Почему жена постоянно недовольна мужем. Что делать если жена ругается.

Как мы уже говорили, вам нужно время, чтобы успокоиться. Это нормально — говорить о том, что произошло, спустя некоторое время. Если ваши эмоции возьмут верх, вы рискуете усугубить ситуацию и перевести борьбу на новый уровень (разумеется, еще более жесткий).

Почему жена постоянно недовольна мужем

Почему жена постоянно недовольна своим мужем? Виновны ли они оба в бытовых конфликтах? Каковы проблемы жен в современной семье? Об этом в нашей статье.

Почему жена постоянно недовольна мужем

Многие мужчины приходят к психологу с таким вопросом: «Почему моя жена постоянно кричит и ругается на меня?». Эта проблема считается очень типичной.

Типичный пример:

«Мою жену невозможно осчастливить. У нас двое детей, которые ходят в школу, мы женаты уже 10 лет, оба работаем полный рабочий день. Что бы я ни делал, она не всегда счастлива, даже если я стараюсь делать все возможное или обходиться без вещей ради нее. Список дел, который она пишет мне на неделю, огромен. Слишком часто именно я забочусь о детях, отвожу их в школу, вожу в спортзал.

Мне приходится каждый день по несколько раз спрашивать ее, как она себя чувствует. По крайней мере, раз в неделю у меня от нее болит голова. А в течение дня она может сделать несколько наблюдений. Это продолжается уже около двух лет, и я очень устал от этого. Мне начинает казаться, что я ничего не могу сделать правильно. Я позволяю ей ослабить давление, проклиная меня.

Недавно я ходил на футбольный матч с друзьями. Это были первые выходные за последние шесть месяцев, которые я посвятил себе. Когда я вернулся домой, она была в ярости. Потом она не разговаривала со мной неделю. Мы решили наладить отношения с помощью романтического свидания. Но и там она не могла расслабиться. В итоге мы спорили о мелочах, вместо того чтобы веселиться.

Почему моя жена кричит и ругается на меня? Как я могу помочь ей расслабиться? Все мои друзья женаты, большинство из них делают гораздо меньше работы по дому, и их жены почти не ругают их. Я также хочу быть счастливой, как мне вернуть прежние отношения?».

Что говорит психолог в таких случаях

Это типичная ситуация, когда ответственность несут оба. Понятно, что вы, как задающий вопрос, говорите: «Но гораздо вероятнее, что он обидится на меня и разозлится». Вы можете даже не думать, что это ваша собственная вина. Хорошо, пусть они будут активным агрессором, а вы — пассивным. Но вы оба прагматики, и это должно прекратиться.

Примите тот факт, что семья с двумя детьми, где оба работают полный рабочий день, — это сложная ситуация. Это объективная правда. Любовь — это великое чувство, иметь двоих детей — удивительное достижение. Иметь работу, которая вас устраивает, тоже очень хорошо. Но когда вы пытаетесь все это совместить, у вас не так много часов в сутках. И не раз в неделю, а каждый день. Пока один из вас не упадет от усталости.

Семейная психотерапия

Психологи, изучающие уровень счастья женатых людей, обнаружили, что в 20 лет все они говорят, что у них прекрасная жизнь. Затем все идет по наклонной, пока они не достигнут дна в возрасте 40-50 лет. В это время люди чувствуют себя особенно несчастными. Затем все постепенно приходит в норму, и уровень счастья растет, пока не достигнет своего пика в 60 или 70 лет.

Что происходит? Дети покидают семейное гнездо. Оба родителя могут снова жить для себя, заниматься своими увлечениями, не обращая внимания на окружающих. Жизнь становится более спокойной и гармоничной, возвращается ощущение счастья. Обязательства уменьшаются, супруги могут сосредоточиться на том, о чем мечтали всю жизнь. Они могут вернуться к своим старым увлечениям: ходить на йогу или ремонтировать и реставрировать старые автомобили.

