женатым мужчиной.

Как раскрепоститься и перестать стесняться?

Если гинекологические проблемы, приводящие к дискомфорту во время секса, устранить относительно легко, то случаи детской травмы сложнее: преодоление страха близости возможно только при работе с психологом, который поможет вам преодолеть болезненные воспоминания, мешающие научиться получать удовольствие от секса. Сами по себе эти проблемы вряд ли будут решены.

Однако если причина сексуальных запретов кроется в комплексах, их можно легко решить, работая над собой шаг за шагом.

Существуют различные способы расслабиться в постели и преодолеть застенчивость:

  • Абстрагироваться от проблем. Чтобы перестать вести себя зажато, необходимо научиться концентрироваться только на любимом человеке и своих ощущениях во время близости. Нельзя думать о бытовых мелочах, работе или учебе в такие мгновения, а уж тем более не следует их обсуждать вслух. Супружеская спальня должна быть священным местом, где нет места ничему, кроме любви.
  • Изучать свое тело. Это можно делать самостоятельно либо вместе с мужчиной, находя все новые позы, способы доставить удовольствие друг другу. Существует множество методик, позволяющих не только понять, какие точки тела наиболее чувствительны к ласкам, какие действия сильнее возбуждают, но и натренировать, привести в тонус интимные мышцы.
  • Говорить о сексе. Самая главная ошибка супругов, особенно тех, кто уже прожил много лет вместе, не обсуждать интимную жизнь. Если об этом легко говорить, то ни о какой скованности вопрос не встанет. Важно уметь сказать о том, что не нравится партнеру во время близости или, наоборот, посоветовать, как доставить себе большее удовольствие. Сексологи иногда советуют совместный просмотр эротического кино, обсуждения конкретных эпизодов. Сначала будет некоторое смущение между супругами, но постепенно оно пройдет, а вместе с ним и чувство стеснения в постели.
  • Дать волю эротическим фантазиям. Этот совет обычно дают супружеским парам, которые прожив много лет вместе, теряют интерес друг к другу. Фантазирование в постели поможет разнообразить половую жизнь, перестать стесняться, почувствовать себя желанней и уверенней. Если же научиться говорить о сексе, можно рассказать партнеру о своих мечтах и попробовать их вместе воплотить в реальность.
  • Заняться спортом. Спортзал – отличное средство для раскрепощения. Во-первых, любые физические нагрузки способствуют улучшению фигуры, повышению выносливости и укреплению здоровья, что является немаловажным для интимной жизни. Во-вторых, сам факт нового увлечения повышает самооценку, заставляет чувствовать себя соблазнительной, а значит, более раскрепощенной женщиной.
  Психология отношений: как определить намерения мужчины. Как понять серьезность намерений мужчины.

Как раскрепоститься в постели?

Женщина, которая не умеет расслабляться в постели, должна сначала понять, что она действительно нравится своему мужчине. Мужская психология сильно отличается от женской, и если женщине кажется, что он остыл и больше не обращает на нее внимания, на самом деле все в порядке, а мужчина просто устал. Мужчины любят женщин по-другому, они полностью поглощены своими чувствами, но не отвлекаются на другие события в жизни.

Поэтому первое, что нужно признать, это то, что девушка действительно любит мужчину и что даже временное охлаждение отношений не всегда является причиной того, что мужчина потерял любовь к девушке. Отсутствие любви всегда легко распознать, и если отношения продолжаются, то и секс в партнерстве должен оставаться на том же уровне.

Девушке также легче расслабиться, если она носит белье хорошей марки, подходящее по цвету. Красивый бюстгальтер и нижнее белье также привлекут взгляды мужчин и сделают девушку более желанной. Вы можете повысить свою самооценку, надев дополнительные носки, пояс или корсет.

Если у молодого человека есть чувство юмора, можно разрядить ситуацию, надев красивое нижнее белье с разными смешными надписями — так оба партнера будут смеяться, а девушка быстрее расслабится.

Еще один прием для повышения самооценки женщины — использование соответствующей косметики. Интересно, что мужчинам нравится ярко-красная помада на губах, но им трудно целовать накрашенную женщину. Поэтому перед сексом наносите тонкий макияж, подчеркивающий достоинства кожи.

Еще один хороший вариант для тех, кто не знает, как расслабиться в постели, — выбрать подходящий парфюм. Девушка, которая хорошо пахнет, уже может быть уверена в себе и своей ухоженности. Чтобы энергично «удивить» мужчину, не обязательно выливать на себя всю бутылку. Достаточно нескольких капель на самые чувствительные участки — заднюю часть шеи и локти.

  Почему возбуждает и нравится мужчина старше. Почему нравятся мужчины старше.

Вы должны освобождаться постепенно, нельзя освободиться за один день. Большую роль играет сам партнер. Важно, чтобы мужчина помогал своей девушке, говоря ей, какая она красивая и какое красивое белье на ней надето.

стать лучшей для своего мужа в постели

Психологи рекомендуют раскрываться в постели с помощью стонов и открытого выражения чувств — мужчины хотят слушать женщину, чтобы понять, что ей все нравится. И когда женщина начинает открыто проявлять свои чувства, ей легче открыться своему парню.

Доверие между партнерами

Очень важно, чтобы женщина доверяла мужчине, с которым спит. Вы никогда не должны бояться прямо сказать своей возлюбленной, что девушка стесняется, потому что только узнав о проблеме, она сможет что-то с ней сделать.

Так что если девушка боится раздеться перед мужчиной, когда они занимаются сексом в первый раз, значит, есть другие проблемы. И чаще всего это отсутствие доверия.

Обсуждение интимных моментов между партнерами положительно влияет на отношения. Мужчины и женщины постоянно обсуждают, что съесть на завтрак и куда пойти. В таком же духе, радостном и веселом, нужно научиться обсуждать личные моменты.

Спорт и раскрепощенность

Когда у девушки есть явные проблемы с телом, вполне нормально, что она отстраняется и боится раздеваться перед партнером. Единственный способ решить эту проблему — ходить в спортзал и следить за тем, что вы едите.

Как раскрепоститься в постели

К сожалению, проблему лишнего веса, особенно если появился целлюлит, нельзя решить за несколько дней, поэтому, помимо работы над фигурой, необходимо также устранить стеснение.

Иногда эту проблему можно решить, надев хорошее обтягивающее белье.

Однако не повторяйте ошибку многих девушек и не прячьтесь в темноте, потому что для парней это не лучший способ заняться любовью, и когда они не получают желаемого, они начинают искать то, что им нужно, на стороне.

Оцените статью
Блог Бабника