Почему личное пространство имеет большое значение в отношениях. Личное время в отношениях.

Многочисленные звонки с вопросами «Когда вы обедали?», «Когда вы вернетесь?», «Не забудьте написать, когда будете в офисе» не заботят, а оскорбляют. Самонадеянный человек может убедить вас бросить работу, потому что он якобы беспокоится о вас. Если вы чувствуете, что находитесь в тисках, не миритесь с этим.

Личное время в отношениях

Наконец-то вы обрели счастье! Теперь вы везде вместе: за завтраком и ужином, на днях рождения друзей, за бильярдным столом с его друзьями, и вы даже ходите в один и тот же спортзал, чтобы увидеть друг друга! Ведь это прекрасно, когда пара всегда вместе и мужчина сочетает в себе качества лучшего друга и любовника, а женщина готова стать не только приятным собеседником, но и болельщиком «Спартака», деловым партнером и «собутыльником». В идеале, такое единение — мечта, пожалуй, каждой девушки. Но возможно ли это в реальности? Или мы обманываем себя, когда пытаемся «раствориться» в партнере?

Своё и чужое в отношениях

Мужчина всегда ревниво относится к своему личному пространству, и это вполне естественно. «Почему он пытается указывать мне, как тратить мои деньги?» Вы только что получили совет, но уже чувствуете, что это нарушение ваших прав и свобод. Но мы очень преуспели в том, чтобы забыть о частной жизни друг друга. И часто мы не только даем советы, но и настаиваем на том, чтобы вы им следовали.

Паре всегда приходится идти на компромисс, чтобы справляться с повседневной жизнью вместе. Но в некоторых очень простых вопросах будет лучше, если вы позволите себе и своему партнеру придерживаться своих мнений и преследовать свои собственные интересы, а не интересы другого человека. Ну, например, вы, как женщина, считаете охоту напряженным занятием и не согласны с увлечением вашего мужа. Конечно, он готов отказаться от этого бесчестного занятия ради своей возлюбленной (под влиянием ваших страдальческих глаз). Но сможет ли он найти достойную замену этому мужскому увлечению?

Заменит ли путешествие к родителям радость от его охотничьего энтузиазма? Чрезмерное потакание себе или игнорирование интересов партнера создает скрытую обиду между вами и вашими отношениями. И никто не хочет признать, что дело в нем — в личном пространстве, которого не хватает. Научитесь уважать личное пространство друг друга, и вашей паре не будут угрожать недопонимания и ссоры. Как же сохранить свое личное пространство в партнерстве?

  Как познакомиться с девушкой в клубе. Как познакомиться с девушкой в клубе.

личное пространство в отношениях

Время в отношениях

Дайте своему партнеру право проводить некоторое время отдельно от вас. Также убедитесь, что у вас есть «свободное» время для личных дел. И женщины, и мужчины страдают от тотального контроля свободного времени со стороны партнера. Ревнивый муж может не разрешать жене посещать спортивные клубы или чаепития с друзьями. А его жена устраивает сцену или обижается, когда муж хочет провести выходные в гараже под капотом любимой машины.

Есть увлечения и интересы, которые просто несовместимы, независимо от того, насколько вы идеальная пара. И если ваш возлюбленный пьет пиво и смотрит футбол со своими друзьями, это не значит, что он вас не любит. С другой стороны, женщина, которая все свое свободное время посвящает только мужу, быстро становится скучной. Поэтому право на личное время должно существовать и в начале отношений, в период романтической влюбленности.

Кружки по интересам

Кроме ласк, нежных слов и стихов на луну, у мужчины есть много других важных дел. Для кого-то для счастья достаточно борща и объятий, для кого-то вселенная полна достижений и открытий. Покоряют ли они мир своим вокальным мастерством, танцуют, играют в футбол, вышивают крестиком или собирают поздравительные открытки, творческие натуры жаждут дополнительного времени для осуществления своей мечты. Если у пары разные мировоззрения, хобби и увлечения могут привести к серьезным разногласиям.

«Ты опять глупости говоришь! Когда мы последний раз гуляли?», «Или я, или твоя вышивка!», «Какие «Танчики», Олег, ты большой человек!». Подобные разговоры происходят в парах, где одному из двоих влюбленных нужно немного свободы, чтобы заниматься любимым делом. И этот выбор нужно уважать. Этот человек такой, какой он есть. Необходимо позаботиться о своем внутреннем мире, о своих желаниях, о своих взглядах на любовные отношения.

Привычка быть одиноким

Не каждый ребенок рождается и растет в идеальной среде. В каждой семье свое отношение, и большинство родителей живут бок о бок со своими отпрысками, не даря им особой любви и объятий. Так вырастают ограниченные взрослые, которые не привыкли к близости и теплым чувствам. Они не привыкли к чувствительности телят и присутствию другого человека 24 часа в сутки.

Их внутренний дискомфорт вызывает в них желание отделиться от своего спутника жизни и заявить о своей свободе. Это не значит, что в его душе царят равнодушие и холодность. Даже если он испытывает пылкие чувства, он может оставаться на расстоянии и время от времени чувствовать себя одиноким.

Свободный досуг

Заявление «Мне нужно уединение» исходит от санитара, лишенного кислорода. Быть весь день с объектом поклонения — прекрасное времяпрепровождение, но иногда хочется выпить пива с друзьями, сходить на рыбалку и провести ночь в компании мужчин. Слабый пол также хочет устраивать девичники, умывать руки от мужчин, никчемных подруг и начальников. Они любят сидеть в кафе с группой женщин, ловить на себе восхищенные взгляды незнакомцев, а потом, когда теряют любимого человека, мчаться домой как можно быстрее, чтобы услышать его голос.