у мужчины стресс

Многие семьи и сегодня могут позволить себе неработающего супруга. Однако в описанной ситуации это не так. Оба должны работать и воспитывать детей. У мужа и жены почти нет времени на себя, на отдых. Это означает, что оба находятся в состоянии огромного стресса и постоянного дефицита времени. Реакции на этот стресс очень разные, иногда супруги начинают бороться друг с другом.

Вместо этого они должны стать сплоченной командой, которая поддерживает друг друга. И способствовать отдыху, например, отдыхать по очереди один день в неделю. Совершенно ясно, откуда берутся ссоры. Это война, ведущаяся за ограниченные ресурсы: Сон, время для себя, любимые хобби. Все это становится бесценным источником благодати и душевного спокойствия, потому что этого ресурса не хватает ни на то, ни на другое. Маленькие дети и работа занимают почти все свободное время супругов.

  Должен ли мужчина дарить цветы и подарки. Должен ли мужчина дарить подарки.

2 Осознай и признай свою роль в ссоре

Попытайтесь проанализировать ситуацию и разложить ее на составные части. Постарайтесь не лгать себе и попытайтесь понять, почему все сложилось именно так, какова истинная причина ваших поступков (гнев, измена, пьянство).

При этом вы можете прийти к самым разным, порой неожиданным выводам. Фактом является то, что люди часто извиняются «наскоком», потому что «так принято». В действительности ссора была симптомом гораздо более серьезной проблемы, которую вам следовало обсудить и, возможно, даже взять временный перерыв в отношениях.

Если вы проанализировали произошедшее, поняли причины своего поведения, почувствовали вину и осознали, что созрели для извинений, заранее продумайте свою речь (в виде пустых пунктов), можете даже записать свои мысли на бумаге.

5 Забудь про гордость

Такой подход ни к чему хорошему не приводит. Если вам невыносимо трудно извиняться и признавать свои ошибки, возможно, у вас проблемы с самооценкой. Если это так, вам нужно начать работать над собой, читая профессиональную литературу или, возможно, договориться о нескольких сеансах с психотерапевтом.

38599212422_18492a6837_b

Прими на себя ответственность, извинись

Никто, кроме вас самих, не несет ответственности за ваше поведение. Неважно, насколько плохи дела на работе, болит ли у вас голова, кто ее «вызвал» или как долго это продолжается. Вам явно не следовало делать то, что вы сделали, и обстоятельства здесь ни при чем.

Попробуйте сказать своими словами, что вы совершили большую ошибку и чувствуете себя виноватым за это. Скажите, что вы понимаете, что само по себе извинение ничего не значит, но вы постараетесь не быть неискренним и последовать за ним.

Как наладить отношения?

Конечно, любящий муж хочет вернуть спокойную и уютную обстановку в свою семью. Однако стоит подготовиться к тому, что это может произойти не так быстро, как вам хотелось бы. В любых отношениях, супружеских или добрачных, важно терпение. Важно поддерживать это качество, чтобы сохранить и укрепить ваш брак.

Психологические советы для мужчин

  • Постарайтесь иметь доверительные отношения с родителями, близкими друзьями и родственниками супруги. Это поможет существенно снизить вероятность негативных комментариев с их стороны. Ваша вторая половина долгие годы являлась любимой дочкой, сестрой или близкой подругой. Видя в вас замкнутого человека, избегающего контактов, они, скорее всего, проникнуться к вам недоверием. А далее со стороны родителей и друзей вполне можно ожидать защитной реакции в виде наговоров и настраивания вашей супруги против вас же. Общаясь с друзьями и родственниками супруги, вы также сможете раскрыть для себя ее личность более полно. А это новые темы для бесед и занятия для совместного отдыха и творчества.
  • Уделяйте время доверительным разговорам со своей женой. Помните, у нее есть интересы и переживания, которыми ей важно поделиться с близким человеком. Не спешите осуждать или запрещать что-либо без объективных причин.

Помогите жене найти выход из сложных ситуаций, поддержите ее в случае проблем на работе. Все это поможет ей расслабиться и успокоиться.

  • Не игнорируйте проблемы в сексуальной жизни. Поговорите с супругой о ее ощущениях во время близости. Если и вы, и ваша жена не готовы обсудить такой вопрос, не бойтесь обратиться к специалисту по сексуальным отношениям. Во всем мире семейные пары посещают подобных консультантов, и это помогает укрепить брак, наладить взаимопонимание, часто предотвращает разводы.
  • Объективно оцените свое поведение, привычки, манеру общения с супругой. Самоанализ своих личностных качеств полезен в любых ситуациях. Часто мы упрекаем близкого человека в том, что и сами регулярно проделываем.
  • Нередко мужья совершают ошибку, пытаясь при любом конфликте во всем угодить второй половине. Безусловно, идти на контакт и исправлять действительно совершенные ошибки нужно. Но вот потакать необоснованным требованиям, оскорблениям и придиркам все же не стоит. Этим вы не избавитесь от сути проблемы.

Как вести себя во время ссор и конфликтов с женой?

Следует придерживаться простых советов.

  • Постарайтесь быть спокойным, не отвечайте грубостями на грубости, не накаляйте ситуацию. Конструктивное адекватное общение гораздо эффективнее горячей ссоры.
  • Если супруга никак не может успокоиться и не идет на контакт, возможно, следует оставить ее ненадолго одну. Уйдите на некоторое время в другую комнату или выйдите на прогулку. Перед этим мягко скажите жене, что ее слова очень обидны для вас, и что вы готовы дать ей время прийти в себя, а затем спокойно обсудить с ней проблему.
  • Освойте техники контроля эмоционального состояния. Например, дыхание на счет. Для успокоения не быстро сосчитайте про себя до 4-х, делая равномерный вдох, задержите дыхание еще на 4 счета в том же темпе, далее равномерно выдохните на 8 счетов.

Двух-трех минут этого упражнения достаточно, чтобы вернуть ее к нормальному уровню. Расскажите жене об этой или любой другой технике, которая вам подходит, и выполните ее вместе в стрессовой ситуации.

Я не думаю, что что-то из этого работает. Мужчины и женщины происходят с разных планет и не могут жить в одном мире, как бы они ни старались.

  Как поставить на место мужчину манипулятора — рассказываю простыми словами. Как поставить на место манипулятора мужчину.

Если вы не ладите с человеком, ищите причину в себе.

Он все время ныл. Сейчас я дома, в отпуске: каждое утро начинается с ворчания. Все не так. Мальчик все это слышит и оскорбляет меня последними словами и ругательствами. Мне уже все равно, но он ребенок. Заткнуть их нереально, их постоянное недовольство отвратительно. Получается, что вам приходится мириться с ней и ее настроением. До нашей свадьбы такого не было. Затем она открыла цветок. Ребенок ошибается, я ошибаюсь. Она такая неблагодарная, как будто мы ей безразличны. Получается, что каждый должен оплачивать ее уход своим молчанием и мириться с этой нелепостью. Я не нуждаюсь в таком уходе, и я знал об этом заранее. Пока человек не опустит голову и не повзрослеет, ничего хорошего из этого не выйдет.

Знаешь, Роман, на твоем месте я бы поискал причину. Для всего этого есть причина. Я раздражительная и нервная, как говорит мой муж. И я знаю, что это правда. Но! Этому есть причина. Потому что все, что мужчины обещают до брака, ничего не стоит. И вы понимаете, что на самом деле можете неплохо жить самостоятельно, как раньше, а не со всеми этими делами: кухня, стирка, готовка, уборка, работа, скупой муж и т.д. и проблемы с сексом. Для чего женщине все это нужно? Она постоянно думает об этом, и это нарастает внутри нее, как комок. Я ничего не могу с этим поделать, а помогать, когда уже есть ребенок, должен мой муж. Вы должны искать причину и пытаться ее устранить. Но женщина — не лошадь, и в наше время она вполне может жить самостоятельно. Вот как это работает. Давайте не будем врать о том, кто лучше в браке. Мужчина, конечно, потому что все домашние дела перекладываются на женщину. Его кормят, моют, убирают везде, успокаивают и т.д. Мой муж вообще не может понять моего «нытья», он говорит: у меня все хорошо. Вот.