  Как быть интересным собеседником: советы психолога. Как стать интересным собеседником.

Если мужчина или женщина хочет перейти границы общения, он или она должны поговорить об этом сдержанно с любимым человеком. Нужно быть готовым к выщипанным бровям, надутым губам, слезам и крикам «Ты меня не любишь!» и выходить с громким стуком в дверь. Но если стоит играть в игру, нужно оставаться на своем месте.

личное пространство в отношениях

  • Первым делом необходимо убедить партнера в своей любви к нему, терпеливо объяснить причины отстранения. Важно сделать акцент на то, что он (или она) не виноват в том, что парень или девушка нуждаются в некотором одиночестве.
  • Находясь вместе, уделять внимание, держать в курсе своих дел, увлечений. Показывать, как часы совместного досуга доставляют большое удовольствие и счастливые эмоции.

Не паникуйте, если объект вашего обожания заявит, что хочет, чтобы его оставили в покое. Это не означает, что чувства остынут или отношения прекратятся.

Личная свобода имеет множество преимуществ. Влюбленные не скучают друг с другом, не чувствуют угнетения от доминирования друг друга, находят возможность провести вечер с друзьями и семьей, скучают по своему избраннику. Время, проведенное порознь, усиливает желание быть вместе и возрождает чувства любви и ценности ко второй половинке.

личное пространство в паре

Мы также рекомендуем узнать, стоит ли спать раздельно, и полезно ли спать раздельно для ваших отношений. Подробнее об этом и многом другом в нашей следующей статье!

youtube poster

Личное пространство и доверие в отношениях между мужем и женой

Не молчите!

Иногда партнер даже не осознает, что нарушает личное пространство своего любимого человека. Это происходит, когда люди имеют разные границы в своей зоне комфорта из-за своего темперамента, характера или других факторов.

Если ваш любимый человек нарушает личное пространство в ваших отношениях, вам необходимо немедленно решить эту проблему. Объясните своему партнеру, где начинается ваше личное пространство. Расскажите ему или ей, почему для вас так важно, чтобы он или она не нарушили ваше право на свободу.

Постарайтесь найти компромисс и определить приоритеты. Важно учитывать интересы обоих партнеров — только тогда в семье будет гармония.

Уважайте личное пространство в отношениях

Уважайте личное пространство в отношениях

Иногда нарушение личного пространства происходит потому, что один из партнеров просто не понимает, о чем идет речь. Возможно, он вырос в семье, где все было ге

  Как пережить расставание с девушкой: несколько шагов. Как отойти после расставания с девушкой.

Покажите своему партнеру, что вы уважаете его интересы. Позвольте им иметь свою собственную территорию, где они могут быть сами себе хозяевами. Затем объясните, что у вас тоже есть своя зона комфорта. Уважение личного пространства в отношениях поможет взаимопониманию.

ЗОЖ, спорт или танцы: совместное хобби сближает

Споры о зоне комфорта могут привести к отчуждению между партнерами. Чтобы предотвратить это, необходимо найти общий язык. Общие увлечения помогут вам узнать друг друга лучше и в позитивном ключе. Это может быть спорт, танцы, шахматы, езда на велосипеде или здоровый образ жизни. Если людям нравится проводить время вместе, они могут смириться с тем, что не все их интересы совпадают.

Нарушение личного пространства разрушает отношения

Тотальный контроль в семьях — не редкость. Чаще всего причиной ревности является контроль над партнером. Чтобы не дать любимому человеку вторгнуться в ваше личное пространство, необходимо понять причины, по которым он это делает.

Часто желание контролировать каждый шаг возникает, когда человек не доверяет своему партнеру. У них могут быть законные причины сомневаться в своем любимом человеке, или ими может двигать неуверенность в себе. Честный разговор поможет определить, есть ли доверие в семье. Постарайтесь выслушать своего партнера и понять, по каким причинам он хочет иметь над вами абсолютный контроль.

Не нарушай своё пространственное поведение

Почему так важно не нарушать их пространственное поведение, знают не многие, но это основа и прочный слой для построения гармоничных отношений с внешним миром.

Нахождение в пространстве, где нет возможности сохранить приватность, восстановить собственные ресурсы и почувствовать, что это свой кусочек территории, — тяжелый удар по психоэмоциональному состоянию человека.

Для совместной жизни и развития гармоничных отношений важно уважать и сохранять личное пространство партнера. В противном случае беспокойство и обида будут нарастать, а внутреннее желание убежать от дискомфорта будет накапливаться и находить выход. Существует три правила, которые должен знать ваш партнер:

  • Ты имеешь право продолжать заниматься любимым хобби и в отношениях. Это твое личное желание и партнер должен его уважать.
  • Ты имеешь право побыть наедине с собой на твоей условно территории, и это не обозначает, что ты не любишь или устала от партнера, просто тебе и твоей психике это необходимо.
  • Ты имеешь право заявлять о том, что твое пространство нарушается. Конечно, говорить об этом стоит грамотно и без агрессии.

Аналогичным образом, вы должны уважать и понимать личные границы и пространство вашего партнера.

Вам может понравиться это.

Оцените статью
Блог Бабника