А вы не думали об обратном? Человеку ничего не нужно. Он сам себя кормит, поит и одевает. Так что все наоборот. Как мужчина, я не могу понять, почему я должен все терпеть. Мне ничего не нужно. И мне жаль детей. И вы не можете позволить детям страдать.

Как помириться с женой

Когда страсть утихнет, сделайте шаг ей навстречу, попытайтесь сгладить ситуацию шуткой или вспомните вашу первую встречу, сделайте комплимент жене или просто обнимите ее. Если вы чувствуете, что ей нужно время, чтобы успокоиться, дайте ей это время.

Всегда напоминайте себе, что важно, а что второстепенно. Например, спросите себя, что важнее — ваша любовь или проблема, которая привела к скандалу.

Постарайтесь поставить себя на место вашей жены и понять, почему она так поступает. Какие заботы, сомнения, страхи или потребности движут ее действиями? Чего на самом деле хочет ваша жена? Вы можете отдать его ей? Помните, что всегда можно восстановить счастье в браке.

Если вы не знаете, как перестать ссориться с женой, я предлагаю вам пройти курс «Трансформация отношений» в Академии осознанности. Вы сможете добраться до первопричины постоянных триггеров, лучше понять, что происходит между вами, приобрести навыки выхода из конфликтных ситуаций, а также сможете построить доверительные и крепкие отношения со своим супругом.

10 причин, почему жена всегда недовольна и грубит мужу

почему жена всегда недовольна и грубит мужу

Почему жена всегда недовольна и груба со своим мужем? Можно ли как-то повлиять на ситуацию в семье и изменить отношения?

Чтобы что-то изменить, необходимо понять мотивы такого поведения женщин, и именно этим мы и займемся здесь.

Женщины — очень сложные существа, более эмоциональные, чем мужчины, они воспринимают ситуации под другим углом, у них своя женская логика, и, конечно, не стоит пытаться оценивать поведение женщин по мужским стандартам.

Почему жена всегда недовольна и грубит мужу?

Есть одна вещь, о которой некоторые женщины думают, что мужчина знает причину их неудовлетворенности и все равно ничего не делает.

  • Вы плохой экстрасенс, не умеете читать мысли.

Пример: у женщины день рождения.

И она хочет определенный подарок, но она не говорит об этом мужчине прямо, возможно, она намекает на это косвенно.

«Но, Маша, муж подарил ей шубу или серьги, или сводил в ресторан…». — и в то же время ваша жена не говорит, что хочет этого, как Маша.

Вы должны угадать…

Это причуда некоторых женщин: Они могут намекнуть вам на что-то полгода назад, а потом затаиться, отчаянно ожидая, пока намек проявится в жизни. Глупо, скажете вы, и будете правы.

Что касается подарков, то их лучше запрашивать заранее и желательно несколько раз, чтобы ничего не забыть.

  • Вы что-то обещали сделать, и не сделали.
  Мужской взгляд на женскую красоту. Красота женского тела глазами мужчин.

То есть вы уже забыли и ни разу не упомянули об этом, но ваша жена помнит и ждет, что вы выполните свое обещание. Это может быть работа по дому, покупка или обещание пойти куда-нибудь и провести время вместе.

Вы скажете, что это мстительность, и в какой-то степени будете правы, но, с другой стороны, вы дали обещание и не выполнили его. Сделайте собственные выводы.

  • Вы мало помогаете жене по хозяйству.

Это вполне понятно, особенно если ваша жена работает так же хорошо, как и вы. Неважно, что вы работаете физически, а она сидит на попе ровно целый день.

Она хочет отдохнуть так же, как и вы, но весь дом привязан к ней, поэтому есть только один путь -…

  • Вы не уделяете своей жене достаточно внимания.

Причины могут быть разными — вы устали, у вас нет времени, вы давно женаты, о какой романтике может идти речь?

Вы хотите иметь довольную и счастливую женщину? Затем найдите силы и время, чтобы почувствовать себя любимой и желанной женщиной.

Об этом большинство мужчин умалчивают, и считают, что женщинам секс не так уж и нужен.

Возможно, кому-то это и не нужно, но довольно большой процент женщин отчитает своего мужчину, если ему не хватает секса. Она может не говорить об этом прямо, но вы взрослый человек и должны понимать, что если секс — редкий гость в вашей постели, вам нужно что-то с этим делать.

  • Вы не благодарите ее и не цените усилия по ведению хозяйства.

Люди — существа, которые привыкают ко всему, как к хорошему, так и к плохому. Если в первые годы вашего брака вы благодарили свою возлюбленную, гордились ею и, возможно, даже хвастались, то со временем это угасло. Редкие благодарности, редкие поцелуи, очень редкие слова о том, какая она красивая и сексуальная.

Кстати, редко кто ценит, что она готовит каждый день, и еда получается вкусной!

Помните, что даже кошке приятно ласковое слово! Чаще благодарите и хвалите свою жену, это не повредит вам и доставит ей удовольствие.

На этом этапе я хотел бы остановиться на некоторых деталях.

Мужчины и женщины разные. Например, когда женщина рассказывает вам, что с ней произошло за день, не стоит сразу же давать ей совет, что делать.

Не нужно давать советы, особенно если вас о них не просят — просто слушайте и кивайте, вот и все. Это словесное излияние может длиться 20 или 30 минут. Вашей жене нужно выговориться, выплеснуть все, что она пила весь день, и тогда с ней все будет в порядке.

Почему жена всегда недовольна и грубит мужу?

Теперь давайте поговорим о том, почему ваша жена груба со своим мужем.

Если вы заметили хотя бы одну из описанных выше проблем, значит, вы понимаете причину несчастья вашей жены. И если ваша жена недовольна, значит, она злится. А злой человек вряд ли будет добрым и скажет любящие слова.

Да, очень возможно, что ваша жена всегда была жестокой и грубой, но раньше вы этого не замечали, а теперь заметили и чувствуете себя очень неловко.

Если один из партнеров в семье всегда несчастлив, это говорит о том, что в семье есть проблемы, которые не решаются.

Нет честности, нет искренности, нет доверия, и тогда с одной стороны растет обида, с другой — раздражение.

Как реагировать на грубость со стороны жены?

Интересный вопрос… Я уверен, что вы тоже знаете ответ, потому что что происходит, когда вы грубы? Возникает ли спор или женщина замолкает и обижается?

На мой взгляд, вы решаете проблему не тем, что отвечаете грубо, а тем, что решаете ее и выясняете истинные причины недовольства.

Вы взрослые люди и поэтому должны нормально общаться и уметь обсуждать друг с другом проблемы и недоразумения.

Гнев и обида — не лучшие спутники при обсуждении ваших проблем. Научитесь слушать другого человека вместо того, чтобы концентрироваться только на себе и своих жалобах.

Помните, что в отношениях, состоящих из личных смыслов, всегда есть общий смысл. И когда вы сталкиваетесь с проблемой, сосредоточьтесь на общем смысле, на том, что лучше для вас обоих, для вашей семьи.

Если вы не можете найти глубинные причины несчастья вашей жены, то запишитесь ко мне на консультацию, я помогу вам «расшифровать» поведение вашей жены. Онлайн-консультирование — скайп, ватсап, вайбер.

Я закончу и надеюсь, что мне удалось немного ответить на ваш вопрос «почему его жена всегда недовольна и груба».

Искренне, психолог Наталья Гнездилова

Автор статьи — Наталия Гнездилова, семейный психолог стаж работы 15 лет. Основные направления в работе: семейные отношения, измены, повышенная тревожность, панические атаки, навязчивые мысли, ипохондрия, страхи и т.д. Консультирую онлайн в любом из мессенджеров – скайп, ватсап, вайбер. Подписывайтесь: канал Ютуб, группа в ВК

Оцените статью
Блог Бабника